Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2018-02-27 14:06:40

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Вон сегодня админ ШИТа поднял два треда - тред мирных обсуждений (это такая анти-истеричка) и тред, где пишут только от авок/виртов, без анонимности. И что вы думаете? Там тишина как стояла, так и стоит. Где все эти красивые и смелые? А где их фидбэк на ЗФБ? Пффф.

Это исключительно потому, что именно в истеричке сидит больше всего народу, и туда вносится разная информация, в том числе и интересная. Размазывать ее по той сотне тредов вряд ли кому нужно.

Аноны, я хочу еще раз напомнить, что флэшмоб был создан именно в Марвелфандоме. Там действительно очень токсичная ситуация с анонимкой. Вплоть до кинкшеймерства, специального заваливания тредов дерьмом и войн за раскладку в среде сошипперов, а мультшипперство там признано грехом похлеще реального убийства. Высчитывание в процентном соотношении (sic!) фиков с той или иной раскладкой и пейрингом, и бой насмерть за недоданность или неправильный хэдканон. Я давно такого не видел в других фандомах. Претензии к шапкам и огульный хейт по причине неправильного дроча или хотя бы упоминания о нем в фике одним словом - элемент обязательной программы. Дело не в том, что кто-то плохо пишет или слишком фиалочен, а в том, что любая фраза вызывает потоки говна и набеги троллей.
Поэтому и отзывов у авторов практически нет. Даже если хочешь написать что угодно - хоть хорошее, это может вызвать неконтролируемый поток срача и хейта, и ты только окажешь автору медвежью услугу.
Это вообще не имеет отношения к тому как именно пишут авторы.

Отредактировано (2018-02-27 14:17:54)

#352 2018-02-27 14:16:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хочу еще раз напомнить, что флэшмоб был создан именно в Марвелфандоме. Там действительно очень токсичная ситуация с анонимкой. Вплоть до кинкшеймерства, заваливания тредов реальным токсичным дерьмом и войн за раскладку в среде сошипперов, а мультшипперство там признано грехом похлеще реального убийства.

Анон, а всё это выплёскивается за пределы анонсоо? И даже так - отдельных тредов в анонсоо?
Я краем тоже в марвелофандоме (в комиксной части), и мне казалось, что войны с дерьмом идут в спецтредах и между шипперами старбакса-батона-кэпостарка. За всеми остальными в марвелофандоме никто не носится. Ну я не видел, чтобы шипперы черика дрались с шипперами ксавьерина. Или там шипперы старбакса - с шипперами бакината.
Я не прав? Мучают, пинают, не дают творить, это только мне повезло?

Анон пишет:

мультшипперство там признано грехом похлеще реального убийства.

А как же Бигтри пошло на ЗФБ?

Анон пишет:

Даже если хочешь написать что угодно - хоть хорошее, это может вызвать неконтролируемый поток срача и хейта

Да блин, серьёзно, ни разу не видел при том, что у меня в команде многие шипперят очень редкие пейринги. Где это?

Отредактировано (2018-02-27 14:17:07)

#353 2018-02-27 14:25:39

Анон

Анон пишет:

Где это?

В истеричечку сходи, в тред ЗФБ, в спецтреды.   
Анон, это ведь не за один день и даже год накопилось, и не просто так в шите появляется много новых отдельных тредов. Это не спасает, но иногда выдаются спокойные дни.  ;D

Анон пишет:

и мне казалось, что войны с дерьмом идут в спецтредах и между шипперами старбакса-батона-кэпостарка. За всеми остальными в марвелофандоме никто не носится.

В основном да, но они засирают собой все. Редкопейрингам в этом плане больше везет. А полыхнуло с мобом, я думаю, еще и потому, что реально в этот раз практически нет отзывов на ФБ у многих команд, и хочешь-не хочешь приходится идти за ними в соо, а там... ну ты сам понимаешь, если посмотрел тред ЗФБ за последнюю хотя бы неделю.

Отредактировано (2018-02-27 14:31:39)

#354 2018-02-27 14:26:25

Анон

Док Ребекка по флешмоб http://curatio.diary.ru/p214937362.htm

Док Ребекка красотка, цистерну чая ей.
У меня такая ситуация в 100 % случаев. Фики про моих няшечек (мне как-то везёт всегда то гет зашипперить, то что-нибудь редкое), писанные кровью печени и бессонными ночами, - ну так, пара-тройка лайков. Фичок на отъебись по популярному пейрингу с популярными фанонами и нцой (ну не прям от злости написанный, а просто потому что захотелось) - все взрываются сердцами.
Ну так на то они и популярные. Неприятно, да, но зачем стулья ломать.

#355 2018-02-27 14:31:19

Анон

Анон пишет:

В истеричечку сходи, в тред ЗБФ, в спецтреды. 

Н-н-но истеричечка же на то и истеричечка, что там истерят? Такое специальное место, где юзеры выплёскивают жопоболь. Влетел с мороза, написал "аааа автор гондон, неправильно дрочит" - полегчало?
То есть странно ожидать, что там будут вести себя конструктивно?

Анон пишет:

в тред ЗБФ

Ну, это внутрифандомный аналог треда РСИЯ. Все меряются пиписьками (но опять же, все - громко сказано, в основном, всё те же на манеже - старбакс и кэпостарк). Вообще в тредах ФБ часто команды срут друг на друга, если фандом большой. Это не то чтобы мимими приятно надо держать удар говнюк, но это и во всех фандомах примерно так.
Эпические пляски были только в адрес Треша.

Анон пишет:

Анон, это ведь не за один день и даже год накопилось, и не просто так в шите появляется много новых отдельных тредов.

Охотно верю, но, по-моему, если основную боль авторам из флэшмоба причиняют в истеричечной, действительно, проще не ходить в истеричечную. Старый совет, но. Блин.

#356 2018-02-27 14:35:11

Анон

Реально, шипперские войны, имхо, происходят, в основном, вокруг СтиваТониБаки из фильмов (на комиксных всем плевать). Это как бы далеко не исчерпывает Марвел.

То есть я прав, реальная проблема всего этого #янебоюсьтворить в том, что "я пишу пейринги со Стивом, ёбы из противоположного лагеря высираются на них в анонимке и не комментят, а я буду геройски превозмогать"?  :lol:

#357 2018-02-27 14:36:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому и отзывов у авторов практически нет. Даже если хочешь написать что угодно - хоть хорошее, это может вызвать неконтролируемый поток срача и хейта, и ты только окажешь автору медвежью услугу.

ерунда
идешь к автору в днявку и пишешь ему спасибо, иногда большое спасибо - додали от души
никто не пойдет потом в днявку к автору сносить его волной говнохейта, а автор будет сидеть довольный и поглаженный и не будет потом травмироваться оь анонимку, потому что зайдет и выйдет
ну а аноны - что они могут? только гореть

Анон пишет:

Вообще в тредах ФБ часто команды

команды сами друг на друга?
не знаю как в марвелофандоме, а я в своих отродясь такого не видал
аноны на команды - охотно верю, такое часто бывает
хотя у нас такого нет, у нас вообще отзывов сейчас мало стало - всем лень

#358 2018-02-27 14:36:16

Анон

Анон пишет:

в основном, всё те же на манеже - старбакс и кэпостарк).

Епт, не удивительно - два самых популярных пейринга, да еще и с активными ебанашками.

Анон пишет:

если основную боль авторам из флэшмоба причиняют в истеричечной, действительно, проще не ходить в истеричечную. Старый совет, но. Блин.

Анон, честно, в фандоме есть люди, которые более меня искушены в авторско-хейтерско-хомяковых войнах. Они скажут точнее, как далеко это выливается за границы соо.

#359 2018-02-27 14:40:06

Анон

Анон пишет:

не знаю как в марвелофандоме, а я в своих отродясь такого не видал

Угу. Условно, если есть команда Вася/Петя и Вася/Федя, и они типа конкуренты (или просто в фандоме срутся яркие представители), они будут срать друг друга в тредах. А то, можно подумать, аноны из ниоткуда берутся, все такие объективные.

Анон пишет:

Епт, не удивительно - два самых популярных пейринга, да еще и с активными ебанашками.

Я думаю, тогда это называется "мой пейринг/мой нотп шипперят ебанашки, фубля", а не "тритонныпафосапросвободутворчества" с примазыванием к жертвам насилия.

#360 2018-02-27 14:40:46

Анон

Анон пишет:

То есть я прав, реальная проблема всего этого #янебоюсьтворить в том, что "я пишу пейринги со Стивом, ёбы из противоположного лагеря высираются на них в анонимке и не комментят, а я буду геройски превозмогать"? 

Не-а. ) Насколько я успел заметить (а я не читал все записи по тегу), именно тех, кто пишет такие пейринги там минимум.
Речь шла об атмосфере вообще, и доебках  до мышей.  Вопрос не в сути претензий же, шипперскими войнами не удивить.

#361 2018-02-27 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тогда это называется "мой пейринг/мой нотп шипперят ебанашки, фубля",

Все еще веселей. Там у нас "внутри моего пейринга смеют шиппить обратную раскладку, фубля" и "однажды автор упомянул, что онименяются, фубля".  :lol:

Но ты прав, к пафосу флэшмоба это отношения не имеет, как и к желанию автора что-то писать или не писать.

Там просто по совокупности заебало. И, как ни странно, не тех, кто завел флэшмоб, а по большей части и самих анонов в соо.

Отредактировано (2018-02-27 14:46:07)

#362 2018-02-27 14:54:11

Анон

Анон пишет:

This!

#363 2018-02-27 14:58:33

Анон

Анон пишет:

This!

О_____о

удивительное рядом
хотя учитывая что та же мк была в марвелофандоме, а она из тех кто не стесняется все засрать, да и так навскидку могу припомнить разной степени ебанутости всяких личностей (а еще вспомним модину которая там же тусила), марвелофандом еще тот раковник хорошо что меня там нет

#364 2018-02-27 15:02:29

Анон

Анон пишет:

хорошо что меня там нет

Мне повезло меньше.  =D

#365 2018-02-27 16:43:42

Анон

За всеми остальными в марвелофандоме никто не носится. Ну я не видел, чтобы шипперы черика дрались с шипперами ксавьерина. Или там шипперы старбакса - с шипперами бакината.

Ты не поверишь :lol: но старбаксеры наезжали на бакинат в истеричке, после того как у них появилось сообщество по пропускам

#366 2018-02-27 17:56:48

Анон

Прежде всего юзеры из флэшмоба (да и половина здешних анонов) не понимает, как вообще возникает ситуация, когда большая часть общения происходит на анонимках.

простынка о своем опыте

Отредактировано (2018-02-27 18:04:26)

#367 2018-02-27 18:01:07

Анон

Анон пишет:

а тебя фандом анонимный

По собственному желанию?

#368 2018-02-27 18:05:05

Анон

По собственному желанию?

Пропустил предлог, но вышло смешно, да :lol:

#369 2018-02-27 18:27:41

Анон

Анон пишет:

У меня такая ситуация в 100 % случаев. Фики про моих няшечек (мне как-то везёт всегда то гет зашипперить, то что-нибудь редкое), писанные кровью печени и бессонными ночами, - ну так, пара-тройка лайков. Фичок на отъебись по популярному пейрингу с популярными фанонами и нцой (ну не прям от злости написанный, а просто потому что захотелось) - все взрываются сердцами.

Вот и у меня так. Флаффный слэшный миник по популярному пейрингу - за тыщу лайков. Макси, который три года писал, - раза в три меньше.
Но анон - фемслэшер, анон привык.

#370 2018-02-27 18:37:20

Анон

Анон пишет:

Ну так на то они и популярные. Неприятно, да, но зачем стулья ломать.

Анон, да хуй бы с ним, если бы не было лайков на непопулярные. Я тебе свою кулстори расскажу. Мы с одним челом в одном фандоме упоролись пейрингом. Непопулярным. Вообще седьмые лебеди в десятом ряду. Нет, мы не бегали по чужим днявкам и не требовали всех шипперить нашу ОТПшку, даже в анонимку не вбегали с ором по ней. Просто у себя в дневниках бурно и весело упарывались. Ну, еще в команду по какой-то из тогдашних ФБ донесли. Может, еще на фандомный фестик  - тоже со свободным выбором персонажей, про которых пишешь.
И таки что вы думаете? В анонимках начались вопли "деваться некуда от пейринга У/Z, заебали". Там не было даже претензий к качеству, нет. Именно к самому факту отпшки и горения по ней.
Вот что это? Нам нельзя было гореть по тому, что упороло?

Отредактировано (2018-02-27 18:37:40)

#371 2018-02-27 18:45:21

Анон

И таки что вы думаете? В анонимках начались вопли "деваться некуда от пейринга У/Z, заебали". Там не было даже претензий к качеству, нет. Именно к самому факту отпшки и горения по ней.
Вот что это? Нам нельзя было гореть по тому, что упороло?

А нахуя вы на это внимание обращали? Всегда есть кто-то, кого бесит обилие какой-то темы. Может, он шипперит с одним из персов разбивающй пейринг, по которому пишут еще меньше, чем по твоему, и его расстраивает, что твоего больше. Может, его персонажи бесят. Или он по этому сюжету хотел другой пейринг, а теперь меньше шансов.
Да мало ли, у анона просто кофе убежал и в трамвае нахамили, вот и высрался на первое, что попалось. Нахера вообще обращать внимание на такое? Я сам лебедист и многим мое отп было поперек горла, потому что разбивало более популярный пейринг. И чего теперь  :dontknow:

#372 2018-02-27 20:13:29

Анон

Анон пишет:

А нахуя вы на это внимание обращали?

ну как-то неприятненько, тем более, что мы никому специально не "досаждали", горели просто себе и горели. Это что-то плохое?  :blabla:

#373 2018-02-27 20:23:38

Анон

ну как-то неприятненько, тем более, что мы никому специально не "досаждали", горели просто себе и горели. Это что-то плохое?  :blabla:

Ничего плохого, и не вижу, как можно было это прочитать в моем комменте. Я тебе уже написал как и почему анон(ы) могли бякнуться об ваш пейринг. Как я уже сказал, любая тема/сюжет/кинк/пейринг раздражает кого-то. И тут либо научиться игнорить это, либо не ходить по анонимкам  :hmm:

#374 2018-02-27 20:25:20

Анон

Ох, анон!  :lol:  У меня тут с пару месяцев назад компания в избранном упоролась по некоему пейрингу, так сука, деваться в ленте от него было некуда! Для анона это НОТП, а у него вся лента, вся, была в фичках, артиках без ката, сирцах и поняшках. Причем настроить себе группы анон не мог, периодически эти самые люди из избранного писали что-то, анону адресованное, и дико обижались, если анон постик пропустил.
Так как же анона достал этот пейринг, заебал вот просто!  :lol: Правда, анон на анонимки жаловаться не ходил) Перетерпел кое-как.

#375 2018-02-27 20:47:47

Анон

Анон пишет:

Реально, шипперские войны, имхо, происходят, в основном, вокруг СтиваТониБаки из фильмов (на комиксных всем плевать). Это как бы далеко не исчерпывает Марвел.

То есть я прав, реальная проблема всего этого #янебоюсьтворить в том, что "я пишу пейринги со Стивом, ёбы из противоположного лагеря высираются на них в анонимке и не комментят, а я буду геройски превозмогать"?

Сказал, как боженька :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума