Вы не вошли.
Но-о-о-о если высказывание про фик равноценно "посчитала тебя полнейшим дауном, уо и вообще пользы от тебя не будет" возможно что-то было не то в изначальном высказывании?
Анон, я имел в виду, что смысла в чужом обсирании твоих текстов за неправильную раскладку примерно столько же, сколько в критике бабы сраки чужого увлечения, которого в ее деревне сроду не видели, но ок, поправку понял.
Ну, то есть понятно, что пост был написан исключительно для того, чтобы приосаниться над участниками флэшмоба, но все равно смешно.
Не "все равно смешно", а именно поэтому и смешно )))
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал "говно"
Вы что этот пирожок впервые видите? Он не нов и автор его не Ране.
Соственно говоря, анон такие нормы меняются тоже. И вот это " не боюсь творить" и направлено на изменение такой нормы. По пути случается много перекосов, однако именно отрицание того, что норма общения нездоровая и порождает взрыв.
Ну и что в итоге дало это "я не боюсь творить"? Ржач. И все.
Хуже того, авторы-обиженки теперь будут ассоциироваться именно с этим.
Вы что этот пирожок впервые видите? Он не нов и автор его не Ране.
да мы в курсе. а ты это к чему вообще?
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал "говно"Вы что этот пирожок впервые видите? Он не нов и автор его не Ране.
Нам просто стало смешно, какая разница, кто автор?
Я не тот анон, но зис. Пожалеют или нет - не мои проблемы, просто пусть нахуй идут, если у них уровень йумора не совпадает с моим.
Ну я того анона спросила именно потому, что любопытно было, как он разрулит с высоты своей четко-резкой табуреточки. Смотрю ниже на его комментарий, и от лица ладонь не отлипает.
Так-то у каждого свое и каждый выбирает тот путь, который ему комфортнее всего. Но люди блин разные. И без движения навстречу ничего не получится, хоть убейся.
Я помню, в одном моем фандоме была ситуация, когда аноны дали автору прозвище. Оно было не оскорбительное, но имхо, не очень лестное - именно как для автора. Какое-то время его использовали, по-разным причинам - автор новый, не все ник запомнили (он там не маша18), привычка шифровать имена на дайри, все такое. Пока в один день автор не телемостнул у себя в дневнике - ребят, я все понимаю, но мне неприятно, когда меня так зовут. Ок, сказали аноны. Я, честно говоря, не видел больше этого прозвища.
А ведь могли бы, по идее, забить хуй чисто из принципа потому что какого хрена, это же свобода слова, аноны так видят.
ты много знаешь ситуаций, когда аноны не погыгыкали в ответ в похожих ситуация (автора что-то обижает, что-то расстраивает, автор просит так не делать), а сделали как просили? Я - много. И хорошо, если автор не станет жопобольной ебанашкой.
Блядь, да что ж вы уточки-то такие. Анон, ты мне напомнил одну бывшую знакомую, которая при каждой встрече мне плакалась, что у нее все подруги - цЫвилы, не понимают фандомчиков и фичков, ржут над ней и советуют ей найти себе мужика, а не маяться дурью. На совет послать в хуй таких подруг, которые не могут спокойно пережить твои увлечения и принять их, у знакомой каждый раз были новые отговорки. Да, внезапно, перевоспитание окружения включает в себя посыл нахуй тех, кто не хочет менять свое поведение! Сюпрайз, мазафака! Всех не поменяешь, приходится выбирать: или ты общаешься с человеком, которому ты сто раз сказал, что тебе пиздец больно, но ему все равно похуй, или ты общение прекращаешь. Выбирай, насколько для тебя ценен человек и такое общение с ним в свете его к тебе отношения.
Анон, я очень внимательно прочитал твою простынку. Я так понимаю, твое ответ - ты бы послал знакомых нахуй? Ты просто прямо не сказал, я тут между строк читаю.
Нит. Я решил писать отзыв на каждый прочтенный текст. К сожалению, большинство текстов сложно назвать иначе, чем писево.
Отредактировано (2018-03-07 20:07:27)
Закрыть комментарии было отличной идеей, наконец-то НАЧАЛОСЬ
Я уже жду, что сейчас выпрыгнет автор очка Стива с криком "и пирожок тоже я!"
Тред богат на открытия.
Закрыть комментарии было отличной идеей, наконец-то НАЧАЛОСЬ
Да вроде с утра уже перетерли и ничего не началось. Или народ в дайри с работы вернулся и бугуртит?
Авторы смогли высказать накипевшее. Вполне вероятно в следующий раз части авторов будет легче снова его высказать. Так-то ждать результатов рано, ничего не меняется от одного первого высказывания.
Но собственно проблемы замалчивания стало меньше, так как люди не молчат.
Самая большая проблема неанонимной критики: у критика может не найтись фичков для ответного обсера
Анон пишет:Соственно говоря, анон такие нормы меняются тоже. И вот это " не боюсь творить" и направлено на изменение такой нормы. По пути случается много перекосов, однако именно отрицание того, что норма общения нездоровая и порождает взрыв.
Хуже того, авторы-обиженки теперь будут ассоциироваться именно с этим.
Хуже того, рассуждения в стиле "критиковать нельзя хвалить" как раз вызывают ответную реакцию отторжения и расстановку запятых в посыле отнюдь не так, как хотелось бы участников. Лучше бы сделали флэшмоб, направленный на фандомное общение тогда. Не "автор, чтоб ты сдох", а "чтоб я больше такого не прочитал", не "автор ебанат", а "этот оос меня люто сквикнул", не "этот текст как моя нога, которую отрезали", а "я понимаю, что мой текст не часть меня и не может понравиться всем".
ты много знаешь ситуаций, когда аноны не погыгыкали в ответ в похожих ситуация (автора что-то обижает, что-то расстраивает, автор просит так не делать), а сделали как просили? Я - много
Я не тот, с кем ты разговариваешь, но я прям охуел от твоей истории. Я такого не видел ни разу.
Зато много раз видел, когда такие просьбы - повод для усиления гиенинга.
И собственно, мы сейчас наблюдаем и обсуждаем тот самый взрыв.
Я бы сказал, что первый мы видели, когда пошли анонимные сообщества. Первым был Желтый экспресс (анонимка по ГП, тот еще раковник), потом было еще какое-то сообщество, прибитое собственными админами за неадекват, ну а потом пошло-поехало. Процесс, правда, оказался растянутым во времени, но это тоже была, мне кажется, ответная реакция на невозможность зачастую поговорить о текстах.
Людям надо учиться говорить о своих чувствах не наезжая на чужие, это слодный процесс, особенно когда обида бурлит и надо срочно от обиды отдавить чужие чувства.
Я бы сказал, что не надо отказывать себе в том, чтобы проехаться по чужим чувствам, все мы люди, иногда так бомбит, что хоть в морозилку лезь. Но не надо себе отказывать и в том, чтобы сказать что-то хорошее - про авторов, про фесты, про организацию, да про анонов хотя бы )
Я бы сказал, что не надо отказывать себе в том, чтобы проехаться по чужим чувствам, все мы люди, иногда так бомбит, что хоть в морозилку лезь.
Я бы сказал, что хорошо бы отказывать себе в окровенной ебанине типа пожеланий смерти за любимчика снизу.
Но обычно все эти высеры исходят от тех, кто не в состоянии себе в чем-то отказать.
Самая большая проблема неанонимной критики: у критика может не найтись фичков для ответного обсера
Анон, вот честно тебе скажу. Всю жизнь поливал говном фички как в анонимке, так и у себя в дневнике. Хоть бы одна зараза пришла с ответными чтениями )
В смысле, не все авторы хотят знать критика в лицо, чтобы плюнуть потом в фичок. Некоторые, например, хотят понять на базе системы собственных ценностей, стоит ли прислушиваться к этому мнению или нет. Потому что для некоторых, например, важна личность говорящего. Чисто в собственной системе ценностей.
Но не надо себе отказывать и в том, чтобы сказать что-то хорошее - про авторов, про фесты, про организацию, да про анонов хотя бы )
Я лично знаю много людей, которые типа не умеют говорить хорошего. Особенно охуенно, когда такие люди типы пытаются поддерживать тебя в творчестве и заебывают тебя тонной критики к твоему тексту, а когда ты бросаешь фик и стираешь его к хуям, они такие: "а почему ты его забросила, мне же нравилось!", и ты охуеваешь, потому что человек ни слова хорошего тебе не сказал. И вот так часто, хорошего слова от них не услышишь, зато как высказывать недовольство - так они первые.
Довольно частая деформация для руфандома, увы.
Анон, вот честно тебе скажу. Всю жизнь поливал говном фички как в анонимке, так и у себя в дневнике. Хоть бы одна зараза пришла с ответными чтениями )
Не все любят этим заниматься
Может, все, политые тобой, пожали плечами или поржали над ниибаца великим критиком да и пошли по своим делам.
Отредактировано (2018-03-07 20:27:07)
Потому что для некоторых, например, важна личность говорящего
Ну, иногда ты просто видишь, что человек критикует твой фик за незнание матчасти или ООС, а при этом по днявке и его фикам заметно, что это он читает канон жопой и имеет сильно альтернативное видение канона. Это вроде когда писатель фичков про уизлигадов и прекрасных сияющих упсов приходит в комменты к строго каноничному фику и начинают вопить о том, что там упсы гады и автор их очерняет.
Анон, я очень внимательно прочитал твою простынку. Я так понимаю, твое ответ - ты бы послал знакомых нахуй? Ты просто прямо не сказал, я тут между строк читаю.
Анон, я не особо общительный и очень тщательно фильтрую свое окружение. На мой взгляд, если я сказал человеку, с которым я общаюсь ради фана и общего упороса, что мне неприятно видеть то-то и то-то, сказал прямо словами через рот и повторил раз десять, а человек, забив хуй на мои просьбы, несет и несет мне то, чего просили не приносить - прервать общение совершенно нормально. Не из-за фигни, которую человек несет, а из-за его отношения ко мне. Я так поступал еще задолго до интернета и фандомов, потому что люди разные, ни на ком не написано, что он любит палочкой тыкать в больные места друзей, не пообщаешься - не узнаешь. Надо отдать должное, в случае с нотп ни с кем прощаться не пришлось, все друзья поняли и приняли к сведению, в том числе и те, кому пришлось повторить несколько раз. От тех, кто нотп постил многократно, временно отписался, на тумбе поставил фильтр, потом отгорел по фандому и стало как-то похуй.
От меня ты что хотел? О том, что можно перевоспитать всех анонов и фандомы, я не говорил, только про свое окружение, где можно минимализировать риски, если что-то вызывает настолько отрицательные эмоции.
Ну, иногда ты просто видишь, что человек критикует твой фик за незнание матчасти или ООС, а при этом по днявке и его фикам заметно, что это он читает канон жопой и имеет сильно альтернативное видение канона.
Это часто и в анонимке видно.
Я не тот, с кем ты разговариваешь, но я прям охуел от твоей истории. Я такого не видел ни разу.
Зато много раз видел, когда такие просьбы - повод для усиления гиенинга.
Так я тоже видел много раз. И наш фандом - тоже не образец адеквата, там бывало по-всякому,потому что люди всякие, и бывает нормальный юзер встал не с той ноги - и понеслось. Но вот и хорошо - так, как я описал, - тоже бывало.
Имхо, пока до некоторых не дойдет, что аноны - это мы. Не аноны и авторы, не аноны и читетли, а просто - мы, дело не сдвинется нифига.
как-то связывает фидбек и качество текста.
там же было не про фидбек, а про нытьё и качество текста