Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2018-03-05 00:41:55

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что тем анонам, которые ленятся оставлять отзывы, не все равно, ушел куда-то автор или не ушел?)

вот меня всегда интересует именно этот вопрос.
если какой-то автор мне в моем фандоме нужен, я его закидаю цветами и котятами, гарантированно. всегда так делаю. и не я один, я же вижу.
если мне пхй, уйдет он или нет, то мне пхй.

и я даже не буду напоминать, что уходят и самые окотяченные, потому что просто перестает по фандому гореть. это правда, это всегда так бывает и это не отменяет цветов и котят им, чтоб у них горело хоть немного подольше.

#777 2018-03-05 00:43:13

Анон

У меня с фандомами было иначе, появилась реализация в других сферах - стало меньше потребности получать поглаживания в сети. А кино в голове и так можно посмотреть.

#778 2018-03-05 00:44:10

Анон

Анон пишет:

Поэтому многие артеры из моих фандомов переехали на патреон, тумбу, твиттер и не светятся в руфандоме.

Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает. Просить отзывы там, кстати, ещё большее ебанашество или скорее просто WTF.

#779 2018-03-05 00:46:18

Анон

Анон пишет:

Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает. Просить отзывы там, кстати, ещё большее ебанашество или скорее просто WTF.

Эээ, хз, мне в англофандоме ни разу не хамили :lol: По-моему такое реально только если ты сжв на глаза попадёшь, но это случается намного реже чем кажется со стороны
Я тоже ушёл в англофандом из-за отсутствия фидбека, но не агрюсь, прост не сложилось. Я и сам фидбек редко даю, чо жаловаться

#780 2018-03-05 00:47:11

Анон

Анон пишет:

если какой-то автор мне в моем фандоме нужен, я его закидаю цветами и котятами, гарантированно. всегда так делаю. и не я один, я же вижу.

Анон, а я вижу кучу ситуаций, когда по фиком не было комментов, а потом через полгода возникает в дежурке/в каком-то блоге "О, вот почитай %фикнейм%, вообще офигенный фик!" и рядом хор голосов: "Да, крутой фик!". И автору это, понятное дело, приятно, но он вполне мог уже разочароваться в этом пейринге, например, и уйти писать другой, на который получит больше отзывов, потому что шипперы того пейринга охотнее их оставляют.
Про такое часто говорят, что это невероятно, но мало тех, кто в фандоме горит только по одному пейрингу или персонажу. Многие выбирают, что им написать в первую очередь, и часто опираются именно на фидбек.

#781 2018-03-05 00:47:16

Анон

Анон пишет:

если мне пхй, уйдет он или нет, то мне пхй.

я был в одном фандоме, в котором если автор, любой известный, переставал писать, на анонимку приходили его поклонники и начинали ныть: вооот, его мало коооомментили, он ушооооол. читалось оно как "ВЫ его мало комментили, ВЫ виноваты, что он ушел".

и всегда возникал вопрос: а кто его должен был комментить-то? те, кто читает другие пейринги и другие кинки, кому этот автор вообще не по вкусу и они вежливо молчали, кто? кто еще должен комментить, кроме самих поклонников? ну бред же.

#782 2018-03-05 00:48:09

Анон

Анон пишет:

Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает.

Года три уже на тумбе, даже от сджвшек не прилетало, хотя шипперю я лесбиянку с мужиком.

#783 2018-03-05 00:48:52

Анон

Анон пишет:

По-моему такое реально только если ты сжв на глаза попадёшь

Такое реально если попасть в фандомный срач

#784 2018-03-05 00:49:51

Анон

Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает.

Это не так. Я почти три года сидел в англофандоме на тумблере, получал исключительно лайки и поглаживания.

#785 2018-03-05 00:50:35

Анон

Анон пишет:

Такое реально если попасть в фандомный срач

Видимо мне повезло, именно фандомные срачи я у себя в фандомах вообще никогда не видел

#786 2018-03-05 00:51:20

Анон

Анон пишет:

а я вижу кучу ситуаций, когда по фиком не было комментов, а потом через полгода возникает в дежурке/в каком-то блоге "О, вот почитай %фикнейм%, вообще офигенный фик!" и рядом хор голосов: "Да, крутой фик!".

а может быть, это подружки автора, которые все высказали ему на фик в личке, поэтому комментов под ним и не было.
или кто-то, кто его прочитал только полгода спустя и не стал некропостить.
или даже в фандом пришел только месяц назад, а фик прочитал вчера.

откуда ты знаешь, что этот хор состоит именно из тех, кто мог бы оставить комментарий тогда, но невежливо зажал?

Анон пишет:

Многие выбирают, что им написать в первую очередь, и часто опираются именно на фидбек.

ну и правильно делают, потому что фидбек это показатель текущего интереса к работе. а интерес либо есть, либо нет. если автору важно, чтобы интерес был вот сейчас сию минуту, он правильно выбирает то, что популярно.
но если он разочаровался в пейринге из-за отсутствия отзывов, то... хм, не могу себе этого представить. хотя отзывы люблю.

#787 2018-03-05 00:51:42

Анон

Анон пишет:

почему родительские или супружеские монепуляции "я на тебя всю жизнь положила, а ты не ценишь, у меня даже сердце болит" общепризнанно считаются токсичными и опасными, а такие же авторские - нормальным явлением и просьбой о фидбеке?

Окей, продолжим ебанутую аналогию: партнеры, только берущие в отношениях, но ничего не дающие в ответ - считаются токсичными. Так чем же лучше молчаливые читатели, которые читать-то хотят, но так, чтобы им даже никто говорить не смел о какой-то там вежливости, а то у них сразу, бедненьких, ощущение, что за ними коллекторы выехали. Кто ж вас читать заставляет, авторы-абьюзеры? Не читайте тогда богомерзкие фички, и никто не будет даже на холиварке писать, что ваше поведение может быть невежливым, не травмируетесь.  :trollface: А то вы хотите и на хуй фичок сесть, и чтобы фички всегда сами собой появлялись, да хорошие, качественные, а не додолейское говно.

#788 2018-03-05 00:51:58

Анон

Да даже если в фандомный срач попадёшь, то скорее огребешь за картинку, а не за фичок. Я даже не знаю, что там нужно сделать, чтобы кто-то пришёл тебе в комменты на ао3 под фички срать.

#789 2018-03-05 00:51:59

Анон

Анон пишет:

о не так. Я почти три года сидел в англофандоме на тумблере, получал исключительно лайки и поглаживания.

This. На тумбе полтора года, так как я артер, то сплошное облизывание и 500+ заметок на каждом арте, а то по косарю выходило пару раз. В руфандоме, особенно на дайрях - перекати-поле и ветер завывает

#790 2018-03-05 00:52:20

Анон

Анон пишет:

я был в одном фандоме, в котором если автор, любой известный, переставал писать, на анонимку приходили его поклонники и начинали ныть: вооот, его мало коооомментили, он ушооооол. читалось оно как "ВЫ его мало комментили, ВЫ виноваты, что он ушел".

Значит фандом его не интересовал, а интересовала только поглажка от читателей. Если меня что-то интересует, то я делаю. И мне насрать что я могу быть не в тренде и это откомментит полтора человека даже в англофандоме (причём не факт что положительно, а не матом)

#791 2018-03-05 00:53:31

Анон

Анон пишет:

особенно на дайрях

Там нельзя побыстрому тыкнуть сердечко, через секунду забыв что там вообще это такое было.

#792 2018-03-05 00:54:02

Анон

Анон пишет:

Там нельзя побыстрому тыкнуть сердечко, через секунду забыв что там вообще это такое было.

Вот и плохо  :trollface:

#793 2018-03-05 00:56:04

Анон

Анон пишет:

а я, кстати, помню, как говнились против введения лайков, мотивируя это тем, что "хочется живых комментариев, а с лайками никто комментить не будет".
то-то сейчас дофигища комментят, ахха.

#794 2018-03-05 01:01:10

Анон

Да всё это способ померяться пиписьками. Но вот те же лайки - я могу налайкать кучу всего за пять минут с утра, а к вечеру уже не вспомнить что именно  :lol: И вот этим авторы предлагают меряться? Ахаха

Отредактировано (2018-03-05 01:01:28)

#795 2018-03-05 01:02:28

Анон

Анон пишет:

но если он разочаровался в пейринге из-за отсутствия отзывов, то... хм, не могу себе этого представить. хотя отзывы люблю.

Так не в пейринге, а в том, чтобы писать по этому пейрингу. Ну или хотя бы серьёзно вкладываться в фики по этому пейрингу.

#796 2018-03-05 01:02:30

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что тем анонам, которые ленятся оставлять отзывы, не все равно, ушел куда-то автор или не ушел?)

Да, мне кажется, что им все равно. Потому что такие люди как раз и пишут: а мне похуй, я пойду читать в другой фандом другой пейринг и там тоже не комментить лол. И я верю, что им похуй, кого трахать и про кого читать ебельку, флафф или гуро, похуй, кто очередной фик написал: додолей хоботом или нормальный автор. Если бы такие люди действительно горели по своим пейрингам, если бы они хотели больше креатива по своим любимым мирам, персонажам и пейрингам, они бы поддержали своих любимых авторов и артеров, потому что они бы почувствовали утрату. Но когда похуй на что дрочить перед сном - действительно, какие проблемы.
Термин "потреблядь" тут очень метко прозвучал, я добавлю еще один: "говноед".  :drooling:

#797 2018-03-05 01:04:02

Анон

Анон пишет:

Но вот те же лайки - я могу налайкать кучу всего за пять минут с утра, а к вечеру уже не вспомнить что именно 

так я и комменты раньше так же писал :lol: вообще суть такова: отзыв в интернете особо ничего не значит. но если тебя хотя бы лайкнут или напишут "заебись фичок, спасибо автору", то это уже приятно
к тому же на той же тумбе заметки это не совсем лайки, где-то половина заметок это обычно репосты, к которым часто милые отзывы приписывают

#798 2018-03-05 01:04:17

Анон

Анон пишет:

Но вот те же лайки - я могу налайкать кучу всего за пять минут с утра, а к вечеру уже не вспомнить что именно   И вот этим авторы предлагают меряться?

ну, для меня лайк это именно простенькое "спасибо, понравилось", удобно оформленное. да, мне не запомнится на всю жизнь лайкнутая в ленте симпатичная картинка. но она меня минутку порадовала, я тоже автора кратенько порадовал. это нормально. и как автор я это так же воспринимаю. получил лайк? - мимими. пошел дальше заниматься своими делами.

я лайки расставляю куда охотнее, чем комменты пишу, везде где есть лайки, я постоянный авторский почитатель :lol: жаль, что на дайри их не сделали.

#799 2018-03-05 01:05:53

Анон

Так на тумбе в лайкам прибавляются ещё посты в личку вроде "мне так нравится твое творчество! я раньше не обращал внимания на %пейрингнейм%, а теперь прямо зашипперил!" или "Я скучаю по вашим рисункам", если ты давно ничего нового не рисовал. И это я рисую по ебически непопулярному шипу из серии "пять фанфиков на ао3, три из них мои на русском", и все мои три сошиппера перепощивают мои рисуночки.

#800 2018-03-05 01:06:09

Анон

Анон пишет:

Да, мне кажется, что им все равно. Потому что такие люди как раз и пишут: а мне похуй, я пойду читать в другой фандом другой пейринг и там тоже не комментить лол. И я верю, что им похуй, кого трахать и про кого читать ебельку, флафф или гуро, похуй, кто очередной фик написал: додолей хоботом или нормальный автор. Если бы такие люди действительно горели по своим пейрингам, если бы они хотели больше креатива по своим любимым мирам, персонажам и пейрингам, они бы поддержали своих любимых авторов и артеров, потому что они бы почувствовали утрату. Но когда похуй на что дрочить перед сном - действительно, какие проблемы.

анон, ты очень избирательно не видишь того, что тебе не нравится.
тут даже ленивые аноны говорят, что любимых авторов, нужных авторов - комментируют и лайкают. тех, на кого похуй - нет.
а ты так передергиваешь, что вот-вот оторвешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума