Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2018-03-05 14:40:46

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Ух, анон догнал тред и у него что-то бомбануло от фиялочек-аффтаров. Ну не ходите вы на мерзкую-гадкую анонимку, пишите и обмазывайтесь хомяками. Под выкладкой молчание, а на анонимке второй тред ржут и на цитаты разбирают? Так сами виноваты, да, значит, ваш выстраданный кровью сердца фичок - не "Мастер и Маргарита".
Вообще анон давно приметил, что анонимный обсер бывает либо нисхуя, либо по делу. Если нисхуя - так чего переживать? Ну пронзили в тебе свою врагиньку, оттоптал ты кому-то ОТП или просто анон хочет бякаться. Текст от этого хуже не стал.
А вот если по делу - тут только утереть сопли, погасить жопу и мотать на ус. Видно, и правда у тебя с логикой пизда и изнасилование русского языка ро пять раз на предложение.
И вообще я критические разборы и анонимные реки ценю больше. Под выкладкой/фиком могут някнуть по инерции или потому что один с тобой мелкофандом/пейринг. А если рекают анонимно и это не ты форсишься - значит, кому-то и впрямь зашло.

Отредактировано (2018-03-05 14:41:44)

#952 2018-03-05 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Дженни начала приводить в пример смерть своей мамы, типа для неё смерть Снейпа так же болезненна.

Она не пробовала провериться у психиатра?

#953 2018-03-05 14:44:41

Анон

Как я вижу ситуацию и что я считаю правильным.

Запрещать людям говорить плохо - невозможно, и следовательно, глупо. Текущая система с похвалы в комменты, негатив на анонимку - хороша, не хочешь нефильтрованное народное мнение - не ходи, идешь - будь готов. Надо понимать, что желающие сказать плохо будут всегда. Вообще всегда. Нельзя всем понравиться. Даже если ты мэтр, классик, монстр. Возможность негатива заранее заложена в кнопку "опубликовать".
Для облегчения - разделять себя и текст, понимать, что даже "текст говно" не значит " я говно", и что всегда можно лучше.
Фидбэк выбивать и выманипулировать - нехорошо, а честные просьбы - личные знакомым-друзья-сокомандникам-сошипперам, обращения после текста, бартер, тред годо, честный самофорс - окнорм. Опять же, прямые честные просьбы редко вызывают негатив, в отличие от помираний, заламываний рук, истерик и требований.
Ну и самому - просто не лениться донести до автора, если зашло. Учитывать, что на другом конце провода - живой человек, что он хочет отзыва и фидбэка, и что дать фидбэк на творчество - очень простой и бесплатный способ сделать кого-то счастливым)
Истерики в ответ на нитакой фидбэк недопустимы. Даже если кто-то крайне возмущает. Проораться-поистерить в личечку, лучше в реале  - так, чтобы это не дошло до общественности, а в публичном пространстве - только вежливость.
Ну, как-то так.
Dixi.

#954 2018-03-05 14:48:00

Анон

Анон пишет:

А если рекают анонимно и это не ты форсишься - значит, кому-то и впрямь зашло.

боже наивное дитя лета
я как-то рекал все что хоть немного мне понравилось, чтобы была в фандоме движуха
многих рекают их же подружки или просто читатели которые и так читают

Анон пишет:

Dixi.

так и есть

#955 2018-03-05 14:51:33

Анон

Анон пишет:

значит, кому-то и впрямь зашло.

Анон пишет:

я как-то рекал все что хоть немного мне понравилось

я другой анон и я вообще не вижу противоречия в этом  :think:

#956 2018-03-05 14:51:58

Анон

Анон пишет:

боже наивное дитя лета

Чорд! Пойду плакаться во флешмоб и требовать фидбека!  :lol:

#957 2018-03-05 14:59:55

Анон

Вообще, мнекаж, анонимки так популярны как раз из-за волны прошлых срачей и из-за засилия перехода на личности и спервадобейсы. то есть, говорит кто-то, что ему вот совсем не зашел такой-то текст, потому что скучно и сюжет плоский. И тут начинается разбор его личности, текстов и постов - а кто он такой, чтобы ему не понравилось? Что написал? Ха, да разве человек, у которого на фикбуке столько лайков, достаточно весом, чтобы говорить, что чей-то там сюжет плоский? А что он еще читает? Фи, да эта книга/фик полное г, ясное дело, человека с ТАКИМ вкусом слушать вообще не надо!
И этот заход даже может оказаться правдой, кстати. Если человек считает идеалом прозы Фалька, то на его мнение об достоинствах и недостатках собственного текста можно не рассчитывать совсем.
Но таким образом, достаточно суровы и весомы, чтобы прямым постом писать - а вот тут плохо! - только монстры-тысячники, к которым нельзя подойти с "а ты-то кто, чтобы так говорить?".
И в этом даже есть некая правильность. Соблазн узнать, кто говорит и на основании чего он судит - непреодолим. Мнение, лишенное личности, мнение, за которым только анон - лучше его так и воспринимать, специфическое в вакууме. Фильтровать, дельное оно или нет - критик тоже человек и может ошибаться - уже нужно самостоятельно.

#958 2018-03-05 15:03:38

Анон

Анон пишет:

Соблазн узнать, кто говорит и на основании чего он судит - непреодолим.

На анонимках это легко решается вопросом "а почему именно ты считаешь, что этот фик говно?"(ну например), и уже сразу вскрывается, что для анона идеал и стоит ли ориентироваться на его мнение.
Как ни крути, вот да, чистое мнение без багажа личности, вековых обидок, вангований и проч и проч куда полезнее

#959 2018-03-05 15:09:33

Анон

Вообще, этот флешмоб — такой чудесный фейри, который смывает жир и показывает, кто есть кто. (Вот, кстати, кто там не понимал, чем негатив от аватарки отличается от анонимного? Возможностью забанить владельца этой аватарки и обходить его десятой дорогой, некоторых уже захотелось :smirk: )

http://burniry.diary.ru/p214985759.htm

#960 2018-03-05 15:17:26

Анон

Анон пишет:

Про детей даже не упоминали

Ну говорю я вам, что про детей было не между Дженни и Мильвой.
Вообще другие ебанашки были из ГП.
Но пруфов нет, имен не будет.
Забудем для ясности. Бездоказательно - считай, что нету вовсе.

#961 2018-03-05 15:20:10

Анон

Анон пишет:

Если человек считает идеалом прозы Фалька, то на его мнение об достоинствах и недостатках собственного текста можно не рассчитывать совсем.
Но таким образом, достаточно суровы и весомы, чтобы прямым постом писать - а вот тут плохо! - только монстры-тысячники, к которым нельзя подойти с "а ты-то кто, чтобы так говорить?".

Нет, не только тысячники. И тысячники тоже не авторитет. Потому что они тоже могут любить говно.))
А если рассказывает, как тебе правильно писать, говноед, то не понимаю, каким образом его мнение, будь оно трижды АНОНИМНОЕ, должно помочь хоть кому-нибудь. Какая разница, от аватарки от несет говоноедство в массы или из-под пакета? Какая может быть польза?
Олсо, если говноеда распидорасит простыней, его распознаешь на раз, а общие слова "мне не понравилось, уг" - так прям точно показывает, где у текста слабые места, что лучше не придумать.

#962 2018-03-05 15:20:28

Анон

Анон пишет:

Возможностью забанить владельца этой аватарки и обходить его десятой дорогой, некоторых уже захотелось

Вот тут согласна. К некоторым уже точно не пойду.
А в целом, на мой взгляд очень многие авторы за что боролись - на то и напоролись. В прошлом, вроде, году был эпичный скандал у трековцев, когда требовали не оставлять автору негативных отзывов, если он об этом не просил. При чем даже сказать о том, что автор запятую забыл или опечатался, было нельзя, тут же разражался шитшторм невиданной мощи. Ну вот теперь отзывы только анонимны, и там где, метод устрашения шитштормом от автора и хомячков не эффективен.

#963 2018-03-05 15:20:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, мнекаж, анонимки так популярны как раз из-за волны прошлых срачей и из-за засилия перехода на личности и спервадобейсы.

Сто раз тут уже выкладывали глубокомысленные анализы на тему порочной связи фандома и анонимок, которые крадут у фандома активность.
А при этом, например, правдоруб, где нельзя обсуждать личности и полоскать их работы, всё равно популярен, там кучи тем и обсуждений.

#964 2018-03-05 15:21:48

Анон

Приносят сокомандники, доносят доброжелатели, случайно где-то попадается

А виноват кто? Правильно, аноны. Не сокомандники, который принесли "смотри, степановна, тут твой фик говном называют", не доброжелатели "вы должны знать, что тут ваш фик называют говном", не какой-то зверь "случайно". А аноны, которые хотят в своем кругу без галстуков пополоскать фичок  :lol:

#965 2018-03-05 15:27:53

Анон

Вообще главная проблема авторов, бякающихся о фидбек и его недодачу, проста. Они искренне верят, ,то за их тексты им обязаны платить лайками, няками и восторженными отзывами.
Словно по приходу в фандом они договор заключили. "Я, Такой-то Такойтович, в дальнейшем Автор, обязуюсь писать не менее трех фиков в декаду. Фандом обязуется фидбечить меня строго положительно по следующим расценкам:…"
Но, сюрприз, такого договора нет, и няшить их никто не обязан! И это порой подрывает жопу. Анон до сих пор помнит безобразную истерику одного из авторов макси в комчате(!) что злые читатели някали не ему, а другому райтеру.
И к тому же авторы верят, что платить им должны не зарплату, а получку. То есть количество няков не должно зависеть от качества, количества и размера текста. Они просто должны быть стабильно

#966 2018-03-05 15:39:57

Анон

Анон пишет:

Олсо, если говноеда распидорасит простыней

если говноеда разразит простыней, то он отпугнет всех остальных читателей, которые не прочь попиздеть за текст просто так, без синих занавесок и попыток доебаться до автора
собственно этим и плохи анонимки, потому что часто доебываются до просто читателей
в итоге положительного фидбека нет ни у автора в комментах, ни на анонимке, автор видит один негатив или просто срач с понравилось/не понравилось и сливается - в другой фандом али еще куда
так что это скорее флешмоб для тех читателей, которые в принципе не против оставить положительный фидбек, чтобы они не делали этого там, где этого никто не оценит
а так-то анонимки чего, анонимки тлен и суть продукт полураспада, все мы там будем

#967 2018-03-05 15:42:58

Анон

Анон пишет:

если говноеда разразит простыней, то он отпугнет всех остальных читателей, которые не прочь попиздеть за текст просто так, без синих занавесок и попыток доебаться до автора

эммм, а почему отпугнет? вот фик анонимно прочли трое. Один разразился простыней говна. Второму и третьему текст зашел, они не согласны с первым и хотят обсудить. Так и обсуждают между собой прямо там же, в чем проблема? Если хотят, могут посраться с первым, что он неправ и нам понравилось(с), но это факультативно.

#968 2018-03-05 15:51:35

Анон

Анон пишет:

так что это скорее флешмоб для тех читателей, которые в принципе не против оставить положительный фидбек, чтобы они не делали этого там, где этого никто не оценит

Анон так свалил из одного фандома и через год с изумлением узнал, что его фикло, оказывается, в анонимном сообществе читали и очень хвалили  =D

#969 2018-03-05 16:37:22

Анон

Если все эти немереные простыни поделить по количеству слов на "Спасибо, автор, прочитал, понравилось!", это сколько ж могло отзывов получиться!
Но простыни размером с мини о душевной боли писать, конечно, интереснее.(с)

#970 2018-03-05 17:02:57

Анон

«Вы все равно ничего не измените». Может быть. А может, и изменим. Если хоть один человек вместо того, чтобы пойти орать на анонку, просто закроет непонравившийся текст, если хоть один стеснительный юзер вместо того, чтобы промолчать, пойдет в комменты и отсыпет автору сердечек, — это уже будет отлично.

Сука, не могу перестать орать :lol: До сих пор я всегда "шла мимо", если текст мне не зашел. В личке подружке побурчать - максимум, а так ни постов в бложике, ни анонимки, ни фуканий в комментах под фиком у автора. Но после этого флешмоба я все больше и больше хочу пойти, почитать этих обиженных и сплясать с фидбеком на все деньги стопятсот буковок в фиалковых простынях.

#971 2018-03-05 17:04:07

Анон

Анон пишет:

«Вы все равно ничего не измените». Может быть. А может, и изменим. Если хоть один человек вместо того, чтобы пойти орать на анонку, просто закроет непонравившийся текст, если хоть один стеснительный юзер вместо того, чтобы промолчать, пойдет в комменты и отсыпет автору сердечек, — это уже будет отлично.

Сука, не могу перестать орать :lol: До сих пор я всегда "шла мимо", если текст мне не зашел. В личке подружке побурчать - максимум, а так ни постов в бложике, ни анонимки, ни фуканий в комментах под фиком у автора. Но после этого флешмоба я все больше и больше хочу пойти, почитать этих обиженных и сплясать с фидбеком на все деньги стопятсот буковок в фиалковых простынях.

Та же херня.
Хотели фидбэка - получайте, чё.

#972 2018-03-05 17:04:45

Анон

Здесь как-то по умолчанию считают, что фик либо понравился, либо нет. А если ни то ни сё? Как авторы-фиялки отнесутся к неанонимным отзывам, типа: "Спасибо, автор, бывает и хуже", "Спасибо, автор, пойдет на один раз, перечитывать, конечно, не буду", "Спасибо, автор, было трудно, но я подрочил" и т.п. :vanga: Говном закидают, да?

#973 2018-03-05 17:09:33

Анон

"культура изнасилования" как термин касается не только прямого физического действия над женщиной как такового, но и (и это важно) всего окружения, когда "нормы, практики и средства массовой информации нормализуют, допускают или даже оправдывают [сексуальное насилие над женщинами]". Т.е. все "самадуравиновата", "не ходи туда и цела будешь" - это тоже культура изнасилования. Когда вина за действия анонов возлагается на автора - ах он, говнюк, спровоцировал меня своим дерьмовым творением, - это тоже в известном смысле культура изнасилования, только касается не секса (и сопутствующих чувств и ситуаций), а творчества (и сопутствующих чувств и ситуаций). То, что жестокость проявлена не физическая, не отменяет того факта, что это жестокость. О психологическом насилии не знает только ленивый. Не понравилось - крестик в правом углу экрана тебе всегда доступен.

Лично я вижу, во что выливаются "обсуждения фиков" до того момента, пока в тред не придет модератор и не потрет личные оскорбления в сторону авторов и поименованных хомячков читателей помянутых авторов. Не надо лукавить - конструктивные анонимные обсуждения чего-либо - это как сферическое что-то в вакууме: все про них говорят, но дать точную ссылку на тред не могут.

В дневнике у дааны таки пошло.
Тем временем на бх тоже продолжается https://bloghouse.pro/lovets/post-40996/ и вот там в комментах, по-моему, действительно "сферическое в вакууме":

И им как серпом по яйцам люди, которые не согласны терпеть такое обращение, которые возмущаются и банят, выстраивая своё личное пространство.

#974 2018-03-05 17:32:37

Анон

Дождутся ли дайри, чтобы между авторами и читателями растаял лед и фидбэк потек рекой?  ;D

Между нами тает лёд, анон-хейтер нас теперь не найдёт :chearleader:

#975 2018-03-05 17:33:55

Анон

Вот у меня чот пригорает, как бы в детстве я был жертвой сексуального насилия, а потом был в фандомчиках, ваял свою херню, ну не всегда отзывы вахвах были. Они не охуели это сравнивать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума