Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2018-03-04 15:46:13

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Блин, крайне неприятный, немного обидный и резанувший пост у таввитар
Оговорюсь: я читала ее фики, часть мне очень нравилась (хотя и были царапавшие моменты в виде перебора  эмоций), и да: я коментила от ника под фиками  (это чтобы избежать вопросов в духе «что ты сделал для хип-хопа»)
Этот пост и прошлый сами себе противоречат, имхо: аноны распоясались и поливают авторов почем зря, плюс мало фидбека (изначальный посыл), но оказывается, что и положительный фидбек перестаёт быть положительным если он от анона и не лично автору. Но почему? Чем плохо обсуждение (в ее случае положительное, ведь именно такой фидбек ей принесли)
Мне кажется, таввитар лукавит, ну хорошо, не лукавит, но немного не договаривает с «Детройтом». Это здоровое макси, выложенное сразу. Сама я не прочиталадо конца, мне стало скучно. И я не помню его активного обсуждения на анонимке, да, были комментарии, но немного. И мне кажется, в этом и проблема: таввитар ждала многочисленно фидбек, а получила мало, да еще и тот пришлось искать на анонимках
Отдельно удивила претензия о том, что при написании, когда она плакала, никто не гладил по голове. Простите, а кто знал об этом, о неавыложенном фике, о страданиях? Близкие друзья? Тогда может быть к ним надо предъявлять претензиив отсутствии чуткости, поддержки и черствости, а не к всему фандому?

Отредактировано (2018-03-04 15:47:54)

#502 2018-03-04 15:47:02

Анон

Быть использованным текстом - это пять.

#503 2018-03-04 15:56:18

Анон

Я вообще не понимаю, почему кто-то должен вытирать автору слезки, сопельки и жопку только потому, что он душное пафосное ебанько и не научился до седых мудей управлять собственными эмоциями? Сперва устраивают душевный стриптиз, причём никто об этом не просил, а потом обижаются, что не оценили.

#504 2018-03-04 16:05:36

Анон

Анон пишет:

таввитар ждала многочисленно фидбек, а получила мало, да еще и тот пришлось искать на анонимках

У меня огромное количество ПЧ пыталась читать и не смогло, не понравилось. Ну и конечно, они не стали писать каменты, действуя по принципу "не понравилось - не жри". Они и не стали. А кто решил написать своё мнение, сделали это у себя в дневниках, под список. Потому что все прекрасно знают, что Таввитар будет страдать и бякаться в самой неприятной манере " я осознаю, что мне никто ничего не должен, но мне больно, хотя я понимаю, что таков путь творца!"
Лучше уж ничего не писать.

#505 2018-03-04 16:07:47

Анон

Не понимаю печаль из-за положительных анонимных отзывов. Они же куда более искренние.

#506 2018-03-04 16:09:48

Анон

Анон пишет:

Не понимаю печаль из-за положительных анонимных отзывов. Они же куда более искренние.

За ними приходится САМОЙ ИДТИ!!!

#507 2018-03-04 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Все, да все рассказывают о том, как они живут, не живут, справляются, не справляются или хуй там еще.

Анон, а почему нет? Вот серьёзно, почему бы не написать о себе в личном дневнике?
Мне кажется, это часть общей проблемы - люди путают личный дневник с комьюнити и конкурсами. Я практически не видел, чтобы злые аноны гиенили над текстом, который какая-то фиалка выложила в личном дневнике. И там действительно нормально хотеть, чтобы оставляли только хорошие комментарии или молчали. Но ведь фиалке этого мало, она тащит текст в фандомное сообщество, на ФБ или даже на РСИЮ. А это уже заявка "смотрите, что я написала!" Это побуждение читателей к тому, чтобы прочитать. И после этого требовать, чтобы прочитавшие молчали в тряпочку и не смели делиться мнением о тексте друг с другом - в лучшем случае наивняк, в худшем ебанатство.
Но и наоборот ебанатство бывает - когда аноны начинают решать, что человек может писать в своём личном дневнике, а что нет. Ладно ещё, когда там двойные стандарты, и это возмущает, и очень хочется высказаться. Но когда "обязательно ей надо рассказать о своём опыте с табуреточки" - ёпт, да ведь для этого и нужен личный дневник, чтобы писать о том, что интересно и беспокоит лично тебя. А не то, что сочтёт приемлемым анон с холиварки.

#508 2018-03-04 16:15:47

Анон

Анон пишет:

не, я понимаю, почему их можно не считать значимыми (я сам не считаю). никогда не знаешь, кто их написал, может, те же, кто уже и так отозвался. может, подружки (которые опять же уже отозвались стопицот раз). может, один человек написал 2-3 отзыва, потому что у него очень горит. может, он в соседнем треде так же взахлеб хвалит додо/другое говно (и тогда его вкусы вызывают недоверие).

но бомбить из-за этого? да хвалят и хвалят, ругают и ругают, не хотят почему-то от аватарки - ну, их дело. для меня анонимное тоже = пустое, но я просто прошу, чтоб мне их не носили, и все, было б из-за чего бомбиться.

#509 2018-03-04 16:16:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему нет? Вот серьёзно, почему бы не написать о себе в личном дневнике?

Я о том, что как раз да, именно этим все и занимаются  O_o . Но только Андре почему-то надо подчеркнуть, что именно она сейчас привнесет именно ее уникальный опыт. А то другие не этим занимались и не о личном опыте рассказывали.
Хотя привнесла она форме нудной простыни, кмк, в которой пережевывается то, что всем давно известно - но это уже мое мнение. Там были люди, для которых ее выкладки оказались небывалым открытием.

Отредактировано (2018-03-04 16:17:44)

#510 2018-03-04 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Но и наоборот ебанатство бывает - когда аноны начинают решать, что человек может писать в своём личном дневнике, а что нет. Ладно ещё, когда там двойные стандарты, и это возмущает, и очень хочется высказаться. Но когда "обязательно ей надо рассказать о своём опыте с табуреточки" - ёпт, да ведь для этого и нужен личный дневник, чтобы писать о том, что интересно и беспокоит лично тебя. А не то, что сочтёт приемлемым анон с холиварки.

+1

#511 2018-03-04 16:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

таввитар ждала многочисленно фидбек, а получила мало, да еще и тот пришлось искать на анонимках

У меня огромное количество ПЧ пыталась читать и не смогло, не понравилось. Ну и конечно, они не стали писать каменты, действуя по принципу "не понравилось - не жри". Они и не стали. А кто решил написать своё мнение, сделали это у себя в дневниках, под список. Потому что все прекрасно знают, что Таввитар будет страдать и бякаться в самой неприятной манере " я осознаю, что мне никто ничего не должен, но мне больно, хотя я понимаю, что таков путь творца!"
Лучше уж ничего не писать.

Анончик, я не про то, что надо было отрицательное ей писать, я про то, что она ожидала большего отклика, но увы и ах: не зацепило читателей в нужном количестве

Отредактировано (2018-03-04 16:18:26)

#512 2018-03-04 16:21:01

Анон

Что любопытно: она не допускает мысли, что отзывы на Детройт на анонимке были от ее же друзей или читателей, которым текст зашел (может даже от тех, кто уже откоментили под фиком), чтобы привлечь больше внимания к тексту? Это ведь частая практика и анонимки используются для рекламы (я сейчас в положительном контексте эту ситуацию рассматриваю: почему бы и не отрекламировать понравившийся текст)

Отредактировано (2018-03-04 16:21:24)

#513 2018-03-04 16:21:20

Анон

Анон пишет:

только Андре почему-то надо подчеркнуть, что именно она сейчас привнесет именно ее уникальный опыт. А то другие не этим занимались и не о личном опыте рассказывали.
Хотя привнесла она форме нудной простыни, кмк, в которой пережевывается то, что всем давно известно - но это уже мое мнение.

тебе просто Андре не нравится :lol: она всегда так пишет.
мне тоже не нравится, и тоже потому же, она постоянно с видом уникальной снежинки рассказывает К.О.шные или спорные вещи.
но у нее просто есть немного комплекс мессии-пророка, видимо что ее много читают, вот щас она будет вещать на всю аудиторию - и вот у нее идет этот непрекращающийся словесный понос асибе. ну, имеет право в собственной-то днявке, действительно. таким многие страдают.

#514 2018-03-04 16:23:46

Анон

Анон пишет:

тебе просто Андре не нравится  она всегда так пишет.

А, не имел с ней дела раньше. Просто такая оторопь взяла от тона и табуреточки, что не смог.
Так-то в собственной днявочке действительно у всех свои права.

#515 2018-03-04 16:25:20

Анон

Авотуминя.
Я не популярный райтер, может, в этом дело, но мне больше нравятся отзывы на анонимках, чем под самим текстом. Они невероятно чешут мне чсв тем, что написание отзыва под фик является вариантом обращения к автору, т.е. мне, и причин для этого может быть очень много, моя личность может как-то на это влиять, а на анонимке автор вынесен за скобки сразу, и обсуждают только сам текст, его мысль, посыл, качество ебли в нем и прочее. То есть мой текст вызвал такую побудительную эмоцию, что его хотят обсудить! Без меня, просто сам текст, мои мысли, мою задумку! Это так круто. В смысле это в сферическом варианте, если нет битв врагинек, но см. пункт первый, я райтер не популярный, врагинек нет, то есть мне это подходит идеально.
Ну и да, дополнительно чешет чсв это тем, что слегка похоже на то, будто я бумажный крутой автор старого типа. Там же с автором напрямую мало общались, зато читатели с удовольствием обсуждали книгу между собой.

#516 2018-03-04 16:26:17

Анон

Анон пишет:

А, не имел с ней дела раньше. Просто такая оторопь взяла от тона и табуреточки, что не смог.

ну, просто имей в виду. я на нее иногда натыкаюсь, она высказывается по фандомно-значимым вопросам, и всегда вот так. еще какие-то писала уроки юного фикрайтера на уровне "в работе должен быть сюжет и конфликт, вот у меня всегда есть сюжет и конфликт, сейчас расскажу об этом подробно на примере своих текстов". немного стыдненько, но тоже - личная днявка, имеет право.

#517 2018-03-04 16:30:25

Анон

Анон пишет:

когда писала я "Детройт" и он мне все жилы вынул, я знала, что будет плохо потом.

Вообще, когда автор пишет такое о своем творчестве, это ни разу не удивительно, что потом он перегорел. И дело не в отзывах.
Ей бы к врачу.

#518 2018-03-04 16:32:07

Анон

А вот расскажите, анончики, что это за реакция такая на писанину собственных фичков. Мне фички жилы не вынимали.

#519 2018-03-04 16:32:34

Анон

Анон пишет:

о том, что как раз да, именно этим все и занимаются  O_o . Но только Андре почему-то надо подчеркнуть, что именно она сейчас привнесет именно ее уникальный опыт. А то другие не этим занимались и не о личном опыте рассказывали.

Это как раз очень характерное огораживание человека, которого когда-то напинали за то, что его опыт не совпадает с чьим-то ещё, а он пишет типа за всех. Когда тебя протащат за такое, три раза потом перед каждым постом будешь писать: это моё мнение, мой опыт, я говорю только за себя. Конечно, кто-нибудь всё равно прочитает жопой и расскажет, что автор не прав, потому что у него-то всё не так, но от этого никуда не деться.
У меня тоже есть эта привычка, помноженная на вбитое ещё в институте "не говори про то, как плохо поступает другой человек, говори о том, что ты сам при этом чувствуешь". Это именно понимание, что ты можешь говорить только за себя.

#520 2018-03-04 16:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда писала я "Детройт" и он мне все жилы вынул, я знала, что будет плохо потом.

Вообще, когда автор пишет такое о своем творчестве, это ни разу не удивительно, что потом он перегорел. И дело не в отзывах.
Ей бы к врачу.

Смеёшься? Это ж придётся признать, что гадкие неблагодарные читатели не причём.

#521 2018-03-04 16:35:42

Анон

Анон пишет:

А вот расскажите, анончики, что это за реакция такая на писанину собственных фичков. Мне фички жилы не вынимали.

не, ну всякое бывает. но мне реально сложно понять, как это увязывается с фидбеком, да еще и с тем, что "аа, на анонимке похвалили, в комменты не принесли, драма, чорная дыра в душе не закрывается". у меня бывали такие фички, которые я писал "кровью сердца", так все бурлило в голове, что я грязные тарелки в холодильник вместо раковины ставил и вообще жил как зомби, такое. но как раз в такие моменты глубоко насрать на фидбек, имхо. и потом тоже, когда вот эта страшная ебола отпустила, ты просто лежишь и пускаешь пузырики в потолок или занимаешься чем-нибудь тихим и желательно реаловым, а не бежишь считать фидбек.
так что у меня чот одно с другим не увязывается никак. хотя само "вкладывание души" в текст я понять могу, даже если это сраный фичок про геев-супергероев.

#522 2018-03-04 16:37:23

Анон

Или замещение или отдушина чего-то болезненного в ирл, поэтому потом такая же болезненная реакция на оценку текста - и перенос в голове происходит так леххко как раз из-за этого. (Если автор изначально что-то от себя/ирл переносил на текст, то потом так же переносит в обратную сторону с текста на себя негативные отзывы.)
Поэтому и насчет врача правильно - проблема-то не в оценке текста, а в ирл.

#523 2018-03-04 16:39:12

Анон

Хм, интересно :) Просто когда я пишу фички или сочиняю что-нибудь про любимых няк, я чувствую нууу... обычно позитив, иногда эйфорию и все такое. Но вот чтобы черные дыры в душе...

#524 2018-03-04 16:41:31

Анон

Анон пишет:

Просто когда я пишу фички или сочиняю что-нибудь про любимых няк, я чувствую нууу... обычно позитив, иногда эйфорию и все такое. Но вот чтобы черные дыры в душе...

думаю, это еще склонность автора к истеричной эмоциональности роляет.
бывает, чувствуешь усталость и опустошение, когда эмоционально вложился в текст и вот он закончился. но это приятная усталость и даже пустота приятная, имхо, она связана с чувством завершения большого (лично для себя) дела.
а вот так, чтоб как у Таввитар - это плюсану, что-то психически немного проблемное уже может быть. и тут не в анонимных отзывах дело.

#525 2018-03-04 16:52:34

Анон

двойственное у меня чувство по поводу названия этого прости господи флэшмоба.

с одной стороны, я не считаю его таким уж возмутительным "примазыванием своими фичками к серьезной проблеме", потому что творческий процесс, создание чего-то нового и уникального (неважно, что это стопицотый слезливый романс про марвел-геев, новизна и уникальность внутри головы творящего) - это интимный внутренний процесс, довольно сильно значимый для психики. может быть, не у всех, но часто так бывает и это само по себе нормально. то есть это серьезная и важная часть самоощущения, и грубое постороннее вторжение в нее может восприниматься болезненно и травмирующе - без дураков, по-настоящему.

но епть! нельзя, никогда нельзя приравнивать результаты своего творческого процесса и негатив в их сторону (а не лично в свою) к неотъемлемым составляющим личности, типа личной безопасности, безопасности близких, неприкосновенности тела и личного пространства. вот это самая пиздецовая ошибка, которую все эти флэшмоберы делают - идентифицируют себя со своими текстами.
имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума