Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3226 2018-03-12 11:00:35

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

Да все тот же, кто клеймил читателей-потреблядей с продой, только выше по тексту - http://covuhlunar.diary.ru/p215007845.htm

там весь пост целиком читать надо и комментарии :lolipop:

#3227 2018-03-12 11:01:16

Анон

После этого флэшмоба у анона отмерло желание писать отзывы хоть на что-то. #слишком_сложно

Не пиши, кому ты нужен, лол.

#3228 2018-03-12 11:02:09

Анон

Ставь лайк на фикбуке - не ошибешься.  ;D

#3229 2018-03-12 11:02:37

Анон

Анон пишет:

В микрофандомы бы таких авторов с чсв, мигом бы научились ценить "проду" как подтверждение, что их писево хоть кому-то интересно.

Цитата выше автора из "у нас сравнительно небольшой и очень тихий фандомчик".

Отредактировано (2018-03-12 11:06:30)

#3230 2018-03-12 11:07:29

Анон

Анон пишет:

Не пиши, кому ты нужен, лол.

Это понятно, но боюсь, я такой не один. :dontknow:

#3231 2018-03-12 11:08:14

Анон

Они просто застряли в прошлом и до сих пор верят, что на фикбуке один шлак, а на дайри сплошной эксклюзив за который авторов надо нэжно дуть в попу. Потому стоят в позах и требуют, по праву афтара эксклюзивного писева

#3232 2018-03-12 11:09:06

Анон

Аноны, прошу помощи!
Вот я хочу, например, оставить автору хороший отзыв, но у меня нет времени разбираться в его внутреннем мире и пытаться определить, от чего у него начнётся неконтролируемая истерика. Что должно быть в этом отзыве? Восхваления на два абзаца, где я восхищаюсь тем, как он канонично показал персонажей? Указание на глубину его психологических копаний? Восторг от его использования стилистических приемов?

1) Постарайся избегать обращений вроде "автор", потому что автор может считать, что она авторка и может обидеться. И вообще - избегай мужских/женских окончаний, потому что автор может обидеться тем, что ты не на тот род его называешь. Не важно, что он говорит о себе в мужском, возможно, что именно сегодня он ощущает себя женщиной, назовёшь мужиком - может обидеться.
2) Даже не думай указывать на недостатки. То, что можно сначала указать на какой-нибудь небольшой минус, а потом подробно расписать все плюсы, и тогда у автора останется положительное впечатление от отзыва - ложь. Автор выкладывает своё произведение в сеть не для того, чтобы читать твои необоснованные предъявы, ему нужны положительные отзывы и признание его таланта. Когда автор видит критику, у него глаза затягивает красной пеленой. Может прийти критиковать тебя в ответ (даже если ты сам своё творчество в сеть не выкладывал). Но сначала - может обидеться.
3) Обязательно похвали язык и изысканные словесные обороты. Но лучше избегай сравнений с другими, известными классическими авторами, потому что подобным ты можешь обидеть автора - он оригинален и самобытен. А ещё он может подумать, что ты пытаешься уличить его в плагиате.
4) Если автор в тексте или в комментариях к тексту не написал что-то типа: "Этот текст написан для того, чтобы показать деструктивность абьюзинвых отношений между персонажами", - даже не думай строить теорий о том, что своим текстом пытался сказать автор. Вспомни школьные годы - как говорить учитель - так и надо писать в сочинении, вот тут тот же принцип. Не рискуй, иначе ты можешь обидеть автора. Лучше просто напиши: "Вам так потрясающе удалось попасть в характеры обоих персонажей, для меня они просто ожили на страницах вашего текста!..". Безопасно говорить об эмоциях в общем, но не указывать на конкретную эмоцию, которую ты испытывал в том или ином эпизоде - она может не совпадать с тем, что туда пытался вложить автор, и он может обидеться.
5) Лучше избегай смайликов. Они могут обидеть автора, он ведь ждёт от тебя серьёзных отзывов, а так ему может показаться, что ты над ним насмехаешься.
6) Если твой отзыв занимает меньше двух абзацев - ты поленился. Будь изобретательнее в своей похвале. Автор для тебя старался, настрочил не одну страницу текста, отнесись с уважением и почтением. Если уж взялся хвалить, то хвали как следует, иначе автор может обидеться.
...
Желающие могут дополнить, я сдулся.

#3233 2018-03-12 11:12:43

Анон

Анон пишет:

В микрофандомы бы таких авторов с чсв, мигом бы научились ценить "проду" как подтверждение, что их писево хоть кому-то интересно.

Цитата выше автора из "у нас сравнительно небольшой и очень тихий фандомчик".

Странно, в микрофандомах обычно как раз пишут довольно большие отзывы и вообще много разговаривают с авторами. Но там обычно все, кто читает, сами тоже пишут. Микрофандом из одних читателей не выживет)

#3234 2018-03-12 11:14:38

Анон

Это надо распечатать и в рамочку  :heart2:

#3235 2018-03-12 11:14:59

Анон

Ааа, спасибо, анон!

#3236 2018-03-12 11:16:45

Анон

Анон пишет:

...
Желающие могут дополнить, я сдулся.

Чота СЛОЖНА, пойду лучше потравлю авторов на анонимке :lol: Вот так похвалишь, а оказывается, ты его мисгендерил, изнасиловал, унизил и вообще.

#3237 2018-03-12 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Микрофандом из одних читателей не выживет)

Выживет, если им додает канон.

#3238 2018-03-12 11:20:04

Анон

Анон с мануалом, ты прекрасен, как тысяча рассветов   :heart:
Прими лучи любви и благодарности, ты осветил даже те аспекты, что мне и в голову не пришли.

#3239 2018-03-12 11:24:32

Анон

Анон пишет:

1) Постарайся избегать обращений вроде "автор", потому что автор может считать, что она авторка и может обидеться.

У некоторых можно определить можно ли обращаться "автор", либо по записи в профиле, либо по предыдущим комментариям, открыв их через профиль->отзывы.

Отредактировано (2018-03-12 11:26:21)

#3240 2018-03-12 11:26:13

Анон

Анон с мануалом, ты прекрасен, как тысяча рассветов   :heart:
Прими лучи любви и благодарности, ты осветил даже те аспекты, что мне и в голову не пришли.

А-ха-ха, спасибо, анон!  :rainbow:
Можете мне не верить, но почти всё из вышеназванного - реальный горький опыт человека, периодически обижавшего авторов, который бартерил на ФБ анонимно и не анонимно пытался писать людям отзывы.
...
Теперь я тоже адепт секты #я_не_боюсь_лайкать_молча.

#3241 2018-03-12 11:28:25

Анон

Анон пишет:

Но вот несёшь любовь, несёшь, а тебе говорят "никаких мурмурмур" и оскорбляются! Каким должен быть идеальный положительный отзыв?

Значит, неправильно несешь, а как правильно - подскажет сердце и тогда твоя любовь автора всеобъемлет, наполнит и выебет.

#3242 2018-03-12 11:33:03

Анон

Можете мне не верить, но почти всё из вышеназванного - реальный горький опыт человека, периодически обижавшего авторов, который бартерил на ФБ анонимно и не анонимно пытался писать людям отзывы.

Анон, я тебе очень даже верю.
Но про сравнения с классиками я даже представить себе не могла.

#3243 2018-03-12 11:37:35

Анон

Но про сравнения с классиками я даже представить себе не могла.

Сам лично недавно видел, когда человек слегка возмутился в ответ на попытку сравнить себя с одним классиком, потому что, как оказалось, этого классика терпеть не мог (потому что, вы не поверите, считал, что тот классик был сексист, и поэтому сравнение автора оскорбило, даже несмотря на то, что непосредственно в самом сравнении и намёка не было на "у вас женские образы такие же восхитительные как у...", - там было просто про красоту языка).

#3244 2018-03-12 11:38:56

Анон

Как же я надеюсь, что эти изнасилованные комментами истерички реально переживают те страдания, о которых орут.

#3245 2018-03-12 11:41:55

Анон

Анон пишет:

Извините, на меня плохо действует кофе.

Действительно, плохо.
Не пиши, пожалуйста, больше, в мире и так много говна.

#3246 2018-03-12 11:49:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ещё как верю - сам чуть выше писал, как мне влетело за неправильное понимание текста.
И начинаю подозревать, что как автор я какой-то совсем неправильный, раз меня любой фидбек радует  :dontknow:

#3247 2018-03-12 11:55:21

Анон

Анон пишет:

И чего, вот так, одним словом - "Проду!"?  Не показатель, конечно, но вообще-то никогда не видел, ни у себя, ни у других.  Под главами - да, постоянно. Под законченным обычно все-таки не так односложно: "Автор, а будет еще по этой паре?", "Прочёл, хочу по ним еще". 

Я пишу мини-ПВП, ко мне постоянно заваливаются с просьбами проды - свадебку и детей хотят, судя по всему.  ;D Не на дайри, а на фикбуке, и я обычно вежливо отвечаю, что спасибо, текст закончен, продолжать не планирую. Но тем не менее, факт есть факт, просят и в законченных.

#3248 2018-03-12 11:59:59

Анон

Просят и на дайри. У нас одна авторка в команде на это бесится.

#3249 2018-03-12 12:01:58

Анон

Анон пишет:

И начинаю подозревать, что как автор я какой-то совсем неправильный, раз меня любой фидбек радует  :dontknow:

Особенно радует "сдохни, автор, вонючего говна кусок, раз написал не по моим фанонам"? :lol:

#3250 2018-03-12 12:08:26

Анон

Особенно радует "сдохни, автор, вонючего говна кусок, раз написал не по моим фанонам"? :lol:

Да где вы, млять, такое находите-то?.. (0_0)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума