Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2018-03-04 22:02:07

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

Предполагаемое получение фандомных плюшек тоже подходит под понятие "для себя".

Так авторов постоянно чморят именно за желание получить фандомные плюшки.
Я сейчас не говорю о некоторых участниках флэшмоба, которые с одной стороны типа пишут исключительно для себя, но с другой стороны хотят комментов, побольше и обязательно положительных, - это то ещё лицемерие. А о том, что часто говорят, что хотеть фидбек - это плохо, общаться с читателями - это плохо, и вообще автор обязан сидеть на голодном фидбечном пайке и не вякать, а то он аттеншнвхора.

#652 2018-03-04 22:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что за говно вообще в руфандоме с фидбеком? В англофандоме совершенно спокойно оставляют кудосы и комменты, вполне в порядке вещей спрашивать авторов об их творчестве - и авторы спокойно отвечают, а не триггерятся о каждую мелочь, как наши. Ещё там вполне позитивно реагируют на посты в духе "оставляйте авторам комментарии, им это приятно и вдохновляет на новые главы фичков! им приятно знать, что их фики кому-то нужны!".

Потому что у них прокачана культура честной оплаты интеллектуального труда. А у нас прокачана любовь к халяве. Книжечки и фильмы мы пиратим, и даже просьба об отзыве на такое бесплатное удовольствие, как фички, вызывает у нас неприятие и раздражение.

Ога, ога, и поэтому в последнее время на тумбе в англосегменте постоянно поподаются постики про то, что надо додавать фидбека авторам; мануалы как писать фидбек для тех кто стесняется или не знает как; пояснение, что автор будет рад и смайлу итыды и тыпы. У них проблема с малым количеством фидбэка

Отредактировано (2018-03-04 22:03:17)

#653 2018-03-04 22:04:13

Анон

Анон пишет:

даже просьба об отзыве на такое бесплатное удовольствие, как фички, вызывает у нас неприятие и раздражение.

Анон, мне очень жаль, что твоя жизнь так тяжела и безрадостна.
Чтобы тебе стало легче, повторю еще раз: нет.
Просьба об отзыве вызывает обычно реакцию в виде отзыва.
Истерика, манипуляция, флэшмобы с обвинениями, списки претензий к комментаторам - вот это вызывает неприятие и раздражение.

#654 2018-03-04 22:07:47

Анон

Анон пишет:

Истерика, манипуляция, флэшмобы с обвинениями, списки претензий к комментаторам - вот это вызывает неприятие и раздражение.

И приравнивание фидбека на анонимках к изнасилованию особенно.

#655 2018-03-04 22:09:50

Анон

Анон пишет:

Так авторов постоянно чморят именно за желание получить фандомные плюшки.

А мне показалось, что речь идёт о некоторой несопоставимости предлагаемого продукта и ожидаемой платы.

#656 2018-03-04 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот и типичная реакция, "я пишу для себя, как ты смеешь подозревать, что не для себя, что мне интересно взаимодействие с фандомом, аааа!".  =D

А если ты не прав? У тебя шаблоны слишком трещат от такой простой мысли, думать мешают?

#657 2018-03-04 22:11:19

Анон

Анон пишет:

охблять.
Да назвали бы свой говномоб "Дайте положительного фидбека (пожалуйста)". Кто бы слово сказал?

#658 2018-03-04 22:12:00

Анон

Блин, не то скопировал, сорри

#659 2018-03-04 22:12:00

Анон

Анон пишет:

- Когда бы захотел я отрицать
предмет, то я б не отрицал глаголы...
- глаза на коммент выше подыми
и тут же устыдись и опусти их долу.

а хорошо! )))

Так я почти ничего не добавила, просто на холиварке даже срутся виршами.

#660 2018-03-04 22:12:54

Анон

Анон пишет:

У них проблема с малым количеством фидбэка

Ага, в нашем фандоме у англоавторов комментариев буквально в десятки раз больше. Даже на слабые фики. Даже на фики с третьими лебедями в пятом ряду. Другое дело, что авторам хочется больше, и им хочется, чтобы все желающие могли бы высказаться, даже если они стесняются или не знают, как написать отзыв.
Это, кстати, совершенно нормально, как и инструкции о том, как писать отзывы. Это далеко не всем просто сделать, и, кмк, как раз о более здоровой атмосфере в англофандоме говорит как раз то, что они пытаются решить эту проблему, а не ноют, как у нас: авторы о том, что читатели не умеют писать комментарии, а читатели о том, что они никак не могут оставить комментарий даже смайликом на анонимке, разлогинившись и под ВПНом, потому что у них лапки.

#661 2018-03-04 22:13:33

Анон

Анон пишет:

Кто бы слово сказал?

Никто б. Был недавно такой. Оставляли фидбэк и котят. Но там комментирующих с насильниками не сравнивали.

#662 2018-03-04 22:13:57

Анон

Анон пишет:

типичная шекспировская гопота, те так же делали )))
tumblr_ot2o1b0Gka1vb5s17o9_540.jpg

#663 2018-03-04 22:14:07

Анон

Анон пишет:

Спс, анон, я раз в жизни почувствовал себя поэтом

#664 2018-03-04 22:15:04

Анон

Анон пишет:

у англоавторов комментариев буквально в десятки раз больше

Потому что англофандом в десятки раз больше. И все равно всем мало комментариев и не устраивают кудосы. Потому что люди везде одинаковые.

#665 2018-03-04 22:16:24

Анон

А изнасилование авторами языка и мозга читателей можно в моб перекроить? А то можно же и ответный запустить "я не боюсь комментировать", только назвать как-нибудь без ассоциаций.

#666 2018-03-04 22:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них проблема с малым количеством фидбэка

Ага, в нашем фандоме у англоавторов комментариев буквально в десятки раз больше. Даже на слабые фики. Даже на фики с третьими лебедями в пятом ряду. Другое дело, что авторам хочется больше, и им хочется, чтобы все желающие могли бы высказаться, даже если они стесняются или не знают, как написать отзыв.
Это, кстати, совершенно нормально, как и инструкции о том, как писать отзывы. Это далеко не всем просто сделать, и, кмк, как раз о более здоровой атмосфере в англофандоме говорит как раз то, что они пытаются решить эту проблему, а не ноют, как у нас: авторы о том, что читатели не умеют писать комментарии, а читатели о том, что они никак не могут оставить комментарий даже смайликом на анонимке, разлогинившись и под ВПНом, потому что у них лапки.

Я согласен, что там отзывов больше в разы, так всегда было. Но судя по тому, как часто мне стали попадаться такие вот посты (из последнего, например, было обьяснение почему автор постоянно поднимает свою запись со ссылкой на новый фик на ао3 - и почти все причины сводились к тому, что автору хочется фидбека), фидбека становится меньше. Все имхо, конечно

#667 2018-03-04 22:18:19

Анон

Анон пишет:

А изнасилование авторами языка и мозга читателей можно в моб перекроить? А то можно же и ответный запустить "я не боюсь комментировать", только назвать как-нибудь без ассоциаций.

Дерзай, анон. Назови хоть "Без пакета".

#668 2018-03-04 22:18:48

Анон

Анон пишет:

Потому что англофандом в десятки раз больше

И тем более, англофички не только носители языка читают, много раз видела робкие "лет ми спик фром май харт", а потом оказывалось, что это или российские юзеры, или ещё какие.
Однако англофандом и додаёт больше, соответственно. У нас по каким-то своим причинам мог не взлететь пейринг, а там всего додали - и джена, и ебли, и аушек, и канона, и чёрта лысого.

#669 2018-03-04 22:26:16

Анон

Анон пишет:

И тем более, англофички не только носители языка читают, много раз видела робкие "лет ми спик фром май харт", а потом оказывалось, что это или российские юзеры, или ещё какие.

Ну да.

Анон пишет:

Однако англофандом и додаёт больше, соответственно.

Тоже ну да :lol:

Поэтому и рассказы, как там хорошо и как у нас все злые и глупые, - чушь несусветная из разряда "хорошо там, где нас нет". Особенно когда рассказывают люди, которые языка не знают и в расстановке сил в тамошних фандомах не разбираются от слова совсем.

#670 2018-03-04 22:29:00

Анон

Анон пишет:

Да назвали бы свой говномоб "Дайте положительного фидбека (пожалуйста)". Кто бы слово сказал?

Анон, сейчас я тебе объясню на пальцах, как это работает, потому что сам я нервный и жаждущий фидбека автор, просто всё же слишком стар для этого дерьма понимаю, как эта хуйня работает и стараюсь отслеживать свои реакции.
Так вот, работает оно так: автор существует с установкой в голове, что просить фидбек стыдно. Очень стыдно и жалко. Умные-дерзкие-четкие юзеры тут же настрочат простыни о том, что автор должен быть горд, независим и не выпрашивать фидбек, и вообще автору читатель ничего не должен и автор пишет только для себя и по вдохновению.
Но фидбека хочется, и поэтому автор пытается либо заполучить его манипуляциями, потому что напрямую нельзя, либо заранее наехать на читателя, потому что вот эти посты о том, что читатель ему ничего не должен, долго аккумулируются в его мозгу в образ неблагодарной потребляди.

#671 2018-03-04 22:37:46

Анон

Анон пишет:

посты о том, что читатель ему ничего не должен, долго аккумулируются в его мозгу в образ неблагодарной потребляди.

Пагади. Каким образом "читатель ничего не должен" (что логично, как и то, что автор тоже никому ничего не должен) трансформировалось в "стыдно просить фидбек"?

Отредактировано (2018-03-04 22:38:05)

#672 2018-03-04 22:43:02

Анон

Меня всё продолжает смешить нюанс: вы поглядите же, сколько согласных комментариев что у Коры, что у Андре, у Тавви и у кто там последний был с культурой изнасилования, забыл ник. Куча народу, причём разного, не одна и та же небольшая группа. И всем не лень написать "ооо, как ты права, как ты удачно выразила мои мысли, как актуальна эта проблема".
И ни один. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК! Не попытался с этим всем немедля что-то сделать :lol: Организовать недельку отзывов. Закрыть холиварку. Флэшмоб неанонимных комментариев. Движуху на анонимке с додачей фидбэка. Никто даже не упомянул никаких фанатских работ, кроме как в контексте "моего дорогого друга за это обосрали/мне недодали/мне не закрыли ДЫРУ".
Такая толпа. Таких громких и незанятых (по крайней мере, для написания простыней и поддакивания в комментах) людей. Гвозди бы делать! И каждый хочет только ныть, ныыыыть, НЫЫЫЫЫЫТЬ :lol:

Отредактировано (2018-03-04 22:44:12)

#673 2018-03-04 22:44:41

Анон

Господи, ну почему автор должен быть горд и независим? Автор должен писать хорошо и будет ему фидбек.

#674 2018-03-04 22:45:30

Анон

Анон пишет:

Закрыть холиварку.

:lol:

#675 2018-03-04 22:46:25

Анон

Анон пишет:

писанные кровью печени и бессонными ночами

Я на этой фразе вспомнила классика.