Вы не вошли.
Ну пост и пост, чего в нем такого?
Да сам факт, что Додо примазывается к вашему флешмобу. И вождь. И прочие ебанашки.
Не знаю, аноны, сижу в теме давно, но пост, по-моему, вполне норм. Аж неожиданно
Да, на фоне предыдущих страданий одноногих собачек, сосущих хуи за фидбек, пост танкистовны действительно адекватен.
Да он объективно адекватней многих постов, принесённых сюда раньше. В общем-то, я почти полностью разделяю Досину позицию.
Да сам факт, что Додо примазывается к вашему флешмобу. И вождь. И прочие ебанашки.
Как я понял из поста - одолей сказала спасибо холиварке за то что она есть, ей на все остальное пофиг, кому больно - тем сочувствуем. Так что поглаживания она за травлю не собирала. В общем лицемерной ее не назовешь
Да ну вас, больше не понесу.
Ты чо бякнулся-то.
Да ну вас, больше не понесу. Сперва спрашивают, а как приносишь, так начинается - зачем? нафига?
а я принесу. Пусть будет для истории
Но стоило принести ссыоку на Водолея, как тут же "пост как пост, ничо такого" и "аноны ебанатствуют".
тавитар тоже пытались защищать в духе "хейтеры пляшут", правда, чота быстро сдулись, жаль
а даша на хс живёт за еду ей тут деньги платят
Удивительное дело - сказал ты, что приравнять критику фика на анонимке к изнасилованию - пиздец, так уже сразу и обесценил разом все страдания авторов. Даже если до этого трижды сказал, что травить автора, полоскать его личность из-за фиков, бегать за ним и совать ему хуи в панамку и другие места - ебанизм. А то, что таким сравнением обесцениваются прежде всего жертвы изнасилований, и это больше всего возмущает окружающих, участники флэшмоба не понимают. Для них, похоже, действительно отрезанная нога или изнасилование воспринимаются только как штампы в фичках, а не как реальность. Не могу себе представить разговор ирл:
- Ооо, ты поскользнулся на льду, упал под трамвай и тебе отрезало ногу? Как я тебя понимаю! Я написала на зфб кэпостарков, а потом захожу на анонимку, а там их так обосрали, так обосрали, мне было так больно, как и тебе!
Отредактировано (2018-03-07 17:55:35)
ТЫ ДОБРАЯ. ТЫ УМНАЯ. ТЫ БЕСЦЕННАЯ.
Кто добрый? Водолей, гордящийся тем, как он приосанился над чьим-то там гробом? Ну офигеть теперь, чо.
Какой передерг эта ваша Даана. Уже оторвала, прям на третьем абзаце, потому что первые два были вступлениеим, а не речами по делу.
Во-первых — и в-главных, наверное — совершенно отвратительное манипуляторское передергивание вот это вот сравнение реакции на фики с «культурой изнасилования». Нельзя, просто нельзя реакцию потребителя на продукт ставить в один ряд с нарушением личной физической безопасности, вторжением в глубоко интимное пространство и так далее. Написанный и выложенный в публичный доступ текст — это не автор. Не личность, не тело, не ребенок автора. Даже не личное имущество автора. Какой бы кровью сердца он его ни писал.
Культура изнасилования (англ. rape culture) — термин, возникший в женских исследованиях (англ.) и теории феминизма и описывающий культуру, в которой изнасилование и сексуальное насилие над женщинами обычны, а господствующие отношения, нормы, практики и средства массовой информации нормализуют, допускают или даже оправдывают сексуальное насилие над женщинами.
Определение в вики краткое, но даже из него понятно, что речь идет не о насилии, а о культурном контексте. Это когда выстраивается определенный дискурс, а не просто когда за жопу хватают. Культура изнасилования - это шейминг, виктимблейминг, стоящие везде "заборчики", неписанные правила, за отступление от которых следует остракизм. Вот что это.
А теперь скажите что именно этого: шейминга, виктимблейминга, неписанных правил, за отступление от которых следует остракизм в фандоме нет. Да собственно абзац текста Дааны уже полностью подпадает под так яростно отрицаемую ею культуру изнасилования.
А так же имею сказать, что фанфик- интеллектуальная собственность автора. Ток не надо рассказывать, что то во что вложены определенные усилия (сформулировать мысль и записать) мене важно, чем зубная щетка.
Собственность. Важная. Задевающая автора, несомненно.
Но Даана сие быстренько обесценит, чтобы сплясать.
Чот дальше и читать уже неохота, ну да, тот кто хочет проявлять агрессию в сторону других людей пляшет, что это не агрессия и не смейте суки так говорить.
Кто добрый? Водолей, гордящийся тем, как он приосанился над чьим-то там гробом? Ну офигеть теперь, чо.
И не будем забывать про смазку литрами
Что за набег?
Не всякая агрессия = культура изнасилования.
И как же, интересно, критика фиков попадает в "господствующие отношения, нормы, практики и средства массовой информации нормализуют, допускают или даже оправдывают сексуальное насилие над женщинами", а? То есть, если фичок напишет мужик или дайригей, притворяющийся мужиком - никто не посмеет и рта раскрыть, какое бы говно он не написал?
Анон, ты оторвал по уши, у меня монитор утонул в жире.
Удивительное дело - сказал ты, что приравнять критику фика на анонимке к изнасилованию - пиздец, так уже сразу и обесценил разом все страдания авторов.
Анон я вот тут только что писал выше. Не изнасилование, а культура изнасилования. Замалчивание, осуждение, остракизм, "самадуравиновата незачем юбку короткую носить тексты открыто выставлять".
Принцип тот же: оправдание агрессии, перекладывание вины на зертву, замалчивание.
И да критика - не изнасилование. Но тем не менее критика без заброса - все еще агрессия.
Ну анон, это же известное дело - кто ещё тебя похвалит, как не ты сам. Вот Долли себя и хвалит. Это нормально. От анонов-то ни доброго словечка не дождёшься.
А так же имею сказать, что фанфик- интеллектуальная собственность автора. Ток не надо рассказывать, что то во что вложены определенные усилия (сформулировать мысль и записать) мене важно, чем зубная щетка.
Собственность. Важная. Задевающая автора, несомненно.
Анон, а если кто-то скажет, что твой новый шарфик страшненький и не идет тебе, это тоже входит в культуру изнасилования? Шарфик ведь твоя собственность.
Вообще, ты зайди в любую тему обсуждения ГП и почитай, что пишут про Роулинг. И ничего, живет тетка и не считает себя изнасилованной.
Бэйли:
http://keissy.diary.ru/p215002018.htm
Я нынче в телеге: t.me/homoeblya
Адрес твиттера и так все знают.Там же высказалась по поводу я-не-боюсь-творить, если коротко (про форму, не содержание, но тут уж извините, форма слишком сильно отвлекает внимание от содержания): товарищи маленько берега попутали сравнивать фандомные обидочки с насилием. Причём, я-то по наивности и из величайшего человеколюбия думала, что просто нейминг так себе, ан нет, нифига, господа хорошие тут же сплясали о том, как злобные анонимусы и прочие травители морально их сношают, и вообще «...культура чтения и фандома - это культура изнасилования, и даже фразы те же».
Я считаю, что люди, которые на серьёзных щщях такое пишут (и им нигде не жмёт) лишены эмпатии вообще, в принципе, категорически, но (о ирония!) требуют эмпатии в отношении себя. Да фигушки. И я могу понять, когда несправедливо обидели, потрепали на холиварке, отзывов не принесли, не заметили, проигнорировали, могу, но не стану, потому что вот этих под тегом не жалко. Именно из-за тега. В пизду идите, ущемлённые, обесцененные и изнасилованные фандомом.
То есть, если фичок напишет мужик или дайригей, притворяющийся мужиком - никто не посмеет и рта раскрыть, какое бы говно он не написал?
Анон, ты оторвал по уши, у меня монитор утонул в жире.
Анон я понимаю, что сравнение, а не уравнивание для тебя слишком сложно. Понять, что речь идет о том что отношение к автором в фандоме, аналогично отношению к женине в общей культуре сложно.
Но почему тогда это тебя задевает? Ты определенно не читатель фиков, там же бывают сравнения и метафоры.
Не изнасилование, а культура изнасилования. Замалчивание, осуждение, остракизм, "самадуравиновата незачем юбку короткую носить тексты открыто выставлять".
Еще раз. Травить, набигать, поливать говном - плохо, никто с этим не спорит. Считать себя жертвой из-за того, что фичок раскритиковали - тупо и откровенно отдает вхорингом.
Травить, набигать, поливать говном - плохо, никто с этим не спорит.
Но все это делают
Анон я вот тут только что писал выше. Не изнасилование, а культура изнасилования. Замалчивание, осуждение, остракизм, "самадуравиновата незачем юбку короткую носить тексты открыто выставлять".
Принцип тот же: оправдание агрессии, перекладывание вины на зертву, замалчивание.
И да критика - не изнасилование. Но тем не менее критика без заброса - все еще агрессия.
Анон, а требование пасть заткнуть и нигде не обсуждать свои эмоции по поводу прочитанного текста - не агрессия? Не изнасилование? Серьезно, почему, если я пошел в фик, а там пиздец оос, о котором автор в шапке не предупредил, то я должен замалчивать свои эмоции и вообще самдурак, сам кат открыл и пошел фики читать, не читал бы - не охуел бы. А если я в отдельной резервации напишу, что у меня глаза на лоб вылезли от такого ооса, то через три дня автор догонит тред, смачно бякнется об мой коммент и обязательно пострадает, то по твоей логике виноват почему-то я. Почему-то автор настолько хрупкий, что может любое говно изливать в интернет. а читатели - а стальные и не переломятся сожрать и похвалить. А если не сожрали и не похвалили, то культура изнасилования.
Ты реально слепой, если за весь тред не увидел, что поливание говном и критику авторам в комментариях большинство не одобряют. Но требование заткнуться и носить авторам только хорошие отзывы, а иначе ты создаешь культуру изнасилования - это уже тоже ебанизм какой-то.
Вообще, ты зайди в любую тему обсуждения ГП и почитай, что пишут про Роулинг. И ничего, живет тетка и не считает себя изнасилованно
Ты личный психолоог Роулинг? Ты уверен, что она считает, что в ее сторону нет агрессии?
Еще раз: речь идет об одобрении определенного вида агрессии. Не об изнасиловании как таковом, это все еще сравнение. А об одобрении определенного вида агрессии.
Так вот, вид агрессии ругать шарфик не одобряем обществом. Вид агрессии ругать авторов - одобряем. И речь идет ровно про это.
Анон я понимаю, что сравнение, а не уравнивание для тебя слишком сложно. Понять, что речь идет о том что отношение к автором в фандоме, аналогично отношению к женине в общей культуре сложно.
Но почему тогда это тебя задевает? Ты определенно не читатель фиков, там же бывают сравнения и метафоры.
Анон, а ты еще сравни как на войне люди гибнут и на анонимках автору гадость написали и морально убили. А что, тоже сравнение жы.
Считать себя жертвой из-за того, что фичок раскритиковали - тупо и откровенно отдает вхорингом.
А если его раскритиковали не по делу и долго плясали на его костях? Все еще нельзя обидеться и поплакать?
Флешмоб невыразимо тупой, с этим я согласен, но и другая сторона не лучше.
Вообще, ты зайди в любую тему обсуждения ГП и почитай, что пишут про Роулинг. И ничего, живет тетка и не считает себя изнасилованной.
Роулинг деньги получает за свои книжки, и деньги немалые. А в фандомчиках пишут ради фана. Фан как-то плохо соотносится с личными наездами, переходящими в травлю.
Тут проблема в том, что многие граней между травлей и критикой не видят.
И не понимают, что можно назвать фичок плохим, но нельзя скакать за автором три дня, обзывая его дурой, больной на голову., которой нет места в фандоме
Вид агрессии ругать авторов
Где-то тут ошибка в ДНК. Ругать непонравившиеся фики - не агрессия. Даже сказать под фиком "автор, чота у вас тут оос такой, вы б предупреждали" - тоже не агрессия, что бы фиялки по этому поводу не думали. Агрессия начинается с требования немедленно все перекроить и сделать так, как хочется определенному индивидууму, пусть и в ущерб остальным. Смекаешь?