Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2018-03-04 23:52:36

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

почему родительские или супружеские монепуляции "я на тебя всю жизнь положила, а ты не ценишь, у меня даже сердце болит" общепризнанно считаются токсичными и опасными, а такие же авторские - нормальным явлением и просьбой о фидбеке?

#727 2018-03-04 23:53:10

Анон

Анон, уймись. Ты ебанашка, а остальные потребляди, тебе легче?

#728 2018-03-04 23:54:41

Анон

Анон пишет:

Таввитар своим постом выдала потрясающий пример эмоционального манипулирования. Я писала сердцем, у меня дыра, я больше не могу писать, и это все из-за вас.

не хотел бы я с ней в реале пересечься

#729 2018-03-04 23:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это простая психология, люди вообще не любят, когда им давят на совесть. А тут прямо хрестоматийное "уважайте труд уборщиц".

Но это правда. Вежливо сказать "спасибо", когда тебя угощают вкусняшкой. Вежливо сказать "спасибо", когда тебе во фленту принесли полезную ссылку, которой ты воспользовался. Вежливо сказать "спасибо", прочитав фик, который тебе понравился.
Ты, конечно, никому ничего не должен, но вот это "фу так манипулировать" реально выглядит как отмазка, чтобы не нажать кнопочку "понравилось" - мол, вот принципиально теперь не нажму, а не потому что лень или пофиг.

А ты, когда когото угощаешь вкусняшкой, потом бежишь за ним с криком "чтоб ты не вежливый такой, даже спасибо не сказал! Эй, люди, смотрите потреблядь какая!"?

#730 2018-03-04 23:56:48

Анон

А мне от интересно, когда наконец не откомментившего читателя с Гитлером сравнят.

А что там в комментах, просто греческий хор?

#731 2018-03-04 23:57:01

Анон

Анон пишет:

Вежливо сказать "спасибо", когда тебя угощают вкусняшкой.

не стоит так сравнивать. потому что вежливо это сказать спасибо, даже когда ты отказываешься - мол, спасибо, я на диете, или спасибо, но я не ем жирное.
представляю, что бы было, если бы в каждый выложенный фик ходили толпы таких вежливых: спасибо, но я не читаю слэш. спасибо, но это мой нотп. спасибо, но я уже сыт уже прочитал сегодня фик. но все равно спасибо.

в реале нормы вежливости вообще немного другие, чем в сети, имхо. странно этого не понимать. вот приходить под фик и говорить "не люблю слэш, а то бы прочитал" - невежливо как раз.

#732 2018-03-04 23:57:35

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще отмазки. Захотел отставить отзыв или поставить лайк - поставил, не захотел - не поставил.

Ну неправда. Во время каждой фандомной битвы всплывает тред, где куча анонов говорят что-то вроде "я не комменчу, потому что автор не отвечает на комментарии/автор слишком много отвечает на комментарии/у команды есть сложившаяся компания комментаторов/у команды нет комментаторов/один раз мне ответили недостаточно вежливо, и у меня теперь психологическая травма".
Казалось бы, зачем все эти отмазки, если тебя просто ничего не зацепило достаточно, чтобы оставить коммент. А вот придумывают.

#733 2018-03-04 23:59:08

Анон

Анон пишет:

почему родительские или супружеские монепуляции "я на тебя всю жизнь положила, а ты не ценишь, у меня даже сердце болит" общепризнанно считаются токсичными и опасными, а такие же авторские - нормальным явлением и просьбой о фидбеке?

Когда аноны не лучше еды.  :lol:
Теперь анона, сказавшего "оставить комментарий - это жест простой вежливости" сравнивают с мужьями-арбузерами. Серьезно, анон, чем ты лучше тех, кто сравнивает анонимки с насильниками?

#734 2018-03-05 00:00:32

Анон

Анон пишет:

Теперь анона, сказавшего "оставить комментарий - это жест простой вежливости" сравнивают с мужьями-арбузерами. Серьезно, анон, чем ты лучше тех, кто сравнивает анонимки с насильниками?

ненене, я не про анона, я про Таввитар. реально же вот это "я писала, болела, сходила с ума, а вы, неблагодарные твари, написали комменты на анонимке" ничуть не лучше "я тебе все, а ты неблагодарный".

и не с мужьями-арбузерами, сорян, а скорее с женами-монепуляторшами.

Отредактировано (2018-03-05 00:01:04)

#735 2018-03-05 00:01:39

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, никому ничего не должен, но вот это "фу так манипулировать" реально выглядит как отмазка

:facepalm: Потому что, бля, фу так манипулировать. Если меня какой-нибудь другой анон в другом треде начнёт учить жизни в духе "есть еще и правила хорошего тона. Официант быстро обслужил - скажи спасибо хотя бы, а лучше напиши отзыв в гуглстраничку кафе", я тоже буду считать это манипуляцией и фейспалмить. Даже несмотря на то, что я всегда говорю "спасибо" официанту в таких случаях и очень часто оставляю отзывы на гугл-картах.

Отредактировано (2018-03-05 00:03:35)

#736 2018-03-05 00:04:02

Анон

Анон пишет:

Если меня какой-нибудь другой анон в другом треде начнёт учить жизни в духе "есть еще и правила хорошего тона. Официант быстро обслужил - скажи спасибо хотя бы, а лучше напиши отзыв в гуглстраничку магазина", я тоже буду читать это манипуляцией и фейспалмить. Даже не смотря на то, что я всегда говорю "спасибо" официанту в таких случаях и очень часто оставляю отзывы на гугл-картах.

+1, кстати, та же фигня. в этом году начал оставлять отзывы в трипадвайзоре и на гуглкартах, и поймал себя на том, что когда в заведении назойливо повторяют пять раз "лайкните нас, тэгните нас", я этого не делаю, а когда просто лежит на столе на визитке список тэгов и прочее, охотно делаю, если понравилось.

не бывает любви по принуждению и по вымогательству, блеать, ну не бывает.

#737 2018-03-05 00:05:02

Анон

но это мой нотп.
Спасибо автор поблевал. С душой поблевал. Как никогда до. Спасибо.  :hmm:

#738 2018-03-05 00:06:38

Анон

Я тоже не могу понять, почему часть анонов так от этого пидорасится  :lol:  :facepalm: Особенно с учетом, что поблагодарить за понравившийся фичок - действительно жест простой вежливости.

#739 2018-03-05 00:07:28

Анон

Анон пишет:

ненене, я не про анона, я про Таввитар. реально же вот это "я писала, болела, сходила с ума, а вы, неблагодарные твари, написали комменты на анонимке" ничуть не лучше "я тебе все, а ты неблагодарный".

Оно отличается ровном тем же, чем обитатели анонимок отличаются от людей в реале, которые сексуально домогаются до других людей. Это просто посты в интернетике, которые ты можешь закрыть. Таввитар - не твой партнер, который живет рядом, ебет тебе мозги и может оставить реальную психологическую травму. Она просто очередной автор в интернетике, которого ты скорее всего даже не читаешь, и её фички тебе никуда не упёрлись.
Вообще сравнение любых высеров в интернете по поводу фичков с реальным насилием - это днище какое-то.

#740 2018-03-05 00:07:37

Анон

Анон пишет:

И не удивительно, что она с докребеккой сошлась, та знатная ебанашка, хотя после гп фандома то ли попустилась, то ли маскируется.

А можно про это поподробнее? Мне Док нравится, но она мало что пишет, а лезть в недра дневника мне лень. В чем ее ебанашество было?

#741 2018-03-05 00:07:45

Анон

Наверное, вам нормально манипулирование, норма жизни. Вот и не понимаете. Бывает.

#742 2018-03-05 00:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не удивительно, что она с докребеккой сошлась, та знатная ебанашка, хотя после гп фандома то ли попустилась, то ли маскируется.

А можно про это поподробнее? Мне Док нравится, но она мало что пишет, а лезть в недра дневника мне лень. В чем ее ебанашество было?

Иди в тему ретро-холиваров, примерно с середины треда много про Дока.

#743 2018-03-05 00:12:15

Анон

Анон пишет:

Но это правда. Вежливо сказать "спасибо", когда тебя угощают вкусняшкой. Вежливо сказать "спасибо", когда тебе во фленту принесли полезную ссылку, которой ты воспользовался. Вежливо сказать "спасибо", прочитав фик, который тебе понравился.

Не, анон, вежливость регулирует взаимоотношения между людьми. Когда ты меня угощаешь, ты от меня либо услышишь в ответ "спасибо", либо нет. А когда ты выкладываешь фик, ты никак не узнаешь, что я с этим фиком делаю. Никак. Читаю я его или я его не читаю, понравился он мне или не понравился? Ты не знаешь этого.

Анон пишет:

представляю, что бы было, если бы в каждый выложенный фик ходили толпы таких вежливых: спасибо, но я не читаю слэш. спасибо, но это мой нотп. спасибо, но я уже сыт уже прочитал сегодня фик. но все равно спасибо.

:lol:

Отредактировано (2018-03-05 00:14:14)

#744 2018-03-05 00:12:28

Анон

Анон пишет:

Оно отличается ровном тем же, чем обитатели анонимок отличаются от людей в реале, которые сексуально домогаются до других людей. Это просто посты в интернетике, которые ты можешь закрыть. Таввитар - не твой партнер, который живет рядом, ебет тебе мозги и может оставить реальную психологическую травму. Она просто очередной автор в интернетике, которого ты скорее всего даже не читаешь, и её фички тебе никуда не упёрлись.
Вообще сравнение любых высеров в интернете по поводу фичков с реальным насилием - это днище какое-то.

*подумал* в сущности, ты прав. то есть, сравнивать прям считать воздействиями одной силы никак нельзя.

но мой вопрос был скорее в том, почему сильную токсичную манипуляцию (реаловую) считают токсичной манипуляцией, а слабую токсичную манипуляцию (сетевую) считают чем-то принципиально другим и даже нормальным и "автор же страдает". когда это явления сходного свойства, просто предельно разной мощности воздействия.

а, еще добавлю, что анонов с насильниками сравнивать неправильно именно по различию свойств, потому что аноны не домогаются и не угрожают, не принуждают, не вторгаются в личное пространство автора никак, наоборот сидят довольно огороженным своим кружком. в самом худшем случае это как гыгыгы вслед от пьяной компании, но это тоже не насилие.

Отредактировано (2018-03-05 00:14:43)

#745 2018-03-05 00:13:30

Анон

Анон пишет:

Да много в чём. Хейтерские фички высирала, травля неугодных с подружайками и выставлялось всё типа "я просто вас затраллела", но тогда было тёмное время (срались без анонимок :cool:  ), на общем фоне она ещё не особо и выделялась =D Краем уха я слышал, что и в марвел-фадоме что-то такое делает, что-то с баки связанное.

#746 2018-03-05 00:14:20

Анон

Анон пишет:

Я тоже не могу понять, почему часть анонов так от этого пидорасится

Потому что они знают, что поблагодарить, если понравилось - это жест простой вежливости. Но признать, что им часто тупо лень тыкать в кнопки - это не по-пацански))

#747 2018-03-05 00:15:02

Анон

Анон пишет:

Наверное, вам нормально манипулирование, норма жизни. Вот и не понимаете. Бывает.

Конечно, мамка все границы порушила со своим "когда для тебя что-то сделали хорошее, скажи человеку спасибо, это вежливо".

#748 2018-03-05 00:15:48

Анон

Анон пишет:

но мой вопрос был скорее в том, почему сильную токсичную манипуляцию (реаловую) считают токсичной манипуляцией, а слабую токсичную манипуляцию (сетевую) считают чем-то принципиально другим и даже нормальным и "автор же страдает". когда это явления сходного свойства, просто предельно разной мощности воздействия.

У нас в принципе проблемы обычно обесценивают, если только у тебя не умер любимый хомячок. Хотя подождите... У кого-то мамка умерла, а у тебя всего лишь хомячок, прекратил быстро ныть :bubu:

#749 2018-03-05 00:15:53

Анон

Анон пишет:

признать, что им часто тупо лень тыкать в кнопки - это не по-пацански))

чоза
всегда кто-нибудь признает, что лень
мне тоже лень
я тыкаю в кнопки только если мне прям очень доставил фик
но манипуляшки не люблю именно как манипуляшки, безотносительно своей лени

#750 2018-03-05 00:16:50

Анон

Анон пишет:

Потому что они знают, что поблагодарить, если понравилось - это жест простой вежливости. Но признать, что им часто тупо лень тыкать в кнопки - это не по-пацански))

Как приятно, что это говорит пациент с аватаркой. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума