Вы не вошли.
А, я, кажется, начал понимать флешмоб: вы только представьте, какую чорную дыру образует на месте фика обсуждение на анонимке.
А в обратную сторону оно работает? При обсуждении от аватарки фик автоматически добирает стилистики, орфограции и пунктуафии?
Анон пишет:А если называть писевом чужие фики, в них тоже зараждаются прососы? А, я, кажется, начал понимать флешмоб: вы только представьте, какую чорную дыру образует на месте фика обсуждение на анонимке.
Не жди фандом больше креатива от своего сына, его засосало черное сосало
В размер не ложится!
Не жди меня, фандом, фикрайтера-гения,
Мой текст не такой, как был вчера!
Его прососало анонов обсужденье,
Теперь он сплошная дыра!
А в обратную сторону оно работает? При обсуждении от аватарки фик автоматически добирает стилистики, орфограции и пунктуафии?
Герои перестают быть плоскими и оосными, авторские тараканы разбегаются, в финале в тексте прорастают обоснуй и сюжет.
Ну, если от отрицательного обсуждения образуются прососы, то от положительного надувы. И фик обрастает пузырями скрытого глубокого смысла
Анон пишет:А, я, кажется, начал понимать флешмоб: вы только представьте, какую чорную дыру образует на месте фика обсуждение на анонимке.
В обратную - засасывает читателей
Кстати говоря, много ли среди батхертящих журналистов, копирайтеров-рерайтеров и прочих людей, чья работа связана с написанием текстов?
Анон из журналистов и шкура у него как у носорога Ни одна анонимка не сравнится с главредом.
Анон пишет:Кстати говоря, много ли среди батхертящих журналистов, копирайтеров-рерайтеров и прочих людей, чья работа связана с написанием текстов?
Анон из журналистов и шкура у него как у носорога Ни одна анонимка не сравнится с главредом.
Вы бы еще авторов-любителей с Писателями начали сравнивать https://vk.com/writersdisapprove
Отредактировано (2018-03-06 02:03:04)
Блядь, на что вы ссылки кидаете в два ночи!
Фёдор Сологуб о Сергее Есенине:
"Смазливый такой, голубоглазый, смиренный...Потеет от почтительности, сидит на кончике стула - каждую минуту готов вскочить. Подлизывается напропалую: - «Ах, Фёдор Кузьмич! - Ох, Фёдор Кузьмич!». И всё это чистейшей воды притворство! Льстит, а про себя думает: ублажу старого хрена, - пристроит меня в печать. Ну, меня не проведёшь, - я этого рязанского телёнка сразу за ушко да на солнышко. Заставил его признаться и что стихов он моих не читал, и что успел до меня уже к Блоку и Мережковским подлизаться, и насчёт лучины, при которой якобы грамоте обучался - тоже враньё. Кончил, оказывается, учительскую школу. Одним словом, прощупал хорошенько его фальшивую бархатную шкурку и обнаружил под шкуркой настоящую суть: адское самомнение и желание прославиться во что бы то ни стало. Обнаружил, распушил, отшлепал по заслугам - будет помнить старого хрена!.."
Как, как теперь развидеть фичок с дисциплиной и флагелляцией после такого саммари?
Как, как теперь развидеть фичок с дисциплиной и флагелляцией после такого саммари?
А то ж, авторы имеют разный уровень
Клятая срамная холиварка, в жизни не думал, что буду шипперить Есенина да еще так горячо.
Анон вспомнил, что в тумбочке и Вконтакте пишет отзывы о прочитанных книгах... Так это, выходит, я тоже пейсателям в души плюю?
Так это, выходит, я тоже пейсателям в души плюю?
Да, они все прочитают, обидятся и бросят писать.
http://tinka1976.diary.ru/p214989253.htm
Мне очень интересно, почему все старательно забывают, что автор - изначально разбалансированная система? Уравновешенный человек живёт спокойно и счастливо, и глупостями вроде написания фиков не мается.
Мне хочется в рамках флешмоба сказать авторам: не бойтесь признать, что вы фиалка. Не слушайте тех, кто говорит, что можно научиться не реагировать. Это вредная ложь. Смелость - она не в отсутствии страха (смотрели же "Зелёный фонарь", да?). Смелость - она в способности не сдаваться во власть страха целиком.
Как это сделать? Для начала - спокойно признайте, что вы фиалка. Потому что эмоции невозможно контролировать, а у творческого человека из-за разбалансировки системы та часть, которая называется внутренним Ребёнком по Берну, особенно чувствительна и уязвима.
Блядь
Почему эти разбалансированные не пользуются услугами специалистов, а бякаются об других людей, да ещё требуют к себе особого отношения?
Мне очень интересно, почему все старательно забывают, что автор - изначально разбалансированная система? Уравновешенный человек живёт спокойно и счастливо, и глупостями вроде написания фиков не мается.
а вот я пишу фики и я нормальный! нормальный!
*разрыдался и заколотился в истерике*
И тебя вылечат, и меня вылечат...
Нет, ты разбалансированный Или ты не автор!
