Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2018-03-07 18:59:19

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

Да потому что они редко существует отдельно. Пример тебе - я не ходил летом на анонимку, но анонимка приперлась ко мне. Нашлись те, кто кинули мне цитаты с анонимки, с разбором моих фичков, ну и меня самого для кучи. Некоторые команды с ЗФБ волокут перлы анонов с фандомной анонимки прямо в чат. От этого сложно укрыться. Дайри большая деревня и вляпаться в лужу как два пальца

В таком случае надо дать пизды конкретно тем, кто волочет негатив с анонимки. Вот эти люди, они не аноны, их видно в ники и аватарки - берешь и поясняешь, что так делать не надо.
Тут даже конкретных виновников видно, а виноваты-то все равно аноны!

#1577 2018-03-07 18:59:39

Анон

Анон пишет:

Тебе анонимы скинули анонимно цитаты с анонимки?

И так было, и под никами. "Добрых" людей у нас хватает

#1578 2018-03-07 19:00:18

Анон

Анон пишет:

Да все уже поняли, что ты за конкретных авторов пооскорбляться пришёл, даже поименно назвал.

Бери выше, я Мистер Кей.

#1579 2018-03-07 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Походу, автор течного очка Стива - мистер Кей

аноним, ховайся в бункер, тоби пизда  :lol:  :lol:

#1580 2018-03-07 19:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да все уже поняли, что ты за конкретных авторов пооскорбляться пришёл, даже поименно назвал.

Бери выше, я Мистер Кей.

Про очко Стива это твой фик, да?

Отредактировано (2018-03-07 19:01:06)

#1581 2018-03-07 19:01:14

Анон

Анон пишет:

И так было, и под никами. "Добрых" людей у нас хватает

Вот их прицельно и благодари))

#1582 2018-03-07 19:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу, автор течного очка Стива - мистер Кей

аноним, ховайся в бункер, тоби пизда  :lol:  :lol:

Бля, проорался, я не подумал!!! :lol:

#1583 2018-03-07 19:04:07

Анон

Кмк, чаще всего негатив, который льется на автора потоком, зависит далеко не от качества его писанинки. С кем-то посрался, кому-то дорогу перешел, и начинаются забеги в дежурочных тредах

Ты забываешь очень важную вещь, которая тоже не про качество, но про тексты. Люди часто не признают свои сквики сквиками. Легче сказать: о тот автор такой ебанафт! Такой ебанафт! Ебаназию пишет! Чем сказать: он пишет мои сквики и не буду его больше читать. Нет, люди докапываются до качества, чтобы проявить себя такими высокими ценителями крутого стиля и не признать что они необъективны. Ну есть такие люди, которым приятно мнить свой вкус объективным мерилом вещей, а не субъективной вкусовщинкой.

Так что автор может и правда задеть, но не качеством текста, а сюжетом, кинками, эмоциональным наполнением (прямо скажем на самом деле качество текста - это то, что вызывает меньше всего живых эмоций).

#1584 2018-03-07 19:04:45

Анон

Анон пишет:

В таком случае надо дать пизды конкретно тем, кто волочет негатив с анонимки. Вот эти люди, они не аноны, их видно в ники и аватарки - берешь и поясняешь, что так делать не надо.
Тут даже конкретных виновников видно, а виноваты-то все равно аноны!

Анон по-моему говорил не о том, кто виноват. А о том, что анонимки на настоящий момент - это часть нашей жизни. И как ты ни огораживайся, все равно влезет, если не в дверь, то в окно.
Основной вопрос в том, есть ли в отдельно взятом фандоме возможность хоть как-то регулировать плюс и минус, то есть можно ли соблюдать баланс между правами автора и читателя? История нас учит, что если где-то перекос, то неминуем взрыв, который более менее приведет систему в равновесие. И так до следующего витка )

#1585 2018-03-07 19:09:14

Анон

Ну а почему бы не начать воспитание своего окружения? Анону в свое время страшно не нравился один пейринг с любимым персонажем, персонажа обожал, но пейринг сквикал до невозможности, анон постепенно отучил знакомых и подруг кидать ему в личку фички и арты с криками: "смотри, я знаю, ты это не любишь, но круто же!". Если на шкаф залезаешь не ты, а твой друг, то виноваты все равно не те, кто посмел написать плохое про твой фик. Опять же, если перешли на личности авторов, никто не мешает пойти жаловаться модерам, администрации ресурса и т.д. Доносить это до внимания самого автора, да еще цитатами, тоже необязательно.
А то получается примерно как с родителями, которые "я же тебе добра желаю", и поэтому надо смачно и в подробностях рассказать, как в гости приезжала баба срака и посчитала тебя полнейшим дауном, уо и вообще пользы от тебя не будет, потому что у тебя аниме-фигурки на полке стоят. Ачетакова, а мы просто пересказали, а мы тебе добра желаем, зачем ты злишься расрас. (с)

#1586 2018-03-07 19:10:20

Анон

Анон пишет:

Ты забываешь очень важную вещь, которая тоже не про качество, но про тексты. Люди часто не признают свои сквики сквиками. Легче сказать: о тот автор такой ебанафт! Такой ебанафт!

Да если даже и признают. Сколько такого, когда начинают орать: да как он смеет это писать! Такой-разэтакий! Мы не можем этого вынести, а он, сука, пишет. Я видел, как желали сдохнуть за не ту раскладку или не тот пейринг.
Не думаю, что этот ебанизм кто-то принимает так уж всерьез, но негативное впечатление все равно накапливается.

#1587 2018-03-07 19:14:21

Анон

Вот не стареют ветераны, молодец, Ране, зажгла так зажгла  :lol:

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал "говно"

#1588 2018-03-07 19:17:25

Анон

Анон пишет:

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал "говно"

АААааа :lol:

#1589 2018-03-07 19:20:20

Анон

А тем временем уже пишут мануалы Как держать удар при критике?

Скрытый текст

http://ru-fanfiktion.diary.ru/p214998754.htm

#1590 2018-03-07 19:23:11

Анон

Анон пишет:

Сколько такого, когда начинают орать: да как он смеет это писать! Такой-разэтакий!

Сколько раз было, что на тебя выпрыгивает из текста посередине поебень  в виде разбивающего отп пейринга, хотя по шапке не предвещало. Хочется конечно сказать, что б ты был здоров автор, бля.

#1591 2018-03-07 19:30:16

Анон

Анон пишет:

Ну а почему бы не начать воспитание своего окружения?

Господи, как у таких как ты все просто то )
Ну ты щас кэпствуешь. Понятно, что окружение надо "воспитывать", и не только самое близкое, но и фандом - как место обитания. Типа начать с себя и вот это все. Но процесс-то должным хоть немножечко обоюдным. А если нет?
Когда ты говоришь своим приятелям, что не надо так делать, мне не нравится, ты не представляешь, что приятели (я щас не употребляю слово друзья) или сокомандники могут забить хуй на твои просьбы? Их больше, ты смешно дергаешься при виде НОТП, я они не желают тебе зла, просто ачотакова, они же простопоржать.
Или представляешь?
Если представляешь, то как вести в такой ситуации юзеру? Забить хуй на приятелей? Плакать в подушку от одиночества, потому что это были единственные сошипперы? Гордо уйти в ночь без шапки, они пожалеют? Обосрать их всех, мудаков, на анонимке? Вот лично твое решение в такой ситуации?

Отредактировано (2018-03-07 19:31:03)

#1592 2018-03-07 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Гордо уйти в ночь

Я не тот анон, но зис. Пожалеют или нет - не мои проблемы, просто пусть нахуй идут, если у них уровень йумора не совпадает с моим.
Ахтунг, я сейчас сравню!

Скрытый текст

#1593 2018-03-07 19:38:17

Анон

Основной вопрос в том, есть ли в отдельно взятом фандоме возможность хоть как-то регулировать плюс и минус, то есть можно ли соблюдать баланс между правами автора и читателя? История нас учит, что если где-то перекос, то неминуем взрыв, который более менее приведет систему в равновесие. И так до следующего витка )

И собственно, мы сейчас наблюдаем и обсуждаем тот самый взрыв.

Людям надо учиться говорить о своих чувствах не наезжая на чужие, это слодный процесс, особенно когда обида  бурлит и надо срочно от обиды отдавить чужие чувства.

#1594 2018-03-07 19:38:44

Анон

Анон пишет:

Сколько раз было, что на тебя выпрыгивает из текста посередине поебень  в виде разбивающего отп пейринга, хотя по шапке не предвещало. Хочется конечно сказать, что б ты был здоров автор, бля.

Неужто 6% Пегги?

#1595 2018-03-07 19:41:15

Анон

Анон пишет:

Ну и? Это повод носиться по анонимному треду с подожженой жопой и орать: да чтоб ты сдохла, ебанная сука? Нет ведь?
Но я-то говорил малость о другом. Часто фичок не надо даже читать, чтоб желать за него автору всякого разного. Не та раскладка, не тот пейринг с чьим-то любимчиком - и все. Это норма фандомного общения, такое, наверное, всегда будет. Ебанатов не перевоспитать.

#1596 2018-03-07 19:42:54

Анон

виноваты все равно не те, кто посмел написать плохое про твой фик

А то получается примерно как с родителями, которые "я же тебе добра желаю", и поэтому надо смачно и в подробностях рассказать, как в гости приезжала баба срака и посчитала тебя полнейшим дауном, уо и вообще пользы от тебя не будет, потому что у тебя аниме-фигурки на полке стоят. Ачетакова, а мы просто пересказали, а мы тебе добра желаем, зачем ты злишься расрас. (с)

Мне трудно удержаться: анона ничего не напрягает в сравнении с бабой сракой высказываний обсрающих фик? ))))
Те родители/неаноны принимают участие в агрессии. Но-о-о-о если высказывание про фик равноценно "посчитала тебя полнейшим дауном, уо и вообще пользы от тебя не будет" возможно что-то было не то в изначальном высказывании?

#1597 2018-03-07 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Неужто 6% Пегги?

Не в теме вообще.

Анон пишет:

Ну и? Это повод носиться по анонимному треду с подожженой жопой и орать:

Да. Иначе старт в неизведанные космические дали обеспечен.

Анон пишет:

да чтоб ты сдохла, ебанная сука? Нет ведь?

Нет конечно. Но тут я выну все проебы  теста и протопчусь по каждому.  :chearleader:

#1598 2018-03-07 19:46:50

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, я твою боль понимаю, сам напарывался, но от выражения заржал в голос!

Анон пишет:

Когда ты говоришь своим приятелям, что не надо так делать, мне не нравится, ты не представляешь, что приятели (я щас не употребляю слово друзья) или сокомандники могут забить хуй на твои просьбы? Их больше, ты смешно дергаешься при виде НОТП, я они не желают тебе зла, просто ачотакова, они же простопоржать.
Или представляешь?
Если представляешь, то как вести в такой ситуации юзеру? Забить хуй на приятелей? Плакать в подушку от одиночества, потому что это были единственные сошипперы? Гордо уйти в ночь без шапки, они пожалеют? Обосрать их всех, мудаков, на анонимке? Вот лично твое решение в такой ситуации?

Блядь, да что ж вы уточки-то такие. Анон, ты мне напомнил одну бывшую знакомую, которая при каждой встрече мне плакалась, что у нее все подруги - цЫвилы, не понимают фандомчиков и фичков, ржут над ней и советуют ей найти себе мужика, а не маяться дурью. На совет послать в хуй таких подруг, которые не могут спокойно пережить твои увлечения и принять их, у знакомой каждый раз были новые отговорки. Да, внезапно, перевоспитание окружения включает в себя посыл нахуй тех, кто не хочет менять свое поведение! Сюпрайз, мазафака! Всех не поменяешь, приходится выбирать: или ты общаешься с человеком, которому ты сто раз сказал, что тебе пиздец больно, но ему все равно похуй, или ты общение прекращаешь. Выбирай, насколько для тебя ценен человек и такое общение с ним в свете его к тебе отношения.

Отредактировано (2018-03-07 19:47:53)

#1599 2018-03-07 19:50:11

Анон

Это норма фандомного общения, такое, наверное, всегда будет. Ебанатов не перевоспитать.

Соственно говоря, анон такие нормы меняются тоже. И вот это " не боюсь творить" и направлено на изменение такой нормы. По пути случается много перекосов, однако именно отрицание того, что норма общения нездоровая и порождает взрыв.

#1600 2018-03-07 19:51:06

Анон

Поржал над постиком ране. Тот неловкий момент, когда человек, сто лет пробывший в фандоме, как-то связывает фидбек и качество текста. Ну, то есть понятно, что пост был написан исключительно для того, чтобы приосаниться над участниками флэшмоба, но все равно смешно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума