Вы не вошли.
а не похуй ли? Все равно найдут, за что асудить
Плюсую.
Но не могу не сказать, что у многих давно прикреплено и указано.
Мне, например, просто писать что-то типа "спасибо!!" не хочется, потому что когда сама вижу много такого в комментах, возникает ощущение, что это просто толпа хомячков, так что не читаю и иду мимо. Если благодарить автора, то хотя бы в пару строчек написать, что же так понравилось. Но тогда - даже в самом лучше тексте найдется, что не понравилось, а такое авторов обижает, три абзаца похвалы и одно предложение с тапком - фу, зачем читали, раз так осуждаете (реальный случай). А еще, кстати, некоторые авторы за простое "спасибо" сами цепляются типа "расскажите же, что тут хорошо". Иногда бывает, что так вроде понравилось, а когда начинаешь раздумывать, эмоции прячутся и понимаешь, сколько на самом деле там косяков, и хочется вроде похвалить, да не за что :D Поэтому если есть возможность просто поставить лайк - поставлю, посоветую знакомым с аналогичным вкусом, а писать - только если есть что сказать, есть время + вижу, что автор не кидается на комментаторов с недостаточной степенью восторженности.
Блин, анон, ну на людях же не написано этот адекват, а этот - нет. Я сам влипал, когда в хвалебном отзыве сделал маааленькое замечание, а человек разразился плачущими смайликами, говнолией - я заебался извиняться и гладить, повторяя, что работа мне понравилась (правда) и я просто заметил косяк и указал на него, чтобы сделать её ещё лучше. Да, это неадекватная реакция, но оно ведь и в жизни так - ты не знаешь, кто няша, а кто чудила, пока не "оставишь коммент" - не спровоцируешь ту или иную ситуацию И что ж теперь, "комменты не писать" - с людьми не общаться?
И что ж теперь, "комменты не писать" - с людьми не общаться?
Сорян, анон, но это вещи разного порядка. Есть люди, с которыми мне надо общаться и хочешь/не хочешь, а общаешься. Плюс люди на улице как-то не кидаются на меня из-за каких-то пустяков, хз, на ногу там стали - буркнули чет и пошли дальше, фигня вопрос. А по работе, например, на косяки указать в любом случае надо (опять же, не скажешь - не нравится, не работай), во-вторых, я тут и сама могу побомбить, если считаю, что докапываются по мелочам и ничего не надо менять, мы в равных условиях. Впрочем и тут меня окружает народ относительно сдержанный.
Автору же я вообще нихрена не обязана комментить. Если я хочу, я напишу. Если я буду строчить полчаса, а меня пошлют лесом, мне будет тупо жаль потраченного времени, за которое я могла прочитать что-то интересное. В такой же ситуации я начинаю чувствовать себя неловко, как же так, вроде нормально написала, объяснять еще раз, что мне понравилось, вот только, но я ничего не требую, просто говорю, вдруг вы захотите исправить... Умом понимаю, что нифига не виновата, но иногда жалко становится обиженную фиялочку, тем более, если текст был хорош. (Молчу про ситуации, когда сам уже не отвечаешь, а обиженный автор докапывается или припоминает тебя везде, как Везувиан выше на фк от обиды настрочила). Зачем мне все это дерьмо? Я готова выслушивать его по делу за свои косяки, а не из-за чужой тонкой душевной организации.
И если ты дочитал тот мой коммент до конца, то ты видел " + вижу, что автор не кидается на комментаторов с недостаточной степенью восторженности". То есть на странице отзывов все равно видно парочку последних (которые, впрочем, я обычно читаю еще ДО того, как начать читать текст). По ответам автора на отзывы уже можно составить какую-то картинку "чего мне ждать". И, как написано в том моем комменте - если я вижу, что автор адекватен, а хочу что-то сказать, я скажу. Если вижу, что нет, то пошел он найух. Я просто хочу автора помимимишкать - я не хочу получить за это ведро говна или слез, что, по-моему, ничуть не удивительно. Обсудить текст с подругой мне в любом случае интересно, а че там будет с текстом истеричного автора - меня не касается.
Отредактировано (2018-02-28 14:56:50)
Не обязан - не комменти, это нормально. Я подход "Один раз нарвался на еблана - не буду комментить никого" не понимаю и асуждаю, независимо от сториз про анализ комментов, сам по себе.
Не обязан - не комменти, это нормально. Я подход "Один раз нарвался на еблана - не буду комментить никого" не понимаю и асуждаю, независимо от сториз про анализ комментов, сам по себе.
Так этого никто и не писал, но асуждай, если так.
Хрен знает, сейчас как скажу, так сразу в карму прилетит, но мне, наверное, везло всегда. ПЧ только хорошие комменты оставляют, мне одинаково приятно, что "Авававав, спасиба, пиши ищо!", что "Дорогой мой автор, пишу я вам вот эту простыню, чтобы.... "
Но никогда не приходили ебанашки, никто права не качал, на меня не накидывались, мол, ой, ну и дерьмо же ты пишешь.
Это ты зря, анон, сейчас аноны пойдут искать, кто где такой счастливый сидит. Даже если не найдут тебя, найдут других, пожалел бы :D
Отредактировано (2018-02-28 15:52:42)
Мне кажется, что если читатель реагирует в анонимке не так, как сделал бы от своего ника, то он немножко мудак и ссыкло.
Лично я могу и у себя в дайри отреагировать, но к популярному автору с толпой хомячков в комментах ругаться не пойду. Автор расстроится, хомячки расстроятся, я расстроюсь, а пользы никакой.
Лично я могу и у себя в дайри отреагировать, но к популярному автору с толпой хомячков в комментах ругаться не пойду. Автор расстроится, хомячки расстроятся, я расстроюсь, а пользы никакой.
Главное чтобы как на тамблере не получилось. Ты бугуртишь у себя и никому не мешаешь, а к тебе приходят хомяки автора с матюгами из-за того, что автор из-за тебя вешаться надумал.
автор из-за тебя вешаться надумал.
Анон, там реально травят людей. И "травят" не "гиенят на анонимки", а вариации от "звонят и желают смерти" до "подсыпают стекло в десерт". Наверное, кто-то оправдает и этих людей, но это точно не я.
Анон, там реально травят людей. И "травят" не "гиенят на анонимки", а вариации от "звонят и желают смерти" до "подсыпают стекло в десерт". Наверное, кто-то оправдает и этих людей, но это точно не я.
Видел я как там травят людей. А про стёкла, иголки и прочее это исключения из правил и вообще следствие пореаловых конфликтов, оттуда и возможность звонить, приходить на работу и тому подобное. Есть три случая вот таких, и триста тысяч "вешающихся" и "режущися" из-за того что то не так подрочили, то не так реагируют у себя в бложеге.
А кого там так затравили? Я без наезда, есличовдруг, я просто не знал такого про тб и туда собирался:(((
Да примерно три случая там и было. Одной девушке (психически больной) слали всякое про "сдохни тварь!" в личку, из-за того что у неё героиня была не такая жирная, как в каноне. Ещё одной на фесте подарили печенье с иголкой, только вот не хейтеры, а подружайка-завистница, но это выяснилось очень после. Ещё одну женщину уволили с работы, так как кто-то спалил её картинки с трахающимися детишками кому-то из начальства. Вот это на самом деле реально было. Остальное - обычные срачи. Бывает что и из под аватарок.
Отредактировано (2018-02-28 21:41:19)
Остальное - обычные срачи.
Причём обычно борятся два говна, как в одном моем бывшем фандоме. Когда хедканоны не совпали у двух очень суицидальных и самых тяжело больных творцов. Смотрел на этот цирк с попкорном, так как был уверен, что с ними ничего не случится, что бы они там ни постили. А там было прямо таки соревнование кто кого круче угнетает и кто более суицидальный. Фото "из больницы", разгромленные комнаты, швыряния цветочными горшками, выпрашивание денег на лечение у хомячков... Жаль что такое шоу как-то быстро закончилось. Хотелось бы второй сезон
Я еще не видел людей, которые прослыли ебанатами или хейтерами, только потому что писали вежливые отрицательные отзывы.
А я видел. ГП-фандом на этом вырос
Потому что надо не расстраиваться, а наслаждаться ))
надо не расстраиваться, а наслаждаться ))
больной ублюдок (с)
ГП-фандом на этом вырос
В такие моменты радуешься, что пришел в фандом запоздало :D
А я как автор определённого контента всегда наслаждаюсь любыми комментариями. И разумеется, если мне напишут что всё очень плохо, то я попрошу объяснить что именно. Или скажу "Да, я понимаю, это не всем по вкусу. Всё в порядке".
кстати, помните, было у одного автора, когда он то ли пригласил к себе в дневник всех для не анонимной критики своего текста, то ли долго возмущался на анонимность и требовал критики в дневнике у себя, то ли доказывал, что он всегда очень терпеливый, понимающий и за открытую критику, потому что только она спасет фандомы, потому вот его текст, пожалуйста, комментируйте, покажите, что так можно, что-то такое, а потом с подружками принялся гиенить и издеваться над теми, кто пришел его текст комментировать не анонимно. Ретрохиливарная тема, я понимаю, но вдруг тут есть такие древние аноны, как я.
Это сама Док Ребекка и была, на которую выше ссылку давали. Пригласила обсудить из-под пакета, а потом в том же треде её подружки давили моралью мерсских анонов.
Да поциенты вообще любят такое провернуть. Или побанить народ и закрыться, заистерив после их прихода - тоже любят.
Это сама Док Ребекка и была, на которую выше ссылку давали. Пригласила обсудить из-под пакета, а потом в том же треде её подружки давили моралью мерсских анонов.
А к этому можно где-то припасть?
Я еще не видел людей, которые прослыли ебанатами или хейтерами, только потому что писали вежливые отрицательные отзывы.
Я так понимаю, это фигура речи такая, означающая, что за нормальные отзывы никто никого не травит, а если травят, то не в отзывах там дело? Я тебе тоже фигурой речи отвечу, бгг.
Если ты не видел, это не значит, что этого не было. ГП, СПН, Марвел - это только навскидку.
А к этому можно где-то припасть?
Нехитрая логика говорит нам, что в дневнике у сабжа.
Отредактировано (2018-02-28 22:47:45)
Нехитрая логика говорит нам, что в дневнике у сабжа.
А нехитрая логика не говорит тебе, что анону бы ссылку на конкретный пост, а не твою охуенно уместную иронию?
Лично мне лень искать, это реально говно мамонта, чуть ли не 2010 год. Кому интересно, пусть сам роет, запись была открытая.