Читаю я этот флешмоб, и начинает у меня закрадываться мысль, что авторы кроме дайрей других площадок и не знают. У некоторых мелькает, правда, что вот они на АОЗ ещё выкладываются. Так может, чтоб добрать себе фидбэка, пойти и на всех ресурсах выложиться: фикбук, фанфикс. Может где еще форумы есть по их канонам, не в курсе, мне и этих двух за глаза. Или им принципиально получать фидбэк именно на дайри и бегать за ним на злые анонимки, если под фиклом нет? Я что-то не пойму юмора.
Или им просто хочется поныть?
Потому что эмоции невозможно контролировать
Зарождение эмоций - да, проявление можно. В конце концов, призыв выражать критику вежливо - это как раз призыв контролировать выражение эмоций.
Начало вообще неплохое, хоть и размазанное. Мысль "авторам стоит принять мысль, что они не сто евро, чтобы всем нравиться, а читателям - вежливо выражать свое мнение" можно выразить короче, но фиг с ней. Ад начинается со строк
Тут некоторые возмущались, как это авторы посмели сравнивать виртуальные оскорбления с реальным изнасилованием. Вероятно, эти люди считают, что изнасилование - это в первую очередь физические повреждения. А травмы психики - так, ерунда. Как можно сделать больно буквами? Ох, как больно можно сделать!..
И мне кажется, отрицать это будут только те, кому хочется иметь право делать другим людям больно под лозунгом "да что вы как маленькие, это же не по-настоящему". Автора, в котором страх убил творчество, ждёт долгая и мучительная смерть. Да, вот так вот. Живите с этим.
Отредактировано (2018-03-06 04:27:56)
И тебя вылечат, и меня вылечат...
Мне очень интересно, почему все старательно забывают, что читатель - изначально разбалансированная система? Уравновешенный человек живёт спокойно и счастливо, и глупостями вроде чтения фиков не мается.
Мне хочется в рамках флешмоба сказать читателям: не бойтесь признать, что вы фиалка. Не слушайте тех, кто говорит, что можно научиться не реагировать. Это вредная ложь. Смелость - она не в отсутствии страха (смотрели же "Зелёный фонарь", да?). Смелость - она в способности не сдаваться во власть страха целиком.
Как это сделать? Для начала - спокойно признайте, что вы фиалка. Потому что эмоции невозможно контролировать, а у любого человека из-за разбалансировки системы та часть, которая называется внутренним Ребёнком по Берну, особенно чувствительна и уязвима.
А травмы психики - так, ерунда. Как можно сделать больно буквами? Ох, как больно можно сделать!..
Просто миллион плюсов, некоторые тексты авторов нанесли мне такую травму, что потом я этого пейсателя обходил тремя дорогами. Читаешь фик, а оттуда как выпрыгнет сквик, который в шапке не указан.
Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри
Читаю я этот флешмоб, и начинает у меня закрадываться мысль, что авторы кроме дайрей других площадок и не знают. У некоторых мелькает, правда, что вот они на АОЗ ещё выкладываются. Так может, чтоб добрать себе фидбэка, пойти и на всех ресурсах выложиться: фикбук, фанфикс. Может где еще форумы есть по их канонам, не в курсе, мне и этих двух за глаза. Или им принципиально получать фидбэк именно на дайри и бегать за ним на злые анонимки, если под фиклом нет? Я что-то не пойму юмора.
По-моему, второе. Мой фандом на дайри почти издох, но на фикбуке и вконтакте - живее живых. На фикбуке окнорм комментят, на одного бякнутого найдется несколько десятков других читателей, которым зашло. Из других плюсов - на фикбуке считается нормальным раскопать древние фики автора и оставить ему отзывов на них, на дайри я такое очень редко вижу, чаще всего комментируют первые два дня, а потом все, только молча. Если у этих авторов гробовая тишина даже на фикбуке - нууээ... видимо, они пишут настолько не для всех. Или скромничают, тк на фикбуке как раз читатели и авторы находят друг друга во всей ширине спектра качества и кинков текстов, та самая идиллия из поста по ссылке выше.
На вконтакт я фички не пощу и не читаю, так что ничего не скажу.
Читаешь фик, а оттуда как выпрыгнет сквик, который в шапке не указан.
Анон, ты мне мою старую травму доречевого периода напомнил, когда я три года ждал продолжение одного фика, где автор обещал написать по моему отп сладкую ебельку с дисциплиной, а когда вышла новая глава, там оказались мпрег, свадьба, роды и сука крестины! Я аж от шока забыл нахуй, что вообще интересовался этим пейрингом, но теперь мой Внутренний Ребенок снова орет чаечкой.
Отредактировано (2018-03-06 04:26:11)
автор обещал написать по моему отп сладкую ебельку с дисциплиной, а когда вышла новая глава, там оказались мпрег, свадьба, роды и сука крестины!
прости, но на этом месте я заржал
но я из сочувствия!
Просто бомбануло хочется поныть. В марвел-фандоме что-то пошло не так, но у всех лапки.
Отредактировано (2018-03-06 04:33:13)