Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2018-03-06 19:06:46

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

просто мне уже на тот фик насрать, править лень, висит себе и висит

Тоже может быть. Начало - осень 2015, конец - лето-осень 2017, глав много. Просто и интересно было, мб таки пб по главам, и позабавило с точки зрения флешмоба - если фик лет 5 назад написан, отзыв все равно оставлять?

#1227 2018-03-06 19:07:03

Анон

Анон пишет:

А мне лень иногда исправлять эти мелочи в каком-нибудь замшелом фике пятилетней давности. Ну то есть, не то, чтобы бомбануло, просто мне уже на тот фик насрать, править лень, висит себе и висит, хуй с ним, не трогайте. Вот сейчас в профиле болтается десяток ошибок, и уже месяца два до них никак не дойду.

Я не выкладываюсь на фикбуке, но вообще я работаю с текстом до тех пор, пока мне интересно. Когда он мне надоел, я вывешиваю (в принципе могу и не вывешивать, несколько штук я так и бросил). Да, там есть проебы, иногда я их вижу сам, но мне неинтересно больше возиться с этим текстом. Ну вот так.

#1228 2018-03-06 19:10:07

Анон

Анон пишет:

Да, там есть проебы, иногда я их вижу сам, но мне неинтересно больше возиться с этим текстом. Ну вот так.

У меня та же фигня, только ошибки я правлю (а то некрасиво), а вот косяки всякие с матчастью и прочим - нафиг. За ошибки, кстати, ПБ спасибо, добрые читатели подчищают то, что мы с бетами упустили.

#1229 2018-03-06 19:12:06

Анон

Анон пишет:

У меня та же фигня, только ошибки я правлю (а то некрасиво), а вот косяки всякие с матчастью и прочим - нафиг.

Ошибки - да. Опечатки тоже.

#1230 2018-03-06 19:18:10

Анон

Анон пишет:

косяки всякие с матчастью и прочим

Я так набрела недавно на один свой фик на фесте, сначала даже не узнала. Блин, там не косяки править, его весь нафиг переписать надо а лучше просто удалить, позорище. :lol:  И ведь ниче, хвалили.
Хотя это не настолько "старые времена", уже год эдак 2010-12, фандом тогда скорее сворачивался))

#1231 2018-03-06 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Я так набрела недавно на один свой фик на фесте, сначала даже не узнала. Блин, там не косяки править, его весь нафиг переписать надо а лучше просто удалить, позорище. :lol:  И ведь ниче, хвалили.
Хотя это не настолько "старые времена", уже год эдак 2010-12, фандом тогда скорее сворачивался))

Анон при вести о закрытии дайри решил спасать свои нетленки. Сукабляпиздец что это  :bu:
Короче, несколько штук я забрал, остальные... вот реально. 2013 г. и раньше. Кому надо это старье? Я убрал блондинов-брюнетов (к моему удивлению, их было мало, мне препод по зарубежке просто объяснял, когда они к месту), подправил стиль... Но это все просто старое.
Нет. Я лучше наваяю новья. Штук пять только унес в клювике, они дороги моему сердцу. И объективно ничего так, я подправил.

#1232 2018-03-06 19:38:21

Анон

У меня сейчас в пб на фикбуке накопилось под сорок исправлений. Но тексты все не свежачок и править мне лень. Ну то есть я пишу для фана и за фички мне не платят, чтобы  я упарывался, постоянно все исправляя и подчищая. Я выложил  фичок и первые дни следил за лайками, отзывами и пб, а сейчас интерес  уже пропал. Будет настроение - может быть  просмотрю. А так, чтобы вечно чистить... данунах
Если кого-то оскорбляют отсутствующие запятые, упс тогда. Фикбук большой, я уверен, что и без меня чтива хватает. Найдут чем себя занять

Отредактировано (2018-03-06 19:40:18)

#1233 2018-03-06 19:44:18

Анон

Анон пишет:

Человека, который бросил писать в ГП из-за травли, которого я защищала от анонов у Икарушки.

Не знаю, о ком это.
Но ощущаю, что подоплекой к этой филиппике звучит: "Да знала бы я, сама бы в то время подлюку отпиздила ногами вперед хейтеров!"

#1234 2018-03-06 19:44:54

Анон

Анон пишет:

если фик лет 5 назад написан, отзыв все равно оставлять?

Лично мне и моим знакомым авторам было бы приятно, даже если это фик по фандому, по которому уже отгорел - приятно, что ты кому-то еще сделал приятно.

#1235 2018-03-06 19:46:18

Анон

Анон пишет:

У меня та же фигня, только ошибки я правлю (а то некрасиво), а вот косяки всякие с матчастью и прочим - нафиг. За ошибки, кстати, ПБ спасибо, добрые читатели подчищают то, что мы с бетами упустили.

Анон, ты - это я. Тоже старые косяки не переписываю, нафиг, но ошибки правлю, это быстро.

#1236 2018-03-06 19:47:56

Анон

Мне кажется отзыв надо оставлять, когда автор сделал тебе очень хорошо и прям горит осчастливить его в ответ. Вымучивать отзывы из себя тупо потому что так положено - не стоит. На фикбуке есть лайки и можно отблагодарить ими и не страдать.

#1237 2018-03-06 19:48:22

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас в пб на фикбуке накопилось под сорок исправлений.

Скрытый текст

#1238 2018-03-06 19:48:55

Анон

На АОЗ я рассыпаю кудосы налево и направо)))

#1239 2018-03-06 19:50:08

Анон

Анон пишет:

если фик лет 5 назад написан, отзыв все равно оставлять?

ну мне приходят отзывы на видео, сделанное десять лет назад - я уже и ответить не могу ибо пароль не помню, но приятно!

#1240 2018-03-06 19:54:33

Анон

Анон пишет:

ну мне приходят отзывы на видео, сделанное десять лет назад - я уже и ответить не могу ибо пароль не помню, но приятно!

а мне на Хогвартснете так :lol:
кстати, ушла оттуда как раз из-за мёртвых с косами, безо всяких трагичных поз, тупо пошла туда, где есть движуха. С тех пор не жалуюсь. Хотя у меня не жилы, конечно.

#1241 2018-03-06 20:00:39

Анон

Анон пишет:

Но ощущаю, что подоплекой к этой филиппике звучит: "Да знала бы я, сама бы в то время подлюку отпиздила ногами вперед хейтеров!"

Я думаю, что подоплека там другая. Это кстати очень сияющая штука, не устану проносить попкорн мимо рта.  То есть автор бегает истерит, что аноны/читатели плохие, прошлись по его тонкой душевной организации, назвали мой написанный кровью души фичок бессмыслицей ради шипперства, а потом приходит к ебанашке типа Зеркала и начинает подмахивать "да-да-да, эти суки авторы годами нас абьюзили своим говном, так получайте же"  :lol:  Очень доставляет.
Не знаю, про кого она, к  слову, поставил бы на Тайгер, впрочем rlreader тоже подходит.

#1242 2018-03-06 20:04:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот это про кого Таввитар истерит?

И кого же я вижу там в числе согласных, боже мой... Человека, который бросил писать в ГП из-за травли, которого я защищала от анонов у Икарушки. Человека, который от любого кривого слова по отношению к себе - впадал в истерику, но зато сам не жалел никого и никогда. Человека, который ни строчки ни написал после РСИЯ, где в числе прочего про фик было, что это написано на потребу шипперам и не несет никакого высшего смысла.

Скорее всего про rreader,  или как её там. Во всяком случае, из всех, кто отметился у Зеркала, она больше всего подходит.

#1243 2018-03-06 20:09:20

Анон

олдфажные гп-обнимахи
  :hug:

#1244 2018-03-06 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется отзыв надо оставлять, когда автор сделал тебе очень хорошо и прям горит осчастливить его в ответ. Вымучивать отзывы из себя тупо потому что так положено - не стоит. На фикбуке есть лайки и можно отблагодарить ими и не страдать.

Мое мнение непопулярно, но, имхо, стоит хоть как-то погладить тех авторов, чье творчество тебе сделало приятно. Я даже японцам в твиттере пишу всякие сугой и субарасий, если они нарисовали кого-то из моих любимцев, что прям вах.
Авторам в свою очередь неплохо прикручивать кнопочки на дайри или выкладываться там, где у читателей есть много способов проявить себя: лайки-кудосы, комментарии, кнопочки "жду проду" и прочие добавления в сборники. На дневниках нет лайков, а, может, часть тех, кто читает молча, ткнули бы в кнопочку "спасибо, зашло". Да, все мы любим комментарии, но будем реалистичны: лайк лучше, чем ничего.

#1245 2018-03-06 20:10:20

Анон

А я ПБ люблю. Там, правда, иногда предлагают "остов" исправить на "остров".)) Но в целом приятно, когда кто-то тебе блох половил в тексте. Но мне нечасто присылают. Надо тоже приписку, что ли, положить в профиль.

#1246 2018-03-06 20:13:51

Анон

Вести с полей марвелоанонимки: местный анон сделал себе логин и отнёс весь положительный фидбэк командам на ЗФБ, выбрав его из тематических тредов.
И написал пост в дневнике вирта:

Fine, I'll do it myself

Дисклеймер: анон не участвовал в флэшмобе "я_не_боюсь_творить", анон ебашил на ЗФБ. А также считает это название крайне неудачным и неуместным (а уж новый виток про культуру фандомного изнасилования - просто пиздецом).
Анон ненавидит простыни, нытьё и бездеятельность. Полторы недели прошло со старта флэшмоба, и все эти культурные и тонко чувствующие люди, десятками строчащие выспренние посты и поддакивающие друг другу в комментариях, не сделали вообще НИХУЯ, кроме увеличения нытья в инфопространстве. Поэтому анон офигел и пошёл собрал фидбэк из зфб-треда для зфб-команд.
Это не подвиг. Мне не нужны за это поглажки. Во мне не открылась дыра. Я не брошу писать кэпостарки (и не начну, правда). Я просто считаю, что если тебя что-то не устраивает, то пойди и сделай с проблемой хоть что-нибудь.
Всё то же самое я мог бы сказать от аватарки, но специально хочу остаться аноном. HAIL HOLYWARKA!

#1247 2018-03-06 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Я не брошу писать кэпостарки (и не начну, правда).

Анон пишет:

Всё то же самое я мог бы сказать от аватарки, но специально хочу остаться аноном. HAIL HOLYWARKA!

А ОН ХОРОШ

#1248 2018-03-06 20:17:13

Анон

Наревели  :lol:

#1249 2018-03-06 20:20:04

Анон

Анон пишет:

Fine, I'll do it myself

Дисклеймер: анон не участвовал в флэшмобе "я_не_боюсь_творить", анон ебашил на ЗФБ. А также считает это название крайне неудачным и неуместным (а уж новый виток про культуру фандомного изнасилования - просто пиздецом).
Анон ненавидит простыни, нытьё и бездеятельность. Полторы недели прошло со старта флэшмоба, и все эти культурные и тонко чувствующие люди, десятками строчащие выспренние посты и поддакивающие друг другу в комментариях, не сделали вообще НИХУЯ, кроме увеличения нытья в инфопространстве. Поэтому анон офигел и пошёл собрал фидбэк из зфб-треда для зфб-команд.
Это не подвиг. Мне не нужны за это поглажки. Во мне не открылась дыра. Я не брошу писать кэпостарки (и не начну, правда). Я просто считаю, что если тебя что-то не устраивает, то пойди и сделай с проблемой хоть что-нибудь.

Вот! Вот это реальная работа, респект и уважуха человеку, потратившему свое личное время!
Я не из марвелфандома, но это то, имхо, что стоило бы сделать всем этим нытикам.

Отредактировано (2018-03-06 20:27:20)

#1250 2018-03-06 20:38:43

Анон

Анон пишет:

rreader

при всей своей неотмирасегошности и внешней припизднутости вполне успешна в реале, и я скорее поверю, что она перестала писать, потому что остыла к фандому и работу после кризиса наконец нашла, чем обиделась на критику фика на рсии. Может, конечно, им в умылах другое докладывали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума