Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2018-03-05 23:22:47

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

"Эмили Уотерс, пошла нахуй отсюда! Убирайся обратно в свой англофандом с этой мерзостью!" Простите.. я не запомнила дословно. Но именно вот так - я запомнила юзера Зеркало.

Кажется, без еды мы не останемся.  Больше, больше подробностей кто кому когда чего сказал от аватарки. Да возгорится пламя!  ;D

#1027 2018-03-05 23:23:33

Анон

но ведь анонимки и появились потому, что фандом был закостенелым в регламенте и с реверансами монстрам? я чот уже вообще потерял нить.

#1028 2018-03-05 23:23:34

Анон

В твиттере только 3 поста, но бриллиант же https://twitter.com/AlecLaurus/status/9 … 2439334919
НК обещает защитить бедного юзера от травли :lol:
И бомбеж https://twitter.com/k_hohenheim/status/ … 4004032514
https://twitter.com/k_hohenheim/status/ … 5358065664

А жаль, что в твиттере не запустили, было бы еще нажористее.

Отредактировано (2018-03-05 23:24:01)

#1029 2018-03-05 23:28:34

Анон

Словесный понос, конечно, эталонный, а чё она сказать-то хотела?

Я тоже не фига не поняла. Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли  яснее. (ц)

#1030 2018-03-05 23:30:27

Анон

Анон пишет:

Я тоже не фига не поняла. Кто на ком стоял?

Ее и в фандоме тогда не было :really: Она позже возникла. Со слов подружки пересказывает чтоле, оттого и невнятно?

#1031 2018-03-05 23:30:36

Анон

Анон пишет:

Про фандомы прошлого я прочитал с интересом, сам активно тогда не писал, но даже с позиции мимокрокодила похоже на правду.

Да, этот кусок был прикольный, я все ждала логичного продолжения в духе «радуйтесь, что теперь можете свободно творить по любым кинкам ради фана и не заморачиваться элитарностью», а там началось про плохих анонов))

#1032 2018-03-05 23:32:21

Анон

Тред не читай, врывайся с мороза
А что если запустить им назло флэшмоб #Я_Не_Боюсь_Травить
И отхуесосить их хорошенько, раз уж справедливую критику они считают тгавлей. Пускай полетают на пуканчиках.

#1033 2018-03-05 23:33:15

Анон

#Я_Не_Боюсь_Травить
:lol:

#1034 2018-03-05 23:34:04

Анон

Я слабо понимаю, зачем говнить на ресурсы. На Хоге изначально не было никаких снитчей, потом прикрутили пользовательскую систему оценок, десятибалльную, там подружайки друг у друга и конкуренты и их подружайки резвились как хотели и устраивали войнушки задолго до звездочетов. Звездочеты, плевать, как они там реализованы, появились как отрыжка от тонн некачественного говна, и - нет, реального говна. Фики удалялись, потому что места на ресурсе не было и перестали удаляться, как только оно появилось. 3 снитча поначалу ставили за все подряд относительно грамотное.
На Сказках пропускается почти все без рандомной пунктуации, владелица ресурса не хочет публиковать кинкфестовую копрофилию и изнасилование головы трупа Гермионы - какая она ужасная.
На ПФ вообще до относительно недавнего времени (по сравнению с остальными) тексты надо было на почту присылать, там авторский кабинет появился позднее всего. И эти страшные модеры просто текст укладывали на ресурс вместо автора. И как со Сказками там вообще нет речи об оценке творчества. Ну помимо краткого периода экспериментов с ГП-авторами и читательскими оценочками.
Самая жесткая система оценки качества (в теории) была на суперсвободном фикбуке, лол. Там нужно было не меньше 5 ошибок и прям стилистические обороты не меньше двух на страницу. Но она не работала.)))

Отредактировано (2018-03-05 23:36:34)

#1035 2018-03-05 23:39:22

Анон

Анон пишет:

На Сказках пропускается почти все без рандомной пунктуации, владелица ресурса не хочет публиковать кинкфестовую копрофилию и изнасилование головы трупа Гермионы - какая она ужасная.

Наезд на Сказки реально странный. Их Чакра до последнего содержала на свои и имела полное право решать, что ей хочется видеть, а что нет.

#1036 2018-03-05 23:41:27

Анон

Я вот сегодня очень боялся творить, прям пиздец как опасался браться за сложную завершающую часть крафта  =D вчера аж в истерике рыдал по этому поводу.
Ну что, с утра выпил успокоительное - и перестал бояться творить, ничо, доделал как миленький!
Может, им тоже, того?

#1037 2018-03-05 23:48:03

Анон

Анон пишет:

Что раньше было хуевей?

И каким боком это вообще относится к тому, что все охуели от ее сравнений недодачи фидбека с культурой изнасилования?
Невнятный поток сознания, я еле продрался. Но все равно так и не понял, к чему она ведет.

#1038 2018-03-05 23:48:49

Анон

Хоть бы кто-нибудь, хоть раз честно сказал: ребята, у нас тут то, что НАМ нравится. Нет. Не было такого.

Владелец сайта "Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом" Чакра имеет право удалять работы или же не публиковать их, если они не отвечают формату сайта. Работы, в которых количество грамматических и синтаксических ошибок превышает определенный предел по отношению к объему текста, на сайте публиковаться не будут. Критерий определения этого предела - опять же, личный фактор отбора.
(ц) Сказки

#1039 2018-03-05 23:49:57

Анон

Посмотришь на участников флешмоба. И большинство записывай в The Losers Club: и травят-то их, и не ценят, и страдают они.

#1040 2018-03-05 23:50:25

Анон

Смутно начал припоминать, из соо одни фики уносили владельцы илитного ресурса (естественно, с разрешения авторов), другие фики не уносили и даже не размещали, если попросить... когда ж это было, эх, нулевые, что ли? Как-то мимо меня прошло, у меня второй фичок уже потащили на илитный ресурс, но в целом у людей были терки и обидки, что подруженькам зеленый свет... Я тогда еще очень сильно горел по канонам, эх, где те времена, когда я ваял аки в жопу укушенный, и не обращал внимания на фандомные разборки? Как бы обратно так загореться?

#1041 2018-03-05 23:52:34

Анон

Что касается форумов, то там было несколько схем, но на большинстве существовала система с присвоением авторских регалий. Кто их давал? Ну, модеры. Владельцы. По какому принципу? По принципу качественности, конечно! А кто не был для них достаточно качественным, тот, ну... А он тут зачем

Какие страшные вещи Тавви рассказывает. Анон бы впечатлился, но анон достаточно пожилой, и в дветыщи лохматом году сам как юный автор без проблем выкладывал свои нетленки на форуме для фанфикшена :troll:

#1042 2018-03-05 23:53:46

Анон

Лол, все-таки эта дама изрядно драматизирует. Были, конечно, и Илитные Тусовочки, и ебанина про "надо писать как толстоевский", но на том же хогнете удаляли только совсем уж безграмотную ебанину в прямом смысле этого слова, а четыре снитча получали фики, которые по нынешним меркам тянут только на более-менее грамотный середняк. Были сообщества на дайри, куда несли всё, были форумы без жесткой модерации. То, что она рассказывает - это реалии той самой тусовочки, в целом по мультифандому (который тогда мультифандомом и не был) можно было писать что угодно, другое дело что в Илитную Тусовочку Высокодуховных Авторов тебя не примут, и они будут поплевывать на тебя свысока.  =D
А вот насчет того, что к чувствам авторов тогда относились куда более грубо, она совершенно права, кстати. Прекрасно помню эти времена, когда было в порядке вещей постить целые простыни критики под фики. То есть по факту, если тебе активно не понравился, у тебя не было выхода "пойти перетереть за это с софандомцами на анонимке", потому что в принципе не было мест, где можно обсудить фики с другими читателями, и всё читательское возмущение лилось на авторов. В лучшем случае им доставалась простыня вполне себе внятной критики, в худшем - набегали взбешенные читатели и срали в комментах. Плюс было такое развлечение: прийти в комменты к говноавтору вроде Водолея целой компанией и строчить ему простыни комментов о том, какое говно его творчество, развлекаясь баттхертом автора. При этом, если ты достаточно прокачал умение аргументировать, в чём именно текст говно, в глазах фандомной общественности ты был рыцарем в белых доспехах, который заслуженно пинает унылую бездарность.
Правда, при этом на читателей, которые оставляют негативные отзывы, вешалось бремя Критиков, Которые Помогают Развиваться. При этом опять же, если грамотно пинать автора, симпатии фандома будут на стороне "критика", даже если он просто использует свои знания, вынесенные из вуза  или с каких-нибудь писательских конкурсов, чтобы излить свой баттхёрт. Негде было сказать "мне текст не зашёл потому-то и потому-то, а вы что думаете, ребят?", а если уж ты оставляешь негативный отзыв автору, то изволь помочь ему развиваться.
Такие времена были, в общем, что фиялкам вроде участников флэшмоба там бы было очень неуютно.

#1043 2018-03-05 23:57:20

Анон

другое дело что в Илитную Тусовочку Высокодуховных Авторов тебя не примут, и они будут поплевывать на тебя свысока.  =D

Какой ужс :troll:

#1044 2018-03-06 00:00:26

Анон

Анон пишет:

Кто еще, кроме меня, ждет простыни от Водолеюса?

Она же вроде почти не тусит на дайри.

Она уже немножко покакала на эту тему у себя в твиттере.

#1045 2018-03-06 00:01:29

Анон

Анон пишет:

другое дело что в Илитную Тусовочку Высокодуховных Авторов тебя не примут

Вот, кмк, именно до этого можно свести всю простынь: "В свое время меня в илитные не взяли, как они посмели, а я так хотел в тусовочку".

#1046 2018-03-06 00:02:33

Анон

Комменты я закрываю. У меня нет ни времени, ни желания разговаривать больше на эту тему.

:lol:  :lol: А время и желание написать простынищу нытья - было! Ух, красава :yeah:

#1047 2018-03-06 00:04:15

Анон

Какие страшные вещи Тавви рассказывает. Анон бы впечатлился, но анон достаточно пожилой, и в дветыщи лохматом году сам как юный автор без проблем выкладывал свои нетленки на форуме для фанфикшена

Были ведь общие разделы, куда мог выложиться каждый. А был другой раздел, илитный, куда владельцы ресурса отбирали работы по своему желанию. Какие-то форумы... желтенький, синенький... блядь, у меня склероз уже  :lol:  :facepalm: Как люди эту хуйню годами помнят, лет пятнадцать же прошло  =D

#1048 2018-03-06 00:05:25

Анон

Анон пишет:

большинство записывай в The Losers Club: и травят-то их, и не ценят, и страдают они.

Я почитал посты по тегу и теперь у меня комплексы, что я настолько хуевый малоизвестный автор, раз меня ни разу не травили, а тут каждого второго талантливого обсасывали на анонимках и притесняли. Я не в курсе, у нас действительно так все плохо в фандомах?

#1049 2018-03-06 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Как люди эту хуйню годами помнят, лет пятнадцать же прошло 

Какая у людей жизнь беспроблемная, раз выкладывание фичка куда-то 15 лет назад так запомнилось... хотя нахуй надо настолько скучно жить.

#1050 2018-03-06 00:07:27

Анон

Анон пишет:

желтенький, синенький... блядь, у меня склероз уже

Красный, серый и зелёный!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума