Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2018-03-07 19:52:06

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

Но-о-о-о если высказывание про фик равноценно "посчитала тебя полнейшим дауном, уо и вообще пользы от тебя не будет" возможно что-то было не то в изначальном высказывании?

Анон, я имел в виду, что смысла в чужом обсирании твоих текстов за неправильную раскладку примерно столько же, сколько в критике бабы сраки чужого увлечения, которого в ее деревне сроду не видели, но ок, поправку понял.

#1602 2018-03-07 19:57:53

Анон

Ну, то есть понятно, что пост был написан исключительно для того, чтобы приосаниться над участниками флэшмоба, но все равно смешно.

Не "все равно смешно", а именно поэтому и смешно )))

#1603 2018-03-07 20:00:54

Анон

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал "говно"

Вы что этот пирожок впервые видите? Он не нов и автор его не Ране.

#1604 2018-03-07 20:03:08

Анон

Анон пишет:

Соственно говоря, анон такие нормы меняются тоже. И вот это " не боюсь творить" и направлено на изменение такой нормы. По пути случается много перекосов, однако именно отрицание того, что норма общения нездоровая и порождает взрыв.

Ну и что в итоге дало это "я не боюсь творить"? Ржач. И все.
Хуже того, авторы-обиженки теперь будут ассоциироваться именно с этим.

#1605 2018-03-07 20:04:48

Анон

да мы в курсе. а ты это к чему вообще?

#1606 2018-03-07 20:05:58

Анон

Анон пишет:

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал "говно"

Нам просто стало смешно, какая разница, кто автор?

#1607 2018-03-07 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но зис. Пожалеют или нет - не мои проблемы, просто пусть нахуй идут, если у них уровень йумора не совпадает с моим.

Ну я того анона спросила именно потому, что любопытно было, как он разрулит с высоты своей четко-резкой табуреточки. Смотрю ниже на его комментарий, и от лица ладонь не отлипает.
Так-то  у каждого свое и каждый выбирает тот путь, который ему комфортнее всего. Но люди блин разные. И без движения навстречу ничего не получится, хоть убейся.
Я помню, в одном моем фандоме была ситуация, когда аноны дали автору прозвище. Оно было не оскорбительное, но имхо, не очень лестное - именно как для автора. Какое-то время его использовали,  по-разным причинам - автор новый, не все ник запомнили (он там не маша18), привычка шифровать имена на дайри, все такое. Пока в один день автор не телемостнул у себя в дневнике - ребят, я все понимаю, но мне неприятно, когда меня так зовут. Ок, сказали аноны. Я, честно говоря, не видел больше этого прозвища.
А ведь могли бы, по идее, забить хуй чисто из принципа потому что какого хрена, это же свобода слова, аноны так видят.
ты много знаешь ситуаций, когда аноны не погыгыкали в ответ в похожих ситуация (автора что-то обижает, что-то расстраивает, автор просит так не делать), а сделали как просили? Я - много. И хорошо, если автор не станет жопобольной ебанашкой.

Анон пишет:

Блядь, да что ж вы уточки-то такие. Анон, ты мне напомнил одну бывшую знакомую, которая при каждой встрече мне плакалась, что у нее все подруги - цЫвилы, не понимают фандомчиков и фичков, ржут над ней и советуют ей найти себе мужика, а не маяться дурью. На совет послать в хуй таких подруг, которые не могут спокойно пережить твои увлечения и принять их, у знакомой каждый раз были новые отговорки. Да, внезапно, перевоспитание окружения включает в себя посыл нахуй тех, кто не хочет менять свое поведение! Сюпрайз, мазафака! Всех не поменяешь, приходится выбирать: или ты общаешься с человеком, которому ты сто раз сказал, что тебе пиздец больно, но ему все равно похуй, или ты общение прекращаешь. Выбирай, насколько для тебя ценен человек и такое общение с ним в свете его к тебе отношения.

Анон, я очень внимательно прочитал твою простынку. Я так понимаю, твое ответ - ты бы послал знакомых нахуй? Ты просто прямо не сказал, я тут между строк читаю.

#1608 2018-03-07 20:07:10

Анон

Анон пишет:

Нит. Я решил писать отзыв на каждый прочтенный текст. К сожалению, большинство текстов сложно назвать иначе, чем писево.

Отредактировано (2018-03-07 20:07:27)

#1609 2018-03-07 20:07:26

Анон

Закрыть комментарии было отличной идеей, наконец-то НАЧАЛОСЬ  :trollface:

#1610 2018-03-07 20:08:01

Анон

Я уже жду, что сейчас выпрыгнет автор очка Стива с криком "и пирожок тоже я!"
Тред богат на открытия.

#1611 2018-03-07 20:09:13

Анон

Анон пишет:

Закрыть комментарии было отличной идеей, наконец-то НАЧАЛОСЬ  :trollface:

Да вроде с утра уже перетерли и ничего не началось. Или народ в дайри с работы вернулся и бугуртит?

#1612 2018-03-07 20:09:35

Анон

Авторы смогли высказать накипевшее. Вполне вероятно в следующий раз части авторов будет легче снова его высказать. Так-то ждать результатов рано, ничего не меняется от одного первого высказывания.
Но собственно проблемы замалчивания стало меньше, так как люди не молчат.

#1613 2018-03-07 20:11:52

Анон

Самая большая проблема неанонимной критики: у критика может не найтись фичков для ответного обсера  :lol:

#1614 2018-03-07 20:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соственно говоря, анон такие нормы меняются тоже. И вот это " не боюсь творить" и направлено на изменение такой нормы. По пути случается много перекосов, однако именно отрицание того, что норма общения нездоровая и порождает взрыв.

Хуже того, авторы-обиженки теперь будут ассоциироваться именно с этим.

Хуже того, рассуждения в стиле "критиковать нельзя хвалить" как раз вызывают ответную реакцию отторжения и расстановку запятых в посыле отнюдь не так, как хотелось бы участников. Лучше бы сделали флэшмоб, направленный на фандомное общение тогда. Не "автор, чтоб ты сдох", а "чтоб я больше такого не прочитал", не "автор ебанат", а "этот оос меня люто сквикнул", не "этот текст как моя нога, которую отрезали", а "я понимаю, что мой текст не часть меня и не может понравиться всем".

#1615 2018-03-07 20:14:25

Анон

Анон пишет:

ты много знаешь ситуаций, когда аноны не погыгыкали в ответ в похожих ситуация (автора что-то обижает, что-то расстраивает, автор просит так не делать), а сделали как просили? Я - много

Я не тот, с кем ты разговариваешь, но я прям охуел от твоей истории. Я такого не видел ни разу.
Зато много раз видел, когда такие просьбы - повод для усиления гиенинга.

#1616 2018-03-07 20:16:11

Анон

Анон пишет:

И собственно, мы сейчас наблюдаем и обсуждаем тот самый взрыв.

Я бы сказал, что первый мы видели, когда пошли анонимные сообщества. Первым был Желтый экспресс (анонимка по ГП, тот еще раковник), потом было еще какое-то сообщество, прибитое собственными админами за неадекват, ну а потом пошло-поехало. Процесс, правда, оказался растянутым во времени, но это тоже была, мне кажется, ответная реакция на невозможность зачастую поговорить о текстах.

Анон пишет:

Людям надо учиться говорить о своих чувствах не наезжая на чужие, это слодный процесс, особенно когда обида  бурлит и надо срочно от обиды отдавить чужие чувства.

Я бы сказал, что не надо отказывать себе в том, чтобы проехаться по чужим чувствам, все мы люди, иногда так бомбит, что хоть в морозилку лезь. Но не надо себе отказывать и в том, чтобы сказать что-то хорошее - про авторов, про фесты, про организацию, да про анонов хотя бы )

#1617 2018-03-07 20:19:41

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что не надо отказывать себе в том, чтобы проехаться по чужим чувствам, все мы люди, иногда так бомбит, что хоть в морозилку лезь.

Я бы сказал, что хорошо бы отказывать себе в окровенной ебанине типа пожеланий смерти за любимчика снизу.  =D
Но обычно все эти высеры исходят от тех, кто не в состоянии себе в чем-то отказать.

#1618 2018-03-07 20:20:11

Анон

Анон пишет:

Самая большая проблема неанонимной критики: у критика может не найтись фичков для ответного обсера 

Анон, вот честно тебе скажу. Всю жизнь поливал говном фички как в анонимке, так и у себя в дневнике. Хоть бы одна зараза пришла с ответными чтениями )
В смысле, не все авторы хотят знать критика в лицо, чтобы плюнуть потом в фичок. Некоторые, например, хотят понять  на базе системы собственных ценностей, стоит ли прислушиваться к этому мнению или нет. Потому что для некоторых, например, важна личность говорящего. Чисто в собственной системе ценностей.

#1619 2018-03-07 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Но не надо себе отказывать и в том, чтобы сказать что-то хорошее - про авторов, про фесты, про организацию, да про анонов хотя бы )

Я лично знаю много людей, которые типа не умеют говорить хорошего. Особенно охуенно, когда такие люди типы пытаются поддерживать тебя в творчестве и заебывают тебя тонной критики к твоему тексту, а когда ты бросаешь фик и стираешь его к хуям, они такие: "а почему ты его забросила, мне же нравилось!", и ты охуеваешь, потому что человек ни слова хорошего тебе не сказал. И вот так часто, хорошего слова от них не услышишь, зато как высказывать недовольство - так они первые.
Довольно частая деформация для руфандома, увы.

#1620 2018-03-07 20:24:16

Анон

Анон пишет:

Анон, вот честно тебе скажу. Всю жизнь поливал говном фички как в анонимке, так и у себя в дневнике. Хоть бы одна зараза пришла с ответными чтениями )

Не все любят этим заниматься  :lol:
Может, все, политые тобой, пожали плечами или поржали над ниибаца великим критиком да и пошли по своим делам.

Отредактировано (2018-03-07 20:27:07)

#1621 2018-03-07 20:24:27

Анон

Анон пишет:

Потому что для некоторых, например, важна личность говорящего

Ну, иногда ты просто видишь, что человек критикует твой фик за незнание матчасти или ООС, а при этом по днявке и его фикам заметно, что это он читает канон жопой и имеет сильно альтернативное видение канона. Это вроде когда писатель фичков про уизлигадов и прекрасных сияющих упсов приходит в комменты к строго каноничному фику и начинают вопить о том, что там упсы гады и автор их очерняет.

#1622 2018-03-07 20:25:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я очень внимательно прочитал твою простынку. Я так понимаю, твое ответ - ты бы послал знакомых нахуй? Ты просто прямо не сказал, я тут между строк читаю.

Анон, я не особо общительный и очень тщательно фильтрую свое окружение. На мой взгляд, если я сказал человеку, с которым я общаюсь ради фана и общего упороса, что мне неприятно видеть то-то и то-то, сказал прямо словами через рот и повторил раз десять, а человек, забив хуй на мои просьбы, несет и несет мне то, чего просили не приносить - прервать общение совершенно нормально. Не из-за фигни, которую человек несет, а из-за его отношения ко мне. Я так поступал еще задолго до интернета и фандомов, потому что люди разные, ни на ком не написано, что он любит палочкой тыкать в больные места друзей, не пообщаешься - не узнаешь. Надо отдать должное, в случае с нотп ни с кем прощаться не пришлось, все друзья поняли и приняли к сведению, в том числе и те, кому пришлось повторить несколько раз. От тех, кто нотп постил многократно, временно отписался, на тумбе поставил фильтр, потом отгорел по фандому и стало как-то похуй.

От меня ты что хотел? О том, что можно перевоспитать всех анонов и фандомы, я не говорил, только про свое окружение, где можно минимализировать риски, если что-то вызывает настолько отрицательные эмоции.

#1623 2018-03-07 20:26:46

Анон

Анон пишет:

Ну, иногда ты просто видишь, что человек критикует твой фик за незнание матчасти или ООС, а при этом по днявке и его фикам заметно, что это он читает канон жопой и имеет сильно альтернативное видение канона.

Это часто и в анонимке видно.

#1624 2018-03-07 20:27:10

Анон

Анон пишет:

Я не тот, с кем ты разговариваешь, но я прям охуел от твоей истории. Я такого не видел ни разу.
Зато много раз видел, когда такие просьбы - повод для усиления гиенинга.

Так я тоже видел много раз. И наш фандом - тоже не образец адеквата, там бывало по-всякому,потому что люди всякие, и бывает нормальный юзер встал не с той ноги  - и понеслось. Но вот и хорошо - так, как я описал, - тоже бывало.
Имхо, пока до некоторых не дойдет, что аноны - это мы. Не аноны и авторы, не аноны и читетли, а просто - мы, дело не сдвинется нифига.

#1625 2018-03-07 20:28:26

Анон

Анон пишет:

как-то связывает фидбек и качество текста.

там же было не про фидбек, а про нытьё и качество текста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума