Вы не вошли.
Пагади. Каким образом "читатель ничего не должен" (что логично, как и то, что автор тоже никому ничего не должен) трансформировалось в "стыдно просить фидбек"?
Анон, в те старые добрые времена, о которых тут страдают участники флэшмоба, такие посты постоянно писались в ответ на любые просьбы о фидбеке. Я не знаю, может у них склероз, но постоянно же в крупных фандомах авторов за это хуесосили со словами вроде "автор должен писать для себя, не смей просить у читателей фидбека, они тебе ничего не должны".
Единственный позитивный пример, когда автор попросил фидбека, а ему не напихали за это полную панамку хуев, был у Ауренги. Но это Ауренга, в те времена ей бы вряд ли рискнули напихать хуев в панамку.
Анон, в те старые добрые времена, о которых тут страдают участники флэшмоба,
было на порядок меньше авторов. простая математика, задача в одно действие.
Отредактировано (2018-03-04 22:49:59)
Господи, ну почему автор должен быть горд и независим? Автор должен писать хорошо и будет ему фидбек.
Да посмотри на зимнюю битву, ты много видишь фидбека?
Правда, под некоторыми фиками много комментов, я сам беседовал с автором под фиком, еще люди подключались, все почему? В фандоме нет анонимки!) Поговорить негде.
Анон пишет:Анон, в те старые добрые времена, о которых тут страдают участники флэшмоба,
Да ну. Я помню, в день по 3-4 фика выкладывали, и комментов было завались. Но давно. Просто комментить стали меньше, уютные дайри с их атмосферой такие уютные, ага.
Да нет. На фестах было полно работ, сообщества бурлили, там каждый день выкладывались новые фики и не по одному. На мелкофестах вроде однострочников в крупных фандомах могло за день появиться несколько десятков исполнений.
Я не знаю, может у них склероз, но постоянно же в крупных фандомах авторов за это хуесосили со словами вроде "автор должен писать для себя, не смей просить у читателей фидбека, они тебе ничего не должны".
+1
Я сам из тех времён, и прекрасно помню эти наставления, особенно от " монстров" типа Наталини из ГП, что автор должен быть скромен и ни в коем случае не ждать фидбек за свою работу. Он должен гореть бескорыстно, как Данко практически. А фидбек выпрашивают только девочки (тогда говорили "с беона" или "с лиру"), хороший автор и так получит отзыв. Написал фичок, выложил, и скромно забыл. И не вздумай писать о том, как ты раз, что у тебя уже десять отзывов, это не скромно!
Отредактировано (2018-03-04 23:02:29)
автор сам выбрал, на что продолбать свое время. если он вместо уютненького сериальчика весь вечер ебашил фичок, то это не делает фичок чем-то большим!
Мнэээ, нет, вот такое рассуждение уже чистое потреблядство. То есть, произведение - это, может, сильно сказано, но если автор потратил вечер на фичок, а ты пришел и подрочил на этот фичок, то спасибо сказать кагбэ норм. Потому что если бы автор смотрел сериальчик, ты бы остался без фичка. И не надо сейчас говорить "да хуй там, другие напишут", не все в фандоме гарепотыра, есть фандомы, где каждый нормальный читабельный фик на вес золота.
Странно отрицать, что юзеров на дайри намного меньше, чем в конце 2000-х и начале 2010-х. Естественно, фидбека меньше.
Отредактировано (2018-03-04 23:03:35)
То есть, произведение - это, может, сильно сказано, но если автор потратил вечер на фичок, а ты пришел и подрочил на этот фичок, то спасибо сказать кагбэ норм. Потому что если бы автор смотрел сериальчик, ты бы остался без фичка.
Ну остался бы, и что. Если ты прочитал фичок, подрочил и захотел сказал спасибо автору - это норм. А если не сказал, то что, должен остался? Предлагаю выдавать читателю демо-версию фичка, а целиком только после спасибы (опционально за спасибу краткий пересказ, а целиком только за развернутый отзыв), а то ходят тут всякие, пристриваются задарма.
Предлагаю выдавать читателю демо-версию фичка,
Ну некоторые авторы так и делают, пишут под список.
А если не сказал, то что, должен остался?
Ну есть какая-то вежливость? Не надо только сейчас истерики с нихачунибуду оставлять отзывы, не оставляй, права у тебя этого никто не отберет. Но есть еще и правила хорошего тона. Понравился фик - поставь лайк хотя бы, а лучше напиши отзыв.
Но есть еще и правила хорошего тона. Понравился фик - поставь лайк хотя бы, а лучше напиши отзыв.
Анон, ты сейчас ничуть не лучше ебанашки Таввитар. Не надо так.
Да ну. Я помню, в день по 3-4 фика выкладывали, и комментов было завались. Но давно. Просто комментить стали меньше, уютные дайри с их атмосферой такие уютные, ага.
Да нет. На фестах было полно работ, сообщества бурлили, там каждый день выкладывались новые фики и не по одному.
Ладно, перефразирую. Соотношение автор/читатель было очень сильно в пользу авторов. Сейчас "читатель обыкновенный" почти вымер на дайри как вид. Оставшиеся читатели постепенно мутировали в авторов, некоторые даже в неплохих, но в любом случае фидбек перестали нести именно читатели. Теперь фидбек несут авторы авторам, а это уже становится непосильной задачей, ведь конкуренцию никто не отменял.
Но есть еще и правила хорошего тона. Понравился фик - поставь лайк хотя бы, а лучше напиши отзыв.
Плюсую. Написать "Спасибо, понравилось" - простая вежливость по отношению к автору, работа которого тебе принесла тебе удовольствие от чтения.
Вот о чем и говорят. ОБОЖИ, автор хочет лайк под фиком, аааааааа все в машину!!!
Окей, объясни мне: в чем ебанизм - благодарить человека за то, что сделал тебе нечто приятное? Еще раз, ты может не понял меня: я не говорю, что авторам норм бегать за читателями и требовать эти спасибы с ножом у горла. Я с позиции читателя ващет говорю, ну вот я как-то всегда стараюсь поблагодарить. Англоязычных благодарю кудосами, потому что лет ми спик фром май харт, наших отзывами и лайками.
Нет никаких правил, захотел оставить отзыв - оставил, захотел - пошел на анонимку, не захотел - пошел мимо открывать следующий фик. Если автора не устраивает, что его фики читают такие мимочитатели-потребляди он может просто не выкладывать фики там, где любой мимокрокодил может их прочитать.
Анон пишет:Но есть еще и правила хорошего тона. Понравился фик - поставь лайк хотя бы, а лучше напиши отзыв.
А ты - яркий пример того, откуда вырастают ебанашки вроде таввитар. Естественно, если авторов начинать называть ебанашками за слова "поставить лайк/написать коммент за понравившийся фик - это вежливо", то потом они станут выманивать фидбек манипуляциями и пассивной агрессией, потому что за просто вежливую просьбу они получают оскорбления.
Теперь фидбек несут авторы авторам, а это уже становится непосильной задачей, ведь конкуренцию никто не отменял.
Какую конкуренцию? На дайри платят за фики? Количество рабочих мест ограничено? Возможны сокращения в отрасли?
ОБОЖИ, автор хочет лайк под фиком, аааааааа все в машину!!!
Автор не просто хочет лайк под фиком, автор считает, что читатель этот лайк ему должен.
Благодарить - нормально. Выдавать пассажи типа "лайк - правило хорошего тона" это... ээээ.... не особо.
работа которого тебе принесла тебе удовольствие от чтения
А если не принесла?
а это уже становится непосильной задачей, ведь конкуренцию никто не отменял.
О_О
Анон пишет:Анон пишет:Но есть еще и правила хорошего тона. Понравился фик - поставь лайк хотя бы, а лучше напиши отзыв.
А ты - яркий пример того, откуда вырастают ебанашки вроде таввитар. Естественно, если авторов начинать называть ебанашками за слова "поставить лайк/написать коммент за понравившийся фик - это вежливо", то потом они станут выманивать фидбек манипуляциями и пассивной агрессией, потому что за просто вежливую просьбу они получают оскорбления.
Да именно ты и начал манипулировать и давить на правила хорошего тона, как бы намекая, что те, кто так не делают - не воспитанные, не вежливые, не знающие хорошего тона люди. Не хочешь быть ебанашкой -начни с себя.
Да именно ты и начал манипулировать и давить на правила хорошего тона, как бы намекая, что те, кто так не делают - не воспитанные, не вежливые, не знающие хорошего тона люди. Не хочешь быть ебанашкой -начни с себя.
Все аноны - один анон?
Молодец, на отлично программу откатываешь.
Анон пишет:Теперь фидбек несут авторы авторам, а это уже становится непосильной задачей, ведь конкуренцию никто не отменял.
Какую конкуренцию? На дайри платят за фики? Количество рабочих мест ограничено? Возможны сокращения в отрасли?
Ну, кризис перепроизводства мы уже наблюдаем во всей красе.