Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2018-03-08 10:26:58

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот и мэлис крэш подъехала: http://malicecrash.diary.ru/p215004686.htm

Таки разумно сказано.

Мда?

А нелюбовь и несовпадение – не повод травить. Просто закройте вкладку, если вам не понравился фик. Он не обязан всем нравиться, это не стодолларовая купюра. И еще, фик – это не бутылка молока, срока годности у него нет, какого-то ГОСТа для содержания, кроме банальной грамотности, – тоже.

Опять вижу то же самое: не нравится фик - молчите в тряпочку.

#1952 2018-03-08 10:37:45

Анон

Анон пишет:

Так и автору можно сказать: пришла в голову идея - промолчи и не пиши. Не умножай количество текстового говна в интернете. Твои кинки не сто баксов, чтобы всем нравиться. А то развелось умельцев долбить хоботом по клавиатуре.  :troll:

#1953 2018-03-08 10:45:30

Анон

Анон пишет:

Просто закройте вкладку, если вам не понравился фик.

Так аноны на холиварке, получается, вообще молодцы и все правильно делают. Закрывают вкладку и уносят свое негативное мнение подальше от того места, где лежит текст, нэ?

#1954 2018-03-08 10:54:15

Анон

Анон пишет:

А нелюбовь и несовпадение – не повод травить. Просто закройте вкладку, если вам не понравился фик. Он не обязан всем нравиться, это не стодолларовая купюра. И еще, фик – это не бутылка молока, срока годности у него нет, какого-то ГОСТа для содержания, кроме банальной грамотности, – тоже.

Хз, мне кажется, тут тоже одна из граней деления мыслями и эмоциями с другими, ну например, анонами. Допустим кто-то прочел лютое говнище, которое не только сквично само по себе для 99% населения (скажем, с открытым превознесением абьюзерских отношений и другими любовьками после изнасявок), не только имеет шапку, где все это не указано, но и написано пиздец как безграмотно и убого. И вот этот человек приходит в тред, падает там у барной стойки и стонет, что ему сейчас надо выпить фронтовую сотку, потому что его мозг убили пиздецом, и очень советует никогда не читать ВОТ ЭТУ ХТОНЬ (ссылка), потому что там все перечисленное. Остальные наливают ему, гладят по голове, говорят, что бля, реально жуть, и ставят пометку "не читать" на хтонь. 1% наоборот благодарит за ссыль и бежит читать, потому что это их кинки. Все хорошо. Но чаще люди на несколько страниц развозят этот пиздец с прицельным высмеиванием каждой строчки, а потом, часто, и автора. Почему, зачем, даже если не в контексте обиды для автора? Мне это напоминает крайне убогие подборки из нулевых, цитата из фика и смищная приписка комментатора рядом. Они смотрелись тупо тогда и сейчас это смотрится тоже тупо, если честно.

#1955 2018-03-08 11:01:16

Анон

Вся проблема, что авторы требуют не просто закрыть вкладку, а вообще молчать, не высказывать своё мнение нигде и никогда, ни с кем, и даже ночью под кроватью в мышиную норку - нельзя! А то вдруг автор увидит, услышит, догадается, пронзит, ванганет, ему доложил мышка, что ты шептал в ночи злобное, и автор будет СТРАДАТЬ!

#1956 2018-03-08 11:05:23

Анон

А я не пойму - это такая  проблема назвать говном фанфик и не называть при этом дерьмом его автора? И ладно, называть, но хотя бы не таскаться за автором, выискивая каждую его работу, чтобы как следует обосрать? Как я понял авторы протестуют как раз против этого, а не против обкладывания фанфиков личными мнениями

Отредактировано (2018-03-08 11:06:31)

#1957 2018-03-08 11:06:34

Анон

сеанс ностальгии.
у людей норм, ну эвеновер обижали, как водится.

http://meg-aka-moula.diary.ru/p215005495.htm

#1958 2018-03-08 11:07:12

Анон

Вся проблема, что авторы требуют не просто закрыть вкладку, а вообще молчать, не высказывать своё мнение нигде и никогда, ни с кем, и даже ночью под кроватью в мышиную норку - нельзя! А то вдруг автор увидит, услышит, догадается, пронзит, ванганет, ему доложил мышка, что ты шептал в ночи злобное, и автор будет СТРАДАТЬ!

Да не понимают они, что читатель - тоже человек.

#1959 2018-03-08 11:08:30

Анон

Анон пишет:

А я не пойму - это такая  проблема назвать говном фанфик и не называть при этом дерьмом его автора?

Ты не поверишь, но фраза "текст говно" обозначает именно текст - говно, а не автор - мудак.

#1960 2018-03-08 11:09:29

Анон

Анон пишет:

Монстры в комментах обсуждают пост Тавиттар, заодно перетирая прошлое, ностальжииии
http://philosophy.diary.ru/p215004525.h … uss&from=0

Читаю сейчас этот тред им. княгини Марьи Алексевны и офигеваю от лицемерия. Вот уж чего-чего, а снобизма и самомнения у этой публики всегда хватало.

Отредактировано (2018-03-08 11:10:45)

#1961 2018-03-08 11:10:18

Анон

Анон пишет:

сеанс ностальгии.
у людей норм, ну эвеновер обижали, как водится.

в посте ТС конечно тоже чото... альтернативный ГП-фандом.

Если тебе не нравился какой-то текст, ты просто его не комментил. Если друзья спрашивали мнения - отвечал, что лично тебе не зашло, но кому-то может вполне. Если автор просил критики - комментил автору в личку. Или - на анонимных фестах - убирал критику под кат.

это в ГП-то не просирались веером и не бомбили по площадям, если какой-то текст не нравился?  :lol: но от аватарок, что да то да.

#1962 2018-03-08 11:11:00

Анон

2006 год. Они топчут мои фиалки своей критикой. Они не имеют права. Не для того мамця квіточку ростила. И вообще, хочешь, чтобы автор рос - так ты похвали его, удобри почву, а потом так и быть можешь вежливо указать на некоторые дефекты, которые можно было бы в будущем исправить. И непременно скажи как именно, потому что иначе ты непродуктивно общаешься с автором.
2013 год. Они топчут мои фиалки своими тупыми комментариями. Подрочил спасибо - и это теперь фидбэк?
2018 год. Они топчут мои фиалки. Они все время топчут мои фиалки. Все идеальные читатели как идеальные читатели, а эти топ-топ, топ-топ.

http://daana.diary.ru/p215003506.htm#730521614

#1963 2018-03-08 11:11:35

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но фраза "текст говно" обозначает именно текст - говно, а не автор - мудак.

Не поверишь, я в курсе! Вот только называя текст дерьмом, некоторые аноны очень ловко делают переход до личности автора и уже обливают помоями его, а совсем не текст.

#1964 2018-03-08 11:12:16

Анон

Анон пишет:

Они топчут мои фиалки. Они все время топчут мои фиалки. Все идеальные читатели как идеальные читатели, а эти топ-топ, топ-топ.

проорал :lol:

#1965 2018-03-08 11:14:39

Анон

Тебе повезло. А меня в ГП-фандоме имели с первых дней и потом бегали по другим фандомам, рассказывая, какая я бездарная дрянь. И до сих пор это продолжается. хотя я давно не перевожу и не пишу ничего. Мне недавно пришлось удалить перевод со Сказок, потому что особо озабоченный читатель добивался, чтобы таких уродов, как я, помещали в дурку без права на выход. И в архивы элитные нигде не брали. Так-то.

Што это?  :bu:  Какое говно надо написать в ГП, чтобы требовали убрать?

Автор-говнодел, раньше был в ГП

#1966 2018-03-08 11:14:44

Анон

Анон пишет:

Вот только называя текст дерьмом, некоторые аноны очень ловко делают переход до личности автора и уже обливают помоями его, а совсем не текст.

Анон, это как-то само собой получается!  :lol: Вот пишет человек годами дерьмо — и проблема-то уже, выходит дело, в человеке...

#1967 2018-03-08 11:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Монстры в комментах обсуждают пост Тавиттар, заодно перетирая прошлое, ностальжииии
http://philosophy.diary.ru/p215004525.h … uss&from=0

Читаю сейчас этот тред им. княгини Марьи Алексевны и офигеваю от лицемерия. Вот уж чего-чего, а снобизма и самомнения у этой публики всегда хватало.

а я у Снарк еще со времен ГП зобанен (((

#1968 2018-03-08 11:16:35

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло. А меня в ГП-фандоме имели с первых дней и потом бегали по другим фандомам, рассказывая, какая я бездарная дрянь. И до сих пор это продолжается. хотя я давно не перевожу и не пишу ничего. Мне недавно пришлось удалить перевод со Сказок, потому что особо озабоченный читатель добивался, чтобы таких уродов, как я, помещали в дурку без права на выход. И в архивы элитные нигде не брали. Так-то.

Што это?  :bu:  Какое говно надо написать в ГП, чтобы требовали убрать?

Автор-говнодел, раньше был в ГП

Да нормальные у Ивановой были переводы, и принимались хорошо.
Но как в позу-то не встать.

#1969 2018-03-08 11:17:37

Анон

Анон пишет:

Вот только называя текст дерьмом, некоторые аноны очень ловко делают переход до личности автора и уже обливают помоями его, а совсем не текст.

Ну так с этим и надо бороться, а не "не называйте текст говном, потому что некоторые с этого переходят на автора".
И вот здесь, на холиварке, с этим вполне может бороться модератор, щёлкая по ушам всех, кто переходит. И на анонимках тоже.

#1970 2018-03-08 11:18:43

Анон

Анон пишет:

И вот здесь, на холиварке, с этим вполне может бороться модератор, щёлкая по ушам всех, кто переходит. И на анонимках тоже.

но... но холиварка возникла, когда на дайри запретили обсуждать юзеров.

#1971 2018-03-08 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Анон, это как-то само собой получается!  :lol: Вот пишет человек годами дерьмо — и проблема-то уже, выходит дело, в человеке...

По мнению одного отдельно взятого анона, аха. А вот прикинь, как-то выпуская фички ты бываешь готов к тому, что не всем они зайдут и кто-то таки фички обосрет, но к откровенным оскорблениям и забегам за тобой по пятам по всем твоим фичочкам ты оказываешься не готов...
Равно как и к высерам и рекомендациям валить из фандома и никогда не писать.

Отредактировано (2018-03-08 11:21:02)

#1972 2018-03-08 11:19:56

Анон

Анон пишет:

Вот пишет человек годами дерьмо — и проблема-то уже, выходит дело, в человеке...

Проблема в том, что авторы вкладывают в тексты печень, почки, кровь сердца и черные дыры души. А читатели - не каннибалы и не астрофизики, чтобы этим восторгаться. Они на любимок пришли подрочить, а не чужие почки, которые отовсюду торчат и невкусно приготовлены, обсасывать.

#1973 2018-03-08 11:21:21

Анон

А эта Салли (или Келли) это кто?

#1974 2018-03-08 11:23:38

Анон

Анон пишет:

Они на любимок пришли подрочить, а не чужие почки, которые отовсюду торчат и невкусно приготовлены, обсасывать.

Я все еще не понимаю, ну  понял ты, что автор не пишет твоих любимок так, как тебе хочется. Зачем скакать за автором по всем фичочкам, обкладывая каждый и делая выводы о том, что сам автор конченное дерьмо? Неужели у анонов до последнего теплится надежда, что в надцотом по счету фичке любимки таки случатся?
Чет как-то уже оптимизм на грани идиотизма выходит

#1975 2018-03-08 11:25:03

Анон

Анон пишет:

Равно как и к высерам и рекомендациям валить из фандома и никогда не писать.

Ога, а авторы до того как начали писать, о существовании  альтернотивнодумающих и троллей, ни сном ни духом.

Отредактировано (2018-03-08 11:25:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума