Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2018-03-05 00:16:52

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

loony_spectre  подтянулась:

Не знаю всей сути #я_не_боюсь_творить, поэтому простыней не будет.
Но худшее для креатива - это когда его вообще не комментируют. Привлечь хейтеров - это тоже нужен какой-никакой талант, да и вкусной копипасты вполне поесть можно.
А вот когда вкладываешь какие-то свои ресурсы в креатив, вроде как предназначенный для читателей и зрителей, и получаешь в ответ ноль целых хуй десятых обратной связи, поневоле возникает вопрос, нахуя я вообще с этим связался и не стоит ли свободные ресурсы пустить на более приятные или хотя бы прибыльные вещи.
"Художник должен быть голодным" выходит на новый уровень. Теперь ему не хотят давать не только денег, но и обычного человеческого общения. Ну и зачем быть художником?

#752 2018-03-05 00:17:02

Анон

Не выдержу и тоже выскажусь про фидбек: сравнивать отрицательный фидбек с изнасилованиями - зашквар. Возмущаться, что на анонимке оставили плохой отзыв на фик - глупо. Политика "если автор хочется отзыв или лайк от читателя, которому понравилась работа, то этот автор = ебанашка" знаете, к чему приводит? К тому, что автор уходит туда, где ему додадут. Поэтому многие артеры из моих фандомов переехали на патреон, тумбу, твиттер и не светятся в руфандоме. А нахуя им там сидеть без фидбека и еще и считаться ебанашкой, если попросили отзывов? Поэтому многие авторы, которых анон знал, ушли в реал, карьеру, семью и больше не тратят вечера на написание нового фичка, а тратят его на прогулку, сериал или игру. Нахуя им тратить время и силы, отнимая их от отдыха, чтобы получить в ответ пустоту и обвинения в ебанизме? Они могут с равным успехом придумать себе историю, прокрутить ее в голове, подрочить, пересказать друзьяшам в лички - профит, все довольны. И это как раз хорошие авторы, которые задрачивались за матчасть, за образы героев, за интересный сюжет, за вычитку текста на косяки. Если тебе нравятся тексты, набранные не хоботом, то может так оказаться, что в твоем микрофандоме по твоим пейрингам нечего читать. В англофандоме тоже стоит проблема фидбека, люди менее требовательны в массе своей, и им проще перейти в другой фандом или читать фики уровня додолея, чем менять привычки, но там никто на моей памяти никогда не писал авторам, что они ебанашки, если хотят лайк или коммент.
А, и еще: автор, который пишет для себя - это автор, чьих фиков ты никогда не увидишь, потому что он их не выкладывает. Если автор выложил фик в открытый доступ - значит, он ищет взаимодействия с читателями. Никто не обязывает всех этот фик любить или оставлять на него только положительные отзывы. Но я в упор не понимаю, почему, если фик понравился и читатель бы прочел еще таких, само предположение о том, что будет вежливо дать автору обратную связь, уже так поджигает людям жопы. Вот это особенность руфандома, которую я нигде больше не видел.

/анон, который заебался, ушел в англофандом и там получает свои комменты и лайки/

#753 2018-03-05 00:21:39

Анон

На колу мочало, блин

Анон пишет:

Если автор выложил фик в открытый доступ - значит, он ищет взаимодействия с читателями.

а просто сказать об этом никак?
ах да: у нас жилы

#754 2018-03-05 00:22:04

Анон

Анон пишет:

когда вкладываешь какие-то свои ресурсы в креатив, вроде как предназначенный для читателей и зрителей, и получаешь в ответ ноль целых хуй десятых обратной связи, поневоле возникает вопрос, нахуя я вообще с этим связался и не стоит ли свободные ресурсы пустить на более приятные или хотя бы прибыльные вещи.

ннооооо это же правильный вопрос?..

#755 2018-03-05 00:22:38

Анон

Анон пишет:

Если автор выложил фик в открытый доступ - значит, он ищет взаимодействия с читателями.

Нет. Я не только автор, но и читатель. Я хочу читать то, что считаю годным. Я не хочу, чтобы авторы, которые пишут для себя, складывали в стол, потому что это может быть годным. Мне вообще срать, зачем автор это написал. Поэтому я, как кошерный "начни-с-себя", выкладываю это в доступ не ожидая фидбэка, и мне вообще уже лень говорить о фике, к которому я перегорел, написав.

Отредактировано (2018-03-05 00:24:40)

#756 2018-03-05 00:24:23

Анон

Анон пишет:

само предположение о том, что будет вежливо дать автору обратную связь, уже так поджигает людям жопы.

Бля, да пятнадцатый раз пытаемся здесь объяснить: нехер пафосно взывать к "правилам вежливости", этикету и прочим социальным конструктам.
Нет, это не значит, что анон не фидбэчит понравившееся, если он сказал про манипуляцию. Нет, это не отмазка, это тупо указание на нелепую манипуляцию. ВСЁ.

Отредактировано (2018-03-05 00:24:40)

#757 2018-03-05 00:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаю выдавать читателю демо-версию фичка,

Ну некоторые авторы так и делают, пишут под список.

Анон пишет:

А если не сказал, то что, должен остался?

Ну есть какая-то вежливость?  :heh: Не надо только сейчас истерики с нихачунибуду оставлять отзывы, не оставляй, права у тебя этого никто не отберет. Но есть еще и правила хорошего тона. Понравился фик - поставь лайк хотя бы, а лучше напиши отзыв.

То есть человеку задали вопрос. Он на него ответил. И это уже манипуляшки? В Теплом домике что, сегодня день открытых дверей?

#758 2018-03-05 00:26:50

Анон

Анон пишет:

Если автор выложил фик в открытый доступ - значит

значит должен быть готов к тому что это будут обсуждать и высказывать об этом свое мнение.

А лично я хочу - комментирую, не хочу - не комментирую и как хочу так и комментирую. Не нравится - идите нахуй. Считаю что это правильная читательская позиция.

#759 2018-03-05 00:26:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому многие авторы, которых анон знал, ушли в реал, карьеру, семью и больше не тратят вечера на написание нового фичка, а тратят его на прогулку, сериал или игру. Нахуя им тратить время и силы, отнимая их от отдыха, чтобы получить в ответ пустоту и обвинения в ебанизме?

В этом месте надо посочувствовать, или порадоваться за людей?

#760 2018-03-05 00:27:24

Анон

Анон пишет:

Хейтерские фички высирала, травля неугодных с подружайками и выставлялось всё типа "я просто вас затраллела", но тогда было тёмное время (срались без анонимок   ), на общем фоне она ещё не особо и выделялась  Краем уха я слышал, что и в марвел-фадоме что-то такое делает, что-то с баки связанное.

А, ну звучит не так уж страшно) Ну кроме травли, если там реально беготня за неугодными, а не гиенинг с подружками. Тогда все развлекались, как могли.
С Баки она ничего не делает, была 2 года назад в АнтиБакиБункере на ЗФБ, но написала там весьма читабельный фик с дарк!Баки, который даже на анонимке не сочли хейтерским. Еще тройничок с Баки написала, там даже даркового ничего не было, просто ангст, как обычно.
Почитаю потом ретро-холивары, так-то она мне вполне адекватной кажется.

#761 2018-03-05 00:27:51

Анон

Я вообще не понимаю, как можно убиваться в это "автор пишет для себя" с серьезной миной, как будто это исключает потребность в контакте с читателями. Такое чувство, что аноны сами никогда ничего не писали и не выкладывали.)) Ладно мини-упорос подрочить. Макси на 500 страниц на одной пуканной тяге без контакта с читателями или без отзывов чтобы кто написал? Не верю, Станиславский.

#762 2018-03-05 00:28:00

Анон

Анон пишет:

Но есть еще и правила хорошего тона. Понравился фик - поставь лайк хотя бы, а лучше напиши отзыв.

Дыа? Правила хорошего тона это стараться не послать автора в хуй, когда очень хочется. И то их соблюдать никто не обязан. Это интернет, детка, тут могут послать нахуй.

#763 2018-03-05 00:29:05

Анон

Анон пишет:

это тупо указание на нелепую манипуляцию

Если бы аноны просто сказали, что это манипуляция, а не стали бы раскидывать ругательствами (ебанашка), переходить на личность оппонента ("Наверное, вам нормально манипулирование, норма жизни. Вот и не понимаете. Бывает.") и прочими способами демонстрировать явную оверреакцию ("хочется нахуй послать"), я бы поверил. Но такой баттхерт говорит сам за себя.

#764 2018-03-05 00:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это тупо указание на нелепую манипуляцию

Если бы аноны просто сказали, что это манипуляция, а не стали бы раскидывать ругательствами (ебанашка), переходить на личность оппонента ("Наверное, вам нормально манипулирование, норма жизни. Вот и не понимаете. Бывает.") и прочими способами демонстрировать явную оверреакцию ("хочется нахуй послать"), я бы поверил. Но такой баттхерт говорит сам за себя.

Ты недавно на Холиварке, да? За фидбеком пришёл, бедняга?

#765 2018-03-05 00:29:55

Анон

Анон пишет:

Не верю, Станиславский.

Ну не верь. Если хочется писать, напишешь.

Фикрайтер, ага.

#766 2018-03-05 00:31:11

Анон

Пока баттхерт здесь демонстрирует ебанашка, которую справедливо ебанашкой назвали. Надеюсь, она рыдает от обиды.

#767 2018-03-05 00:31:14

Анон

Анон пишет:

А, ну звучит не так уж страшно)

Ну концлагерь для кошек она не содержала, или чего ты ждал))

#768 2018-03-05 00:31:18

Анон

Анон пишет:

Ты недавно на Холиварке, да? За фидбеком пришёл, бедняга?

Я, анон, ещё с первого сообщества холиваров, с Валеморой. И прекрасно могу отличить, когда анон экспрессивно выражается, а когда у него жопка подгорела.

#769 2018-03-05 00:31:21

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Ну окей. Верь во что угодно.

#770 2018-03-05 00:32:36

Анон

Анон пишет:

Поэтому многие артеры из моих фандомов переехали на патреон, тумбу, твиттер и не светятся в руфандоме. А нахуя им там сидеть без фидбека и еще и считаться ебанашкой, если попросили отзывов? Поэтому многие авторы, которых анон знал, ушли в реал, карьеру, семью и больше не тратят вечера на написание нового фичка, а тратят его на прогулку, сериал или игру.

А почему ты считаешь, что тем анонам, которые ленятся оставлять отзывы, не все равно, ушел куда-то автор или не ушел?)

#771 2018-03-05 00:33:25

Анон

Анон пишет:

Пока баттхерт здесь демонстрирует ебанашка, которую справедливо ебанашкой назвали.

Справедливо - это за то, что анон сказал, что оставлять отзывы - это жест простой вежливости?
Да, страшное ебанашество, прямо Водолей готовый, пора именную тему заводить.

Отредактировано (2018-03-05 00:34:01)

#772 2018-03-05 00:35:32

Анон

Нет, я должен танцевать!(с)

#773 2018-03-05 00:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому многие артеры из моих фандомов переехали на патреон, тумбу, твиттер и не светятся в руфандоме. А нахуя им там сидеть без фидбека и еще и считаться ебанашкой, если попросили отзывов? Поэтому многие авторы, которых анон знал, ушли в реал, карьеру, семью и больше не тратят вечера на написание нового фичка, а тратят его на прогулку, сериал или игру.

А почему ты считаешь, что тем анонам, которые ленятся оставлять отзывы, не все равно, ушел куда-то автор или не ушел?)

Анонам-то все равно, вот только им не все равно на количество годного контента в их фандомах. А когда хорошие авторы уходят, количество (и качество) этого самого контента предсказуемо снижается, верно?

Отредактировано (2018-03-05 00:38:02)

#774 2018-03-05 00:39:15

Анон

Анон пишет:

Мы с аноном из разных фандомом скорее всего, но у нас с каждый разом все больше нытья на тему, что хороших фиков не осталось, на дайри пишут мало, даже команды на ФБ в основном тусовочка для своих, которая не особо стремится додать читателям. Мало похоже на то, что людям пофиг.

#775 2018-03-05 00:39:33

Анон

По такой логике получается, что автор такой подумал "не додают мне фидбека, пойду-ка я в реал, сделаю карьеру и рожу ребёнка!"
И пошёл.
И сделал.
Потому что фидбека мало было.

Отредактировано (2018-03-05 00:40:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума