Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2018-03-06 00:07:30

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

К концу поста я вообще не всосал, кто там мы, кто там вы, в каких они отношениях и в чем цимес поста. Вангую, под конец алкоголь затуманил мозг автора.

#1052 2018-03-06 00:10:13

Анон

Анон пишет:

Красный, серый и зелёный!

не илитные разделы творчества на тематических форумах :drama:

#1053 2018-03-06 00:10:29

Анон

Анон пишет:

То есть по факту, если тебе активно не понравился, у тебя не было выхода "пойти перетереть за это с софандомцами на анонимке", потому что в принципе не было мест, где можно обсудить фики с другими читателями, и всё читательское возмущение лилось на авторов.

Анон, вот ты сказал, и я вспомнила, как в дветыщи лохматом году я тусовалась в ЗВ, которые тогда были поделены на 2 лагеря - джедаев и имперцев, плюс была одна площадка более-менее общая, куда заходили и где выкладывались почти все.
И вот как-то на этой общей площадке некий автор выложил мега-макси на стописят тыщ глав о том, какие джедаи плохие, но Мэри Сью их спасет. Кто-то ходил и оставлял комменты с критикой под текстом, но автор отвечал с таким апломбом, что анону и аноновым тогдашним подружкам стало лень дискутировать. И мы тихо-мирно удалились на свой, "внутренний" форум, где сидели теплой дружной компанией и поплевывали через забор ядом в сторону противоположного лагеря. Там мы открыли отдельную тему и от души перетерли за фик, за Мэри и за спасение плохих джедаев. Писали все от ников, разумеется, так что даже мата никакого не было. Мы были очень культурные.
Так где-то на третий день дискуссии к нам ворвалась автор, закатила истерику, что мы не оценили ее шедевр, что раз так, то она больше на наш форум не зайдет и из архива, который мы держали (безо всякого, к слову, намека на модерацию), она фичок тоже удаляет.
Так что обиженные авторы всегда могли найти, где недостаточно хвалят их нетленку, прийти и бякнуться что есть силы.

#1054 2018-03-06 00:10:44

Анон

Анон пишет:

Я почитал посты по тегу и теперь у меня комплексы, что я настолько хуевый малоизвестный автор, раз меня ни разу не травили, а тут каждого второго талантливого обсасывали на анонимках и притесняли.

Бро!  :friends:

#1055 2018-03-06 00:11:52

Анон

Ответка от Vitce

Скрытый текст

http://vitce.diary.ru/p214990227.htm

#1056 2018-03-06 00:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Эмили Уотерс, пошла нахуй отсюда! Убирайся обратно в свой англофандом с этой мерзостью!" Простите.. я не запомнила дословно. Но именно вот так - я запомнила юзера Зеркало.

Кажется, без еды мы не останемся.  Больше, больше подробностей кто кому когда чего сказал от аватарки. Да возгорится пламя!  ;D

О, это же было реально прекрасно! Такой знатный высер, со смачными подробностями, как и за что Зеркало ненавидит Эмили.
Но самое вкусное было как всегда в каментах, куда пришли этичные подружки Зеркала, радеюшие за высокую культуру фандома, и дружно не заметили обсера Эмили. И начали болтать на какую-то рандомную тему, бгг

#1057 2018-03-06 00:19:47

Анон

Анон пишет:

Ответка от Vitce

Скрытый текст

http://vitce.diary.ru/p214990227.htm

:lol: Все фанаты пишут для фана, но некоторые ровнее.

#1058 2018-03-06 00:20:22

Анон

Анон пишет:

Я почитал посты по тегу и теперь у меня комплексы, что я настолько хуевый малоизвестный автор, раз меня ни разу не травили, а тут каждого второго талантливого обсасывали на анонимках и притесняли.

Справедливости ради, ты можешь попасть или не попасть в срач в зависимости от фандома, от твоих ОТП и от того, как ты себя в фандоме ведёшь. Если ты обитаешь в мирных и не слишком больших фандомах, то вполне логично, что ты никогда не подвергался травле. А вот если ты зашёл бы в СПН в те времена, когда бушевали дикие пейринговые и раскладочные войны, и ты бы шипперил кого-то из центральных персонажей - тебе бы прилетело только так. Аналогично с марвеловскими, реборновскими и прочими ебанашками. Если не повезло вступить в дерьмо, то тебе может влететь вне зависимости от того, нормальный ты автор или фиялка-фикбучник. Чтобы говно до тебя не долетело, придётся сидеть в огороженной днявочке и с банхаммером наперевес.

#1059 2018-03-06 00:24:28

Анон

При чем тут равенство или фан, если авторы в фандомах действительно имеют разный уровень, и это правда?

#1060 2018-03-06 00:28:56

Анон

Когда я еще активно общался в фандомчиках, я заметил одну тенденцию: громче всех о том, что фики пишутся ради фана и нельзя их делить по качеству, орали именно те, кто писал лютое унылое говно. Мери-сью, у которых пол, возраст, внешность и профессия совпадали с авторскими; герои-спецназовцы, которые вели себя как третьеклассники в лагере на каникулах; десятки глубокомысленных драбблов на двести слов, где персонажи стояли на берегу моря и пафосно молчали (и это весь сюжет фика) - все это было именно у тех, кто кричал, что все фики одинаковы и твердый середнячок. И эти люди страшно оскорблялись, когда кто-то сам делал свой сайт-архив фиков, сам платил за хостинг и доменное имя и сам отбирал туда фики по своему вкусу, а их творчество не брал. При этом выкладываться на общих ресурсах им никто не запрещал, но сам факт того, что кто-то сделал отдельную площадку, а их не пригласил, у людей поджигал газпром.

#1061 2018-03-06 00:30:52

Анон

При чем тут равенство или фан, если авторы в фандомах действительно имеют разный уровень, и это правда?

Нет, анон, нет никаких разных уровней, все фики одинаково хороши, а твое оценочное суждение "Этот фик плохо написан" причиняет автору фика моральный вред и фактически насилует его тонкую авторскую душу :lenin:

#1062 2018-03-06 00:34:53

Анон

Сукабля, я думаю, скоро отзывов вообще не останется, кроме анонимных. С такими-то тонко чувствующими няшами-авторами, напоминающими шипящих гадюк.

#1063 2018-03-06 00:35:01

Анон

Хспд, таввитар снова подняла свою запись  :lol: Добавила ссылку на пост в БХ. которую уже сюда вносили  ;D
https://bloghouse.pro/lovets/post-40996/

У меня нет ни времени, ни желания разговаривать больше на эту тему.

Действительно, вообще нет времени и желания  :troll:

#1064 2018-03-06 00:36:02

Анон

Анон пишет:

Комменты я закрываю. У меня нет ни времени, ни желания разговаривать больше на эту тему.

:lol:  :lol: А время и желание написать простынищу нытья - было! Ух, красава :yeah:

По-моему она это весь день строчила, оттого и на комменты времени нет, и сам пост - куча-мала из "было, было, мы, вы... чеяхотеласказать? аноны".
Ей ответку настрочили, а я нихера все равно не понимаю, в чем мысль.

Отредактировано (2018-03-06 00:36:43)

#1065 2018-03-06 00:37:06

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, ты можешь попасть или не попасть в срач в зависимости от фандома, от твоих ОТП и от того, как ты себя в фандоме ведёшь. Если ты обитаешь в мирных и не слишком больших фандомах, то вполне логично, что ты никогда не подвергался травле. А вот если ты зашёл бы в СПН в те времена, когда бушевали дикие пейринговые и раскладочные войны, и ты бы шипперил кого-то из центральных персонажей - тебе бы прилетело только так. Аналогично с марвеловскими, реборновскими и прочими ебанашками. Если не повезло вступить в дерьмо, то тебе может влететь вне зависимости от того, нормальный ты автор или фиялка-фикбучник. Чтобы говно до тебя не долетело, придётся сидеть в огороженной днявочке и с банхаммером наперевес.

Да, по крупным меня действительно не носило. Только один раз зашел от аватарки в пост джейтушника, когда гремел срач "жена подложила подушку и выкрала сперму", и спросил, в здравом ли уме человек желает смерти и выкидыша жене актера, был зобанен, больше в фандом не заходил. Возможно, после этого поступка меня там знатно хуесосили, но я совсем не в курсе.

#1066 2018-03-06 00:38:59

Анон

Анон пишет:

Сукабля, я думаю, скоро отзывов вообще не останется, кроме анонимных. С такими-то тонко чувствующими няшами-авторами, напоминающими шипящих гадюк.

Вот это будет печально( Не все же авторы такие ебанаты.

#1067 2018-03-06 00:39:04

Анон

И еще. Любой текст — это всегда личное. Это мысли, чувства, эмоции. Очень часто это что-то, над чем долго думаешь, вынашиваешь, обкатываешь. Прилаживаешь отдельные детальки так и этак. Да, даже ужасный, плоский и банальный текст любой ЙА-шки тоже личное и важное — иначе бы не защищалось так агрессивно.

И вот когда это личное и важное огульно припечатывают «писево»… Ну, просто по факту. Причем непонятно, по факту чего.

Все, пиздец, жизнь кончена - какой-то ноунейм назвал мой фичок писевом.

#1068 2018-03-06 00:41:12

Анон

Анон пишет:

любой ЙА-шки

Что я люблю: про ЙА-шек как про анонов. Они есть, их точно видели, знают, как они себя ведут и почему, но кто они? Не я, не ты и не он. Но такие точно есть!

#1069 2018-03-06 00:41:39

Анон

Анон пишет:

И вот когда это личное и важное огульно припечатывают «писево»

Анон, который называет свои фики "писевом" сам, при всей к ним любви, аж крякнул :lol:

#1070 2018-03-06 00:43:01

Анон

Анон пишет:

Все, пиздец, жизнь кончена - какой-то ноунейм назвал мой фичок писевом.

Если совсем честно, в 99% фички и есть писево, но в этом нет ничего плохого)

#1071 2018-03-06 00:45:06

Анон

Анон пишет:

Анон, который называет свои фики "писевом" сам, при всей к ним любви

А вот так делать не надо. В самоуничижении, даже ироническом, нет никакой пользы, окромя вреда.

#1072 2018-03-06 00:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который называет свои фики "писевом" сам, при всей к ним любви

А вот так делать не надо. В самоуничижении, даже ироническом, нет никакой пользы, окромя вреда.

Но я не считаю это самоуничижением O_o Мои фики хороши, и их хорошесть никак не изменится от того, как я их назову: фичулями, фичочками, писевом, писаниной, шедеврами, мастерписами или еще чем.

#1073 2018-03-06 00:48:27

Анон

Оспаде, как будто у этих людей не было, что ты преподу принес главу диплома, а он такое сказал, что "писево" - это еще комплимент. Только преподу ты должен переписать так, чтобы понравилось ему, рецензенту и всей комиссии, а с фиком ты можешь ответить "спасибо за звонок, он важен для нас, оставайтесь на связи" и писать дальше как хочешь, вертев на хуе чужие мнения.

#1074 2018-03-06 00:49:56

Анон

Анон пишет:

Если совсем честно, в 99% фички и есть писево, но в этом нет ничего плохого)

Шок, Сенсация - авторы не толстоевские, читатели не добролюбелинские :lol:

Отредактировано (2018-03-06 00:51:14)

#1075 2018-03-06 00:51:05

Анон

Анон пишет:

их хорошесть никак не изменится от того, как я их назову

Ты, возможно, не поверишь, но чем несерьёзнее чел относится к своим текстам, тем хуже он видит в них прососы. Вне зависимости от качества текстов. Излишне завышать отношение, конечно, тоже не стоит, причём по той же причине. Лучше всего держаться на нейтралке))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума