Вы не вошли.
А почему ты считаешь, что тем анонам, которые ленятся оставлять отзывы, не все равно, ушел куда-то автор или не ушел?)
вот меня всегда интересует именно этот вопрос.
если какой-то автор мне в моем фандоме нужен, я его закидаю цветами и котятами, гарантированно. всегда так делаю. и не я один, я же вижу.
если мне пхй, уйдет он или нет, то мне пхй.
и я даже не буду напоминать, что уходят и самые окотяченные, потому что просто перестает по фандому гореть. это правда, это всегда так бывает и это не отменяет цветов и котят им, чтоб у них горело хоть немного подольше.
У меня с фандомами было иначе, появилась реализация в других сферах - стало меньше потребности получать поглаживания в сети. А кино в голове и так можно посмотреть.
Поэтому многие артеры из моих фандомов переехали на патреон, тумбу, твиттер и не светятся в руфандоме.
Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает. Просить отзывы там, кстати, ещё большее ебанашество или скорее просто WTF.
Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает. Просить отзывы там, кстати, ещё большее ебанашество или скорее просто WTF.
Эээ, хз, мне в англофандоме ни разу не хамили По-моему такое реально только если ты сжв на глаза попадёшь, но это случается намного реже чем кажется со стороны
Я тоже ушёл в англофандом из-за отсутствия фидбека, но не агрюсь, прост не сложилось. Я и сам фидбек редко даю, чо жаловаться
если какой-то автор мне в моем фандоме нужен, я его закидаю цветами и котятами, гарантированно. всегда так делаю. и не я один, я же вижу.
Анон, а я вижу кучу ситуаций, когда по фиком не было комментов, а потом через полгода возникает в дежурке/в каком-то блоге "О, вот почитай %фикнейм%, вообще офигенный фик!" и рядом хор голосов: "Да, крутой фик!". И автору это, понятное дело, приятно, но он вполне мог уже разочароваться в этом пейринге, например, и уйти писать другой, на который получит больше отзывов, потому что шипперы того пейринга охотнее их оставляют.
Про такое часто говорят, что это невероятно, но мало тех, кто в фандоме горит только по одному пейрингу или персонажу. Многие выбирают, что им написать в первую очередь, и часто опираются именно на фидбек.
если мне пхй, уйдет он или нет, то мне пхй.
я был в одном фандоме, в котором если автор, любой известный, переставал писать, на анонимку приходили его поклонники и начинали ныть: вооот, его мало коооомментили, он ушооооол. читалось оно как "ВЫ его мало комментили, ВЫ виноваты, что он ушел".
и всегда возникал вопрос: а кто его должен был комментить-то? те, кто читает другие пейринги и другие кинки, кому этот автор вообще не по вкусу и они вежливо молчали, кто? кто еще должен комментить, кроме самих поклонников? ну бред же.
Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает.
Года три уже на тумбе, даже от сджвшек не прилетало, хотя шипперю я лесбиянку с мужиком.
По-моему такое реально только если ты сжв на глаза попадёшь
Такое реально если попасть в фандомный срач
Да, там отзыв оставляют, только частенько в виде "аффтар, убей сибя ап стену!" и в таких камментах никто себе не отказывает.
Это не так. Я почти три года сидел в англофандоме на тумблере, получал исключительно лайки и поглаживания.
Такое реально если попасть в фандомный срач
Видимо мне повезло, именно фандомные срачи я у себя в фандомах вообще никогда не видел
а я вижу кучу ситуаций, когда по фиком не было комментов, а потом через полгода возникает в дежурке/в каком-то блоге "О, вот почитай %фикнейм%, вообще офигенный фик!" и рядом хор голосов: "Да, крутой фик!".
а может быть, это подружки автора, которые все высказали ему на фик в личке, поэтому комментов под ним и не было.
или кто-то, кто его прочитал только полгода спустя и не стал некропостить.
или даже в фандом пришел только месяц назад, а фик прочитал вчера.
откуда ты знаешь, что этот хор состоит именно из тех, кто мог бы оставить комментарий тогда, но невежливо зажал?
Многие выбирают, что им написать в первую очередь, и часто опираются именно на фидбек.
ну и правильно делают, потому что фидбек это показатель текущего интереса к работе. а интерес либо есть, либо нет. если автору важно, чтобы интерес был вот сейчас сию минуту, он правильно выбирает то, что популярно.
но если он разочаровался в пейринге из-за отсутствия отзывов, то... хм, не могу себе этого представить. хотя отзывы люблю.
почему родительские или супружеские монепуляции "я на тебя всю жизнь положила, а ты не ценишь, у меня даже сердце болит" общепризнанно считаются токсичными и опасными, а такие же авторские - нормальным явлением и просьбой о фидбеке?
Окей, продолжим ебанутую аналогию: партнеры, только берущие в отношениях, но ничего не дающие в ответ - считаются токсичными. Так чем же лучше молчаливые читатели, которые читать-то хотят, но так, чтобы им даже никто говорить не смел о какой-то там вежливости, а то у них сразу, бедненьких, ощущение, что за ними коллекторы выехали. Кто ж вас читать заставляет, авторы-абьюзеры? Не читайте тогда богомерзкие фички, и никто не будет даже на холиварке писать, что ваше поведение может быть невежливым, не травмируетесь. А то вы хотите и на хуй фичок сесть, и чтобы фички всегда сами собой появлялись, да хорошие, качественные, а не додолейское говно.
Да даже если в фандомный срач попадёшь, то скорее огребешь за картинку, а не за фичок. Я даже не знаю, что там нужно сделать, чтобы кто-то пришёл тебе в комменты на ао3 под фички срать.
о не так. Я почти три года сидел в англофандоме на тумблере, получал исключительно лайки и поглаживания.
This. На тумбе полтора года, так как я артер, то сплошное облизывание и 500+ заметок на каждом арте, а то по косарю выходило пару раз. В руфандоме, особенно на дайрях - перекати-поле и ветер завывает
я был в одном фандоме, в котором если автор, любой известный, переставал писать, на анонимку приходили его поклонники и начинали ныть: вооот, его мало коооомментили, он ушооооол. читалось оно как "ВЫ его мало комментили, ВЫ виноваты, что он ушел".
Значит фандом его не интересовал, а интересовала только поглажка от читателей. Если меня что-то интересует, то я делаю. И мне насрать что я могу быть не в тренде и это откомментит полтора человека даже в англофандоме (причём не факт что положительно, а не матом)
особенно на дайрях
Там нельзя побыстрому тыкнуть сердечко, через секунду забыв что там вообще это такое было.
Там нельзя побыстрому тыкнуть сердечко, через секунду забыв что там вообще это такое было.
Вот и плохо
а я, кстати, помню, как говнились против введения лайков, мотивируя это тем, что "хочется живых комментариев, а с лайками никто комментить не будет".
то-то сейчас дофигища комментят, ахха.
Да всё это способ померяться пиписьками. Но вот те же лайки - я могу налайкать кучу всего за пять минут с утра, а к вечеру уже не вспомнить что именно И вот этим авторы предлагают меряться? Ахаха
Отредактировано (2018-03-05 01:01:28)
но если он разочаровался в пейринге из-за отсутствия отзывов, то... хм, не могу себе этого представить. хотя отзывы люблю.
Так не в пейринге, а в том, чтобы писать по этому пейрингу. Ну или хотя бы серьёзно вкладываться в фики по этому пейрингу.
А почему ты считаешь, что тем анонам, которые ленятся оставлять отзывы, не все равно, ушел куда-то автор или не ушел?)
Да, мне кажется, что им все равно. Потому что такие люди как раз и пишут: а мне похуй, я пойду читать в другой фандом другой пейринг и там тоже не комментить лол. И я верю, что им похуй, кого трахать и про кого читать ебельку, флафф или гуро, похуй, кто очередной фик написал: додолей хоботом или нормальный автор. Если бы такие люди действительно горели по своим пейрингам, если бы они хотели больше креатива по своим любимым мирам, персонажам и пейрингам, они бы поддержали своих любимых авторов и артеров, потому что они бы почувствовали утрату. Но когда похуй на что дрочить перед сном - действительно, какие проблемы.
Термин "потреблядь" тут очень метко прозвучал, я добавлю еще один: "говноед".
Но вот те же лайки - я могу налайкать кучу всего за пять минут с утра, а к вечеру уже не вспомнить что именно
так я и комменты раньше так же писал вообще суть такова: отзыв в интернете особо ничего не значит. но если тебя хотя бы лайкнут или напишут "заебись фичок, спасибо автору", то это уже приятно
к тому же на той же тумбе заметки это не совсем лайки, где-то половина заметок это обычно репосты, к которым часто милые отзывы приписывают
Но вот те же лайки - я могу налайкать кучу всего за пять минут с утра, а к вечеру уже не вспомнить что именно И вот этим авторы предлагают меряться?
ну, для меня лайк это именно простенькое "спасибо, понравилось", удобно оформленное. да, мне не запомнится на всю жизнь лайкнутая в ленте симпатичная картинка. но она меня минутку порадовала, я тоже автора кратенько порадовал. это нормально. и как автор я это так же воспринимаю. получил лайк? - мимими. пошел дальше заниматься своими делами.
я лайки расставляю куда охотнее, чем комменты пишу, везде где есть лайки, я постоянный авторский почитатель жаль, что на дайри их не сделали.
Так на тумбе в лайкам прибавляются ещё посты в личку вроде "мне так нравится твое творчество! я раньше не обращал внимания на %пейрингнейм%, а теперь прямо зашипперил!" или "Я скучаю по вашим рисункам", если ты давно ничего нового не рисовал. И это я рисую по ебически непопулярному шипу из серии "пять фанфиков на ао3, три из них мои на русском", и все мои три сошиппера перепощивают мои рисуночки.
Да, мне кажется, что им все равно. Потому что такие люди как раз и пишут: а мне похуй, я пойду читать в другой фандом другой пейринг и там тоже не комментить лол. И я верю, что им похуй, кого трахать и про кого читать ебельку, флафф или гуро, похуй, кто очередной фик написал: додолей хоботом или нормальный автор. Если бы такие люди действительно горели по своим пейрингам, если бы они хотели больше креатива по своим любимым мирам, персонажам и пейрингам, они бы поддержали своих любимых авторов и артеров, потому что они бы почувствовали утрату. Но когда похуй на что дрочить перед сном - действительно, какие проблемы.
анон, ты очень избирательно не видишь того, что тебе не нравится.
тут даже ленивые аноны говорят, что любимых авторов, нужных авторов - комментируют и лайкают. тех, на кого похуй - нет.
а ты так передергиваешь, что вот-вот оторвешь.