Вы не вошли.
Фанфики для фана пишутся?
Ну тогда и хуле требовать критику уровня Белинского, если пишешь фикбучную дрочилку. Если фики пишутся для фана, то и читатель может их читать для фана и оценивать по уровню понравилось - не понравилось, зашло - не зашло, подрочил - упал и отсох. Иначе перекос получается.
Собственно ты прав. И я как автор с тобой согласен.
Отредактировано (2018-03-10 00:56:01)
Я вот в театр не хожу, потому что у меня ощущение, что они для меня стараются и нужно восхищаться. Можно, я хотя бы здесь просто почитаю текст, который автор просто хотел написать, а не потому что ждёт от меня офигенный разбор и восхищение.
Анон пишет:право на творчество тоже должно быть не бесплатное
Так они и говорят, что раньше было лучше, когда это "право" было у звезд фандома, а еще расставляли снитчи.
И здесь мы плавно возвращаемся к извечному "А судьи кто", благо историй про терявших края вершителей судеб больше, чем хотелось бы.
Собственно ты прав. И я как автор с тобой согласен.
Я сам автор, и я пишу, чтобы поделиться красивой картинкой в голове, если еще кому-то эта картинка понравилась - отлично, нет - так нет. Люди с претензиями "так не критикуй", "спервадобейся", "просить проду - это не фидбек выйди, зайди заново и попроси еще раз хорошенько на коленях" напоминают мне тех, у кого в дневнике в эпиграфе висит подробная инструкция, как правильно с ними общаться, и любого нарушившего тыкают носом.
Ну у меня есть претензии к критике, но такие гм, про общечеловеческую вежливость. Потому что с какой стати со мной можно обращаться хамски только за то, что я пишу?
Потому что с какой стати со мной можно обращаться хамски только за то, что я пишу?
+ 1. Что бы там читатель ни стонал про свои растоптанные эдельвейсы и моральные муки, прочитать от начала и до конца - это был его осознанный выбор, а я никаким образом своим фиком не желал его травмировать. Так, может, держать это в голове, пока строчишь разгневанный отзыв?
Отредактировано (2018-03-10 01:30:18)
+ 1. Что бы там читатель ни стонал про свои растоптанные эдельвейсы и моральные муки, прочитать от начала и до конца - это был его осознанный выбор, а я никаким образом своим фиком не желал его травмировать. Так, может, держать это в голове, пока строчишь разгневанный отзыв?
Как бы писатель не стонал про свои порванные жилы, написать и выложиться - его осознанный выбор. Так может держать это в голове, пока строчишь гневный пост в флешмоб?
Отредактировано (2018-03-10 01:31:37)
Про то, что стоит оставаться человеком, пока пишешь шапку фика, отзыв или ответ на отзыв, полностью согласен.
сотая страница, я застал тебя!
Так может держать это в голове, пока строчишь гневный пост в флешмоб?
Я и не строчил А гневные писатели и возмущённые читатели на пуканной тяге друг друга стоят
Ну тут начинается вопрос - где строчит. Однозначно имеет право у себя сплевывать иголки сколько влезет. Однозначно не фиг лезь ко мне с таким.
А вот об имеет ли право в общественном месте - сиречь на анонимке - и ломаются копья. Но как по мне логика такая: я в общественном месте выкладывать фик имею право? Ну значит читатель в общественном месте отзываться имеет право. О фике.
Ну значит читатель в общественном месте отзываться имеет право. О фике.
О фике. И только на его совести выбор тона и выражений Так же, как и на совести автора ООС и просранная матчасть, и глупые ошибки, которые легко убираются бетингом.
А гневные писатели и возмущённые читатели на пуканной тяге друг друга стоят
Да уж, встреча таких в комментах Незабываемое зрелище
И только на его совести выбор тона и выражений Так же, как и на совести автора ООС и просранная матчасть, и глупые ошибки, которые легко убираются бетингом.
Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас
А если автор выложился в своем дневнике, где у него читателя полторы калеки, это общественное место?
А если автор выложился в своем дневнике, где у него читателя полторы калеки, это общественное место?
Канешн. И каждый читатель имеет право промыть кости его фичку на анонимке. Алсо, помню древний как мир скандал на одном соо типа ИМХи, местные гиенки притащили на разбор фичок из дневничка автора, а когда автор пришёл с возмущением, погрозили ему волосатым кулаком: "Будешь ещё выкладываться, сцуко, и новые фички прилюдно разберём на составляющие".
Отредактировано (2018-03-10 01:54:07)
Ну если дневник открыт...
Помню тоже бородатые годы, когда сам факт существования слэшных фиков поджигал жопы некоторым ревностным канонистам, автор повесил у себя в дневнике фик с осями-мужешлюхами в мире канона. Фик был так себе, но антислэшеры не постеснялись припереться к автору лично на днявочку и от аватарки ему объяснить, какой он больной, охуевший и нужно недоеб свой лечить, а не писать такой позор. Автор вяло оправдывался, потом холивар заметил кто-то из слэшеров, недавно пришедших в фандом, позвал друзей, и махач удался на славу. Выжил ли автор текста в итоге или умер, погребенный под птсром, не помню. Правда, это опять история не про фики, а про сквики и поведение людей.
Ну кстати практически на всех анонимках, где я сидел, к фичкам, выложенным у себя относились лояльнее. Как правил если автор написал где-то там у себя в дневнике адский фикбук - ну написал, ну фикбук, да и черт с ним,если кто-то это для гиенинга притащит, еще и к анону докопаются, чего он автора сталкерит, хейтер что ли, отстань от автора, пусть что хочет то и пишет у себя, а вот если автор этот фикбук на конкрус приволок - тут точно пойдут и разборы, и гиенинг и прочее оттаптывание автору эдельвейсов до полного птсра, отгрызания ног и какие там еще травмы у них там во флешмобе нынче модно от анонов получать.
Ну кстати практически на всех анонимках, где я сидел, к фичкам, выложенным у себя относились лояльнее.
Не в моём фандоме У нас шли шипперские бои стенка на стенку, и антишипперы одного пейринга могли долго убиваться о фики в чужих дневниках и трясти ими на анонимке как примером лютого говна. Справедливости ради, я только один такой фандом видел.
а вот если автор этот фикбук на конкрус приволок - тут точно пойдут и разборы, и гиенинг и прочее оттаптывание автору эдельвейсов до полного птсра, отгрызания ног и какие там еще травмы у них там во флешмобе нынче модно от анонов получать.
Ну как бы если автор пишет у себя - он пишет у себя и всё, если несёт на конкурс или в фандомное комьюнити - он сам предлагает другим прочитать его фик. И тут уже странно ожидать, что все деликатно промолчат.
Я вчера на фесте отзывов фикбука оставил отзыв. Старался быть дохуя деликатным, но автор сегодня фичок удалил. Наверное, "ёбаный пиздец" всё равно сквозило между строк. Так а чего он ожидал, если вбрасывал фик на фест, где три человека будут обязаны отозваться? Не вбросил бы - сидел бы спокойно без комментов.
А РСИА? Там же, теоретически, читатели для своего голосования должны выбрать лучшие работы, а значит - прочитать их и сравнить между собой. Авторы тащат фикбук, а потом бякаются об отзывы. Кто им злобный буратино?
А который фандом-то?
А РСИА? Там же, теоретически, читатели для своего голосования должны выбрать лучшие работы, а значит - прочитать их и сравнить между собой. Авторы тащат фикбук, а потом бякаются об отзывы. Кто им злобный буратино?
Я тебя умоляю. Чем хуже ты пишешь, тем ниже критическая планка. Можно подумать, ты когда выкладывал куда-то свой первый фик, не думал, что он достоин быть выложенным. Попробуй сейчас его перечитать и подумай ещё раз, почему фикбуконяши тащат свои опусы туда, где уже забили призовые места монстры первого эшелона
Что за снобизм, анон, фу.
Отредактировано (2018-03-10 02:16:25)
антишипперы одного пейринга
Ну антишипперы, особенно активные, это зачастую совершенно особый сорт неадеквата)
Кстати, тоже не понимаю претензии к существованию критики на РСИА, какбэ это такой же литературный конкурс, и блондины с аметистоглазыми брюнетами - не его формат.