Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2018-02-26 20:12:14

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

если вдруг что-то не зашло (даже если в целом понравилось, но какие-то отдельные моменты напрягли), он благородно и молча идет мимо.

Это называется "терпила".

Почему сразу терпила. Просто малоэмоциональные пофигистичные люди, которым ломы доносить до уютненьких свое ценное мнение. Все люди разные, анон.

#252 2018-02-26 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Нет, прямо из 2к18.
ДА-дежурка.

Это ты про одинокого то ли тролля, то ли просто упоротого которого страшно оскорбляет наличие геев в его игре или про чтения? То, что там зачитывали, явно не за слэш гнобят  :lol:

#253 2018-02-26 20:15:23

Анон

Анон пишет:

Просто малоэмоциональные пофигистичные люди, которым ломы доносить до уютненьких свое ценное мнение. Все люди разные, анон.

Эти люди не испытывают эмоций по поводу книг, фильмов, сериалов? И никогда ничего не обсуждают кроме как в виде "вау, это было потрясающе". По-моему, их пора потыкать палочкой на предмет того, а живые ли они вообще...

#254 2018-02-26 20:17:12

Анон

Анон пишет:

Я боюсь творить, потому что в и

Анон пишет:

Я боюсь творить, потому что это неи

Можешь не писать - не пиши (с). Кризис перепроизводства, это такая страшная вещь, при которой радостно платить будут только за качественный товар.
Да и вообще - хочешь узнать беспристрастное мнение о своем творчестве - выложи его безотносительно своего ника.

#255 2018-02-26 20:21:37

Анон

Анон пишет:

Это ты про одинокого то ли тролля, то ли просто упоротого которого страшно оскорбляет наличие геев в его игре

Это.
Ну и еще пляски в адрес конкретного юзера.

#256 2018-02-26 20:28:52

Анон

Анон пишет:

Эти люди не испытывают эмоций по поводу книг, фильмов, сериалов? И никогда ничего не обсуждают кроме как в виде "вау, это было потрясающе". По-моему, их пора потыкать палочкой на предмет того, а живые ли они вообще...

Да нет, почему. Могут сказать "не, это  не мое, не нравится" но в подробности не ударяются, интерес их направлен именно на обсуждение того, что им прикольно а не на "фу, кака, смотрите какая кака". Аргумент "нафиг я буду копаться в том, что мне не зашло, время тратить" и меняют тему. Я сам не из таких, так что не знаю, что ими движет. Но общаться на норм. темы с ними бывает интересно.

#257 2018-02-26 20:28:54

Анон

Анон пишет:

Это.
Ну и еще пляски в адрес конкретного юзера.

Как по мне, одинокий скучающий тролль на гнобление за слэш тянет слабо, а если он это серьезно - то над таким тем более только ржать можно, а не угнетаться.

#258 2018-02-26 20:29:10

Анон

Нас много. Мы справимся Мы все исправим.

ТАК И БЛЯ ГДЕ :lol: Нет, серьёзно, много шума, а толку, толку? Что они делать-то собираются?

#259 2018-02-26 20:31:22

Анон

Анон пишет:

Что они делать-то собираются?

Бякаться. Надо еще Тагу талисманом позвать - и вперед.

#260 2018-02-26 20:32:11

Анон

Анон пишет:

Да и вообще - хочешь узнать беспристрастное мнение о своем творчестве - выложи его безотносительно своего ника.

И желательно туда, где тебя никто не знает.

#261 2018-02-26 20:45:38

Анон

Анон пишет:

Как по мне, одинокий скучающий тролль на гнобление за слэш тянет слабо, а если он это серьезно - то над таким тем более только ржать можно, а не угнетаться.

Ну заебал, анон. Из-за этой троллятины нельзя нормально ничего обсудить

Анон пишет:

Что они делать-то собираются?

В общем-то, авторы которые реально не хотят критики, всегда могут выкладывать креатив под закрытку-список ПЧ. Крысокуны, конечно, могут и там затесаться, но это уже проще.
А так, я тоже согласен, выложил - будь готов услышать мнение. Только мнение, а не пляски унылых троллей, которые таким же читателям не дают обсудить фик.

#262 2018-02-26 20:49:57

Анон

Анон пишет:

Ну заебал, анон. Из-за этой троллятины нельзя нормально ничего обсудить

Но призывать троллятину к совести и порядку флешмобами как-то совсем бесполезно, не?

#263 2018-02-26 21:03:49

Анон

Анон пишет:

Но призывать троллятину к совести и порядку флешмобами как-то совсем бесполезно, не?

Да кто ж спорит. Просто хз что с ней делать.

#264 2018-02-26 21:04:57

Анон

Анон пишет:

В общем-то, авторы которые реально не хотят критики, всегда могут выкладывать креатив под закрытку-список ПЧ. Крысокуны, конечно, могут и там затесаться, но это уже проще.

Плюс миллион. Элементарные правила поведения в сети, техника безопасности.  А не хныканье и бесполезные флешмобы.

#265 2018-02-26 21:15:46

Анон

Анон пишет:

Просто хз что с ней делать.

Слууушайте, ну я с первой страницы уже повторяю: подавать пример. Оздоравливать, ткскзть, атмосферу. Прививать культуру общения. Вон сегодня админ ШИТа поднял два треда - тред мирных обсуждений (это такая анти-истеричка) и тред, где пишут только от авок/виртов, без анонимности. И что вы думаете? Там тишина как стояла, так и стоит. Где все эти красивые и смелые? А где их фидбэк на ЗФБ? Пффф.

Отредактировано (2018-02-26 21:16:27)

#266 2018-02-26 21:24:39

Анон

Анон пишет:

А где их фидбэк на ЗФБ? Пффф.

Чучка не читатель, чукча писатель. Хочет, чтобы его поглаживали, но как самому погладить, так у него ресурс.

#267 2018-02-26 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Чучка не читатель, чукча писатель. Хочет, чтобы его поглаживали, но как самому погладить, так у него ресурс.

Знаешь, анончик, я вот даже не хочу стебаться на эту тему, ок, допустим, такое бывает. Но при этом-то не стоят обычно на броневичке с флэшмобом в зубах! Вот что меня смешит. Не то, что авторы хотят поглажки и при этом ничего не делать, - а то, что они так рьяно накатали двадцать простыней о том, каким видят правильное фандомное общение, а сделать хоть шаг в этом направлении - хуйтам. :lol:

#268 2018-02-26 21:49:02

Анон

Анон был тут вчера, на второй странице, а сейчас вернулся с мороза. Прочел простыню девушки с Блогхауса, а потом ее же оридж.
И бля. БЛЯ. Вот да, вот так оно все и происходит. Говеный текст, с Мерькой-героиней, хуево написанный, да, но если ты скажешь автору "Ваша героиня картонная, ваш текст написан слабо", (вот да, вот именно так, спокойно и вежливо, мысль про "вот говно" так и останется мыслью, нельзя же так грубо и резко) автор встрепенется и заломит руки: "Вы меня хейтите! Вы мне завидуете! Вы меня хотите заставить бросить писать, но я! Я! Я буду сильнее мерссских вас, как вы ваще смеете тут что-то про мой охуенный текст говорить, кококо!"
И потом еще: "А вот я брошу писать, и читать вам будет нечего, вот тогда вы поплачете!"

И в итоге любое, ЛЮБОЕ, СУКА, негативное мнение о тексте (О ТЕКСТЕ, БЛЯ, не о ней самой, господи, да зачем она мне нужна, еще вникать в ее тонкую душевную), высказанное где угодно, под текстом, у себя в дневничке, на дежурке, ГДЕ УГОДНО, БЛЯ - оно сразу же, тут же, молниеносно приравнивается к хейту, сталкерству, издевательствам, травле и чему только не.

#269 2018-02-26 22:15:25

Анон

Анон пишет:

"Ваша героиня картонная, ваш текст написан слабо"

Меня бы такая критика тоже не порадовала, слишком общие слова.

#270 2018-02-26 22:20:23

Анон

Анон пишет:

но если ты скажешь автору "Ваша героиня картонная, ваш текст написан слабо", (вот да, вот именно так, спокойно и вежливо, мысль про "вот говно" так и останется мыслью, нельзя же так грубо и резко) автор встрепенется и заломит руки:

Так пойди и скажи. Я сказал, примерно вот это же и сказал, и всё норм, никаких заламываний рук))

#271 2018-02-26 22:23:33

Анон

Анон пишет:

Просто хз что с ней делать.

да ничо не делать. Они от невнимания сохнут и, не добившись реакции, расползаются по своим норам

#272 2018-02-26 22:23:52

Анон

Анон пишет:

Так пойди и скажи. Я сказал, примерно вот это же и сказал, и всё норм, никаких заламываний рук))

Причем вменяемый автор не зарыдает, а вежливо ответит: спасибо вам большое за мнение. Ваш звонок очень важен для нас.
И инцидент будет исчерпан.

#273 2018-02-26 22:25:56

Анон

Анон пишет:

"Ваша героиня картонная, ваш текст написан слабо"

Меня бы такая критика тоже не порадовала, слишком общие слова.

Анон, это не критика, это - мое мнение, и я не нанималась никого учить писательскому мастерству. Епта. Кто-нибудь, объясните мне, почему, если ты пишешь что-то о тексте, ты обязан выдать полный литературный разбор, желательно, с указанием, как исправить все недостатки, иначе ты - хейтер и уебок (с)?
И радовать автора сообщением, что текст у него плох, я тоже не собиралась, где тут повод для радости? Пусть идет, обсуждает со своими бетами-тестридерами, думает, читает, правит. Если прям оч.интересно будет, то пусть спросит словами через рот, я отвечу. Или я имею право только радовать?
И, кстати, это можно развернуть в три абзаца подробных объяснений, почему героиня картонная, но реакция? Реакция будет все та же. "Вы меня ненавидите! Вы не имеете права меня критиковать! Вы самоутверждаетесь за мой счет!" И если результат одинаков, зачем платить больше? (с)

#274 2018-02-26 22:29:00

Анон

Анон пишет:

Причем вменяемый автор не зарыдает, а вежливо ответит: спасибо вам большое за мнение.

С вменяемым автором и поболтать про текст можно, если вам обоим охота.

#275 2018-02-26 22:29:38

Анон

А смысл вообще писать, что текст плох?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума