Вы не вошли.
Ух, анон догнал тред и у него что-то бомбануло от фиялочек-аффтаров. Ну не ходите вы на мерзкую-гадкую анонимку, пишите и обмазывайтесь хомяками. Под выкладкой молчание, а на анонимке второй тред ржут и на цитаты разбирают? Так сами виноваты, да, значит, ваш выстраданный кровью сердца фичок - не "Мастер и Маргарита".
Вообще анон давно приметил, что анонимный обсер бывает либо нисхуя, либо по делу. Если нисхуя - так чего переживать? Ну пронзили в тебе свою врагиньку, оттоптал ты кому-то ОТП или просто анон хочет бякаться. Текст от этого хуже не стал.
А вот если по делу - тут только утереть сопли, погасить жопу и мотать на ус. Видно, и правда у тебя с логикой пизда и изнасилование русского языка ро пять раз на предложение.
И вообще я критические разборы и анонимные реки ценю больше. Под выкладкой/фиком могут някнуть по инерции или потому что один с тобой мелкофандом/пейринг. А если рекают анонимно и это не ты форсишься - значит, кому-то и впрямь зашло.
Отредактировано (2018-03-05 14:41:44)
Дженни начала приводить в пример смерть своей мамы, типа для неё смерть Снейпа так же болезненна.
Она не пробовала провериться у психиатра?
Как я вижу ситуацию и что я считаю правильным.
Запрещать людям говорить плохо - невозможно, и следовательно, глупо. Текущая система с похвалы в комменты, негатив на анонимку - хороша, не хочешь нефильтрованное народное мнение - не ходи, идешь - будь готов. Надо понимать, что желающие сказать плохо будут всегда. Вообще всегда. Нельзя всем понравиться. Даже если ты мэтр, классик, монстр. Возможность негатива заранее заложена в кнопку "опубликовать".
Для облегчения - разделять себя и текст, понимать, что даже "текст говно" не значит " я говно", и что всегда можно лучше.
Фидбэк выбивать и выманипулировать - нехорошо, а честные просьбы - личные знакомым-друзья-сокомандникам-сошипперам, обращения после текста, бартер, тред годо, честный самофорс - окнорм. Опять же, прямые честные просьбы редко вызывают негатив, в отличие от помираний, заламываний рук, истерик и требований.
Ну и самому - просто не лениться донести до автора, если зашло. Учитывать, что на другом конце провода - живой человек, что он хочет отзыва и фидбэка, и что дать фидбэк на творчество - очень простой и бесплатный способ сделать кого-то счастливым)
Истерики в ответ на нитакой фидбэк недопустимы. Даже если кто-то крайне возмущает. Проораться-поистерить в личечку, лучше в реале - так, чтобы это не дошло до общественности, а в публичном пространстве - только вежливость.
Ну, как-то так.
Dixi.
А если рекают анонимно и это не ты форсишься - значит, кому-то и впрямь зашло.
боже наивное дитя лета
я как-то рекал все что хоть немного мне понравилось, чтобы была в фандоме движуха
многих рекают их же подружки или просто читатели которые и так читают
Dixi.
так и есть
значит, кому-то и впрямь зашло.
я как-то рекал все что хоть немного мне понравилось
я другой анон и я вообще не вижу противоречия в этом
боже наивное дитя лета
Чорд! Пойду плакаться во флешмоб и требовать фидбека!
Вообще, мнекаж, анонимки так популярны как раз из-за волны прошлых срачей и из-за засилия перехода на личности и спервадобейсы. то есть, говорит кто-то, что ему вот совсем не зашел такой-то текст, потому что скучно и сюжет плоский. И тут начинается разбор его личности, текстов и постов - а кто он такой, чтобы ему не понравилось? Что написал? Ха, да разве человек, у которого на фикбуке столько лайков, достаточно весом, чтобы говорить, что чей-то там сюжет плоский? А что он еще читает? Фи, да эта книга/фик полное г, ясное дело, человека с ТАКИМ вкусом слушать вообще не надо!
И этот заход даже может оказаться правдой, кстати. Если человек считает идеалом прозы Фалька, то на его мнение об достоинствах и недостатках собственного текста можно не рассчитывать совсем.
Но таким образом, достаточно суровы и весомы, чтобы прямым постом писать - а вот тут плохо! - только монстры-тысячники, к которым нельзя подойти с "а ты-то кто, чтобы так говорить?".
И в этом даже есть некая правильность. Соблазн узнать, кто говорит и на основании чего он судит - непреодолим. Мнение, лишенное личности, мнение, за которым только анон - лучше его так и воспринимать, специфическое в вакууме. Фильтровать, дельное оно или нет - критик тоже человек и может ошибаться - уже нужно самостоятельно.
Соблазн узнать, кто говорит и на основании чего он судит - непреодолим.
На анонимках это легко решается вопросом "а почему именно ты считаешь, что этот фик говно?"(ну например), и уже сразу вскрывается, что для анона идеал и стоит ли ориентироваться на его мнение.
Как ни крути, вот да, чистое мнение без багажа личности, вековых обидок, вангований и проч и проч куда полезнее
Вообще, этот флешмоб — такой чудесный фейри, который смывает жир и показывает, кто есть кто. (Вот, кстати, кто там не понимал, чем негатив от аватарки отличается от анонимного? Возможностью забанить владельца этой аватарки и обходить его десятой дорогой, некоторых уже захотелось :smirk: )
Про детей даже не упоминали
Ну говорю я вам, что про детей было не между Дженни и Мильвой.
Вообще другие ебанашки были из ГП.
Но пруфов нет, имен не будет.
Забудем для ясности. Бездоказательно - считай, что нету вовсе.
Если человек считает идеалом прозы Фалька, то на его мнение об достоинствах и недостатках собственного текста можно не рассчитывать совсем.
Но таким образом, достаточно суровы и весомы, чтобы прямым постом писать - а вот тут плохо! - только монстры-тысячники, к которым нельзя подойти с "а ты-то кто, чтобы так говорить?".
Нет, не только тысячники. И тысячники тоже не авторитет. Потому что они тоже могут любить говно.))
А если рассказывает, как тебе правильно писать, говноед, то не понимаю, каким образом его мнение, будь оно трижды АНОНИМНОЕ, должно помочь хоть кому-нибудь. Какая разница, от аватарки от несет говоноедство в массы или из-под пакета? Какая может быть польза?
Олсо, если говноеда распидорасит простыней, его распознаешь на раз, а общие слова "мне не понравилось, уг" - так прям точно показывает, где у текста слабые места, что лучше не придумать.
Возможностью забанить владельца этой аватарки и обходить его десятой дорогой, некоторых уже захотелось
Вот тут согласна. К некоторым уже точно не пойду.
А в целом, на мой взгляд очень многие авторы за что боролись - на то и напоролись. В прошлом, вроде, году был эпичный скандал у трековцев, когда требовали не оставлять автору негативных отзывов, если он об этом не просил. При чем даже сказать о том, что автор запятую забыл или опечатался, было нельзя, тут же разражался шитшторм невиданной мощи. Ну вот теперь отзывы только анонимны, и там где, метод устрашения шитштормом от автора и хомячков не эффективен.
Вообще, мнекаж, анонимки так популярны как раз из-за волны прошлых срачей и из-за засилия перехода на личности и спервадобейсы.
Сто раз тут уже выкладывали глубокомысленные анализы на тему порочной связи фандома и анонимок, которые крадут у фандома активность.
А при этом, например, правдоруб, где нельзя обсуждать личности и полоскать их работы, всё равно популярен, там кучи тем и обсуждений.
Приносят сокомандники, доносят доброжелатели, случайно где-то попадается
А виноват кто? Правильно, аноны. Не сокомандники, который принесли "смотри, степановна, тут твой фик говном называют", не доброжелатели "вы должны знать, что тут ваш фик называют говном", не какой-то зверь "случайно". А аноны, которые хотят в своем кругу без галстуков пополоскать фичок
Вообще главная проблема авторов, бякающихся о фидбек и его недодачу, проста. Они искренне верят, ,то за их тексты им обязаны платить лайками, няками и восторженными отзывами.
Словно по приходу в фандом они договор заключили. "Я, Такой-то Такойтович, в дальнейшем Автор, обязуюсь писать не менее трех фиков в декаду. Фандом обязуется фидбечить меня строго положительно по следующим расценкам:…"
Но, сюрприз, такого договора нет, и няшить их никто не обязан! И это порой подрывает жопу. Анон до сих пор помнит безобразную истерику одного из авторов макси в комчате(!) что злые читатели някали не ему, а другому райтеру.
И к тому же авторы верят, что платить им должны не зарплату, а получку. То есть количество няков не должно зависеть от качества, количества и размера текста. Они просто должны быть стабильно
Олсо, если говноеда распидорасит простыней
если говноеда разразит простыней, то он отпугнет всех остальных читателей, которые не прочь попиздеть за текст просто так, без синих занавесок и попыток доебаться до автора
собственно этим и плохи анонимки, потому что часто доебываются до просто читателей
в итоге положительного фидбека нет ни у автора в комментах, ни на анонимке, автор видит один негатив или просто срач с понравилось/не понравилось и сливается - в другой фандом али еще куда
так что это скорее флешмоб для тех читателей, которые в принципе не против оставить положительный фидбек, чтобы они не делали этого там, где этого никто не оценит
а так-то анонимки чего, анонимки тлен и суть продукт полураспада, все мы там будем
если говноеда разразит простыней, то он отпугнет всех остальных читателей, которые не прочь попиздеть за текст просто так, без синих занавесок и попыток доебаться до автора
эммм, а почему отпугнет? вот фик анонимно прочли трое. Один разразился простыней говна. Второму и третьему текст зашел, они не согласны с первым и хотят обсудить. Так и обсуждают между собой прямо там же, в чем проблема? Если хотят, могут посраться с первым, что он неправ и нам понравилось(с), но это факультативно.
так что это скорее флешмоб для тех читателей, которые в принципе не против оставить положительный фидбек, чтобы они не делали этого там, где этого никто не оценит
Анон так свалил из одного фандома и через год с изумлением узнал, что его фикло, оказывается, в анонимном сообществе читали и очень хвалили
Если все эти немереные простыни поделить по количеству слов на "Спасибо, автор, прочитал, понравилось!", это сколько ж могло отзывов получиться!
Но простыни размером с мини о душевной боли писать, конечно, интереснее.(с)
«Вы все равно ничего не измените». Может быть. А может, и изменим. Если хоть один человек вместо того, чтобы пойти орать на анонку, просто закроет непонравившийся текст, если хоть один стеснительный юзер вместо того, чтобы промолчать, пойдет в комменты и отсыпет автору сердечек, — это уже будет отлично.
Сука, не могу перестать орать До сих пор я всегда "шла мимо", если текст мне не зашел. В личке подружке побурчать - максимум, а так ни постов в бложике, ни анонимки, ни фуканий в комментах под фиком у автора. Но после этого флешмоба я все больше и больше хочу пойти, почитать этих обиженных и сплясать с фидбеком на все деньги стопятсот буковок в фиалковых простынях.
«Вы все равно ничего не измените». Может быть. А может, и изменим. Если хоть один человек вместо того, чтобы пойти орать на анонку, просто закроет непонравившийся текст, если хоть один стеснительный юзер вместо того, чтобы промолчать, пойдет в комменты и отсыпет автору сердечек, — это уже будет отлично.
Сука, не могу перестать орать До сих пор я всегда "шла мимо", если текст мне не зашел. В личке подружке побурчать - максимум, а так ни постов в бложике, ни анонимки, ни фуканий в комментах под фиком у автора. Но после этого флешмоба я все больше и больше хочу пойти, почитать этих обиженных и сплясать с фидбеком на все деньги стопятсот буковок в фиалковых простынях.
Та же херня.
Хотели фидбэка - получайте, чё.
Здесь как-то по умолчанию считают, что фик либо понравился, либо нет. А если ни то ни сё? Как авторы-фиялки отнесутся к неанонимным отзывам, типа: "Спасибо, автор, бывает и хуже", "Спасибо, автор, пойдет на один раз, перечитывать, конечно, не буду", "Спасибо, автор, было трудно, но я подрочил" и т.п. Говном закидают, да?
"культура изнасилования" как термин касается не только прямого физического действия над женщиной как такового, но и (и это важно) всего окружения, когда "нормы, практики и средства массовой информации нормализуют, допускают или даже оправдывают [сексуальное насилие над женщинами]". Т.е. все "самадуравиновата", "не ходи туда и цела будешь" - это тоже культура изнасилования. Когда вина за действия анонов возлагается на автора - ах он, говнюк, спровоцировал меня своим дерьмовым творением, - это тоже в известном смысле культура изнасилования, только касается не секса (и сопутствующих чувств и ситуаций), а творчества (и сопутствующих чувств и ситуаций). То, что жестокость проявлена не физическая, не отменяет того факта, что это жестокость. О психологическом насилии не знает только ленивый. Не понравилось - крестик в правом углу экрана тебе всегда доступен.
Лично я вижу, во что выливаются "обсуждения фиков" до того момента, пока в тред не придет модератор и не потрет личные оскорбления в сторону авторов и поименованных хомячков читателей помянутых авторов. Не надо лукавить - конструктивные анонимные обсуждения чего-либо - это как сферическое что-то в вакууме: все про них говорят, но дать точную ссылку на тред не могут.
В дневнике у дааны таки пошло.
Тем временем на бх тоже продолжается https://bloghouse.pro/lovets/post-40996/ и вот там в комментах, по-моему, действительно "сферическое в вакууме":
И им как серпом по яйцам люди, которые не согласны терпеть такое обращение, которые возмущаются и банят, выстраивая своё личное пространство.
Дождутся ли дайри, чтобы между авторами и читателями растаял лед и фидбэк потек рекой?
Между нами тает лёд, анон-хейтер нас теперь не найдёт
Вот у меня чот пригорает, как бы в детстве я был жертвой сексуального насилия, а потом был в фандомчиках, ваял свою херню, ну не всегда отзывы вахвах были. Они не охуели это сравнивать?