Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2018-03-07 21:19:46

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

А мне кажется, что аноны с "нет, ну если мне сильно понра-а-авится, я оставлю отзыв, и всегда так делаю, а говну - не буду, и вообще не принуждайте меня, я никому ничо не должен", немного лукавят, точно так же, как и авторы с "отзывовежливостью".
Потому что отзывы оставляют тупо разговорчивые, кому это интересно, или горящие по фандому.
Ну вот как пример самый популярный фичок этого анона в микрофандоме. Он на том же фикбуке у тонны читателей добавлен в сборники типа "разрыв сэрца, уникальные авторские жилы и т.п.", причем в сборниках не 100500 текстов, а штук 10 в среднем. От таких молчаливых читателей ни один из этих 10 фичков, не только аноний, не получил отзывов. А получил - от таких же соседних авторов по фандому.
Так что как бы, имхо, мотивацию писать отзывы нужно искать в себе. Если лень или не нашлось ее, этой мотивации - ну как бы ни авторы тут ни при чем, ни качество фичка, ни погода, ни ультразанятость.

#1677 2018-03-07 21:22:53

Анон

Анон пишет:

Я слышал мутную историю про автора Любашу.

Сколько с ней общался, ничего подобного не слышал. Наладившийся реал скорее.

#1678 2018-03-07 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Лечиться, анон. Если я начну аж дергаться при упоминании выдуманных боевых пидорасов, про которых другие люди выдумывают не то, что мне хотелось бы, мое решение - обратиться к психологу, а возможно, к психиатру.

Анон, ты, наверное, и если тебе нелюбимую еду подсунули в качестве угощения и уговаривают съесть, иначе угощавший страшно обидится, тоже к психиатру бежишь, а не отвечаешь: "Нет, спасибо, я петрушку не ем и вам уже сто раз это говорил". Ачетакова, ты же не умрешь от этой петрушки, не аллергия на нее, просто терпеть не любишь, но раз суют - надо жрать, иначе психиатр.

#1679 2018-03-07 21:23:54

Анон

А мне бывает заходит какая нибудь сомцесучная дрочилка додолей стайл, а отзыв оставить зашкварно, увидят же. Молча ухожу на анонимку и там отрываюсь.

#1680 2018-03-07 21:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я слышал мутную историю про автора Любашу.

Сколько с ней общался, ничего подобного не слышал. Наладившийся реал скорее.

Может быть. Мне это сарафанным радио принесло, я даже не знаю, кто это.

#1681 2018-03-07 21:25:35

Анон

Анон пишет:

покажите, плиз, хотя бы 5-10 таких случаев за последний год (или для удобства, за весь 2017-2018), чтобы автора травили и автор от этого перестал писать.

Пять не назову, а три случая знаю. Один из них я. После эпичных плясок фандомной анонки писать по фандому не могу. Это не приосанивание, у меня просто как отрезало. Недавно упоролся новым каноном. По нему пишу. А к тому фандому с травлей почти физическое отвращение, в том числе и к канону. Такая я фиялка

#1682 2018-03-07 21:26:59

Анон

Анон пишет:

Так что как бы, имхо, мотивацию писать отзывы нужно искать в себе. Если лень или не нашлось ее, этой мотивации - ну как бы ни авторы тут ни при чем, ни качество фичка, ни погода, ни ультразанятость.

Согласен. Кто хочет - комментит, кто не хочет комментить, но не хочет этого признавать - найдет стопицот причин, почему фик и автор не заслужили отзыва.

#1683 2018-03-07 21:29:14

Анон

Так флэшмоб - самое время для бросивших писать из-за тгавли выйти и рассказать свою историю

И я видел человека который рассказал, среди прочего в своем посте это. При том что осилил пока всего три поста. Как-то ты значит интересно читаешь.

#1684 2018-03-07 21:29:56

Анон

Анон пишет:

Я слышал мутную историю про автора Любашу. Из ГП, она писала то ли снарри, то ли снейпоблэки. И вот про неё говорили, что реально бросила писать из-за плохих отзывов.

Потыкала на фб, не увидела, но предположим, один есть.

Анон пишет:

Анон, ну вот приведу я тебе пример, что автор перестал писать по конкретному фандому, потому что его обижали, ты мне в ответ скажешь "да он просто перегорел к канону". И к чему мы придем?
Ты хочешь конкретных имен? Я не буду давать такие имена, это вынос из привата. Ты сомневаешься, что такие люди существуют, а все только ноют, а на самом деле у них железные яйца? так это не так.

Если ты, анон, изначально считаешь, что со мной невозможно говорить и что-то мне доказать, то вопрос - как на меня повлияет флешмоб, по твоему мнению? Никак. На кого он направлен тогда? На что?
Я хочу видеть хотя бы пару реальных примеров, потому что на данный момент все эти истории про травли звучат как "то ли он украл, то ли у него украли, но была какая-то история сто лет назад" - в общем, во-первых, не относятся к настоящему времени, во-вторых, даже минимально не верибельны. О каких бросивших творить из-за травителей фикрайтерах мне грустить? Пока да, мне кажется, что таких нет. Вот анон выше написал один ник, не нашла, и звучит это, будто было давно, но допустим, одна есть. Я ей сочувствую. Но тенденции "вы [каких-нибудь два ебаната на огромный фандом, а не все скопом аноны/читатели] травите авторов, они бросают, вы остаетесь без фиков" я не вижу, и потому воспринимаю это как дешевую манипуляцию и попытку давления на жалость. Я тебя не знаю, я тебе не доверяю, но ты пытаешься закинуть меня в какую-то группу людей и в чем-то обвинить, мне это не нравится. От того, что всплывут ники, посыпать голову пеплом я не начну, ибо никого не травила, но хотя бы не буду считать истории мою-подружку-затравили-ника-не-скажу-но-это-точно пиздежом.

#1685 2018-03-07 21:34:34

Анон

Анон пишет:

Так этот флешмоб уже превратился в мультифандомный. И даже затронул не только дайри, но и БХ.

По-моему, ты сильно преувеличиваешь его масштаб, анон. В смысле, чтобы знать о нем, надо сидеть на холиварке. Или на дайри и быть подписанными на юзеров со флэшмобом, которые в основном принадлежат к нескольким крупным фандомам.
Ну, то есть какая вероятность, что люди, которых отхуесосили на дайри, не просто останутся тут, но ещё и не окуклятся и будут снова лезть в то же дерьмо с анонимками?

#1686 2018-03-07 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть какая вероятность, что люди, которых отхуесосили на дайри, не просто останутся тут, но ещё и не окуклятся и будут снова лезть в то же дерьмо с анонимками?

Другой анон - думаю, что малая. Но много тех, кто вспоминает без имен таких бросивших.

#1687 2018-03-07 21:38:49

Анон

Анон пишет:

Потыкала на фб, не увидела, но предположим, один есть.

Любаша, насколько я помню, удаляла свои тексты из сети из-за законов о пропаганде.

#1688 2018-03-07 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Но тенденции "вы [каких-нибудь два ебаната на огромный фандом, а не все скопом аноны/читатели] травите авторов, они бросают, вы остаетесь без фиков" я не вижу, и потому воспринимаю это как дешевую манипуляцию и попытку давления на жалость.

Ты и не увидишь этих тенденций, если ушедших авторов не читал. Не обязательно автор должен быть монстром, чтобы его потерю кто-то из фандома заметил и оценил. Автору достаточно писать про каких-нибудь седьмых лебедей и додавать паре-тройке человек. И когда этот автор исчезает фандом в целом мало что теряет, но та самая пара читателей лишается своих лебедей и грустит.
Так это работает

#1689 2018-03-07 21:41:03

Анон

А сквичные фаноны, оскорбления любимки и нОТП, которые встречаются, если ходить по дневникам, анонимкам и ссылкам из обзоров, тоже считаются насилием? Потому что почему только авторы-то такие исключительные?)) В фандоме много обо что можно бякнуться, особенно когда горишь, и очень сильно, до «сердечных жил» или как там было. Но заставить всех тебя не сквикать, любить только твоих любимых персонажей и не высказывать неприятное тебе мнение невозможно, можно либо смириться, либо обустроить себе комфортное окружение и не ходить туда, где тебе некомфортно.

#1690 2018-03-07 21:41:12

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты сильно преувеличиваешь его масштаб, анон. В смысле, чтобы знать о нем, надо сидеть на холиварке.

Я его упоминание собственно на БХ нашёл в первый раз, у меня в избранном 35 человек, на дайри и того меньше, потому что я оттуда почти ушёл, за конкурсами только слежу и за 3,5 юзерами. Потом ещё на эту тему высказался один из моих 3,5 избранных, для фандомов - ноунейм.

Отредактировано (2018-03-07 21:45:01)

#1691 2018-03-07 21:43:05

Анон

Выдумывать монстромакси о выдуманных бп тоже не совсем здорово, однако же.

Девиация в пределах нормы, если она не мешает человеку жить и функционировать в социуме. Монстромакси его с большой вероятностью не мешает, если без жил. Если он пидорасится в окружении людей, которые выдумывают не то, что ему хочется, и не знает, бежать ему в ночь глухую или отгрызать себе ногу, то с функционированием у него уже проблемы.

#1692 2018-03-07 21:44:32

Анон

Анон пишет:

Я его упоминание собственно на БХ нашёл

+1

#1693 2018-03-07 21:45:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, наверное, и если тебе нелюбимую еду подсунули в качестве угощения и уговаривают съесть, иначе угощавший страшно обидится, тоже к психиатру бежишь, а не отвечаешь: "Нет, спасибо, я петрушку не ем и вам уже сто раз это говорил". Ачетакова, ты же не умрешь от этой петрушки, не аллергия на нее, просто терпеть не любишь, но раз суют - надо жрать, иначе психиатр.

Тебя сокомандники заставляют читать фички с ненравящимся пейрингом для удовольствия? Не в качестве беты, потому что больше некому?

#1694 2018-03-07 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Не в качестве беты, потому что больше некому?

А что, вот это - оправдание штоле?

/другой анон, бета, послал бы нах с нОТП

#1695 2018-03-07 21:47:20

Анон

Аноны, расскажите что там с ДокРебеккой? Тут уже несколько раз упоминали, что Таввитар что-то не жмет с ней дружить, а что конкретно должно жать? Или дайте ссылку, плиз, если это какой-то известный холивар и его уже обсуждали.

#1696 2018-03-07 21:48:20

Анон

Анон пишет:

Я его упоминание собственно на БХ нашёл, у меня в избранном 35 человек, на дайри и того меньше, потому что я оттуда почти ушёл, за конкурсами только слежу и за 3,5 юзерами. Потом ещё на эту тему высказался один из моих 3,5 избранных, для фандомов - ноунейм

И что, тебя самого отхуесосили на какой-нибудь анонимки до того, что ты свалил?))
Просто мне кажется очень странным твоё предположение о том, что люди, которые бросили фандом/площадку (а БХ все-таки ресурс, отпочковавшийся от дайри, а не отдельная площадка пока что) будут сидеть на том же месте и продолжать активное фандомное общение, а не свалят на другой ресурс или окуклятся в закрытом дневнике в компании десяти ПЧей.
И ники вряд ли кто-нибудь будет называть, потому что такое о других людях говорить не слишком тактично без их разрешения.
И я понимаю, почему тот анон предположил, что ты не хочешь конструктивного диалога, а хочешь любым способом протолкнуть своё мнение: потому что ты ставишь такие критерии, к которым редко кто подходит и при этом требуешь выдать ники людей в той ситуации, где их выдавать откровенно нетактично без запроса, да и с запросом вряд ли кто-нибудь согласится, чтобы его ник трепали на очередной анонимке.

#1697 2018-03-07 21:49:49

Анон

Анон пишет:

Но есть не такие пиздецовые случаи, но все равно неадекватные: когда автора, например, засирают без "чтобы ты сдох", только относительно его творчества, но навязчиво и мерзко, вроде "ахаха, какая мерзотная ебанина, я проблевался" с кучей блюющих смайликов и издевательскими прозвищами для автора. Такое частенько поощряют, если автор пишет что-то поперек фандомного главпейринга, например.

Вот имхо такое - оно бывает по-разному и от разных причин. И если нет противовеса, т.е. грубо говоря никто не придет и не скажет - да вы совсем уже тут охуели?  - оно таки будет продолжаться.
Тут ничего нельзя сделать, кроме как говорить словами через рот, что это пиздец. Другой вопрос, иногда за собой не замечаешь, ты вроде так просто флудишь, и тогда надо, чтобы кто-то сказал со стороны.  Понятно, что когда культура общения такая, что любое слово против воспринимается как "автор-ебанашка набижал", тут конструктива ждать не приходится. Но в обычных случаях, не раковых, типа марвела, все-таки можно нормально говорить и доносить свою мысль. На ебанашку "а вот и автор набижал, гыгы" придется несколько анонов, с которым можно обсудить, и градус сразу падает. Ну имхо, последние  страницы этого треда как пример.

Отредактировано (2018-03-07 21:53:20)

#1698 2018-03-07 21:50:44

Анон

Анон пишет:

Выдумывать монстромакси о выдуманных бп тоже не совсем здорово, однако же.

Девиация в пределах нормы, если она не мешает человеку жить и функционировать в социуме. Монстромакси его с большой вероятностью не мешает, если без жил. Если он пидорасится в окружении людей, которые выдумывают не то, что ему хочется, и не знает, бежать ему в ночь глухую или отгрызать себе ногу, то с функционированием у него уже проблемы.

Ну мешает же, пидорасится от отсутствия фидбека,  от того, что его фикло кто-то считает говном. Не  мешало бы , не возник флешмоб с отгрызанными крысами ногами.  Нет, мы сейчас о травле, с набеганием в личку  и хуесосением родственников до австралопитеков не будем, ибо это действительно клиника.

#1699 2018-03-07 21:50:52

Анон

Анон пишет:

И что, тебя самого отхуесосили на какой-нибудь анонимки до того, что ты свалил?))

Я отвечал ровно на то, что процитировал - про то, что я преувеличиваю. При чём тут это? (Но если тебе очень важно, то нет). Если уж до меня долетело, то флешмоб уже явно популярный.

#1700 2018-03-07 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Тебя сокомандники заставляют читать фички с ненравящимся пейрингом для удовольствия? Не в качестве беты, потому что больше некому?

Не понял, к чему это, но если у их фиков нет читателей среди любителей пейринга, то я при чем, если у меня это ваще нотп? Или раз записался в команду - должен читать все фики команды, даже если там мои сквики, ведь больше никто не прочитает? А бартер, блядь, для кого придуман был, раз уж фандом настолько игнорит их, забытых и убогих?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума