Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2018-03-02 03:56:07

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

http://shade-of-night.diary.ru/p214959978.htm

Я рад, что эта тема всплыла, и я присоединяюсь к тем, кто считает, что сложившаяся в фандомах ситуация (касается не только Марвела, с которого всё началось) - ненормальна.

#я_не_боюсь_творить

Я - автор, которому достаточно чихнуть, чтобы на анонимном сообществе отозвалось эхо. Для анонов, которые следят за моим творчеством многие годы, не имеет никакого значения, что я пишу, по какому фандому я пишу, о чём я пишу. Они заранее знают, что я пишу исключительно говно. И исключительно абьюз. Они читают и вычитывают, что я пишу исключительно про истеричек, тупых идиотов, мудаков и извращенцев. Они находят свои сквики в каждом моём тексте и потом долго и подробно рассказывают друг другу, как их тошнило, как они блевали с моего фика, и какие ещё физиологические процессы триггернуло в них моё творчество. Раньше любили зайти и рассказать об этом мне лично, пока количество полученных ими ответных пиздюлей не заставило их перестать это делать.

Котаны, я живу с этим уже много лет. Любой мой фик, выложенный в любое сообщество, привлечёт сквикнутых анонимных фиалок, настолько тонких и трепетных, что их способно задеть буквально всё. Персонаж не тем тоном обратился к кому-то, не то слово сказал, не так посмотрел - и всё, они бьются в конвульсиях, не в силах держать в себе эмоции по этому поводу.

Я далеко не сразу научился с этим справляться. Но я научился. Я создал свою собственную песочницу, в которой мне удобно. Меня не смущает, что каждое написанное мной слово будет унесено в анонимное сообщество, высмеяно, обосрано и облёвано. У меня есть читатели, которые любят мои тексты, поддерживают меня и ждут каждую новую работу.

Я знаю, что многие из анонов готовы молиться, чтобы я не пришёл в "их фандом" и не дай бог ничего не написал там. Не, чуваки. Оно так не работает. Если меня потянет в какой-то фандом, вам придётся с этим смириться. Я давно пишу без оглядки на вас и на ваше шебуршение. Мне положить на то, насколько сильно я лично не нравлюсь вам и как громко вы лоллируете с моих текстов. Мне поебать, правда. Я делаю то, что мне нравится, и у меня хватает фанатов, которые меня любят.

Аминь.

МИМИМИ :yeah:  =D

Тоже прекрасное:
http://anngeea.diary.ru/p214958548.htm

Смотрю я на этот флэшмоб "я не боюсь творить"...

А почему никто не хочет создать коллективную петицию админам Дайри на запрет анонимных соо? А что? Скажете, что тогда будут от общего логина общаться? Ну так, по жалобе такие соо будут уходить в бан и все.
Сразу все фандомы станут теплыми, уютными и добрыми. Локальные срачи и выяснения отношений будут, но не в таких масштабах.
Реально? Администрация пошла бы на такое? :-D

(это не призыв, иф чо. я писать не собираюсь. просто размышления))

#427 2018-03-02 05:50:57

Анон

Макс Фальк, стоящий в позе обиженки, ааа. Да этот сам кого хочешь загрызет.

#428 2018-03-02 06:08:20

Анон

Анон пишет:

(это не призыв, иф чо. я писать не собираюсь. просто размышления))

А чо нет? Зассала?

#429 2018-03-02 06:40:45

Анон

У AnnGee и комменты хороши

Ну, если страдают от анонимок только авторы, то логично, что они в меньшинстве. Но с другой стороны, есть еще поклонники авторов, преданные читатели и просто позитивщики, которые не любят срачи и не ходят на анонимку. Поэтому сколько бы народу подписало такую петицию - хз. Может, что и достаточно

#430 2018-03-02 07:48:58

Анон

Анон пишет:

Скажете, что тогда будут от общего логина общаться?

Расскажите ей кто-нибудь про виртуалов  :hmm:

#431 2018-03-02 09:52:13

Анон

Анон пишет:

Макс Фальк, стоящий в позе обиженки, ааа.

Дыааа! Я ждал, ждал этого!

#432 2018-03-02 10:04:47

Анон

Анон пишет:

Подождите, но разве они с Вождём не хуесосили других за неправославные пейринги и раскладки? Пиздеец.

#433 2018-03-02 10:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подождите, но разве они с Вождём не хуесосили других за неправославные пейринги и раскладки? Пиздеец.

Это остальные юзеры хуесосят авторов за неправославные пейринги и раскладки, а Макс с Вождем глубоко понимают персонажей и доносят свет истины до непонимающих авторов!
И личным примером показывают, как надо делать это, не боясь!  :troll:

#434 2018-03-02 10:25:33

Анон

Анон пишет:

Макс с Вождем глубоко понимают персонажей и доносят свет истины до непонимающих авторов!
И личным примером показывают, как надо делать это, не боясь!

А, ну да, действительно  =D
Просто это настолько эпичное бревно в глазу, ояебу. Хотела бы я себе такое самомнение, как у четы.

#435 2018-03-02 20:07:19

Анон

Анон пишет:

Для анонов, которые следят за моим творчеством многие годы, не имеет никакого значения, что я пишу, по какому фандому я пишу, о чём я пишу. Они заранее знают, что я пишу исключительно говно. И исключительно абьюз. Они читают и вычитывают, что я пишу исключительно про истеричек, тупых идиотов, мудаков и извращенцев. Они находят свои сквики в каждом моём тексте и потом долго и подробно рассказывают друг другу, как их тошнило, как они блевали с моего фика, и какие ещё физиологические процессы триггернуло в них моё творчество.

Ой, а ничего, что под анонимным исполнением на фесте тоже были простыни и претензии к автору, который простынями же отвечал читателям, если коротко, что они ничего не поняли в авторском виденье. Тогда ещё никто не знал, что оно пришло в тварей. Но нет, конечно хейтеры хейтят из-за имени, а не из-за того, что автор пишет вот это самое.

#436 2018-03-02 20:10:55

Анон

Анон пишет:

Сразу все фандомы станут теплыми, уютными и добрыми. Локальные срачи и выяснения отношений будут, но не в таких масштабах.

Она дура или так троллит?

#437 2018-03-02 20:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажите ей кто-нибудь про виртуалов  :hmm:

+1

#438 2018-03-02 20:12:29

Анон

скажем, что просто в лицо будут сраться, как раньше делали, тоже мне новость :lol: как будто до анонимок все зайчиками сидели на ромашковых полях. или переедут туда, где можно.

#439 2018-03-02 20:32:11

Анон

Анон пишет:

А нехитрая логика не говорит тебе, что анону бы ссылку на конкретный пост, а не твою охуенно уместную иронию?

В душе не ебу, что ты там имел в виду, когда спрашивал "А к этому можно где-то припасть?". Или тебя должны пронзить телепатически и немедленно принести в клювик ссылку за 2011 год?

#440 2018-03-02 20:49:24

Анон

Анон пишет:

В душе не ебу, что ты там имел в виду, когда спрашивал "А к этому можно где-то припасть?". Или тебя должны пронзить телепатически и немедленно принести в клювик ссылку за 2011 год?

Это был не я, попустись. И можно просто ответить "давно было, хз", а не выдавать пассажи про нехитрую логику. Короче, выёбывался б ты меньше.

#441 2018-03-04 13:04:30

Анон

Если вы боитесь анонов — это нормально. Многие боятся. Сами аноны друг друга боятся.

Это так мило  :pink:
Отсюда:
http://roksen.diary.ru/p214957021.htm?oam#more1

#442 2018-03-04 13:13:30

Анон

Бляяяяяя.
Кто осилит и даст краткую выжимку?  :hanged:

#443 2018-03-04 13:15:58

Анон

Ой, блин, пусть назовут свой сиране флешмоб "Янебоюсьанонов". Вот красота будет.

#444 2018-03-04 13:37:07

Анон

Из простынки андре. Особенно понравилось про "довлеющую среду"

Между тем, аноны — это просто разлогиненные пользователи. Пользователи не приобретают никаких новых свойств, когда ставят галочку «опубликовать комментарий анонимно». Это не какие-то другие люди с другим мироустройством, это мы с вами.
Я не знаю, как зародилась культура тредов, но допускаю, что когда-то анонимный тред создавался как островок свободы, где каждый человек может высказаться напрямую и поговорить с другим человеком на равных, не боясь, что его осудят или сочтут неважным.
Однако с течением времени треды стали довольно консервативными структурами. Это практически не меняющаяся с годами тусовка, в которой есть свои модели поведения, нормы и манера общения. Над участниками бесед мощно довлеет среда, в которой они общаются, и в этой среде люди похожи друг на друга.
Из интереса как-нибудь понаблюдайте (не участвуя) за бурным тредом в течение двух-трёх дней. Вы обратите внимание, что часто не можете отличить одну манеру говорить от другой, что методы мышления везде плюс-минус одни и те же, что беседа, как уроборос, часто кусает себя за хвост. Все это результат общего контекста и негласных правил «Так здесь принято».
Из этого я вынесла вывод, важный для авторов: когда в анонимном треде по вам или вашим работам прохаживаются, часто это просто результат местных порядков, а не целенаправленная разумная критика. Люди используют очень обидные слова, но они выбирают именно эти слова, потому что здесь так принято, а не потому, что ваша работа действительно показалась им такой уж ужасной. В другом контексте они выразятся иначе.

#445 2018-03-04 13:44:30

Анон

Анон пишет:

Бляяяяяя.
Кто осилит и даст краткую выжимку?  :hanged:

Хороший пост, между прочим. Краткий смысл: "аноны обсуждают ваши тексты друг с другом, а не с вами, не оглядываются на то, что автор может их читать и прицельно не хотят ударить по автору, они просто хотят обсудить фики, как обсуждают множество других вещей".

Только я не понимаю, неужели в 2018 году это еще кому-то надо объяснять...

Отредактировано (2018-03-04 13:44:56)

#446 2018-03-04 13:46:01

Анон

Она правда считает, что анонов нельзя отличить друг от друга по манере разговора??

#447 2018-03-04 13:51:54

Анон

Анон пишет:

Только я не понимаю, неужели в 2018 году это еще кому-то надо объяснять...

Ну там в комментах с этим заявлением спорят как раз.
Меня смущает ее вывод, что аноны приходят в тред и заражаются аноньей лексикой и традицией все обсирать. И что с приходом обсуждаемого в тред разом смущаются и замолкают.

#448 2018-03-04 13:53:22

Анон

Анон пишет:

с приходом обсуждаемого в тред разом смущаются и замолкают.

О да, я тоже ржу. Это же любимое дело - когда еда сама приходит!

#449 2018-03-04 13:54:26

Анон

Анон пишет:

И что с приходом обсуждаемого в тред разом смущаются и замолкают.

Это не про холиварку точно  =D

Анон пишет:

Меня смущает ее вывод, что аноны приходят в тред и заражаются аноньей лексикой и традицией все обсирать.

Собственно, для поциентских тредов это справедливо, на то они и поциентские, что туда приходят рассказать, как их поциент и его творчество бесит. Но даже там иногда встречается что-то позитивное, или изредка одёргивают совсем уж доёбывающихся анонов.
А в фандомных тредах, куда притаскивают обсуждать творчество, позитивные отзывы тоже бывают. А вот пронзания в любом похвалившем автора немного смущают.

#450 2018-03-04 13:54:36

Анон

Анон пишет:

Краткий смысл: "аноны обсуждают ваши тексты друг с другом, а не с вами, не оглядываются на то, что автор может их читать и прицельно не хотят ударить по автору, они просто хотят обсудить фики, как обсуждают множество других вещей".

хоспади, а букв-то было...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума