Вы не вошли.
Молодец, приосанился
да какое там, на той же фб полно говна, просто другого по типам. а там я роюсь чаще.
просто надо же определять, о каких сообществах фикрайтеров мы говорим, может, о разных и в них по-разному дела обстоят.
да ну дабкон это вроде как норм кинк. я не знаю, о чем ты, но как раз дабкона, когда всякое "нет значит да" и согласие сомнительно, зато потом все очень хорошо, я видел много. но тут я от кинкшейминга далек, по мне, так такой же кинк как и флафф. нравится людям, ну и чотакова. кому-то и мпрег кинк.
Ну, когда все в шапке проставлено, какие могут быть вопросы.
Мне обычно бывает скучно читать чистый флафф, но флафф с юмором очень хорошо идёт.
я просто правда не понял, с чего на предыдущих страницах такой агр и гон в сторону нелюбителей флаффа. как будто это прям преступление, если какой-то жанр не заходит.
Анон, где ты агр и гон углядел? Речь совсем не о кинкшейминге, а о том, что установка - раз флафф, значит, это априори говно вне зависимости от качества текста, достаточно популярна в самых разных фандомах.
дженовый романс называется бромансом,
ну прям. Броманс - это частный случай отношений персонажей, и к флаффу вообще не обязан иметь отношения. Очень странное обобщение, честно говоря)
я просто правда не понял, с чего на предыдущих страницах такой агр и гон в сторону нелюбителей флаффа
там был агр и гон в сторону любителей крайностей и тех, кто руководствуется стереотипами и их поддерживает, научитесь уже читать глазами.
и да, это был агр, гон и бездны сарказма в сторону жопочтецов и бякалок.
Броманс это джен-почти-любовь между двумя мужчинами. Классический пример - книжный Шерлок Холмс и доктор Уотсон.
Но персонажи бывают не только мужского пола.
А отношения между отцом и ребенком тоже на броманс не налезают
ваш кэп
Отредактировано (2018-03-14 08:58:18)
Но персонажи бывают не только мужского пола.
Анон, ну что ты так в лоб,еще б сказал,что бывает гет! И некоторые его даже пишут!
Надо к этой мысли приводить аккуратно, потихонечку...
Анон, ну что ты так в лоб,еще б сказал,что бывает гет!
Что такое гет?
Что такое гет?
Ну как тебе сказать, анон... Знаешь, это как слэш, только вместо пассива, ну... не мужчина. Ну или как омегаверс, только у омеги совсем члена нет, зато есть грудь и вагина. В общем, это когда один из пары - женщина. Да, бывает, да, даже фики пишут
Надеюсь, все понимают, что я тут стебусь?)))
Ну как тебе сказать, анон... Знаешь, это как слэш, только вместо пассива, ну... не мужчина.
Погоди... то есть... так тоже можно было?!
это как слэш, только вместо пассива, ну... не мужчина
Не только вместо пассива
Анон пишет:
это как слэш, только вместо пассива, ну... не мужчина
Не только вместо пассива
Тогда это уже фем-слэш.
Тогда это уже фем-слэш.
Не только
Ну как тебе сказать, анон... Знаешь, это как слэш, только вместо пассива, ну... не мужчина.
Погоди... то есть... так тоже можно было?!
Вот у меня такое впечатление, что есть такие авторы, которые на полном серьёзе могут вот так удивиться
Тогда это уже фем-слэш
Э, нет. Погугли страпон, анон
Э, нет. Погугли страпон, анон
А! Страпон-то я и забыла.
Фемдом - это такой зверь, о котором все слышали, но редко кто видел. Как суслик
Отредактировано (2018-03-14 14:04:23)
В общем, это когда один из пары - женщина. Да, бывает, да, даже фики пишут
Аноны, а посоветуйте под катом годный гет, только без ОЖП и Мэри Сью.
Из-за вас прочитал название темы как Я_не_боюсь_творить - фемдом на дайри
Анон пишет:Да-да, все фанфики с любовью через изнасявки воображаемые.
ну я их не так уж много видел, кроме додо и не знаю никого. но я в недрах фикбука не роюсь, может поэтому.
как заходит эта тема, так сразу вспоминают Водолея. а как же классики, что, про Ирен Локсли уже все забыли?
да ну дабкон это вроде как норм кинк. я не знаю, о чем ты
О фиках, в которых под невинной шапкой вроде такой (реальный пример)
Жанры: Ангст, Драма, Повседневность, PWP, POV, AU
Предупреждения: OOC
Ты видишь тут даб-кон, толерантный ты наш? Ты его не видишь, потому что его тут нет!
И вот под такой шапкой обнаруживается любовь после изнасилования. А под текстом хомячки стонут "Ах, хочу такого парня".
Nadia Yar
я_не_боюсь_творить
Ну просто потому что не боюсь.
Анонимные хейтеры меня не пугают, потому что они в основном смешные и даже где-то полезные. Там, где они пляшут, кто-нибудь обязательно даёт ссылку на поливаемый текст, а мне это выгодно - кому текст может быть по вкусу, оценят; умные, которым не зайдёт, просто нажмут на крестик в углу; а идиоты, которые крестик найти не могут и их рвёт на тряпки... ну, забавно же. Не то чтобы анонимным говномётам никогда не удавалось меня задеть, но это им удаётся довольно редко. В основном потому, что они 1. глупые и 2. анонимные. Я ведь олдфаг, тех времён ещё, когда в ответ на любой пост анона шло "аноним хуже пидараса". Если вы хотите меня задеть, то легче это сделать неанонимно. А то, что принципиально прячется под пакетом... что-то оно о себе понимает, иначе не пряталось бы.
Особо выдающиеся хейтерские отзывы я скриню и публикую в дайри. Батхерт гомофобных СИшных фанбоев и глупенькой фиминиздки (от одного и того же фика) скринила, помню, и вешала здесь. Смешно же :nope::laugh: С большой теплотой и улыбками вспоминаю истерику двух или трёх старых хейтерш на холиварке из-за Имперского цикла. Отлично было - тут нормальные читатели в комментах, сидим теологию обсуждаем, а там беснуются нехорошие люди. Текст удался.
Опять же, если плохим людям от моих текстов плохо, значит, тексты правильные. Это как антибиотики и бациллы, что от них дохнут. Греет.
Кроме всего вышесказанного, я ещё застала добрые старые времена "отзывов без пакетов" и знаю, что они были нифига не добрые. Ну да на этот счёт уже прекрасно написала Tavvitar. То есть если культура анонимок - это культура изнасилования (как говорят противники анонимок), то она была и до анонимок, просто насиловали без масок.
Анонимки меня тоже не пугают, не вызывают желание рвать и метать, запретить и на всех надеть аватарки насильно. Меня не колышет, что кто-то обсуждает мои тексты без меня и не приносит мне отзыв. Это святое право любого читателя, в том числе и моё. Да, иногда удобнее обсуждать творчество анонимно. В том числе хвалить. Я иногда хвалю всякоразное, рекаю на анонимках, ссылки ношу - анонимно, поскольку там все анонимы, так уж на этих ресурсах принято. (Зато ещё ни разу анонимно не пинала ничьи фики про моего любимку, прекрасного синего мужика Трауна. Здесь в дайри ругала что-то англоязычное, но без пакета. Так что если вы гадаете, а не я ли где-то там поливала чей-то траунистический фик, можете быть спокойны - не я.)
При этом я признаю, что сложившаяся культура анонимок представляет проблему для многих других людей, пишущих прежде всего. В ленте записей по тэгу #я_не_боюсь_творить множество свидетельств:
www.diary.ru/search/?postsbytag&id=5582295
Всё это ценные и валидные свидетельства за исключением, безо всяких "но". Просто я, лично я, не ощущаю проблемы на своей шкуре. Может быть, шкура стала слишком толстой, всё-таки юность уже позади.
Но вот что я хочу сказать: если так дальше пойдёт, админы дайри могут среагировать на флэшмоб - не этот, так следующий - и навязать анонимкам более строгие правила. Самые большие анонимки уже получили настойчивые советы записывать айпи всех комментаторов и аккуратней следить за контентом. Это может распространиться на все анонимки без исключения. Поэтому было бы хорошо, если бы подпакетные задницы, хейтящие конкретных авторов и просто любящие потроллить, отныне почаще придерживали фонтан.
Ну и о(б)суждение чужой личной жизни, семьи, здоровья, лица и фигуры, готовки, (не)мытых полов, одежды, обоев и т. п. надо бы совсем прикрыть, без вариантов. Выпиливать топором, пока всем не аукнулось. Это уже к модераторам анонимок.
http://nadiayar.diary.ru/p215045377.htm
Отредактировано (2018-03-15 05:44:58)
про Ирен Локсли уже все забыли?
месяца два назад листал фикбук и случайно наткнулся. Не только жива, курилка, но и творит с той же скоростью, правда размахи чуть меньше По этому поводу, помню, срочно обуялся ностальгией
Аноны, а посоветуйте под катом годный гет, только без ОЖП и Мэри Сью.
Фикло или оридж?
Если фикло - рейло подойдёт?
О, и Надя высралась. Очень смешно читать такое от человека, который бегает за всеми, кто недостаточно хвалебное отозвался на ее текст, пол пакетом с воплями "я не Дженнаро, я ее друг, а ты мерзкий anon hater".