Вы не вошли.
К концу поста я вообще не всосал, кто там мы, кто там вы, в каких они отношениях и в чем цимес поста. Вангую, под конец алкоголь затуманил мозг автора.
Красный, серый и зелёный!
не илитные разделы творчества на тематических форумах
То есть по факту, если тебе активно не понравился, у тебя не было выхода "пойти перетереть за это с софандомцами на анонимке", потому что в принципе не было мест, где можно обсудить фики с другими читателями, и всё читательское возмущение лилось на авторов.
Анон, вот ты сказал, и я вспомнила, как в дветыщи лохматом году я тусовалась в ЗВ, которые тогда были поделены на 2 лагеря - джедаев и имперцев, плюс была одна площадка более-менее общая, куда заходили и где выкладывались почти все.
И вот как-то на этой общей площадке некий автор выложил мега-макси на стописят тыщ глав о том, какие джедаи плохие, но Мэри Сью их спасет. Кто-то ходил и оставлял комменты с критикой под текстом, но автор отвечал с таким апломбом, что анону и аноновым тогдашним подружкам стало лень дискутировать. И мы тихо-мирно удалились на свой, "внутренний" форум, где сидели теплой дружной компанией и поплевывали через забор ядом в сторону противоположного лагеря. Там мы открыли отдельную тему и от души перетерли за фик, за Мэри и за спасение плохих джедаев. Писали все от ников, разумеется, так что даже мата никакого не было. Мы были очень культурные.
Так где-то на третий день дискуссии к нам ворвалась автор, закатила истерику, что мы не оценили ее шедевр, что раз так, то она больше на наш форум не зайдет и из архива, который мы держали (безо всякого, к слову, намека на модерацию), она фичок тоже удаляет.
Так что обиженные авторы всегда могли найти, где недостаточно хвалят их нетленку, прийти и бякнуться что есть силы.
Я почитал посты по тегу и теперь у меня комплексы, что я настолько хуевый малоизвестный автор, раз меня ни разу не травили, а тут каждого второго талантливого обсасывали на анонимках и притесняли.
Бро!
Анон пишет:"Эмили Уотерс, пошла нахуй отсюда! Убирайся обратно в свой англофандом с этой мерзостью!" Простите.. я не запомнила дословно. Но именно вот так - я запомнила юзера Зеркало.
Кажется, без еды мы не останемся. Больше, больше подробностей кто кому когда чего сказал от аватарки. Да возгорится пламя!
О, это же было реально прекрасно! Такой знатный высер, со смачными подробностями, как и за что Зеркало ненавидит Эмили.
Но самое вкусное было как всегда в каментах, куда пришли этичные подружки Зеркала, радеюшие за высокую культуру фандома, и дружно не заметили обсера Эмили. И начали болтать на какую-то рандомную тему, бгг
Все фанаты пишут для фана, но некоторые ровнее.
Я почитал посты по тегу и теперь у меня комплексы, что я настолько хуевый малоизвестный автор, раз меня ни разу не травили, а тут каждого второго талантливого обсасывали на анонимках и притесняли.
Справедливости ради, ты можешь попасть или не попасть в срач в зависимости от фандома, от твоих ОТП и от того, как ты себя в фандоме ведёшь. Если ты обитаешь в мирных и не слишком больших фандомах, то вполне логично, что ты никогда не подвергался травле. А вот если ты зашёл бы в СПН в те времена, когда бушевали дикие пейринговые и раскладочные войны, и ты бы шипперил кого-то из центральных персонажей - тебе бы прилетело только так. Аналогично с марвеловскими, реборновскими и прочими ебанашками. Если не повезло вступить в дерьмо, то тебе может влететь вне зависимости от того, нормальный ты автор или фиялка-фикбучник. Чтобы говно до тебя не долетело, придётся сидеть в огороженной днявочке и с банхаммером наперевес.
При чем тут равенство или фан, если авторы в фандомах действительно имеют разный уровень, и это правда?
Когда я еще активно общался в фандомчиках, я заметил одну тенденцию: громче всех о том, что фики пишутся ради фана и нельзя их делить по качеству, орали именно те, кто писал лютое унылое говно. Мери-сью, у которых пол, возраст, внешность и профессия совпадали с авторскими; герои-спецназовцы, которые вели себя как третьеклассники в лагере на каникулах; десятки глубокомысленных драбблов на двести слов, где персонажи стояли на берегу моря и пафосно молчали (и это весь сюжет фика) - все это было именно у тех, кто кричал, что все фики одинаковы и твердый середнячок. И эти люди страшно оскорблялись, когда кто-то сам делал свой сайт-архив фиков, сам платил за хостинг и доменное имя и сам отбирал туда фики по своему вкусу, а их творчество не брал. При этом выкладываться на общих ресурсах им никто не запрещал, но сам факт того, что кто-то сделал отдельную площадку, а их не пригласил, у людей поджигал газпром.
При чем тут равенство или фан, если авторы в фандомах действительно имеют разный уровень, и это правда?
Нет, анон, нет никаких разных уровней, все фики одинаково хороши, а твое оценочное суждение "Этот фик плохо написан" причиняет автору фика моральный вред и фактически насилует его тонкую авторскую душу
Сукабля, я думаю, скоро отзывов вообще не останется, кроме анонимных. С такими-то тонко чувствующими няшами-авторами, напоминающими шипящих гадюк.
Хспд, таввитар снова подняла свою запись Добавила ссылку на пост в БХ. которую уже сюда вносили
https://bloghouse.pro/lovets/post-40996/
У меня нет ни времени, ни желания разговаривать больше на эту тему.
Действительно, вообще нет времени и желания
Комменты я закрываю. У меня нет ни времени, ни желания разговаривать больше на эту тему.
А время и желание написать простынищу нытья - было! Ух, красава
По-моему она это весь день строчила, оттого и на комменты времени нет, и сам пост - куча-мала из "было, было, мы, вы... чеяхотеласказать? аноны".
Ей ответку настрочили, а я нихера все равно не понимаю, в чем мысль.
Отредактировано (2018-03-06 00:36:43)
Справедливости ради, ты можешь попасть или не попасть в срач в зависимости от фандома, от твоих ОТП и от того, как ты себя в фандоме ведёшь. Если ты обитаешь в мирных и не слишком больших фандомах, то вполне логично, что ты никогда не подвергался травле. А вот если ты зашёл бы в СПН в те времена, когда бушевали дикие пейринговые и раскладочные войны, и ты бы шипперил кого-то из центральных персонажей - тебе бы прилетело только так. Аналогично с марвеловскими, реборновскими и прочими ебанашками. Если не повезло вступить в дерьмо, то тебе может влететь вне зависимости от того, нормальный ты автор или фиялка-фикбучник. Чтобы говно до тебя не долетело, придётся сидеть в огороженной днявочке и с банхаммером наперевес.
Да, по крупным меня действительно не носило. Только один раз зашел от аватарки в пост джейтушника, когда гремел срач "жена подложила подушку и выкрала сперму", и спросил, в здравом ли уме человек желает смерти и выкидыша жене актера, был зобанен, больше в фандом не заходил. Возможно, после этого поступка меня там знатно хуесосили, но я совсем не в курсе.
Сукабля, я думаю, скоро отзывов вообще не останется, кроме анонимных. С такими-то тонко чувствующими няшами-авторами, напоминающими шипящих гадюк.
Вот это будет печально( Не все же авторы такие ебанаты.
И еще. Любой текст — это всегда личное. Это мысли, чувства, эмоции. Очень часто это что-то, над чем долго думаешь, вынашиваешь, обкатываешь. Прилаживаешь отдельные детальки так и этак. Да, даже ужасный, плоский и банальный текст любой ЙА-шки тоже личное и важное — иначе бы не защищалось так агрессивно.
И вот когда это личное и важное огульно припечатывают «писево»… Ну, просто по факту. Причем непонятно, по факту чего.
Все, пиздец, жизнь кончена - какой-то ноунейм назвал мой фичок писевом.
любой ЙА-шки
Что я люблю: про ЙА-шек как про анонов. Они есть, их точно видели, знают, как они себя ведут и почему, но кто они? Не я, не ты и не он. Но такие точно есть!
И вот когда это личное и важное огульно припечатывают «писево»
Анон, который называет свои фики "писевом" сам, при всей к ним любви, аж крякнул
Все, пиздец, жизнь кончена - какой-то ноунейм назвал мой фичок писевом.
Если совсем честно, в 99% фички и есть писево, но в этом нет ничего плохого)
Анон, который называет свои фики "писевом" сам, при всей к ним любви
А вот так делать не надо. В самоуничижении, даже ироническом, нет никакой пользы, окромя вреда.
Анон пишет:Анон, который называет свои фики "писевом" сам, при всей к ним любви
А вот так делать не надо. В самоуничижении, даже ироническом, нет никакой пользы, окромя вреда.
Но я не считаю это самоуничижением Мои фики хороши, и их хорошесть никак не изменится от того, как я их назову: фичулями, фичочками, писевом, писаниной, шедеврами, мастерписами или еще чем.
Оспаде, как будто у этих людей не было, что ты преподу принес главу диплома, а он такое сказал, что "писево" - это еще комплимент. Только преподу ты должен переписать так, чтобы понравилось ему, рецензенту и всей комиссии, а с фиком ты можешь ответить "спасибо за звонок, он важен для нас, оставайтесь на связи" и писать дальше как хочешь, вертев на хуе чужие мнения.
Если совсем честно, в 99% фички и есть писево, но в этом нет ничего плохого)
Шок, Сенсация - авторы не толстоевские, читатели не добролюбелинские
Отредактировано (2018-03-06 00:51:14)
их хорошесть никак не изменится от того, как я их назову
Ты, возможно, не поверишь, но чем несерьёзнее чел относится к своим текстам, тем хуже он видит в них прососы. Вне зависимости от качества текстов. Излишне завышать отношение, конечно, тоже не стоит, причём по той же причине. Лучше всего держаться на нейтралке))