Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2018-03-11 16:38:36

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Я не понимаю, что за многочлен сюда постоянно прибегает и передергивает, каждый раз отрывая. Сравнивать фики и ориджи (считая и мировую литературу) в плане насколько оттуда авторские уши торчат, некорректно. У ориджа изначальный герой может быть с интеллектом трехлетнего имбецила, а второй о нем заботится, вай нот, это не значит, что у автора обязательно его тараканы выгуливаются. Вот если автор написал десяток таких ориджей - тут начинаешь подозревать, что это у него не просто любимый кинк. Но у фанфикшена есть оригинал - канон, прототип, на который читатели ориентируются, и если автор пишет персонажа трехлетним имбецилом, а в каноне он сотрудник ФБР и спец по серийным маньякам, то видно, что автор пишет асибе и своих фантазиях, и плевать он хотел на персонажа. Такие авторы как раз ставят диагнозы остальным на основании жанра (слэш или гуро), потому что им сложно представить авторов, пишущих, внезапно, не асибе, а о персонажах из канона.

сам пишу бдсм-фички, потому что кинкает, специально для этого форумы читал, реальных тематиков опрашивал, чтобы разбираться в предмете, а потом в ахуе узнал, что некоторые альтернативно одаренные, знающие меня только по фикам, всерьез верят, что я доминатрикс и в подвалах заставляю своих рабов лизать мне сапоги, потому что так подробно сессии описаны, это ж-ж-ж неспроста!  :facepalm:

#3077 2018-03-11 16:39:39

Анон

Анон пишет:

Пусть сначала докажет, что здоров и вменяем, и только потом пишет!

А если пишет про отклонения, то пусть докажет, что невменяем. А то ишь повадились про гонебалов своих писать, дуры здоровые, феназепама не нюхавшие, током не битые.

#3078 2018-03-11 16:42:10

Анон

Анон пишет:

А если пишет про отклонения, то пусть докажет, что невменяем. А то ишь повадились про гонебалов своих писать, дуры здоровые, феназепама не нюхавшие, током не битые.

Да ваще, пусть делом займется! Пусть сидит и доказывает, глядишь и говна в сети будет меньше :lol:

#3079 2018-03-11 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Сначала принеси справку из ПНД о психологическом здоровье

Нарколога и гинеколога прикладывать?
А что кстати с дипломом о высшем образовании? Только у меня техническое, боюсь, не примут. Есть тут опытные читатели, что советуете? Кто-то проходил курсы, вам засчитывали? Или обязательно на второе высшее идти?

#3080 2018-03-11 16:44:20

Анон

Анон пишет:

А что кстати с дипломом о высшем образовании? Только у меня техническое, боюсь, не примут. Есть тут опытные читатели, что советуете? Кто-то проходил курсы, вам засчитывали? Или обязательно на второе высшее идти

Достаточно не выдавать свою имху за единственно верное правило и не кричать, что автор ебанашка, раз не принимает твою критегу :trollface:

#3081 2018-03-11 16:45:35

Анон

Йа опытный! Без диплома филОлуха ил хотя бы знаний терминологии некоторые одаренные отзывы не принимают. Так что ты это... бумажку в начале получи, а уже потом осеняй собой фандомы!

#3082 2018-03-11 16:47:55

Анон

Анон пишет:

Достаточно не выдавать свою имху за единственно верное правило

А были прецеденты? Кто-то приходил в каменты к фичку и писал "Я, такой-то такойтович, моя повелевай снегами и бурями, вот тебе, автор, мой закон"?

Анон пишет:

ил хотя бы знаний терминологии

Так это, надо капчу ставить. Не решил - уебывай.

#3083 2018-03-11 16:48:19

Анон

Анон пишет:

Достаточно не выдавать свою имху за единственно верное правило и не кричать, что автор ебанашка, раз не принимает твою критегу :trollface:

А если пока я  писал отзыв, все жилы порвал и ногу себе отгрыз, тоже не примет, да? :pink:  С отгрызенной ногой  и рваными жилами только фики принимают? :pink:

Отредактировано (2018-03-11 16:48:41)

#3084 2018-03-11 16:49:36

Анон

Анон пишет:

гинеколога прикладывать?

Если НЦу комментишь, обязательно. А то вдруг ты девственница, а туда же со своим мнением в калашный ряд.

#3085 2018-03-11 16:49:53

Анон

Анон пишет:

А если пока я  писал отзыв, все жилы порвал и ногу себе отгрыз, тоже не примет, да? :pink:  С отгрызенной ногой  и рваными жилами только фики принимают? :pink:

А што, фики уже принимают?

#3086 2018-03-11 16:50:32

Анон

Слеш принимается только от обладателей простаты и члена.
Остальные - занимать очереди за Вождем!

#3087 2018-03-11 16:51:50

Анон

Анон пишет:

А што, фики уже принимают?

Ну там же было гуро в простынях от авторов. Я так понял - если ногу себе во время написания отгрыз, имеешь право на ВСЕ!

#3088 2018-03-11 16:52:08

Анон

Анон пишет:

А были прецеденты? Кто-то приходил в каменты к фичку и писал "Я, такой-то такойтович, моя повелевай снегами и бурями, вот тебе, автор, мой закон"?

Я видел достаточно. Пруфы не собирал, звиняй, можешь не верить.  :trollface:

#3089 2018-03-11 16:52:32

Анон

Анон пишет:

Своих! С алиэкспресса не подсовывать.

#3090 2018-03-11 16:54:12

Анон

Анон пишет:

И комменты к нему тоже.
Поэтому за слэшем к антибабовцам на форум.

Потом, что у нас с развернутостью отзыва? Сколько символов признано необходимым и достаточным?

#3091 2018-03-11 17:07:01

Анон

Аноны, ну что вы велосипед изобретаете. Все давно придумано и просрано бартерщиками.

#3092 2018-03-11 17:10:47

Анон

Как на фестах фикбука, строки 4-5, а потом есчо автор может стукнуть на недостаточную развернутость!

#3093 2018-03-11 17:11:55

Анон

Кто притащит правила составления отзывов от бартерщиков, чтобы научить анонов правильно отзывы писать?

#3094 2018-03-11 17:16:53

Анон

Анон пишет:

ябыпопросил! Пусть авторы тогда тоже сканы справки к своим фичкам в шапку прилагают. А то вдруг там у автора какие-то тараканы отборный водятся, я прочитаю и заражусь =D  Пусть сначала докажет, что здоров и вменяем, и только потом пишет! :lenin:

Автору как раз здоровым быть необязательно, а то сразу будет ясно, что он не Достоевский, а Оля Громыко, например.
Здоровенькому Достоевским не бывать.

#3095 2018-03-11 17:17:50

Анон

сам пишу бдсм-фички, потому что кинкает, специально для этого форумы читал, реальных тематиков опрашивал, чтобы разбираться в предмете, а потом в ахуе узнал, что некоторые альтернативно одаренные, знающие меня только по фикам, всерьез верят, что я доминатрикс и в подвалах заставляю своих рабов лизать мне сапоги, потому что так подробно сессии описаны, это ж-ж-ж неспроста!

А я знаю аналогичный обратный случай. В смысле человек тематик, а ему предъявляют, что у него ненастоящий БДСМ и вообще он плохо понимает в БДСМ (потому что абьюза нет). Вот только человек как раз и выпороть может и сапоги заставить лизать не жмет.

#3096 2018-03-11 17:19:31

Анон

сразу будет ясно, что он не Достоевский, а Оля Громыко, например.
Здоровенькому Достоевским не бывать.

Быть Громыко лучше ))))

#3097 2018-03-11 17:21:03

Анон

А мне как-то про стехи сказали, что я пидар, бабой прикидывающийся, потому что баба так пейсать не может. :trollface:
Всегда хватало двинутых читателей, которые точно знают какой автор должен быть у текста. Это даже не дайре придумали

#3098 2018-03-11 17:21:49

Анон

Кто притащит правила составления отзывов от бартерщиков, чтобы научить анонов правильно отзывы писать?

Примерно так:
- не петросянить в бартерном отзыве
- поменьше ролевочек
- не надо в отзыве пересказывать фик, но можно написать, что такой-то поворот сюжета вызвал такие-то эмоции
- поменьше рассказывать асибе, а то некоторые любят "я съел свой завтрак, сел в троллейбус, посрался с кондуктором и взялся за ваш фичок"
- критиковать только с обоснуем
- а! пара слов - это не отзыв
:lol:

#3099 2018-03-11 17:25:04

Анон

У нас в одну команду притащили более подробные правила с инсайда, там прям примерное количество строк,  :lol:  только это было давно и неправда, не помню, где искать

#3100 2018-03-11 17:26:44

Анон

Анон пишет:

там прям примерное количество строк,

Ха!
Да раз плюнуть.
Таких отзывов настрочить можно.
Кучу.
Если бы все было так просто.
Я бы на бартер ходил.
Наверное.