Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2018-03-04 23:25:22

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

простая вежливость по отношению к автору

Ежели вы вежливы
И совесть у вас есть там,
Вы коммент без сомнения
Оставьте авторессам.

Ежели вы вежливы
В душе, а не для галки,
Скачав фичок из выкладки,
Вернетесь ставить лайки.

И ежели вы вежливы,
То добрыми словами
Вы автора фидбекнете
Без просьбы - то есть сами.

И ежели вы вежливы,
То вам, читатель, надо
Всегда без опоздания
Ходить на сбор отряда,

Не тратить же всем авторам,
Явившимся заранее,
Минуты на собрание,
Часы на ожидание!

#702 2018-03-04 23:25:52

Анон

Анон пишет:

работа которого тебе принесла тебе удовольствие от чтения

А если не принесла?

Идите мимо....

#703 2018-03-04 23:28:57

Анон

Подсказываю:

Если вам понравился фик, напишите об этом автору, он будет рад. - нормальная человеческая просьба, которая в большинстве случаев вызовет положительный отклик.

Если вам понравился фик, то соблюдайте нормы вежливости, поставьте автору лайк! - попытка манипулирования путём взывания к воспитанию, культурности и правилам хорошего тона, за которую хочется нахуй послать. Даже если фик понравился.

#704 2018-03-04 23:29:22

Анон

Анон пишет:

Ну, кризис перепроизводства мы уже наблюдаем во всей красе.

Ну вот в нашем (довольно крупном фандоме) кризиса перепроизводства, например, нет. Но я вижу проблему в том, что во многих частях фандома порвалась цепочка автор-читатель. Раньше было много такого, что читатели и авторы горели вместе, а сейчас авторы кладут хер на читателей, читатели никак не фидбечат авторов и в результате только в тех частях фандома, где процветает совместное горение авторов и читателей, читатели довольны и оставляют фидбек, а авторы пишут то, что хотят читатели. А в остальных частях авторы толком не получают фидбека, а читатели окуклились и вообще не хотят общаться с авторами, но зато постоянно разочарованно ноют, что вообще нет фичков по сюжетам, которые им нравятся.

#705 2018-03-04 23:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да именно ты и начал манипулировать и давить на правила хорошего тона, как бы намекая, что те, кто так не делают - не воспитанные, не вежливые, не знающие хорошего тона люди. Не хочешь быть ебанашкой -начни с себя.

Все аноны - один анон?  :lol:
Молодец, на отлично программу откатываешь.

Да-да, пизди теперь что хочешь.

#706 2018-03-04 23:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну, кризис перепроизводства мы уже наблюдаем во всей красе.

Хм, на твиттере лайков жопой жуй. Может, дело не в кризисе перепроизводства, а в маленькой аудитории ресурса? На АОЗ лайки вполне резво ставят тоже.

#707 2018-03-04 23:30:42

Анон

Анон пишет:

а ты пришел и подрочил на этот фичок, то спасибо сказать кагбэ норм.

В процитированном тобой куске нет ничего про "подрочил". С этим-то куда? "Мимо", как написал анон выше? Ну вот, иду мимо, не дрочил, не был, не привлекался, но уже нарушил какие-то правила вежливости, оказывается.

#708 2018-03-04 23:31:23

Анон

Анон пишет:

Подсказываю:

Если вам понравился фик, напишите об этом автору, он будет рад. - нормальная человеческая просьба, которая в большинстве случаев вызовет положительный отклик.

Если вам понравился фик, то соблюдайте нормы вежливости, поставьте автору лайк! - попытка манипулирования путём взывания к воспитанию, культурности и правилам хорошего тона, за которую хочется нахуй послать. Даже если фик понравился.

Твой пост выглядит как очередная попытка рационализировать, почему ты ни в коем случае не готов оставлять комментарии к тому фичку, который тебе понравился - чтобы при этом выглядеть хорошим аноном, которого возмущают мерзкие авторы-манипуляторы, а не обычной потреблядью.

#709 2018-03-04 23:33:56

Анон

Анон пишет:

а не обычной потреблядью.

Т.е. прочитал фичок - уже потреблядь? Все, так мало надо?

#710 2018-03-04 23:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подсказываю:

Твой пост выглядит как очередная попытка рационализировать, почему ты ни в коем случае не готов оставлять комментарии к тому фичку, который тебе понравился - чтобы при этом выглядеть хорошим аноном, которого возмущают мерзкие авторы-манипуляторы, а не обычной потреблядью.

Это простая психология, люди вообще не любят, когда им давят на совесть. А тут прямо хрестоматийное "уважайте труд уборщиц".

#711 2018-03-04 23:35:31

Анон

Анон пишет:

Естественно, если авторов начинать называть ебанашками за слова "поставить лайк/написать коммент за понравившийся фик - это вежливо", то потом они станут выманивать фидбек манипуляциями и пассивной агрессией, потому что за просто вежливую просьбу они получают оскорбления.

Анон, давай начнем с того, что сама по себе постановка вопроса "оставить отзыв - это правила вежливости" - уже манипуляция. Читатель, ну, ты ж не быдло какой, ты же вежливый, ты должен вести себя вежливо, ты элементарные правила вежливости знаешь вообще или где?
Отзыв - вещь опциональная. Захотел - оставил лайк, не захотел/забыл/скачал в читалку, а потом не дошел - не оставил. Все это - нормально. А когда мне начинают впаривать, что это так отвратительно - не лайкнуть текст, от которого я, даже не знаю что, всю ночь оргазмировала, что я вся такая невоспитанная невежливая, фу быть мной. Ну фу так фу, думаю я. Если я заранее фу, так чего мне уже париться-то? Пойду на анонсоо. А еще лучше - чаю с сериальчиком наверну. Раз я фу невоспитанная.

Отредактировано (2018-03-04 23:36:05)

#712 2018-03-04 23:36:13

Анон

Анон пишет:

Придумывает стопицот отмазок для того, чтобы не оставлять комментарий, возмущаясь тем, что авторы смеют хотеть комменты - потреблядь.

#713 2018-03-04 23:36:43

Анон

По-моему авторы-обиженки в тред подтянулись. Сперва про вежливость, потом и до изнасилований дойдут. Номер с потреблядями уже исполнили.

#714 2018-03-04 23:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Придумывает стопицот отмазок для того, чтобы не оставлять комментарий, возмущаясь тем, что авторы смеют хотеть комменты - потреблядь.

А где ты увидел возмущение?

#715 2018-03-04 23:39:31

Анон

Анон пишет:

Ты неадекватен. Тот анон просто указал на манипуляцию (а это она и есть, потому что воззвание к некоему этикету или общественной морали - это манипуляция по умолчанию). А ты уже придумал какие-то отмазки и то, что анон не оставляет фидбэк О_о

#716 2018-03-04 23:41:12

Анон

Анон пишет:

Придумывает стопицот отмазок

Достаточно одной: не слишком понравилось-дрочилось, чтобы коментить  :lol:

#717 2018-03-04 23:41:45

Анон

Анон пишет:

Ты неадекватен.

То есть анон, который называет другого анона (даже не автора!) ебанашкой за это - он нормальный, а я ненормальный?  :facepalm:
Ну-ну.

#718 2018-03-04 23:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты неадекватен.

То есть анон, который называет другого анона (даже не автора!) ебанашкой за это - он нормальный, а я ненормальный?  :facepalm:
Ну-ну.

А для тебя "ты - ебанашка" и "ведешь себя как ебанашка, не надо так" одно и тоже? Ясно, понятно.

#719 2018-03-04 23:46:07

Анон

Анон пишет:

Чем она тебе наступила на хвост?

а мневасжаль будет? :lol:

#720 2018-03-04 23:46:11

Анон

Анон пишет:

ведешь себя как ебанашка, не надо так"

Не правда, там было "ты сейчас ничуть не лучше ебанашки таввитар".
Анон, серьезно, ты пытаешься переврать слова, которые есть в той же теме на предыдущей странице?

#721 2018-03-04 23:48:38

Анон

Анон пишет:

Кто бы слово сказал?

Никто б. Был недавно такой. Оставляли фидбэк и котят. Но там комментирующих с насильниками не сравнивали.

Анон пишет:

Сказать "Чуваки, додайте мне фидбека!" - нормально. Периодически устраивают флэшмобы, посты, недельки отзывов, и все ок.

Анон, сейчас я тебе объясню на пальцах, как это работает, потому что сам я нервный и жаждущий фидбека автор, просто всё же слишком стар для этого дерьма понимаю, как эта хуйня работает и стараюсь отслеживать свои реакции.
Так вот, работает оно так: автор существует с установкой в голове, что просить фидбек стыдно.

М-м... Кто существует? Тавитар и все, кто пытаются фидбек выбить, как коллекторы кредит? Ну наверно да. А вон анонам выше смотри-ка - не мешало.

#722 2018-03-04 23:49:41

Анон

Таввитар своим постом выдала потрясающий пример эмоционального манипулирования. Я писала сердцем, у меня дыра, я больше не могу писать, и это все из-за вас.

Анон написал пост с попыткой манипулирования, подойдя с этической сторонв. Если ты вежливый, если ты соблюдаешь правила хорошего тона - похвали автора.

Закономерно, что их сравнили, потому что это два сапога пара.

#723 2018-03-04 23:50:31

Анон

Анон пишет:

То есть анон, который называет другого анона (даже не автора!) ебанашкой за это - он нормальный, а я ненормальный?

Ну а ты его сразу, просто на комменте с попыткой объяснить про манипуляцию, назвал "потреблядью". То есть перешёл на личности и выдумал какую-то оценку от фонаря. Да, прости, но это неадекватно.

#724 2018-03-04 23:51:28

Анон

Анон пишет:

Придумывает стопицот отмазок

Зачем вообще отмазки. Захотел отставить отзыв или поставить лайк - поставил, не захотел - не поставил. Это обиженки тут пытаются воззвать к стыду и этикету...

#725 2018-03-04 23:52:23

Анон

Анон пишет:

Это простая психология, люди вообще не любят, когда им давят на совесть. А тут прямо хрестоматийное "уважайте труд уборщиц".

Но это правда. Вежливо сказать "спасибо", когда тебя угощают вкусняшкой. Вежливо сказать "спасибо", когда тебе во фленту принесли полезную ссылку, которой ты воспользовался. Вежливо сказать "спасибо", прочитав фик, который тебе понравился.
Ты, конечно, никому ничего не должен, но вот это "фу так манипулировать" реально выглядит как отмазка, чтобы не нажать кнопочку "понравилось" - мол, вот принципиально теперь не нажму, а не потому что лень или пофиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума