Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2018-03-10 05:38:36

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

О_о пронзание без аватарки не удалось...

#2577 2018-03-10 05:40:32

Анон

Что там за "все аноны - один анон" дальше по списку, мневасжаль?

#2578 2018-03-10 05:45:17

Анон

Вот что за жизнь. Как речь зашла о том, что напрямую способствует нормализации и сексуализации насилия, а не о степеняхтоксичности и аналогиях, так сразу в кусты((((

#2579 2018-03-10 05:47:19

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае обсуждение пришло к тому, что мне уже доказывают, что это маленькая и совсем незначительная агрессия, а не полное ее отсутствие.

Говенные отзывы? Да, агрессия, да, незначительная и маленькая. От которой очень легко отбиться: не ходить на анонимки, банить неугодных, начать, наконец, себя уважать. Ну и по жизни хорошо бы не быть хуйлом - кто бы, например, стал ржать над фиками той же НК, не будь это НК?
Конечно, эта агрессия может задеть, особенно если автор еще юн телом и душой.
Анонимные обсуждения в сообществах я считаю явлением нужным и безобидным. Тебя там хуесосят и тебе грустненько? Ну не ходи в тот скверик.
Комменты "твой фик сосет" из-под аватарки в дневнике автора или в фандомном сообществе - бесполезное хамство. Я прекрасно понимаю тех, кто эти комменты оставляет, но не одобряю их действия (если, конечно, адресат коммента не заслужил его чем-то помимо собственно фика, см. НК). Тем не менее, я сомневаюсь в том, что этого умирают, а в своем дневнике можно легко забанить любого мудака.   
Примазываться к "я не боюсь сказать", верещать про ПТСР от отзывов на фичок - вот это гораздо хуже и "токсичней" подобной агрессии.

#2580 2018-03-10 05:51:23

Анон

Ну возможно потому, что об изнасиловании речь-то не шла. А шла именно об аналогии и об отношении к авторам. Про изнасилование оффтоп и если вас волнует - ну там темы есть на холиварке, можно поискать и там обсудить с сочувствующими.

#2581 2018-03-10 05:53:12

Анон

О культуре изнасилования. И я о ней. Или она важна только как способ примазаться?

#2582 2018-03-10 05:53:58

Анон

Анон пишет:

Ну возможно потому, что об изнасиловании речь-то не шла. А шла именно об аналогии и об отношении к авторам.

Речь шла об аналогии с изнасилованием, но при этом не шла об изнасиловании.
Ты уверен, что ты не наркоман?

#2583 2018-03-10 05:55:34

Анон

Анон пишет:

А шла именно об аналогии и об отношении к авторам.

И как ты относишься к тому, что обесцениваешь важность проблемы изнасилований и существования культуры изнасилования сравнением этих серьезных проблем со страдашками по резкому отзыву на фичок?

#2584 2018-03-10 06:06:39

Анон

Примазываться к "я не боюсь сказать", верещать про ПТСР от отзывов на фичок - вот это гораздо хуже и "токсичней" подобной агрессии.

Анон, ты вот адекватно выглядишь, хочется тебе объяснить.

Скрытый текст

#2585 2018-03-10 06:11:19

Анон

Анон пишет:

Атмосфера есть. Токсичная. Ее ощущаешь, даже если вот прям не ходишь на анон соо - потому что при тебе будут зато обсуждать анон ссо (оно есть), будут писать посты про анон соо, в ответ на там сказанное, принесут отзывы с анон соо.

Во-первых, в этом случае токсичную атмосферу создает не анон соо, а обсуждающие анон соо за его пределами. По моему опыту, этим чаще всего занимаются "нечитающие", которым "просто птичка на хвосте принесла", и которые очень любят порассуждать о страшной анонимке  =D
Во-вторых, где ты берешь столько любителей вести трансляцию с анонимки? Вот прям не один-два поста в ленте, а хотя бы каждую неделю, да еще и чтобы писали про то, как обсирают фички и авторов? Не верю(с)

#2586 2018-03-10 06:16:53

Анон

И как ты относишься к тому, что обесцениваешь важность проблемы изнасилований и существования культуры изнасилования сравнением этих серьезных проблем со страдашками по резкому отзыву на фичок?

Я не обесцениваю ни одной из проблем, поэтому не обесцениваю той которая больше.
Есть проблема авторов, которые находятся в токсичной атмосфере и не решаются уйти из фандома. Это проблема. Причем не очень большая и решаемая, если стороны начнут разговаривать друг с другом, а не обвинять. И собственно, если перестать обвинять в сравнении часть проблем начнет сниматься.
Есть проблема изнасилований и существования культуры изнасилования. Она практически необъятна и чудовищна. От нее плачешь, стоит услышать хоть одну кулстори. И сделать там я ничего не могу. Ну вот могу написать произведение  про то, как девушка справлялась и как все это плохо. Это в общем такая огромная проблема и пара возмущенных разговор в сети ничему не помогут, увы. Но если кто-то считает, что флешмоб поможет - пусть запускает, почему нет? Пусть запустит.

#2587 2018-03-10 06:19:27

Анон

Анон пишет:

Есть проблема авторов, которые находятся в токсичной атмосфере и не решаются уйти из фандома. Это проблема.

И почему это проблема анонов, а не этих несчастных нерешительных авторов?

#2588 2018-03-10 06:19:58

Анон

Анон пишет:

Атмосфера есть. Токсичная. Ее ощущаешь, даже если вот прям не ходишь на анон соо - потому что при тебе будут зато обсуждать анон ссо (оно есть), будут писать посты про анон соо, в ответ на там сказанное, принесут отзывы с анон соо.

Во-первых, в этом случае токсичную атмосферу создает не анон соо, а обсуждающие анон соо за его пределами. По моему опыту, этим чаще всего занимаются "нечитающие", которым "просто птичка на хвосте принесла", и которые очень любят порассуждать о страшной анонимке  =D
Во-вторых, где ты берешь столько любителей вести трансляцию с анонимки? Вот прям не один-два поста в ленте, а хотя бы каждую неделю, да еще и чтобы писали про то, как обсирают фички и авторов? Не верю(с)

Кстаати, флэшмоб еще показал, сколько среди нечитающих экспертов по анон-соо.

Отредактировано (2018-03-10 06:20:17)

#2589 2018-03-10 06:22:01

Анон

Во-первых, в этом случае токсичную атмосферу создает не анон соо, а обсуждающие анон соо за его пределами.

Так я лично и не говорил, что проблема только в анон соо. Я из тех, кто считает, что до анон соо лучше не было.

По моему опыту, этим чаще всего занимаются "нечитающие", которым "просто птичка на хвосте принесла"

Они там еще и не пишут.

Вот прям не один-два поста в ленте, а хотя бы каждую неделю, да еще и чтобы писали про то, как обсирают фички и авторов?

В неделю? Как редко.

Не верю(с)

Жаль, ну что ж.

#2590 2018-03-10 06:25:42

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто считает, что до анон соо лучше не было.

А когда было? До появления интернета? Точно так же срались авторы друг с другом, авторы с критиками, ну разве что с просто читателями наверное сложнее было посраться, и то не факт, а уж какая токсичная была в писательской среде да примерно всегда... уу, это ужасное человечество, оно такое токсичное на протяжении всей своей истории. Предлагаю всем изнасилованным авторам сменить планету, на этой исправления токсичной атмосферы вокруг творчества в обозримом будущем ждать явно не стоит.

#2591 2018-03-10 06:29:13

Анон

И почему это проблема анонов, а не этих несчастных нерешительных авторов?

Анон ну сейчас ты сам взвалил на себя эту проблему. Авторы в постах ноют. Не бякаться об их нытье так же просто, как авторам не бякатся об анонимку - не читать. Все.

Задевают аналогии - ну вот я помог понять, в чем они. Не делаешь того, что делает плохо авторам - эти все посты не к тебе. Делаешь и хочешь, чтобы они умолкли и перестали тебя задевать? Поступи ровно так, как предлагаешь авторам: не читай, прочитанное не вспоминай, не задевайся. Уважай себя и свое право хамить, или что там тебя задело.

#2592 2018-03-10 06:30:18

Анон

Ну и что? Серьезно, в чем проблема? Это мои жена, сестра и любовница меня засирают на анон-соо? Нет, это делают какие-то левые чуваки, к тому же там, у себя, ко мне не идут. Их право.
Если засирают не меня - ну...тем более?

Анон пишет:

Если признают, что агрессия (пусть маленькая) все  норм.  Могут ругать, но когда не доказывают, что это единственная норма - не теряешься.  А если все вокруг  доказывают, что нет, что это нормальное поведение в рамках здоровой нормы, оно может загонять в очень странное ощущение, от которого авторы в итоге "воют и трясутся". (Почитай про газлайтинг, если не в курсе)..

Анон, такое дело: агрессия вполне может вписываться в рамки здоровой нормы, и совсем без нее обойтись и нельзя, и не выйдет.
Именно поэтому боженька придумал банхаммер.

Анон пишет:

Потому что права считаю их жертвами этой маленький незначительной агрессии, от которой они вот так себя ведут.

Если они от плохих отзывов на свои фики себя так ведут, то как они живут-то? Общаются, работают, в метро ездят? Это непропорционально сильная реакция, анон, которая к тому же выдает в этих авторах отсутствие эмпатии и здравого смысла, с трудом совместимое с жизнью.
Очень легко описать свою обиду на мерзких анонов, не приравния ее к последствиям сексуального насилия. Очень легко запустить флэшмоб на эту тему, название которого не будет созвучно названию куда более известного флэшмоба о сексуальном насилии.
Но этого господа флэшмобящие не сделали - и, извини, они заслужили поесть дерьма. Именно за это, не за то, что в их фиках неугодная мне раскладка.

#2593 2018-03-10 06:36:11

Анон

Так, может, пора запустить флэшмоб "авторы, прекратите насиловать себя на анонимках"? Потому что, как я понял, из отметившихся в предыдущем у многих стродающих самих рыльце в пушку, а из читателей фиков сегодня каждый второй сам автор, если не каждый первый. Почему-то они насилуют друг друга, а виноваты при этом окружающие.

#2594 2018-03-10 06:36:35

Анон

Анон пишет:

Делаешь и хочешь, чтобы они умолкли и перестали тебя задевать?

И снова ты передергиваешь. Нет, меня не задевают посты авторов, и нет, я не считаю, что написать на анонимке "этот фик говно" - это проблема. Я не понимаю почему якобы токсичная атмосфера, которую я создал своим "фик говно", которая полностью устраивает меня, но угнетает автора - внезапно моя проблема, с которой что-то должен делать тоже я.

#2595 2018-03-10 06:38:07

Анон

Больше всего доставляет, какие тут все в белом, и травлю-то осуждают, и за неправильные раскладки никого не хуесосили никогда, бгг

#2596 2018-03-10 06:38:39

Анон

Анон пишет:

Больше всего доставляет, какие тут все в белом, и травлю-то осуждают, и за неправильные раскладки никого не хуесосили никогда, бгг

Я реально никогда.  :dontknow:

#2597 2018-03-10 06:39:49

Анон

Я не понимаю почему якобы токсичная атмосфера, которую я создал своим "фик говно", которая полностью устраивает меня, но угнетает автора - внезапно моя проблема, с которой что-то должен делать тоже я.

Но не делай! Как я уже сказал: не задевает, значит и все. Не твоя проблема, пока ты на себя ее не берешь.

#2598 2018-03-10 06:40:51

Анон

Верю-верю)

#2599 2018-03-10 06:42:02

Анон

Анон пишет:

Так, может, виноваты не аноны с анонсоо, а те, кто обсуждает, пишет посты и приносит отзывы?

#2600 2018-03-10 06:42:04

Анон

Я реально никогда.  :dontknow:

Значит, все эти посты не о тебе и не к тебе. И все. Очень просто, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума