Вы не вошли.
Ссылки:
Скрины из группы Виллано: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2994352
Коротенький набег на холиварку: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2995506
Первые стихи: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006&p=139
Как здесь общаться: шпаргалка для новичков во избежание бана.
В треде действуют особые правила, будьте внимательны!
Это сообщение перенесено из темы "Фикбук". Джесс
этой системе уже сто лет в обед - чем-то процесс накрутки на фикбуке напоминает донат во всяких мобильных играх по типу ф2п. то есть материальной выгоды человек не имеет, зато получает чувство, что он сильнее, успешнее и авторитетнее, чем сосед.
Согласен, похоже, но все-таки не одно и то же. На Фикбуке авторы борются не только за то, чтобы чувствовать себя успешнее, пусть даже тупо начитерив себе плюшек (что само по себе смешно и жалко, конечно), но и за то, чтобы как можно более эффективно раздавать бесплатно продукт своего труда. Это напоминает битву благотворительных столовок за право единолично накормить как можно больше нуждающихся, в ход идет все, на войне хороши все средства! А вот зачем - хороший вопрос. И это не говоря о том, что авторята вкладываются во всю эту возню вместо того, чтобы вкладываться в тексты и привлекать нуждающихся "хорошей жратвой", а не фейковыми отзывами на доске объявлений.
Вообще сама система, при которой авторы готовы нарушать правила, изворачиваться и платить!.. лишь за то, чтобы их бесплатно читали... Она смешная.
Очень, анон! "Эту бы энергию, да в мирных целях"
этой системе уже сто лет в обед - чем-то процесс накрутки на фикбуке напоминает донат во всяких мобильных играх по типу ф2п. то есть материальной выгоды человек не имеет, зато получает чувство, что он сильнее, успешнее и авторитетнее, чем сосед. при этом донат в играх вполне себе официальный, хочешь плати, хочешь нет. а раньше на пиратских серваках одной гриндилки платили реал из-под полы, админы об этом знали и вяленько иногда реагировали. ничего не напоминает?
Напоминает, ты прав. Вкладывания реалового бабла в игры я тоже не понимаю. Ну окей, хочется так людям, пускай.
Кстати, крутые игровые акки в части игр модно продать и хоть как-то отбить то, что потратил. А кто купит акк на фикбуке, кому он нужен?
А я б почитал твои рассуждения, анон
Другой анон, но вангую, что речь про отсутствие критериев выкладки. Завал тоннами говноконтента не приближает к равновесию между спросом и предложением.
А вот зачем - хороший вопрос. И это не говоря о том, что авторята вкладываются во всю эту возню вместо того, чтобы вкладываться в тексты и привлекать нуждающихся "хорошей жратвой", а не фейковыми отзывами на доске объявлений.
Ради фидбека они вкладываются. Ради настоящих лайков, ради отзывов. Это же очевидно.
На счёт хорошей жратвы. В неё тоже. Но как бы хороша она ни была, её никто не съест и спасибо не скажет, просто потому что о ней без рекламы никто не узнает и не попробует. Даже не понюхает. А накрутки один из эффективных способов рекламы
Другой анон, но вангую, что речь про отсутствие критериев выкладки. Завал тоннами говноконтента не приближает к равновесию между спросом и предложением.
Ну на Фанфиксе есть критерии, и что? Ничего это принципиально не меняет.
Мне стало любопытно. Кто-то в курсе сколько реально надо потратить на ботов для постоянного нахождения в топе? Хоть примерно
ругой анон, но вангую, что речь про отсутствие критериев выкладки. Завал тоннами говноконтента не приближает к равновесию между спросом и предложением.
Именно так. Отсутствие баланса между спросом и предложением, акцент на количестве, а не на качестве, плюс сюда же - всяческие поощрения практически любых авторских начинаний с одновременным занижением читательских прав, а до кучи убрали еще и символические награды за более-менее качественный контент (те самые кристаллики) и модерацию... Что опять-таки ведет нас к количеству, а не к качеству, и в этой гонке за количеством сайт окончательно утратил все точки равновесия. И, что самое забавное, пострадали в итоге и все - и авторы, которые все чаще прибегают к накруткам, лишь бы их заметили и прочитали, и читатели, которые по мере пресыщения постепенно утрачивают интерес.
Ну на Фанфиксе есть критерии, и что? Ничего это принципиально не меняет.
А что это может поменять сейчас? Когда уже такой дисбаланс. И фикбук приложил к нему руку в самую первую очередь.
Мне стало любопытно. Кто-то в курсе сколько реально надо потратить на ботов для постоянного нахождения в топе? Хоть примерно
Не думаю, что много, если 1 лайк = 1 рубль. Достаточно несколько раз мелькнуть в популярном, чтобы заметили, после чего уже пойдут настоящие лайки-читатели-отзывы
Анон пишет:Мне стало любопытно. Кто-то в курсе сколько реально надо потратить на ботов для постоянного нахождения в топе? Хоть примерно
Не думаю, что много, если 1 лайк = 1 рубль. Достаточно несколько раз мелькнуть в популярном, чтобы заметили, после чего уже пойдут настоящие лайки-читатели-отзывы
Заманчиво
Не думаю, что много, если 1 лайк = 1 рубль.
Вроде уже 2 рубля.
Анон пишет:Ну на Фанфиксе есть критерии, и что? Ничего это принципиально не меняет.
А что это может поменять сейчас? Когда уже такой дисбаланс. И фикбук приложил к нему руку в самую первую очередь.
На Фанфиксе теоретически авторы должны иметь больший фидбек
Не думаю, что много, если 1 лайк = 1 рубль
охренеть, на каждый свой фик по 1-2к тратил бы... ну нафиг такое счастье, лучше пожрать
На Фанфиксе в принципе нет такой мощной движухи, как на Фикбуке, нет массовки, оттого и четкие тенденции не видны. Основную часть фикрайтеров и фикридеров Фикбук оттягивает на себя. Собственно, по нему в первую очередь и заметно, что система немного этосамое... тухнет.
А накрутки один из эффективных способов рекламы
Ты опять(?) пытаешься удачно подменить понятия. Реклама - это реклама, а накрутки - это ложь.
"Рекла́ма — направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью бла-бла-бла"
Распространять информацию и дезинформировать - абсолютно разные вещи.
Хочешь накручивать, кто тебе мешает, вперед и с флагом Но не ври ни себе ни другим. Накрутки никогда не были рекламой и быть ей не могут.
Накрутки никогда не были рекламой и быть ей не могут.
теоретически ты прав, а практически альтернативы нет, официальное Горячее работает гораздо, гораздо хуже
другой анон
охренеть, на каждый свой фик по 1-2к тратил бы... ну нафиг такое счастье, лучше пожрать
Ну. Ты только представь, анонче, это как же надо ХОТЕТЬ, чтобы тебя хоть кто-то заметил и признал. Даже как-то жаль этих авторов становится. Это как надо оголодать по вниманию.
Так да. Или на эти деньги сходить куда-то чисто ради своего удовольствия. Получить моральный профит и то получится в разы быстрее.
Подумать просто: сел ты написал фичок, уже вложил в него время и работку, потом выложил, потом еще потратил деньги и время, чтобы купить ботов. И так не раз. Ппц же
Хочешь накручивать, кто тебе мешает, вперед и с флагом Но не ври ни себе ни другим. Накрутки никогда не были рекламой и быть ей не могут.
Ну не нравится слово реклама, замени на продвижение. Суть также.
Я не хочу накручивать. И в данном случае не о нравственной стороне вопроса говорю, а о чисто практической. И я кстати практически никогда не вру
Ради фидбека они вкладываются. Ради настоящих лайков, ради отзывов. Это же очевидно.
На счёт хорошей жратвы. В неё тоже. Но как бы хороша она ни была, её никто не съест и спасибо не скажет, просто потому что о ней без рекламы никто не узнает и не попробует. Даже не понюхает. А накрутки один из эффективных способов рекламы
Накрутки - один из эффективных способов наеба и слива собственной репутации в унитаз. Не путать с рекламой. Это первое.
Второе: ты в своих рассуждениях исходишь из ситуации, которая уже сложилась на сайте. Когда одни накрутчики задвигают других, и честных авторов тоже, а честным это не нравится и они решают, что раз вон тем можно мошенничать, значит, можно и всем... И получается замкнутый круг, внутри которого опять же маячит превышающее спрос предложение, а по факту весь этот блядский цирк только ради внимания. Тупо ради внимания. Не ради денег, не ради каких-то реальных благ, а просто ради внимания кучки ноунеймов к своему бесплатному творчеству, как к жратве в бесплатной столовке, владельцы которой из кожи лезут вон, чтобы на халяву накормить больше народа, чем их "конкуренты". И готовы ради этого на все. Ответ на вопрос "зачем?" все еще меня озадачивает, потому что не будь всего этого дерьма и перетягивания одеяла на любименького себя, читательское внимание распределялось бы в соответствии с интересностью/качеством/актуальностью работ, а не по количеству накрученных лайков. И это стимулировало бы какие-то позитивные процессы, а не вот это все.
Отредактировано (2021-03-18 17:11:17)
На Фанфиксе в принципе нет такой мощной движухи, как на Фикбуке, нет массовки, оттого и четкие тенденции не видны. Основную часть фикрайтеров и фикридеров Фикбук оттягивает на себя. Собственно, по нему в первую очередь и заметно, что система немного этосамое... тухнет.
Вообще это говорит, что это единственно жизнеспособная система
Ноу. Это говорит о том, что кто первый встал - того и тапки.
Даже как-то жаль этих авторов становится. Это как надо оголодать по вниманию.
ну это вроде компенсация отсутствия достижений в реале. по жизни ты кассир в Ашане, а на фикбуке целый популярный автор и хомяки тебе в рот заглядывают за такое и пару тысяч отдать не жалко
Это хобби, анон. Люди на свои хобби часто тратят на порядки большие суммы
наебалово - хобби? я на своё тоже трачу будь здоров, но этого понять не могу
Даже если это и не так, но система с предмодерацией совсем плоха. Потому что вот что предполагается делать с "перепроизводством и низким качеством" фиков? Запретить людям выкладываться? Как-то проверять все фики? А кто будет определять, что можно выкладывать, а что нет? А как мы установим квалификацию этих людей? А кто им будет платить? А как человек сможет одновременно оценивать качество, скажем, слэшного триллера и гетного флаффа? А статьи? И фики по канонам, которые он не знает и вообще похоже знает только автор из мелконеха?
И множество других вопросов, которые топят идею "а давайте отделять зерна от плевел" еще до ее рождения.