Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2018-03-05 02:23:54

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:
Анон пишет:

по степени ебанутости он уверенно догоняет СПН.

В Марвелофандом очень много именно оттуда и переползло, и с собой вот это вот все перетащило.

А, я не удивлен тогда.

#852 2018-03-05 02:33:45

Анон

Анон пишет:

Ну может, что-то изменилось за последний год,

Нет, местами еще хуже стало. (

#853 2018-03-05 04:38:03

Анон

Анон пишет:

Ну может несколько авторов огребут, и то скорее из-за личного конфликта с какой-нибудь ебанашкой, а весь остальной тег этот пейринга останется нетронутым борцами за нравственность

Лол
ГТП (Гидра Треш Пати - всякий нон-кон, абьюз и прочие подобные вещи в исполнении Гидры) выжили с жж вроде как раз борцы за нравственность.
Рейло из ЗВ регулярно шеймят за абьюзивность.
Опять же в Марвеле бегают сджвшки и призывают все кары небесные на головы тех, кто шипперит Тони с Питером, а теперь и Шури с любым белым не ровесником Баки
И нет, анальный разрыв вызывают не только арты, а фички или даже просто посты про то, что привлекло в пейринге

#854 2018-03-05 05:15:17

Анон

Анон пишет:

И нет, анальный разрыв вызывают не только арты, а фички или даже просто посты про то, что привлекло в пейринге

Анон на тумбочке пишет по-русски, борцы за нравственность видят кириллицу и не могут понять, кто же кого арбузит  :lol: Правда, и подписчиков немного, но важно не количество, толку, что на дайрах формально их было в десятки раз больше.

#855 2018-03-05 07:23:47

Анон

Аноны, а что мешает авторам под текстом поставить голосовалку: лайк/не лайк? Кто-то  может просто с одной строчкой "лайк" сделать.
Я весь тред прочитала, и некоторые аноны высказались, что не против такую кнопку нажать на другом ресурсе. Так на дайри тоже же можно замутить самому. Или лапки? Кто-то может и коммент написать. Просто это будет как раз приглашением к разговору без всяких манипуляций.

#856 2018-03-05 07:28:59

Анон

в моей ленте песни и пляски продолжаются.
когда утихнет, интересно?

#857 2018-03-05 08:10:22

Анон

насчет страдающего без отзывов англофандома: ага, видел я, кто перепащивает у меня в ленте посты о том, что авторов стоит комментить. Люди с сотнями комментов под своими фичками, которые аски о своём творчестве разбирать не успевают. Вот только недавно видел этот пост в блоге одной девушки, так она в день по несколько асков постит, где её спрашивают, как там фички поживают, восхищаются ей и так далее. Причем асков явно больше, иногда она садится разбирать их, и тогда по паре десятков в день выходит. Другой автор тоже. Постоянно пишет в тумбе о своём творчестве, забросила фичок на полгода со словами, что творческий кризис наступил, и всё это время читатели преданно спрашивали, как там поживает её муза. Под фичком куча кудосов, несколько сотен комментов, и он постоянно бывает в списках типа "лучшие фики про %персонажнейм%". Да, он дженовый. Ну и так далее. Такие вещи постоянно перепащивают люди, у которых сто процентов нет проблем  с читатателями.

#858 2018-03-05 08:25:22

Анон

А с дайри вообще все очень интересно.
Я раньше выкладывал на дайри и только потом нес на фикбук. Потом стало меньше отзывов. Потом еще меньше. Я забил на дайри и стал сразу выкладывать на фикбуке, даже не анонсируя "чуваки, я там новый фичок наебенил". Смотрю в статистике фикбука - ба, переходы с дайри! Но... но... это же надо зайти в мой профиль! Найти ссылку! Перейти!.. сколько лишних телодвижений и не лень же этим занятым людям, которым было лень просто поставить сердечко в комментах!  :troll:

#859 2018-03-05 09:01:40

Анон

Анон пишет:

судя по посту Таввитар, которую больше всего оскорбило именно то, что ей аноны не принесли под фик положительные отзывы

А вот она вообще пусть радуется, что до нее не долетает и половина отзывов на ее унылое говно. Они ж там подружайки с Док Ребеккой? вот пусть и няшат друг друга, самое то для такого автора.
Человек, страдающий простынями тоски и уныния, мозговыми слизнями и неспособностью писать о своем любимом пейринге хоть сколько-нибудь интересно. А не так, что что аналитика, что тексты вязнут в зубах, дочитать невозможно, автора хочется спросить, что ему сделали эти люди и когда он последний раз пытался относиться к своему писеву критически с целью развиваться.

#860 2018-03-05 09:06:51

Анон

У меня от фиков Дока перманентный бомбомет, но читать их всяко интереснее, чем жилы и печень Таввитар.

#861 2018-03-05 09:10:47

Анон

На арену выходят звезды ретро-холиваров! Пост Зеркало про флешмоб.
Пардон, я без ссылки, не хочу палить статистику, я сразу цитатой.

@темы: я_не_боюсь_творить

02:49 lock

Zerkalo
"Ну что ж, придется вами насладиться..."

Последние дни натыкаюсь на посты о страданиях авторов. Никто не знает как они страдают. Я пишу не конкретно, сразу говорю, а о неком коллективном авторе.
А вы понимаете, что мы квиты? Мы это коллективный автор и коллективный читатель.
Мы квиты по итогам. На это ушли годы. Мы любили друг друга, мы рвались друг другу навстречу, вы писать, мы читать. Мы плакали и смеялись в комментах, мы мечтали дружить, мы были близки как сестры, или как самые близкие друзья в реале. Но внутри коллективного условного автора и коллективного условного читателя есть разные жилы, течения, в разрезе там столько всего и все оно разное.
Со временем негатив перевесил позитив и многократно. Понадобилось время (я наблюдаю 12 лет), но перевесил.
Вы били нас своим пониманием "добра и зла" , вы били нас своими проблемами, которые вы тянули из реала в свой текст и чужие вселенные, вы экспериментировали (вы же творцы ептель), вы сублимировали, вы считали возможным нас воспитывать, наказывать нас за неправильную любовь к не тому персонажу, к не тому пейрингу, вы объединялись в команды чтобы ударить вместе и больнее, потому что вон там есть сучье читательское племя, которое смеет любить другое и хотеть другого. Вы считали что все, что вами принесено это уже чудесно, вы же старались, вкладывали чего-то там самое дорогое, а читатель сука не рад, он потреблядь со своим стремлением к "пусть будет все хорошо кому я хочу".
Мы не совпадали кинками, пейрингами, пределами дозволенного и просто взглядами на мораль, да, плюйтесь в это слово, но она существует и мы не совпадаем очень часто. Вы найдете слова и ударите ими, мы тоже вооружены, мы можем и в слова, а можем и молча отвернуться и уйти, как и вы, нет текстов/нет комментов.
Анонимки возникли не просто так. Меня они раздражали и я считала что это стыдно и неприемлемо, теперь не раздражают, там есть интересное, и есть херня, ну так как везде. Там нет справедливости. Но ее нигде нет.

Все что произошло, уже произошло и пока будет так. Потом возможно все изменится до наоборот, но это произойдет с другим поколением фандома. Диалектика. Волновая природа. Придет время всеобщей любви )) Не к вам и не от нас. От других и другим. Наша с вами любовь и ненависть уже поделены и отданы.

У меня есть авторы которых люблю и буду любить за все счастье встречи с героями, которое они мне подарили. Девочки, вы прекрасны и если кто-то из вас перестал писать, это для меня невосполнимая потеря, найти любимого автора нелегко.
У меня есть авторы, которых не люблю и с радостью смотрю как эту нелюбовь разделяют другие. Эти авторы писали дрянь и дерьмо, отлично, что есть места и желающие об этом поговорить. Вы бросили писать? Ура!
Автор и читатель это пересекающиеся множества. У тех кого не люблю я, есть масса преданных читателей и наоборот, а потом опять наоборот.

В фандомах, где все строится на фанатстве, градус кипения всегда высок. В том, что когда-то он был в плюс, а потом стал в минус есть и ваша равная доля вложений, а может и большая, ведь художественное слово меняет мир и меняет людей, может это вы так изменили нас всех? В любом случае, вы били в свою очередь и с равной силой. Вам больно? Нам тоже. Мы квиты. Амен.

Ну и последнее. Уровень агрессии в фандоме рос прямо пропорционально уровню агрессии в мире и обществах. Так что мы с вами просто листики ))

#862 2018-03-05 09:12:03

Анон

Анон пишет:

Я весь тред прочитала, и некоторые аноны высказались, что не против такую кнопку нажать на другом ресурсе. Так на дайри тоже же можно замутить самому.

да всегда так делали, емнип, - голсоовалку прикручиваешь с "Погладить автора" или "+" или ещё как.

Анон пишет:

У меня от фиков Дока перманентный бомбомет,

они унылы тоже, но на свой манер - дроч на дитачек и на крутых мужыков, которые круты, только если с дитачками обращаться умеют. Про мпрег просто промолчу.

Кстати, вот Гитлеру недодали положительного фидбека, и за его жилы все ответили. А вы говорите.

Отредактировано (2018-03-05 09:13:19)

#863 2018-03-05 09:20:39

Анон

Неправда, Гитлеру как раз от аватарки сказали, что его жилы говно.

#864 2018-03-05 09:23:12

Анон

и ответочкой Зеркалу выходит Север Снейп

Увидел в ленте флешмоб от авторов, который меня никак не задел. У меня нет отношений с критикой. Были ровно один раз, когда Ракуган написала отрицательный отзыв на Бициниум. Единственный раз, когда я был абсолютно раздавленн и таким раздавленным ощущал себя аж дня два. Но потом я вернулся к своему привычному состоянию, "пишу, что нравится и могу, и обратная связь меня не задевает". Хулу и похвалу приемлю равнодушно - это не поза, это моя реальная позиция, ну вот так мне по жизни повезло или не повезло. Я не воспринимаю критику своего текста вообще. Главный критерий - моя собственная оценка. Меня не трогают ни похвалы, ни ругань. Текст это ж как ребёнок, по большому счету не пофиг ли, что говорят о твоём ребёнке, это просто_твой_ребенок. При этом я не родитель ебанашка, я не считаю своего ребёнка самым умным, красивым и прочим "самым". Я его люблю, потому что мой. А кроме меня его никто не обязан любить.
Так вот, я помню например, как "травили" Рыжую, анонимно и не анонимно. Мне было плевать и местами даже где-то смешно. Только когда анонимы писали совсем уж запредельные вещи, было любопытно, кто эти люди, и в каком месте я им на хвост наступил.
Меня в то время другое волновало. Мне самому не нравился этот текст безумной степенью откровенности. И я мучился, зачем я его выложил, такие тексты все же лучше держать при себе, мы ж не ходим по улице голые! В общем, страдал я от внутренних разборок) и текст потом, когда уже прошли Старты и сколько-то времени после них, я все равно снёс. Ну неловко мне было. Обсуждение этого текста к снесению этого текста никакого отношения не имело. Я его снёс, когда обсуждения уже давным-давно стихли.

Нет, у меня писание никак не связано с фидбеком. Ну вот такой я урод. Я пишу ровно до того момента, как меня прёт. Я перестаю писать, когда меня перестаёт переть. Вот и вся формула.

Какого ж хэ я тут вообще кудахтаю? А щас расскажу.

Я прочёл пост у Зеркала. Она всегда была активный читатель. Прочёл - и у меня страшно загорелась жопа. Пафос поста в том, что вы, пейсатели, столько лет на нас сбрасывали своих тараканов, травили нас своими своими токсичными выхлопами, навязывали нам свое тухлое видение мира, что мы типа квиты. У нас сертификат на агрессивный фидбек. У меня сильно задергался глаз и хотелось читателя прямо в его уютной днявочке громко и очень громко послать НАХУЙ, но я как-то сдержался, написал там вежливо, и вот горю жопой у себя дома, здесь.

Блять, чейтатели, а вы не охуели в край, нэ? У нас что, практика под дулом пистолета заставлять читать? Не нравится, блять, пиздуй мимо! Ладно, высрался, что какой-то текст говно, ну отлично ж. Дальше этого автора обходи по кривой козе. Но нет же, блять!! Вы столько лет нас травите!! Вы! Нас! Насильно! Травите! Это что ещё за ебанина такая?!

В общем, пейсатели, срите на таких вот чейтателей сто куч и пишите себе, что хотите, что горит внутри. Горите для себя! Мои лучи поддержки и любви абсолютно всем авторам, алюминь.

как в старые добрые времена
:girly:

#865 2018-03-05 09:23:40

Анон

Анон пишет:

Вы били нас своим пониманием "добра и зла" , вы били нас своими проблемами, которые вы тянули из реала в свой текст и чужие вселенные, вы экспериментировали (вы же творцы ептель), вы сублимировали, вы считали возможным нас воспитывать, наказывать нас за неправильную любовь к не тому персонажу, к не тому пейрингу, вы объединялись в команды чтобы ударить вместе и больнее, потому что вон там есть сучье читательское племя, которое смеет любить другое и хотеть другого. Вы считали что все, что вами принесено это уже чудесно, вы же старались, вкладывали чего-то там самое дорогое, а читатель сука не рад, он потреблядь со своим стремлением к "пусть будет все хорошо кому я хочу".

То есть Зеркало 12 лет злые авторы били своими проблемами и сублимациями, прикручивали к стулу и заставляли читать их дыры?!

#866 2018-03-05 09:26:59

Анон

Боже, древний динозавр ГП-фандом поднял свою седую голову! За что люблю этих граждан, они прям как старые полковые лошади, заслышавшие звуки горна - спотыкаясь и гремя костями ползут в бой. Всегда от аватарки!

#867 2018-03-05 09:38:54

Анон

#868 2018-03-05 09:47:29

Анон

Анон пишет:

За что люблю этих граждан, они прям как старые полковые лошади, заслышавшие звуки горна - спотыкаясь и гремя костями ползут в бой. Всегда от аватарки!

А Даану сюда вносили? К слову про старых полковых лошадей, которые всегда считают своим долгом высказаться простыней и от аватарки?

#869 2018-03-05 09:48:43

Анон

Анон пишет:

А Даану сюда вносили?

вносили выше
списка не хватает

#870 2018-03-05 09:50:38

Анон

Анон пишет:

вносили выше
списка не хватает

Да честно говоря не стала бы их всех пиарить еще дополнительно.

#871 2018-03-05 09:50:44

Анон

Флешмоб - как это выглядело с моей точки зрения - возник в ответ на перегнутие палки гиенами с бждликсов.

ШТА???

#872 2018-03-05 10:10:51

Анон

Флешмоб - как это выглядело с моей точки зрения - возник в ответ на перегнутие палки гиенами с бждликсов.

Ни, ребят, это не мы, честно!

#873 2018-03-05 10:12:32

Анон

ХАХАХАХАХА

#874 2018-03-05 10:12:33

Анон

Анон пишет:

Вы! Нас! Насильно! Травите!

И почему я не удивлена, что бедняжку затравили. :facepalm: Жалко, что руки не оторвали, чтобы больше не "пейсал".

#875 2018-03-05 10:18:17

Анон

ну даана по делу высказалась, против этого ебучего сравнения с износом. ей только плюсануть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума