Вы не вошли.
Если бы такие люди действительно горели по своим пейрингам, если бы они хотели больше креатива по своим любимым мирам, персонажам и пейрингам, они бы поддержали своих любимых авторов и артеров, потому что они бы почувствовали утрату. Но когда похуй на что дрочить перед сном - действительно, какие проблемы.
Так любимых авторов и комментят, лол.
Я даже не знаю, что там нужно сделать, чтобы кто-то пришёл тебе в комменты на ао3 под фички срать.
Писать нон-кон между канонной жертвой и людьми, которые ее использовали?
Ну может несколько авторов огребут, и то скорее из-за личного конфликта с какой-нибудь ебанашкой, а весь остальной тег этот пейринга останется нетронутым борцами за нравственность
Если вы боитесь анонов — это нормально. Многие боятся. Сами аноны друг друга боятся.
Проорал с этого. Анонофобы даже не понимают сути анонов.
Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает. Просить отзывы там, кстати, ещё большее ебанашество или скорее просто WTF.
Анон, это в каком фандоме ты такое видел? Я сижу на тумбе, чтобы под твоими фичками начали такое оставлять, это я не знаю, что надо сделать, выкопать популярнейший канон с гг чернокожей жирной бабой и херачить по нему фички, где из нее сделан цисгендерный белый стройный мужик. И то 99% вероятность, что тебя не заметят, потому что сджв на визуальный контент чаще агрятся, у них с буками плохо. По количеству говнюков что у нас, что у них - примерно одинаково. Только количество лайкающих и реблогящих с отзывами там в сотни раз больше, чем у нас, отсюда и сравнение.
Если бы такие люди действительно горели по своим пейрингам, если бы они хотели больше креатива по своим любимым мирам, персонажам и пейрингам, они бы поддержали своих любимых авторов и артеров, потому что они бы почувствовали утрату. Но когда похуй на что дрочить перед сном - действительно, какие проблемы.
Я фики уже читаю дай подумать... лет так 14 будет. Если бы я все это время читал один пейринг от одних и тех же авторов - во-первых, читать мне все 14 лет какой-то беон со сьюхами по гп, а во-вторых, я бы ебанулся. Так что да, если авторы моей любимой отпшечки дружно уйдут в реал и бросят писать - худшее, что со мной случится, я какое-то время не буду читать фики. А потом я вспомню старую отпшечку, по которой с тех пор написали новенькое или упорюсь новым фандомом и внезапно, ну не переведутся в интернете фики от того, что пара фиалок бросит писать, а кто-то из годных авторов уйдет в реал.
И на твой фичок вздрочнет куча народу.
Я лайк поставлю, если хочу. И спасибо, и развернутый отзыв напишу, если хочу. Или нет - если нет. Мне не совсем понятно, почему для анона мои нет-причины, будь то собственная лень, неадекватность автора или бла-бла-бла - отмазки. Отмазки - повод не делать что-то, что я должна сделать. Тут я ничего не должна. И автор мне не должен.
Есть авторы, у которых на страничке один(!!) охуенный макси, закиданный спасибами и восхищениями, и тем не менее, они больше не пишут. Вот перегорел/заебался/ушел в реал, мало ли. Это отмазки, им дают фидбек, вежливо будет написать хоть мини! (нет) Точно так же, как есть авторы, которые ливнули из фандомов из-за отсутствия фидбека.
Я сама когда только пришла в фандомы, активно читала и чуток писала на фестах, типа "все побежали и я побежал" - все писали, окей, почему бы и мне нет. Фидбек получила, даже положительный :D Но все равно дальше не пишу. Не хочется. И мне посрать, какой там фидбек мне писали, с творчеством как с комментами: хочу - пишу, не хочу - не пишу. Я должна читателям за лайки? Нет. Читатели мне должны? Нет.
Если я ни с авторской, ни с читательской позиции себя должной не считаю, то призывы анонов и нытье авторов мне одинаково побоку. Поржать разве что можно, как над серьезностью черных дыр и крови печени, так и над обвинениями в потреблядстве. Можно сколько угодно понимать, что "не все такие как ты"тм, но блин, я заебусь думать о всех не-таких. Я и предположить не могла, что кто-то там чуть ли не до суицида плачет из-за отсутствия отзывов/хороших отзывов не под фиком/плохих отзывов. Честно говоря, я до сих пор не верю, что они это всерьез Перестанут писать? Окэ, не трагедия. Для кого-то другого трагедия - пусть пишет отзыв и слезно просит продки. Мне в реале хватает общения с людьми, которым я вечно что-то должна, даже если совсем нет, и мне не упали авторские откровения, если я ему за них обязана. Пойти написать отзыв на сайте нетфликс за новую серию сериала, а потом на лостфильме за перевод я тоже обязана? Я сюда прихожу отдохнуть и провести время в свое удовольствие, и если написание кому-то отзывов мне удовольствие не доставляет - нахрен отзывы. Если кому-то без моих отзывов не пишется/снимается/переводится - тоже нахрен это, и всем хорошо.
Если кто-то считает, что я должна и чего-то не додала - во 1) хуле ты мне сделаешь 2) вовторых пошел нахуй в тетьих 3) что ты мне сделаешь, я в другмо городе.
Пардон, любитель макси и простыней не мог остановитьсязаткнуться.
Так любимых авторов и комментят, лол.
Анон, в соседнем треде было обсуждение, и там люди признавались, что авторов ходят читать только из-под вирта и в шапке-невидимке, чтобы не засветиться в статистике. Потому что боятся, что автор может оказаться ебанатом, даже если видимых доказательств ебанизма нет - а вдруг он увидит коммент от них или просто ник в статистике и побежит за ними с топором??? Лучше перебдеть111 При этом, если авторы закрывались под список, то к ним ломились с виртов, читать-то хочется.
Анон кстати особо не задумывался про это, но как-то забросил свой инстаграм с рисунками и через месяц-два вернулся чтобы найти несколько десятков англосообщений с "ты так внезапно пропал, у тебя всё хорошо, не нужна помощь? скучаю по тебе и твоим классным артам, надеюсь ты ещё вернёшься, мне особенно нравится у тебя то и это", прям мимими испытал. В руфандоме не дождёшься Но мне и самому бы не пришло в голову такое написать скорее всего, хз, возможно и правда загадочная разница менталитета. Ну или просто тупо народу больше и соответственно если в руфандоме найдётся один такой, то в англофандоме десяток
Мы на ЗФБ переводили текст, от которого я улетел на Плутон на волне баттхерта. Есть у нас персонаж, который в каноне психологически абьюзит другого персонажа и контролирует его жизнь. А тут он его ещё насилует, бьёт и унижает. Ни одного отрицательного отзыва на ао3.
Анон пишет:Я даже не знаю, что там нужно сделать, чтобы кто-то пришёл тебе в комменты на ао3 под фички срать.
Я дважды натыкалась в своем фандоме на срачегенные комментарии к англофикам: в первом случае это была порнуха с фетишем на избыточный вес и пришедший в комменты разорялся: "не умеешь писать о толстых - не берись!", во втором это было откровенное цэпэ и в комментариях прямо указывали на невменяемость автора. Надо сказать, в обоих случаях автор отвечал в духе: "я художник, я так вижу", и на этом дискуссия глохла.
В руфандоме действительно какая-то ебанутая культура отзывов. В англофандоме самими же фандомовцами насаждаются какие-то элементарные правила поведения: понравилось, поставь кудос,напиши отзыв хоть в стиле аняня автор вы додали; не нравится - проходи мимо, каждый сквик это чей-то кинк, главное, чтоб в шапке предупреждения стояли. Все. На этих двух китах строится весь мультифандом практически. А если дело касается просто фандома и культуры общения в нем в целом, то есть золотое правило: хейтишь пейринг - не заходи в тег по пейрингу и не тегь хейт тегом пейринга.
личный опыт: Мне ни одного отрицательного отзыва не оставили. Я никому отрицательного отзыва не оставила, даже если открывала текст, а там внезапно какая-то хуйня, которую ничто не предвещало.
Могла проораться в закрыточках или написать без имен и ссылок на тумбе, фсе.
Даже шипперские войны для тех, кто в них не хочет принимать участия, незаметны.
Потому что по большей части, вот эти огромные шапки со стопицотьма тегами, они корректно выполняют свою функцию. Фик находит своего читателя. Шипперы находят однодумцев, хейтеры перса башат его вместе, и так далее.
У нас же тут на хсоо а теме то ли фидбука, то ли еще где, аноны кричали, что им хуй положить на читателя, они не будут спойлерить в шапке, теги и предупреждения - это зашквар, и так далее.
У нас на дайри сложно найти кого-то по вкусу, потому что все сидят в закрытых бложиках, а по соо рыскать не так удобно, фильтры и сортировку не поставишь.
короче: всегда говорите спасибо за фик, если он зашел; кричите там, где вас 100% не увидит автор или не поймет, что это о его тексте, если бомбит; выкладывайте фики на ао3, чтоб вас легче было найти вашему читателю.
в.с.е. вот вм готовый рецепт мира и благополучия в фандоме.
Сравнивать "ты пишешь стив/баки, а надо тони/стива" или чем там бякались изначально девы из марвелофандома, с сексуальным харрасментом или насилием, это же такой невообразимый пиздец, и перевирает сам смысл оригинального фмоба.
Если есть какое-то сходство в реакции на этот фмоб, в смысле "а зачем вы ходили на холиварку" сопоставляется "а зачем ты поехала к нему домой", то тут, может, и есть какое-то сходство, но также это можно сравнить и с "на дворе минус двадцать, почему ты вышел без перчаток на мороз"
Что касается ХС, здесь самые пиздецовые обсуждения не про фички, а про реал. Исключения это тред про парфюмы, кулинарию и тому подобное.
Я дважды натыкалась в своем фандоме на срачегенные комментарии к англофикам: в первом случае это была порнуха с фетишем на избыточный вес и пришедший в комменты разорялся: "не умеешь писать о толстых - не берись!", во втором это было откровенное цэпэ и в комментариях прямо указывали на невменяемость автора. Надо сказать, в обоих случаях автор отвечал в духе: "я художник, я так вижу", и на этом дискуссия глохла.
Я натыкался только один раз, но там вообще по делу было, автор не указал изнасилование в тегах, указал только нездоровые отношения. В принципе изнасилование тоже нездоровые отношения, но хорошим тоном было бы указать отдельно. Но автор там тоже "ачотакова, художника может обидеть каждый" и тоже всё через несколько комментариев заглохло
Я и предположить не могла, что кто-то там чуть ли не до суицида плачет из-за отсутствия отзывов
Анон, а ты попробуй сидеть 8 часов, не разгибаясь, над планшетом, с переломанной спиной, чтобы нарисовать сложную композицию в драке с проработанными в 3д помещениями, и получить на свой рисунок нулевую реакцию. А потом за два часа нарисовать фурри анфас и в профиль и получить за это сорок баксов. Если тебе ничего не стоит что-то сделать, то ты не эталон, и если ты хочешь от других людей чего-то, то тебе придется с ними взаимодействовать. Внезапно, это азы социализации. А еще нетфликс и лост получают за просмотры бабло.
Думаю, что нашим авторам тоже пора брать пример с англофандомов: скетч, саммари и кусок из главы в свободном доступе, текст целиком и полноценный арт на патреоне. Сразу будет видно, что действительно востребовано и читается, а что никому не нужно.
Вот что мне нравится в анонимках, так это то, что на дайри наконец исчез культ "любой отрицательный отзыв должен быть полезным автору". Ну вот честно, большинство людей, готовых оставить отрицательный отзыв, даже корректный и аргументированный, не хотят помогать автору, они либо хотят упорядочить и выразить свои переживания от текста, либо обсудить его с другими читателями в духе "мне вот это не понравилось, а что ты думаешь?". До анонимок это было практически нереально.
Сразу будет видно, что действительно востребовано и читается, а что никому не нужно.
Сразу окажется, что тех, кто сейчас ноет про нет фидбека и смеют критиковать на анонимке, вот как брошу писать и они все пожалеют, так тем более никто читать не станет
Отредактировано (2018-03-05 01:30:50)
Макси на 500 страниц на одной пуканной тяге без контакта с читателями или без отзывов чтобы кто написал? Не верю, Станиславский.
Я так делаю, анон. Не на 500, но на 300. Добираю фидбэка потом при выкладке, но пишу исключительно на своем укуре.
Отредактировано (2018-03-05 01:31:54)
Анон, а ты попробуй сидеть 8 часов, не разгибаясь, над планшетом, с переломанной спиной, чтобы нарисовать сложную композицию в драке с проработанными в 3д помещениями, и получить на свой рисунок нулевую реакцию.
...а ты попробуй так не убиваться, если тебе этого не хочется?
Я такие пишу анон. Не на 500, но на 300. Добираю фидбэка потом при выкладке, но пишу исключительно на своем укуре.
У меня несколько макси до сих пор никуда не выложены, потому что я знаю что фандомы десять лет как мертвы или вообще никогда не существовали, и это нахуй никому не надо кроме меня
Анон, а ты попробуй сидеть 8 часов, не разгибаясь, над планшетом, с переломанной спиной, чтобы нарисовать сложную композицию в драке с проработанными в 3д помещениями, и получить на свой рисунок нулевую реакцию.
Я вот подумал, буду ли я сидеть за планшетом 8 часов только ради реакции. Не, не буду, мне лень. А если сидел то потому, что настолько горело, что не сидеть не получилось и жаловаться, что без реакции все было напрасно, мимокрокодилы мудаки, а я из-за них брошу творить в этом случае как-то бессмысленно.
Если есть какое-то сходство в реакции на этот фмоб, в смысле "а зачем вы ходили на холиварку" сопоставляется "а зачем ты поехала к нему домой", то тут, может, и есть какое-то сходство, но также это можно сравнить и с "на дворе минус двадцать, почему ты вышел без перчаток на мороз"
это несравнимо хотя бы потому, что тогда уж надо сопоставлять не с "а зачем ты поехала к нему домой", а с "а зачем ты зашла голая в тюрячку к двадцати насильникам" Ни упаси боже не сравниваю ни анонсоо с тюрячкой, ни анонов с насильниками, но епта, эти авторы из Марвела же не наивные фиалки, которые едут домой в гости к приличному человеку слушать пластинки? Они заранее знают, что такое холиварка-анонимка. Но идут.
В контексте это больше похоже на мерзкий касаемо изнасилований, но очень подходящий к теме бяканья об анонимные отзывы анекдот про "завтра опять пойду", блять.
Анон пишет:Я такие пишу анон. Не на 500, но на 300. Добираю фидбэка потом при выкладке, но пишу исключительно на своем укуре.
У меня несколько макси до сих пор никуда не выложены, потому что я знаю что фандомы десять лет как мертвы или вообще никогда не существовали, и это нахуй никому не надо кроме меня
Все любители мелкофандомов тебя сейчас тихо ненавидят.
Все любители мелкофандомов тебя сейчас тихо ненавидят.
Это они просто не видели те говнороманы
Я понял! Нужна система комментов, в которой каждый коммент при отправке нужно помечать как положительный или отрицательный. И чтобы автор мог нажать на кнопочку и ему высветились только положительные комменты.