Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2018-03-08 12:43:14

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

Мешать оплачиваемую деятельность с фичками, погрязшими в статьях фз так, что не знаешь, откуда прилетит, ну такое.

как будто получение бабосов за свой креатив делает творца поденщиком и пилильщиком бабла.
всякое "твоя книжка хуйня" точно так же неприятно.
да и творцы так же ранятся об критику, а потом отгавкиваются, взять хоть Пейсатиля, который лихо срался с читателями, хотя бабосы греб как мало кто из русских авторов.

#2027 2018-03-08 12:44:19

Анон

мне вот это понравилось.

Любое упоминание вашего текста - это упоминание вас?
Тогда вы не автор текста, вы автор механизма, который должен сделать вас чуть более заметным, желанным, хорошим.
Не работает? Ну что поделать, хуевый вы автор.

жестоко, но правда.

#2028 2018-03-08 12:47:40

Анон

Для того, чтобы эта аналогия имела хоть какой-то смысл, нужно, чтобы авторы фичков могли на свою писанину пойти за коммуналку заплатить. И тогда, вангую, не были бы их чувства так оскорблены от анонимных комментов.)) Стримеры вон за донаты в полбакса совсем другими категориями думают. И это нормально.

#2029 2018-03-08 12:48:18

Анон

Анон пишет:

ну тут именно в читателях дело, если для них фик и книжка это одинаково просто развлекательное чтиво, то и отношение будет одинаковое. никто не думает о "зарплате" автора, когда читает, имхо.

Причем видимо только в читателях фанфикшена, отметился ли в мобе кто-то из артеров, виддеров, крафтеров и т.п. или они творят биздуховно ;D

Отредактировано (2018-03-08 12:49:43)

#2030 2018-03-08 12:48:55

Анон

кто им мешает прикрутить кошельки? я б любимкам донатил, за англоориджи плачу, почему за наши нет.

#2031 2018-03-08 12:50:58

Анон

Анон пишет:

да и творцы так же ранятся об критику, а потом отгавкиваются, взять хоть Пейсатиля, который лихо срался с читателями, хотя бабосы греб как мало кто из русских авторов.

И писать не перестал, ну правда же? Потому что у него мотиватор все-таки бабло. А когда мотиватора в виде бабла нет вообще и совсем, то почему считать адски нелогичным то, что кто-то перестал писать, потому что его обосрали? Мы вроде как о флешмобе все еще, где авторов с жилами затравливают до ухода из творческой деятельности. Ну так если ничего, кроме фана, эта деятельность не приносит, а фана нет, зачем превозмогать-то?

#2032 2018-03-08 12:51:08

Анон

Анон пишет:

кто им мешает прикрутить кошельки? я б любимкам донатил

а вдруг они прикрутят, а им не будут донатить? или будут, но мало, на пивко не хватит. ты представляешь, что будет с их чувствами тогда? :lol:
и как будет выглядеть следующий флэшмоб.

#2033 2018-03-08 12:53:03

Анон

Анон пишет:

Ну так если ничего, кроме фана, эта деятельность не приносит, а фана нет, зачем превозмогать-то?

ну, если то, что кто-то где-то на анонке обосрал, убивает весь фан от творчества, то превозмогать не надо.

#2034 2018-03-08 12:53:40

Анон

Анон пишет:

кто им мешает прикрутить кошельки?

Если речь не об ориджах, то как бы получать донат за фички - сомнительно законная деятельность.

#2035 2018-03-08 12:54:39

Анон

Анон пишет:

Если речь не об ориджах, то как бы получать донат за фички - сомнительно законная деятельность.

а за комишены с визуальными образами чужих персонажей?

#2036 2018-03-08 12:56:10

Анон

Анон пишет:

если не ставить ценник, то донат по идее может быть за что угодно? никто не докажет, что он именно за фички, а не за охуенно интересный блог или просто потому что человек хороший.

#2037 2018-03-08 12:59:59

Анон

Анон пишет:

ну, если то, что кто-то где-то на анонке обосрал, убивает весь фан от творчества, то превозмогать не надо.

Есличо, я из тех, кто "против фиалок", но вообще такое - запросто. Придумывать для себя любой фикрайтер может сколько угодно. Оформлять свои фантазии в слова для того, чтобы их агрессивно обосрали (ну мало ли, пейринг непопулярный, раскладку хейтит местная сумасшедшая и т.д.), - это совсем другое. Если есть с кем упарываться, то чаще не обращаешь внимание на агрессию со стороны. А если не с кем, сошипперы ушли или их изначально было мало, еще подумаешь, стоит ли писать или лучше самому подрочить, а читателей нахуй.
Нормальный процесс, кмк.

#2038 2018-03-08 13:01:50

Анон

Получается, дело исключительно в том, что истерящие фиялки хотят получать профит. Бескорыстно творить из этих высокодуховных тонкочувствующих Авторов никто не хочет. А каг жи идея? А каг жи благо фандома, который без их фичулечек загнется? :troll:

#2039 2018-03-08 13:02:30

Анон

Анон пишет:

если не ставить ценник, то донат по идее может быть за что угодно? никто не докажет, что он именно за фички, а не за охуенно интересный блог или просто потому что человек хороший.

Как-то это стремно, не?

#2040 2018-03-08 13:05:58

Анон

Анон пишет:

Бескорыстно творить из этих высокодуховных тонкочувствующих Авторов никто не хочет.

Тут и безыдейные толстокожие аноны отзывы оставлять не хотят просто так, во благо фандома, потому что никто никому ничего не должен, а ты про авторов.))

#2041 2018-03-08 13:08:00

Анон

Анон пишет:

*автор ориджей немедленно приосанился*  ;D
А если посмотреть на эксперимент с платными фиками на Фикбуке, то станет ясно, что требования к таким фикам будут куда выше. Читатель уже не просто поорёт на анонимке и забудет, а выскажет прямо автору, стоил ли его текст таких денег.

#2042 2018-03-08 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Получается, дело исключительно в том, что истерящие фиялки хотят получать профит. Бескорыстно творить из этих высокодуховных тонкочувствующих Авторов никто не хочет. А каг жи идея? А каг жи благо фандома, который без их фичулечек загнется? :troll:

Да пусть загибаются, омг  :lol:
У меня, например, были фандомы, из которых я давно ушел, и с людьми откуда в одном поле не сел бы. Я-то на отпешечки оттуда мысленно еще дрочу и сюжеты с ними сочиняю, а в фандомах давно уже перекати-поле и мертвые с косами. Писать для этих фандомов? Да пусть в пень идут, нафиг на это время тратить. Лучше уж написать в фандоме, где мне хорошо и весело, и где я с читателями на одной волне.

#2043 2018-03-08 13:10:24

Анон

Анон пишет:

безыдейные толстокожие аноны отзывы оставлять не хотят просто так, во благо фандома

Они гадкие потребляди, какой с них спрос?  :lol: А Авторы! Авторы! Творцы! Демиурги! Изнасилованные, безногие, голодные, превозмогающие.  :drama:

#2044 2018-03-08 13:13:45

Анон

Анон пишет:

во благо фандома

Во благо фандома иногда стоит послать некоторых авторов в пешее эротическое, радуйтесь что этого многие тоже не делают, что проще плюнуть и не обращать внимание на очередного идиота.

#2045 2018-03-08 13:15:41

Анон

Анон пишет:

А Авторы! Авторы! Творцы! Демиурги! Изнасилованные, безногие, голодные, превозмогающие.

меня особенно радует, что в фандоме все так или иначе читатели, и что все претензии и наезды страдальцев по сути адресованы самим себе.

#2046 2018-03-08 13:19:13

Анон

:lenin: не донат, а автору на шоколадку.

Отредактировано (2018-03-08 13:20:00)

#2047 2018-03-08 13:19:20

Анон

Анон пишет:

Получается, дело исключительно в том, что истерящие фиялки хотят получать профит.

Нет, дело в том, что фиялки почему-то превозмогают вместо того, чтобы либо заняться делом, которое приносит больше фана и за которое их будут любить, либо признать, что превозмогают во имя искусства, и на одну анонью критику выдать еще три фичка сверху.

#2048 2018-03-08 13:21:48

Анон

Анон пишет:

меня особенно радует, что в фандоме все так или иначе читатели, и что все претензии и наезды страдальцев по сути адресованы самим себе.

Вот да, анон. Почти все так или иначе креативщики, почти все так или иначе потребители. Нет никаких авторов на пьедестале и презренных читателей. И этого равенства не хотят признавать как раз запустившие моб, требуя к себе какого-то особенного отношения.

#2049 2018-03-08 13:22:10

Анон

Анон пишет:

Нет, дело в том, что фиялки почему-то превозмогают вместо того, чтобы либо заняться делом, которое приносит больше фана и за которое их будут любить, либо признать, что превозмогают во имя искусства, и на одну анонью критику выдать еще три фичка сверху.

Ну, анон, у тебя получается, все, кого покритиковали, должны априори бросать писать и искать себе "дело, которое приносит больше фана и за которое их будут любить". Может, они просто любят канон и хотят писать именно про этих персонажей.

#2050 2018-03-08 13:24:53

Анон

Анон пишет:

Может, они просто любят канон и хотят писать именно про этих персонажей.

Отращивать шкурку, подгребать к себе подружек, создавать комфортную обстановку - и все это делать самому, а не ждать, что тебе это обеспечат окружающие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума