Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2018-03-10 23:17:03

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

Видно, кто есть кто.

А какая разница кто есть кто? Если о тексте говорят по делу, с обоснуями, со ссылками, какая разница, Маша-йуняша это или монстр? Если кроют хуями, опять же - какая разница? Покрыть хуями и монстр может. Только в пакетике авторитет не давит.
Переходы на личности, увы, неизбежны, пока авторы суют эти самые личности в тексты. Проработка травм, чес кинков это прекрасно, но за пределы стола лучше не выносить. Личное личке, а публичное - ну, извините.

#2952 2018-03-10 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Проработка травм, чес кинков это прекрасно, но за пределы стола лучше не выносить.

Имхо, никому не мешали бы проработки травм, кинков и прочего, если бы авторы честно подписывали: ебу матчасть, дрочу на баки. В конце концов, кому-то зайдет, если совпали по кинкам или травмам, остальные пройдут мимо или будут предупреждены, что открывают. Проблема в том, что каждый второй автор такого писева мнит себя великим знатоком канона, матчасти и психотерапевтом в кубе и аргументы про травму всплывают постфактум, когда читатели неоднократно спросили, что же это за хуйня. И читатели в свою очередь перелопачивают кучу текстов и потом жалуются друг другу на анонимках, сколько некоторого дерьма они увидели в поиске фичка, где бы автор писал не о своих горящих трусах.

#2953 2018-03-10 23:31:59

Анон

Анон пишет:

Если о тексте говорят по делу, с обоснуями, со ссылками, какая разница

Да плевать таким не ссылки и обоснуи, они просто мыслить способны только по категории монстр-хомяк. То есть если уважаемый монстр ругает - надо сделать три раза ку, а если кто-то недостойный смеет рот открыть вместо положенной доли восхищения с придыханием - травить его за это. А тут какие-то анонимы не хотят в статусные игры играть и просто хвалят-ругают все, на что взгляд упадет, не порядок.

#2954 2018-03-10 23:34:49

Анон

Анон пишет:

они просто мыслить способны только по категории монстр-хомяк. То есть если уважаемый монстр ругает - надо сделать три раза ку, а если кто-то недостойный смеет рот открыть вместо положенной доли восхищения с придыханием - травить его за это. А тут какие-то анонимы не хотят в статусные игры играть и просто хвалят-ругают все, на что взгляд упадет, не порядок.

+100

#2955 2018-03-10 23:35:46

Анон

Так уже писали, почему этим людям анонимки поперек горла. Если твой фичок покритиковали от аватарки - можно вытащить в ответ его фички, трусы из бложика, натравить хомяков, навайпить хуями в комменты. Иными словами - тадаам! - организовать травлю неугодных. А на анонимке внезапно читатель от травли защищен, он может сказать, что ему фик не зашел и матчасть проебана, и не опасаться, что автор с подожженной жопой побежит в его бложик с хуями наперевес. Да, некоторые неадекваты переходят черту фик-автор и начинают сами из-под пакета хуесосить, таких никто и не защищает и не одобряет. Поэтому и лапки у авторов опускаются, и анонимке они ничего противопоставить не в силах - привычные методы хусосенья неправильных читателей не работают, а других они не знают. Так что все эти вопли про травлю выглядят весьма двояко.

Особенно пригорает у монстров (вернее, экс-монстров): подруженек натравить не на кого, одни аноны кругом, фидбэка нет, а за пределами дайри йуные и борзые читатели в душе не ебут, что это за тетенька с шидеврами к ним пришла, и резво суют хуйцы в панамку или игнорят  :popcorn:

#2956 2018-03-10 23:42:19

Анон

Ага. Позиция понятна. Не хочется, чтобы ваше белье вытащили и хомяков натравили, лучше пакетным кагалом травить. Оно сподручнее. Хорошо, с этим ясно. Тогда зачем разбирает говнописево? Зачем бякаться? Почему не последовать своим же советам и не нажать крестик/пройти мимо? Все же большинство шапок отражает.

#2957 2018-03-10 23:45:42

Анон

Анон пишет:

лучше пакетным кагалом травить

Так истествена, коль один анон написал "чот мне слэш у К. не зашел, не возбуждает аще", а второй ему ответил "не говори, у меня от зашкаливающих заместительных глаза вытекли" - это уже организованная травля111

Про "Все же большинство шапок отражает" выше уже расписали.

#2958 2018-03-10 23:47:53

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем разбирает говнописево? Зачем бякаться? Почему не последовать своим же советам и не нажать крестик/пройти мимо?

Затем, что люди хотят обсудить и поработать свою травму от прочитанного. Почему авторам можно, а читателям нет? Автор тоже мог нажать крестик и никуда свое писево не выкладывать, чтоб не бякаться потом об недостойных прочтения.

#2959 2018-03-10 23:49:51

Анон

Почему не последовать своим же советам и не нажать крестик/пройти мимо?

Об этом уже миллион раз сказали в рамках флэшмоба. Никто вам не обязан затыкаться и проходить мимо. У читателя свои мысли, чувства и желания. И он имеет право хотеть обсудить с кем-то прочитанное, не важно, в позитивном и негативном ключе.
И да, если что, я автор и как-то эта мысль у меня в голове укладывается.

#2960 2018-03-10 23:51:39

Анон

На тему пройти мимо: иногда оказывается, что ты недостоин отказаться от прочтения. Анон вспомнил, как однажды в дискуссии мимоходом сказал, что надоело бякаться об сквики, перелопатив сотни страниц по тегам любимых пейрингов, и теперь анон читает фики только по рекам от сошипперов, когда такие имеются. Анон даже не подозревал, какую волну гнева может поднять такое заявление: об него не только бякнулась куча авторов, причитая, что анон лишает себя прекрасных текстов от ранее им нечитанных талантов (с толстым таким намеком), но и напророчили страшное будущее без фиков, которых анон никогда себе не найдет, если он не согласен искать жемчуг в навозной куче. Анон отполз в сторонку и стал писать себе сам - не толстоевский, зато себе зашло. Как там бякнутые авторы, не знаю, наши фандомы и пути разошлись. Не исключено, что они творчески скончались, недополучив добровольно-принудительного положительного фидбека, но анон не жалеет.

#2961 2018-03-11 00:12:28

Анон

Анон пишет:

Почему авторам можно, а читателям нет?

А вот, кстати, у меня вопрос: почему читателям можно резко высказываться в комментах и это норм, а автору нельзя в ответ тоже высказаться резко? Почему очень часто предполагается, что автор должен, ловя хуи в панамку, быть образцом сдержанности и вежливости, смиренно кланяться и бормотать "виноват, исправлюсь", а если он ловит эти хуи и бросает назад, в тех, от кого прилетело, - то это футаким быть?  =D

Отредактировано (2018-03-11 00:32:24)

#2962 2018-03-11 00:23:41

Анон

Анон пишет:

почему читателям можно резко высказываться в комментах и это норм, а автору нельзя в ответ тоже высказаться резко?

Да можно, анон. И читателям, и авторам. Дело в том, что это влечет последствия. Ах, этот автор высокомерный ебанавт, ах, этот читатель агрессивный кактусоед.
Фандомчики это во многом территория эмоционально гипертрофированная. Сюда приходят отдохнуть от реала или слить реаловый напряг. И когда первая категория натыкается на вторую, бурлит. Увы.

#2963 2018-03-11 00:25:11

Анон

да кто ему против! Пусть сует, отличные баттлы выходят периодически, и анонам всегда попкорн

#2964 2018-03-11 00:29:19

Анон

Почему не последовать своим же советам и не нажать крестик/пройти мимо?

Об этом уже миллион раз сказали в рамках флэшмоба. Никто вам не обязан затыкаться и проходить мимо. У читателя свои мысли, чувства и желания. И он имеет право хотеть обсудить с кем-то прочитанное, не важно, в позитивном и негативном ключе.
И да, если что, я автор и как-то эта мысль у меня в голове укладывается.

Никто никому не обязан, но и ваши вопли про а зачем они ходют и ходют - странны. Затем же, зачем вы читаете.

#2965 2018-03-11 00:30:23

Анон

Анон пишет:

Никто никому не обязан, но и ваши вопли про а зачем они ходют и ходют - странны.

как я люблю, когда любую реплику оппонента называют воплем, визгом, ором...
а по делу - читатели еще флешмоб не открыли и не сравнивают себя с жертвами культуры изнасилования с оторванными ногами

#2966 2018-03-11 00:30:38

Анон

Анон пишет:

да кто ему против! Пусть сует, отличные баттлы выходят периодически, и анонам всегда попкорн

Вот, кстати, да, как такой автор-баттловик подтверждаю: куда увлекательней устроить фехтование на хуях с анонами (причём автор может выступать хоть из-под автарки, хоть из-под пакета), чем пафосно ныть про неправильный фидбэк  :rainbow:  :lol: Отличный способ превратить негатив в развлекуху.

#2967 2018-03-11 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Отличный способ превратить негатив в развлекуху.

Зыыыс. Мне недавно в двух соседних комментах сказали о фике "клево, вхарактерно" и "пафосное говно". Я обожрался попкорна.

#2968 2018-03-11 00:35:49

Анон

Анон пишет:

Зыыыс. Мне недавно в двух соседних комментах сказали о фике "клево, вхарактерно" и "пафосное говно". Я обожрался попкорна.

И, так про весь фанфикш :lol:

Отредактировано (2018-03-11 00:36:18)

#2969 2018-03-11 00:36:11

Анон

Анон пишет:

Мне недавно в двух соседних комментах сказали о фике "клево, вхарактерно" и "пафосное говно". Я обожрался попкорна.

с двух комментов обожрался? силен.

#2970 2018-03-11 00:39:48

Анон

Анон пишет:

с двух комментов обожрался?

С последующего срача о каноничности)

#2971 2018-03-11 00:40:11

Анон

Анон пишет:

"пафосное говно"

Я пишу в этом жанре и даже издавался (изменив имена персонажей, и некоторые другие вещи)  =D

#2972 2018-03-11 00:42:00

Анон

Подозреваю, те, у кого негативные отзывы вызывают разрыв жоп жил, сюда и не ходят.

#2973 2018-03-11 00:43:18

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, те, у кого негативные отзывы вызывают разрыв жоп жил, сюда и не ходят

Если бы. Они ходят, бякаются и ноют простынями-флешмобами.

#2974 2018-03-11 00:46:18

Анон

А сюда-то зачем? Они думают, что мы стащили их фандомный движ? Это не мы, это гномы-хуекрады!

#2975 2018-03-11 00:46:45

Анон

Анон пишет:

Ага. Позиция понятна. Не хочется, чтобы ваше белье вытащили и хомяков натравили, лучше пакетным кагалом травить. Оно сподручнее. Хорошо, с этим ясно. Тогда зачем разбирает говнописево? Зачем бякаться? Почему не последовать своим же советам и не нажать крестик/пройти мимо?

Ах! Вот и позиция самивиноваты! Как, мне говорят, что делать, если я не хочу, чтобы автор размахивал бельем и натравливал хомяков? Это ж как "не ходи в короткой юбке"!  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума