Вы не вошли.
Ссылки:
Скрины из группы Виллано: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2994352
Коротенький набег на холиварку: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2995506
Первые стихи: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006&p=139
Как здесь общаться: шпаргалка для новичков во избежание бана.
В треде действуют особые правила, будьте внимательны!
Это сообщение перенесено из темы "Фикбук". Старый Слоупок
Анон пишет:Анончик, вся беда в том, что не все авторы ставят эти метки. Сколько работ тупо теряется? Сколько меток ставят неправильно?
А если я не ищу что-то вот прям конкретное, а хочу фантастику с космическим кораблями и прочим? Ты представь сколько приходится всего копать, чтобы хоть что-то найти?Так раньше, когда были только Жанры и Предупреждения, разве поиск был легче? В какой момент его "поломали"?
В топе за неделю я могла выбрать фэнтези, фантастика, омегаверс и тому подобное. Вываливало топ по направлению за неделю и вполне пригодное. Исключало, например, всяких харульканов с вилками. Теперь нет. Надо идти в расширенный поиск, долго и много настраивать, чтобы получить то, что раньше было доступно в один клик.
Отредактировано (2020-03-01 23:54:31)
В какой момент его "поломали"?
Как-то пыталась по названию оридж найти, после всех нововведений не получилось.
Но и смотри, опять же, ты ставишь конкретно кучу меток, чтобы отсеять то, что тебе не интересно, но не все эти метки ставят и много чего теряется. Поиск получается неполным.
Мне кажется, легче задружиться с талантливым райтером и стрясти с него то, что хочешь, чем найти желанный текст в фикбучной куче. Вот я периодически пишу для ПЧей
Проще написать самому.
https://metrika.yandex.ru/stat/traffic? … 0593ec71dd
Прекрасно. А теперь посмотри вот на это: https://metrika.yandex.ru/stat/traffic? … b05e02854f
Я поставил один фактор: "визиты, в которых время проведенное на сайте менее 5 секунд"
Знаешь, что это такое? Зашел - лайкнул - вышел.
И посмотри, в какой момент там возникла яма. Ноябрь 2017 года. Что произошло тогда? 7 ноября обнулили Вареню. И какой-то игрок покинул чат. То есть взял паузу до июля 2018 года.
Еще есть сомнения в накрутках?
Всё ещё завидую людям, которые могут дрочить на своё! Я своё могу только править. Бесконечно.
Анончик, тут нужно просто забыть, что оно твое.
Анончик, тут нужно просто забыть, что оно твое.
Всё ещё завидую людям, которые могут дрочить на своё! Я своё могу только править. Бесконечно.
Я просто вообще нарцисс.
Надо идти в расширенный поиск, долго и много настраивать, чтобы получить то, что раньше было доступно в один клик
А, вот это да, есть такое, тут согласен. С фанфиками, которые на "Ждут критики", я как-то исхитрился подобрать запрос, чтобы смотреть только определённые метки, с популярным такой же способ не прокатит, так по-другом урл составляется.
Но и смотри, опять же, ты ставишь конкретно кучу меток, чтобы отсеять то, что тебе не интересно, но не все эти метки ставят и много чего теряется. Поиск получается неполным.
Так раньше даже способа отсеять не было, только по огромным категориям перерывать. А ещё эти споры, в какие же жанры пихать стимпанк, чтоб его нашли
А ещё эти споры, в какие же жанры пихать стимпанк, чтоб его нашли
А пихать в фантастику и в шапке прописывать, чтобы точно увидели, не? Но сейчас уже метки прикрутили, чего уж поднимать давний вопрос.)
Я поставил один фактор: "визиты, в которых время проведенное на сайте менее 5 секунд"
Знаешь, что это такое? Зашел - лайкнул - вышел.
И посмотри, в какой момент там возникла яма. Ноябрь 2017 года. Что произошло тогда? 7 ноября обнулили Вареню. И какой-то игрок покинул чат. То есть взял паузу до июля 2018 года.
Интересно девки пляшут.
А пихать в фантастику и в шапке прописывать, чтобы точно увидели, не?
Если просто иной путь развития технологий, то в фантастику, если с колдовством - то в фэнтези, и метку в обоих случаях. Тогда увидят точно.
Если просто иной путь развития технологий, то в фантастику, если с колдовством - то в фэнтези, и метку в обоих случаях. Тогда увидят точно.
Не, ну теперь-то есть метка "стимпанк" и всё просто, а тогда её не было!
Прекрасно. А теперь посмотри вот на это: https://metrika.yandex.ru/stat/traffic? … b05e02854f
Это все конечно прекрасно и очень интересно, но не отменяет того факта что аудитория сайта за шесть лет серьёзно выросла и вместе с ней вырос порог лайков.
И я не сомневаюсь что крутят. Я сильно сомневаюсь что это действительно сильно искажает общую картину топов.
Отредактировано (2020-03-02 00:46:07)
Анон пишет:Прекрасно. А теперь посмотри вот на это: https://metrika.yandex.ru/stat/traffic? … b05e02854f
Это все конечно прекрасно и очень интересно, но не отменяет того факта что аудитория сайта за шесть лет серьёзно выросла и вместе с ней вырос порог лайков.
И я не сомневаюсь что крутят. Я сильно сомневаюсь что это действительно сильно искажает общую картину топов.
Сори, я раздел слеш смотрел, а не общее. В общем нижний порог - 435 лайков. Сейчас 2 млн посещений в сутки.
В 2014 был 1 млн. Кстати, тогда тоже вовсю крутили.
Так вот. 150-200 лайков - нижний порог в 2014 году.
Сейчас - 435.
Сколько должно быть по твоей логике? 300-400.
А знаешь сколько ботов по отношению к не-ботам на сайте? Треть.
Искажает ли треть ботов "картину топа"? Да
Потому что ботоводы сосредоточены на первых местах и диктуют свою "моду".
Можно было бы сказать что они занимают треть мест в популярном, но нет. Мы забываем тот факт, что обычные пользователи не занимаются агрессивным продвижением, а ботоводы на нем сосредоточены. Соответственно где их больше? В популярном и ТОПе.
Если это для тебя не глобально... А что глобально?
Но ведь вся эта байда с накрутками и топами только для ориджистов, если ты пишешь/переводишь по какому-то пейрингу, то выше головы не прыгнешь, как не пытайся.
Обсуждайте накрутки и недостатки фикбука, но унесите этих ваших Вилок с их пописами куда-нибудь в другой тред, пожалуйста, спасибо.
Тред общий вроде, обсуждаем, что хотим, так же, как и вы с фестом. В чем, собственно, проблема?
у вас был собственный, персональный. Вы его зарачили. Его закрыли на проветривание.
Перекурите в сторонке и подумайте - почему так случилось, кто виноват и кому на фикбуке жить хорошо?
Вот поэтому, анон, я ушел с фикбука потому что там всем срать, а в топе сплошные ботоводы.
А что ты тогда делаешь в этом треде?
И раз уж ебучий фест сидит здесь, а не в отдельной теме, то пусть и другие околофикбучные обсуждения будут тут.
Ебучий фест еще пока не доводил тему до рака и ее из-за него не закрывали на проветривание. А срачи борцунов с вилоко - довели. Свою персональную тему.
Видишь разницу, анон?
я бы тоже была не против обсуждения накрутчиков тут, но именно спокойного обсуждения. а не оголтелых призывов к крестовым походам с пронзаниями врагинек во всех, кто возражает или просто не хочет присоединяться
Про то толкуют, что люди даже не узнают, интересно у тебя там или нет, потому что просто не доберутся. Прочтут ВилкуВиолетту или Канду
Да фигню они несут, сами же себе противореча! Заявляют, что эти захватили весь топ - и тут же, что популярному все равно давно никто не верит и даже если ты в него попадешь это ничего тебе не даст. Ну тогда и какая разница, что эти захватили? тут уж или крестик снять, или стринги до ушей натянуть
Отредактировано (2020-03-02 03:23:08)
ще есть сомнения в накрутках?
Господи, анон! прекрати спорить с голосами в своей голове! Никто не сомневается, что накрутки имеют место - они всегда имели, имеют и будут иметь, везде, не только тут. И пытаться с этим бороться снизу...
Ну это как пытаться бороться с тем, что принцессы тоже какают.
Анон пишет:эээ... а за что обидно-то? За то, что, прокачав скиллы, прислушавшись к критике и охуенно выросши над собой по итогу, напишешь реально хорошие тексты, которые получат реальных читателей, которые принесут тебе реальные отзывы?
Нахрена нужна купленная впопулярность? чо с ней делать-то? За топ на фикбуке что - льготу на квартплату дают? жалование повысят?
Вообще не понимаю этих стонов.Ты правда не понимаешь, почему авторы хотят внимания за свой труд? Или ты из ебобо, считающих, что писать текст для автора само по себе награда?
я адекватный человек, считающий, что дрочить на выдуманную популярность как-то глупо
у вас был собственный, персональный. Вы его зарачили. Его закрыли на проветривание.
Перекурите в сторонке и подумайте - почему так случилось, кто виноват и кому на фикбуке жить хорошо?
тред прикрыли за обсуждение другого поциента вилкиной тульпы, хотя, как тут выше писал анон, скорее всего хомки сработали на опережение. при чём тут зарачили?
скорее всего хомки сработали на опережение. при чём тут зарачили?
да хотя бы при том, что, и придя сюда, вы тоже первым делом начали пронзать вражеских хомок во всех, кто вам пытался возражать
скорее всего хомки сработали на опережение
Ой бляяяяяяяяяяяя, какие же вы тугие.