Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2018-03-04 21:13:05

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

Тавви чек, Марина чек, где же Мистер Кей? Даешь триаду кэпостарка, фак еееее.

Страницей раньше принесли телеграм очень старого кэпостарковца, который был в фандоме до Мистера Кея и Тавви, и он их всех обосрал :lol: Старая школа :trollface:

#627 2018-03-04 21:13:27

Анон

Анон пишет:

гордый игнор и отвлечённый пост в днявочке "вот бывают же люди, уйду я от вас".
кстати, и правда ведь ушла!)

То есть "угадай что было" - это "бывают же люди" в ответ на прямые оскорбления?
А тебе до сих пор, спустя годы, хочется ее обхаять?
Чем она тебе наступила на хвост?

#628 2018-03-04 21:16:19

Анон

Анон пишет:

который был в фандоме до Мистера Кея и Тавви, и он их всех обосрал

Бейли была до Кея? о_О

#629 2018-03-04 21:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бейли была до Кея? о_О

2011-2012 гг, на ФБ 2012 огромной марвелкомандой ходили.

Отредактировано (2018-03-04 21:19:04)

#630 2018-03-04 21:18:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ну хуле, может я так сквиканулся о текст, что молчать об этом не могу.
Да достаточно того, чтобы в целом фик понравился, но какой-то момент показался неудачным. Такое обычно и хочется обсудить с другими читателями. Зачем мне закрывать фик, который понравился, и хочет ли автор услышать, что его фик не идеален?

Чета ты анон мягкое с мокрым путаешь. Неудачный момент и сквикнутся от какой то идеи, это разные вещи. От неудачного момента я не пойду орать, как блевал полчаса не в коменты под фиком, ни куда бы то ни было.

#631 2018-03-04 21:19:06

Анон

Анон пишет:

Бейли была до Кея? о_О

Кей тогда была в Торолоках, а это отдельный круг ада  :lol:

#632 2018-03-04 21:24:14

Анон

Анон пишет:

а это. просто. фички. с дрочкой, без дрочки, с шлаткими мальчиками, с суровыми мужиками, с кофешоп-ау, с чем угодно и на сколько угодно слов.

Анон, ты какую-то херню несёшь. "Просто фички" - это у Даши, которая хоботом набивает 50к слов за три дня. Если относиться к написанию фичков в духе "а, ну это просто поебульки, зачем мне задумываться над формулировками, рыть матчасть, продумывать характеры и диалоги", то получается говнишко, как у Даши.
А если ты тратишь по несколько часов в день после работы на написание макси в течение полугода - это дохрена труда вообще-то. Правда, результат тоже может получиться говном, тут уж всё от умений и талантов зависит. Принижать при этом результат своего труда и называть его "ой, ну это просто фичок для дрочечки" - редкостный тупняк, и если автор так делает, у него скорее всего нехилые проблемы с самооценкой.

Вот что за говно вообще в руфандоме с фидбеком? В англофандоме совершенно спокойно оставляют кудосы и комменты, вполне в порядке вещей спрашивать авторов об их творчестве - и авторы спокойно отвечают, а не триггерятся о каждую мелочь, как наши. Ещё там вполне позитивно реагируют на посты в духе "оставляйте авторам комментарии, им это приятно и вдохновляет на новые главы фичков! им приятно знать, что их фики кому-то нужны!".
А у нас с одной стороны авторы, триггерящиеся о то, что позитивный отзыв не в том месте оставили, а с другой стороны читатели, у которых лютый баттхерт от того, что авторы смеют не обесценивать свою работу, да ещё и считают, что авторы должны писать исключительно для себя, но так, чтобы аудитории понравилось.

#633 2018-03-04 21:25:45

Анон

Я хотел написать простыню, но понял, что суть кратка:

Если авторы всякий раз считают нужным подчеркнуть, что пишут для себя (и это нормально), не могут понять, что читатели читают для себя (что так же нормально)?

А фм, который пусть и сразу был сомнительным, но хотя бы пытался прикрыть срам темой анон-соо, стал перечислением афторских обидок и выпрашиванием поглажек. ну ожидаемо, чо.

#634 2018-03-04 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Тавви чек, Марина чек, где же Мистер Кей? Даешь триаду кэпостарка, фак еееее.

Так мистер кей в самом начале же флэшмоба отметилась, тег правда не поставила, но поддержала (кстати, согласна с ней в ее осуждении вытаскивания на анонимку личной жизни и дочери)

#635 2018-03-04 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Если авторы всякий раз считают нужным подчеркнуть, что пишут для себя (и это нормально), не могут понять, что читатели читают для себя (что так же нормально)?

А по мне так это ненормально. Для себя и только для себя пишут исключительно графоманы или люди, которые так прорабатывают свои психологические травмы, но в руфандоме сказать, что ты хочешь фидбека - это страшный зашквар, тут сразу за это запинают.

#636 2018-03-04 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Так мистер кей в самом начале же флэшмоба отметилась

Все, я спокоен  :yeah:

#637 2018-03-04 21:30:30

Анон

Анон пишет:

произведение, блядь. вот откуда проблемы все

У тебя - да, проблемы. С самооценкой.

#638 2018-03-04 21:42:10

Анон

Анон пишет:

Для себя и только для себя пишут исключительно графоманы или люди, которые так прорабатывают свои психологические травмы

:yeah:

#639 2018-03-04 21:46:44

Анон

Анон пишет:

У тебя - да, проблемы. С самооценкой.

Вполне возможно, что каждый со своей колокольни: аноны один выше по макси, и с т.з. макси фикописательство - реально дохрена заебно, анон с произведением - мини.
Я вот тоже офигела от запросов и простыней авторов, у которых за 5 лет в фандоме от силы десяток миников, которые пишутся пусть не за полчаса (если закопаться в матчасть, а то можно и за пол), но "ах, не оценили! Ах, мало фидбека! Ах, анонам не понравилось, но я буду, буду, буду творить!". Так твори, блин, а не выдала полгода назад полторы странички хрени и ждешь, что тебя бесконечно будут на руках носить.
Особенно здорово, когда они еще и выдают "ну, сами хоть драббл напишите, попробуйте". Писала, дальше что - семь лет спустя вспоминать и ныть, что мало спасибочек?

Отредактировано (2018-03-04 21:47:00)

#640 2018-03-04 21:46:58

Анон

Если бы я хотел отрицать существительное, я бы отрицал существительное, а не прилагательное, местоимение или глагол.

глаза на коммент выше подыми и тут же устыдись и опусти их долу :lol:

- Когда бы захотел я отрицать
предмет, то я б не отрицал глаголы...
- глаза на коммент выше подыми
и тут же устыдись и опусти их долу.

Вы специально, да?

#641 2018-03-04 21:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для себя и только для себя пишут исключительно графоманы или люди, которые так прорабатывают свои психологические травмы

:yeah:

Ты, конечно, можешь сколько угодно смайликов ставить, но я за кучу лет в фандоме ни разу не видел людей, которые бы просто строчили и выкладывали (!) фики без единого намёка на взаимодействие с фандомом с помощью этого текста. За исключением только каких-то совсем всратых графоманов и людей вроде пэлфейр, которые просто сублимируют в текст свои психологические проблемы.
Но в руфандоме, конечно, "длясебяшность" считается такой священной коровой, что противоположное мнение вызывает страшный дискомфорт.

#642 2018-03-04 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Вот если бы из этого треда им от аватарки фидбек донесли, много бы радости было?

Так ведь от аватарки тоже не всякий фидбек подходит. Ну вот как аноны не должны критиковать потому, что аноны. То от аватарки этому нельзя критиковать, он ноунейм, а этот шипперит другой пейринг с этим персонажем, конечно ему зашло, а вот тот сам пишет недостаточно хорошо, чтобы других критиковать, а следующий и достаточно популярный, и пишет круто, и шипперит правильно, но дружит с кем-нибудь не тем... в общем, если людям хочется бякаться о неправильный фидбек, они будут бякаться о неправильный фидбек, с анонимами просто менее прицельно выходит)

#643 2018-03-04 21:51:02

Анон

Анон пишет:

А по мне так это ненормально. Для себя и только для себя пишут исключительно графоманы или люди, которые так прорабатывают свои психологические травмы, но в руфандоме сказать, что ты хочешь фидбека - это страшный зашквар, тут сразу за это запинают.

Сказать "Чуваки, додайте мне фидбека!" - нормально. Периодически устраивают флэшмобы, посты, недельки отзывов, и все ок. Никто не пинают, все друг к другу ходят (от ников, кстати) и говорят уруру, комментят, гладят, и все такое.
А вот устроить истерику с рыданиями "Я писала полгода и хотела выйти в окно, почему вы не бегаете за мной с лайками, сволочи! СВОЛОЧИ!" или выкатить тонкое манипулирование "А вот пока писят человек не скажут, что хотят читать мой фичок, не буду я его писать, вот так вам, неблагодарные!" - это пиздец, извините.

#644 2018-03-04 21:52:08

Анон

Анон пишет:

Так твори, блин, а не выдала полгода назад полторы странички хрени и ждешь, что тебя бесконечно будут на руках носить.

Ну это да. Люди, которые написали три драбблика по пейрингу, про который пишут ещё стопицот авторов, довольно странные.
Но вообще они так пишут, что хочется пойти и неанонимно понаписать им агрументированных отрицательных комментов на их творчество. Чтобы они вспомнили, как оно было в старые добрые времена, когда народу хватало запала писать огромные простыни о том, почему фик - говно, а потом сраться об этом с автором в комментах.  =D

#645 2018-03-04 21:53:34

Анон

Анон пишет:

Но в руфандоме, конечно, "длясебяшность" считается такой священной коровой, что противоположное мнение вызывает страшный дискомфорт.

Давай, расскажи мне ещё, как я пишу для каких-то анонов, а не потому что сам захотел себе додать
Я тебе даже больше смайликов поставлю

Скрытый текст

#646 2018-03-04 21:54:14

Анон

Анон пишет:

:happycrazy:

#647 2018-03-04 21:55:06

Анон

Анон пишет:

Вот что за говно вообще в руфандоме с фидбеком? В англофандоме совершенно спокойно оставляют кудосы и комменты, вполне в порядке вещей спрашивать авторов об их творчестве - и авторы спокойно отвечают, а не триггерятся о каждую мелочь, как наши. Ещё там вполне позитивно реагируют на посты в духе "оставляйте авторам комментарии, им это приятно и вдохновляет на новые главы фичков! им приятно знать, что их фики кому-то нужны!".

Потому что у них прокачана культура честной оплаты интеллектуального труда. А у нас прокачана любовь к халяве. Книжечки и фильмы мы пиратим, и даже просьба об отзыве на такое бесплатное удовольствие, как фички, вызывает у нас неприятие и раздражение.

#648 2018-03-04 21:55:08

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, можешь сколько угодно смайликов ставить, но я за кучу лет в фандоме ни разу не видел людей, которые бы просто строчили и выкладывали (!) фики без единого намёка на взаимодействие с фандомом с помощью этого текста.

Предполагаемое получение фандомных плюшек тоже подходит под понятие "для себя".

#649 2018-03-04 21:56:06

Анон

Анон пишет:

а хорошо! )))

#650 2018-03-04 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Давай, расскажи мне ещё, как я пишу для каких-то анонов, а не потому что сам захотел

Ну вот и типичная реакция, "я пишу для себя, как ты смеешь подозревать, что не для себя, что мне интересно взаимодействие с фандомом, аааа!".  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума