Вы не вошли.
А этой чего, тоже мяса не доложили? Уж Марине на фидбек грех жаловаться.
Она бы и без них не спала и плакала
Но тогда бы она не бросила писать кэпостарки! Потому что и так не ждала фидбека. А тут оказалось, что фидбек был - но до автора дошли не все восторженные, и автор впал в депрессию и сломался.
Почему она эту цитату про обиженного гопника не приложит к обиженным же авторам? Идеально подходит.
Когда они дружно встают и высказываются: про анонимки, про фидбек и его отсутствие, про позицию «с хера ли автор пишет то, что нужно ему, а не мне», про травлю, про издевки, про то, как они перестают писать и уходят из фандомов, потому что это больше не радость, а каторга, спорт по уворачиванию от дерьма, это больше не про творчество, а про «держи лицо». Не про читательскую благодарность, а про судилище...
Ага, а когда анонимок не было - всего этого тоже не было, и проросло только с появлением анонсоо...
У этих юзеров избирательная память? Они не помнят срачи, когда кто-то написал фик не по фанону какого-нибудь жопобольного монстра с подружайками?
дивная цитата у марины_ри:
Человек обижающийся» не создает прекрасный, справедливый, ласковый мир, где все заботятся о чувствах друг друга. Не надо иллюзий. Он не хочет контролировать себя — он хочет контролировать других. Он не борется за свои права — он хочет отобрать ваши. Ему нужно, чтобы вы ценой своих эмоциональных, интеллектуальных, а если повезет, то и финансовых ресурсов сделали ему хорошо. Ему не нужно никакое справедливое общество, где все заботятся друг о друге. Ему нужно общество, где все заботятся о нем. По сути своей он гопник, который, в силу инфантильности, лени или просто от нечего делать неспособен к рефлексии, околачивается по жизни и, цыкая зубом, пристает к окружающим: есть кто виноватый? Есть на чо обидеться? Нет? А если найду?
она сама-то видит, что к авторам-обиженкам в духе "аааа, вы не так о моих текстах сказали, не там написали фидбек, не сплясали мне цыганочку, я плакала и буду плакать еще" это куда более применимо?
Я в этом мобе все время читаю про читателей, которые требуют от авторов. Но пока я вижу толпу авторов, которые уже не знают какую ещё обидку озвучить.
Это вот есть толпа дрочеров на шкафу, подглядывающих в баню.
Почему она эту цитату про обиженного гопника не приложит к обиженным же авторам? Идеально подходит.
о, почти синхрон
*второй анон с цитатой*
Да, авторы все так же пишут, потому что не могут не писать, но теперь они должны огораживаться стеной, приковывать себя наручниками к батарее, лишь бы не сорваться и не пойти на анонку. А зачем они ходят? Ну понятно зачем, потому что надежда умирает последней. Вдруг кто-то все же похвалит? Ведь лично комент не принесут, ну хоть так. Вдруг кто вступится.... Но обычно — нет.
Вот это охуительно было. То есть, анонсоо это токсичная среда, от чьего тлетворного дыхания мрет в корчах все живое. Водятся там кровожадные хищные твари, жаждущие нежного авторского мясца. Но именно туда автор бежит, надеясь на поддержку?
Л - Логика.
Прямо неудобно, что кепостарки одни стоят! Ау, старбаксы?
Они так говорят про анонов, как будто аноны - это не те же самые юзеры, с которыми они от аватарок общаются в фандомах, и не они сами, а какая-то масса троллей, только и ждущая, когда же очередной автор выложит свой шедевр, чтобы вдоволь поплясать на его костях.
кстати, да ))
старбаксеры рыдают или им докладывают правильного фидбека?
я прям чую, что пахнет украденной спермой... украденным у кэпостарков фидбеком.)))
Там вообще много восхуительно примеров логики типа линка на фотографка с обезьянками. Копирайтные войны вообще каким боком к теме относятся?
Помню это АЧ и сколько говна прочитала там про свой оридж. Руки опустились, думала все бросить. Потом отошла, продолжила, но гадостное чувство, что наплевали в душу никуда не делось. Легко писать анонимно, легко обливать помоями. Попробовать сделать что-то самому? А нахуа? Пусть другие корячатся, а я понаблюдаю, семками поплююсь и попкорном запасусь.
А кто ей сказал, что не делают? Спервадобейся в полный рост.
Там вообще много восхуительно примеров логики типа линка на фотографка с обезьянками. Копирайтные войны вообще каким боком к теме относятся?
А нет, спутал с этим постом. Но логичнее от этого не стало.
Отредактировано (2018-03-04 19:17:54)
Они так говорят про анонов, как будто аноны - это не те же самые юзеры, с которыми они от аватарок общаются в фандомах
Откуда ты знаешь, может, для некоторых авторов как раз аноны - это не те же самые. Я вот из всего своего фандома общаюсь с несколькими людьми, их по пальцам пересчитать. Причём некоторым из них некогда на анонимках сидеть, время отнимает ИРЛ, творчество и общение по чатикам и личкам. А просто знать в аватарку и помнить ник - это не общение.
Впервые вижу нетипичное мнение
http://lraneluka.diary.ru/p214940348.htm
А у меня такой вопрос. Авторы дружно рассказывают, что у них нет отзывов, все ушли на холиварку. Но если этих авторов так много, где же их отзывы друг другу? Почему они вынуждены искать отзывы на анонимках, если такая толпа народа ратует за фидбек автору в комменты? Или чукча писатель?
Мне кажется, на этом все возвращается к самооценке, увы. Завышенная, заниженная, редко - адекватная, и все в этом духе.
Ну да.
И при этом самый продуктивный вариант именно для пишущего человека - это как раз немного заниженная самооценка при сильной эмпатичной эмоциональности, это провоцирует не останавливаться в развитии. (Естественно, адекватная заниженная, свой реальный уровень надо всегда знать.) И именно по таким людям прямое хамство может нехило проехаться (подчеркну - хамство, а не просто негативный отзыв). А читать сторонние отзывы надо обязательно, иначе откуда ты узнаешь, попал ли в читателя)) В ближний круг-то, скорее всего, попал, но ЦА ближним кругом-то не ограничивается. И приходит такой автор искать отзывы... а они, естественно, самые разные. Нуифсё, имеем клинч. И реакция, вместо того, чтобы адресно попасть в хамов, с обеих сторон прилетает по площадям.
Ну да, конечно. Полфикбука таких.
Не, у "полфикбука" неадекватная завышенная, маскирующая неадекватную заниженную, это несколько другой коленкор.
Я нихуя не понял, к чему все вот эти посты обиженных авторов ведут.
Им было бы легче, если бы анонимок вообще не было, и их тексты никто нигде не обсуждал, кроме каких-нибудь чатиков, фидбек откуда бы все равно до авторов и выкладок их текстов не дошел?
А у меня такой вопрос. Авторы дружно рассказывают, что у них нет отзывов, все ушли на холиварку. Но если этих авторов так много, где же их отзывы друг другу? Почему они вынуждены искать отзывы на анонимках, если такая толпа народа ратует за фидбек автору в комменты? Или чукча писатель?
За всех не могу говорить, но когда анон ещё писал, то ПЧи-авторы друг другу обязательно оставляли отзывы под фичками, а то как же. Неприличным считалось ничего не написать, разве что совсем уж не твоя трава, голимые сквики.
даанина ответочка нытью таввиар
http://daana.diary.ru/p214980734.htm
чесслово, Даана, если зайдешь, знай, что я аплодирую тебе, как восторженная морская свинка на суде в Алисе в Стране Чудес.
Даже не личное имущество автора.
Эм. А чьё? Реквестирую в тред юристов
Я очень, очень надеюсь, что эти страдающие от анонимности авторы сами еще не забыли, как сраться в аватарку, и да начнется бой!
Верните мой 2007
Эм. А чьё? Реквестирую в тред юристов
авторское и имущественное право - это разные области. думаю, в этом смысле.