Нас встречает главный герой, который безуспешно ищет пену для бритья в супермаркете.
— Все, в последний раз ищу тебя, если не найду, буду бриться всухую и пофиг на наждачный эффект!
С разбега в лужу! Дорогой автор, есть такая штука... мыло. Да-да, обыкновенная мыльная пена, которую некоторые любят даже больше какого-нибудь арко.
Да и консультанта спросить всегда можно.
На плечо опускается чья-то ладонь, легонько сжимая. Не вздрагиваю только потому, что за треть часа, проведенную здесь, уже привык к касаниям посторонних и нарушению личного пространства.
Ого, а вас часто трогают посторонние? Вот прям заходишь в Ашан за килькой и все так и норовят за плечико пожамкать. Бяда-бяда.
Да и треть часа на поиск одной единственной пены для бритья? Гг очень сообразительный малый.
— Дейл, это ты?
Над ухом гремит знакомый голос, а едкий комментарий: «Нет, блять, не я, как же ты мог обознаться?» — уже проносится в голове. Напускная выдавленная улыбка сама появляется на лице, когда я, обернувшись, сталкиваюсь с взглядом зеленых глаз.
Выдавленная улыбка, боги, откуда вы такие только беретесь
— Кейд? Какими судьбами здесь?
Какими судьбами? Ха. Не удивлюсь, если, побродив здесь дольше, встречу троюродную бабушку, которую в глаза вообще никогда не видел. Говорю же, все население столицы Британии сбежалось сюда. Может, в магазине проводят какие-то акции и скидки, о которых я еще не знаю? Подними молот Тора — получи третий глаз в подарок? А что, мне бы он пригодился, нашел, что ищу, и скрылся бы по-тихому от нежеланного зеленого взгляда — кажется, во мне сейчас дыру прожгут.
У него еще и логорея (словесное недержание). Человек вего лишь хотел поздороваться.
Кстати, это его бывший, который три месяца назад сбежал от нашего гг и я даже догадываюсь почему.
— Как поживаешь? — наконец убирает с моего плеча руку и отходит на пару шагов назад, цепляясь пальцами за свою тележку.
Тебе правда интересно, маленькая сука?
А ты, наверное, поживаешь хорошо, раз на лице улыбка от уха до уха. Может, помочь тебе уменьшить радиус, прислать чеки за оплату жилья и стрясти с тебя половину суммы?
Радиус улыбки, ага. Думаю, в голове у авторов происходит что-то такое

Или такое

Гг поддерживает непринужденный диалог и горит жопой, подходит парень бывшего с пеной для бритья
— Дейл, знакомься, это мой парень Фил. Фил — это Дейл.
И это все, блять?
— Я рассказывал тебе о нем, — тем временем продолжает Кейд, — мы недолго встречались, но не сошлись характерами и вскоре решили разбежаться.
Год с хвостиком для тебя — «недолго»? Чувствую себя грязной тряпкой, о которую ноги вытерли. Может, поссышь еще на меня?
Воу, полегче
«Не сошлись характерами? НЕ СОШЛИСЬ?» — мысленно взревел я, снаружи оставаясь абсолютно спокойным и невозмутимым.
Не сошлись — значит, это теперь так называется? Я всего лишь отказался лечь под тебя, «поменяться ролями» — ты ведь так это тогда обозвал?
Решили разбежаться? Интересно, а ты рассказал Филу, какую истерику закатил мне, убегая, как сопли по своей роже размазывал? Или опустил этот момент, чтобы порисоваться и представить все в ином свете?
"Лечь под тебя", отличненько. Как бы то, что ты считал положение своего любовника унизительным как раз выставляет тебя в наихудшем свете.
Гг все краше и краше.
А тем временем бывший проявляет себя как полный адекват
— … Он достойный парень и заслуживает только хорошего.
Кажется, пока я мысленно пребывал в бешенстве, к моей биографии добавилось еще пара пунктов.
А вот тут без помощи зала не разобраться
— Кстати, как обстоят у тебя дела на личном фронте, нашел кого-нибудь? — обращаясь ко мне, Кейд отпускает этот вопрос с абсолютно незаинтересованным выражением лица, так, словно уже знает ответ: «Дейл, где же твой Чип? Или его все еще нет? Бедняжка». Привычный насмешливый голос бывшего парня режет по ушам невидимой бритвой. И никакая пена здесь не поможет!
Я не позволю твоему злорадству питаться моими неудачами.
— Нашел? — ядовито в ответ. — Говоришь так, словно это мелочь, валяющаяся на дороге. У меня есть парень, Кейд, — и уже тише: — Можешь спать спокойно.
Какой Чип? Какой насмешливый голос? Он фантазирует или что? Они же вроде видятся впервые с момента расставания.
Взгляд судорожно пробегается по секции между стеллажами, натыкаясь на нечто в тележке неподалеку. Там снова пена для бритья? Опять. Наличие пары черных носков, бритвенного станка и готовых обедов наталкивает на беспроигрышную мысль — принадлежит мужчине, скорей всего холостяк.
— Мы тут решили затариться, как и вы, — и, подойдя ближе, опускаю в нее набор зубных щеток, который схватил секунду назад, чтобы чем-то занять руки. — Ну что же, приятно было поболтать, пойду поищу его, — прозвучало так, как будто я решил от них отделаться.
Чувствую себя еще глупее.
И на что я надеюсь?
Словно Кейд, глядя на почти пустую тележку, скажет «здорово, я тебя поздравляю». Сомневаюсь, что он вообще мне поверит. О моей привычке сочинять горы небесные он знает лучше других.
Сам себе дурак
Только если он тебя первым не найдет, — насмешливо добавляет Фил, пока глаза стоящего рядом Кейда заметно округляются.
«Если продолжишь в том же духе, — выпадут!» — не успев вдоволь насладиться своей едкой мыслью, чуть не подпрыгиваю, когда в бок упирается ручка тележки. Оборачиваюсь, наблюдая за тем, кто ее толкнул, и сам едва на пол челюсть не роняю: высокий статный мужчина в строгом костюме, скидывает с рук целую гору различных товаров, добытых на полках в отделе, приправляя свои действия словами:
— Я все собрал, можем двигать, — и, не переставая глядеть мне прямо в глаза, заметно для всех подмигивает.
Вот это я попал.
Awww, это мило. Глупо, но мило.
Все немного охуевают, особенно гг, он даже перестал мысленно плеваться ядом, бывший опять неплохо себя проявляет и всячески показывает что рад знакомству, а заодно напоминает о свадьбе их общей подруги, что вынуждает гг на еще одну ложь, мол пройдем вместе. Мужика зовут Винс, но я буду звать его Семен, потому, что он, как полагается, высок, плечист, богат и ваще, круче только яйца, а только под истинного семе сможет лечь наш укешка.
Бывший с парнем уходят. Гг благодарит спасителя и просит его подыграть на будущей свадьбе.
— Кажется, придется пропустить свадьбу друзей… — с досадой в голосе заявляю я, но внимательнее взглянув на лицо Винса, мгновенно начинаю сомневаться в собственных словах.
Мне кажется, или ему все это доставляет удовольствие?
Слишком спокойным кажется выражение его лица, только в карих глазах мелькает задорный блеск. А быть может, это все отражение ламп.
— Или, возможно, ты окажешь мне бесценную услугу и сходишь со мной?
Семен милостиво выкраивает время, но не за так
— «Бесценная услуга»? Знаешь, у всего есть своя цена и мой визит на свадьбу не исключение.
— Хорошо-хорошо, скажите, кем вы работаете?
— Я — адвокат.
— Час твоего времени…
— Не по карману… студенту, — довольно резко оборвал меня Винс.
— Тогда что ты предлагаешь?
Мужчина хотел было ответить, но телефонный звонок прервал едва начавшуюся речь.
Вы еще не верите, что Семен самый крутой перец на районе?
— Слушаю. У них нет права переносить слушание — это противозаконно. А мне плевать, что вы впихиваете в день слишком много, и Главный судебный зал трещит по швам от разбирательств, регламент был подписан мною неделю назад. Хью, не повышай голос, я не твоя жена, могу лечебный курс от пятого до восьмого позвонка прописать, прошлой физиотерапии было недостаточно? Это не угроза. Это забота. За словами я слежу, а твое «хуесос» по отношению к коллеге тянет минимум на дисциплинарное взыскание, в кабинете камеры висят… Ладно, понял я, пробьюсь на кассе и через полчаса буду на месте
О да, бить морды коллегам такой шик!
Они встают в очередь на кассу, Семен мимолетом бросает, что гг в его вкусе, а потом сбегает.
— Как думаешь, успею за семь, максимум десять, минут добраться до дамочки в желтом?
На редкость термоядерный цвет униформы продавщицы, даже на таком расстоянии вызывает чувство раздражения. Невольно захотелось почесать глаза.
— Сомневаюсь.
— Вот и я так думаю. Мне пора, сделай одолжение, откати тележку в центр.
— А можно забрать пену?
— Спроси у магазина, но, думаю, тебе сначала предложат заплатить за нее. Ладно, напиши мне вечером накануне свадьбы, сбрось координаты и время встречи.
Винс отпустив тележку, начинает пробираться вглубь очереди, часто извиняясь за нарушенное личное пространство перед посетителями.
— Что, так просто? — кричу напоследок, не до конца воспринимая реальность всей ситуации.
— Хочешь прелюдий? Можем прежде провести ознакомительную беседу, правда быстрого ответа не обещаю.
Винс окончательно скрывается в толпе, а я остаюсь стоять с пеной в руках, игнорируя тычки в спину и просьбу начать движение вместе с очередью.
Ладно, шутка с пеной мне действительно нравится
Промаявшись неделю, гг решает напомнить о себе смской
«Подумал, что мой номер пригодится тебе раньше. Вдруг передумаешь».
«Думаешь, опрокину тебя, как твой бывший?» — гласило входящее сообщение.
«Неудачная попытка задеть меня. Предпочитаю слово «опрокинул» в ином контексте и по отношению к Кейду это немного неуместно».
«Напомни свое имя, иначе удостоишься скромного «Клиент17.06.2016»
«Звучит необычно, ты всех так называешь, с кем спишь? Надо взять на заметку».
«Данный глагол не из этого контекста. Номеров тех, кого я трахаю, в телефонной книжке нет. Будешь исключением».
«Дэйл. По поводу «исключений», возможно, придется сделать его не только касательно контактов в телефоне»
Ммм... беспорядочные сексуальные связи
Далее нас кидает во флешбек, который прозрачно намекает орет "жопа укешки священна!"
Нам показывают сцену расставания гг с бывшим и все именно так, как я и думал
▼Скрытый текст⬍
— Ты отказываешься?
— Блять, я даже слушать это не буду!
— Ты эгоист.
— А тебя раньше все устраивало. Абсолютно все.
— Для тебя это так много значит? Неужели ты готов поставить под удар Нас, лишь бы остаться при своем? Твоя ебучая гордыня! Останешься с ней один и до старости будешь отсасывать себе сам, советую заранее удалить парочку ребер, пока молодой организм регенерирует лучше.
— Да это ты, Кейд, еще тот гондон, если готов перевернуть все с ног на голову из-за возможности пару раз присунуть мне. Заикнулся бы ты раньше — никаких проблем. Но тебе это даже в голову не приходило. Сейчас-то чего шарахнуло? Книжек о большой и чистой начитался или кто «на уши присел»?
— Это твое окончательное «нет»?
— Это мое окончательное «отъебись», ложись в постель и не отсвечивай, иначе маленькая муха превратится в большого слона и сожрет тебя!
— По-твоему, я шучу? И на твоем «ложись в постель» все закончится?
— Хватит истерить! О равноправии он задумался… С чего вообще ты завел речь о каком-то сраном равноправии? Или мой анус для тебя стал центром вселенной и все твои амбиции и интересы вращаются вокруг него? Мне вот интересно, на кой-тебе это? Я уж сомневаюсь, что дело в простом доминировании или «хочу новых ощущений». Приоткроешь занавес тайны?
— Да пошел ты на хуй, что бы я ни сказал, ответ тебе в любом случае не понравится.
— Значит, «присели» все-таки. И кто эта сука? Сразу пальцем ткнешь или будем в гадалки играть?
— Не придумывай ничего лишнего!
— Но и тему ты просто так эту не закроешь…
— Нет. Если я что-то значу для тебя…
— А вот сейчас заткнись. Давишь на жалость или собственные яйца застряли в заднице? Я тебе уже говорил, подоплека в твоих действиях не та, чтобы я радостно согласился и встал на четвереньки. Если так приспичило, метнись разок «налево», как только самоутвердишься, жду обратно.
— Так значит? Да пошел ты на хуй, Дэйл. Эгоистичное чмо вроде тебя…
— Закрой рот, блять.
— … Еби мнение окружающих дальше, а я отчаливаю.
— Дверь никто не держит. Твои слова для меня — пустой звук, если такая дурацкая причина способна заставить тебя вот так мне мозг полоскать. Собирай манатки.
— Соберу, не переживай
И тут же возвращаемся обратно. Гг подумал-подумал и решил, что Семен хочет его трахнуть. Прямо в жопу. Какой ужас!
Но, по мнению гг, выебон перед бывшим стоит того, ага. Говорю ж, гений
Семен выделяет драгоценные полчаса на смс-переписку и они узнают биографию друг-друга. Но давайте не забывать, что гг у нас туповат
«Как пожелаешь. Я почти доел, и у тебя осталось четыре минуты».
«Педант?» — и следом еще одно сообщение: «И да, приятного аппетита. Жуй медленнее, а то твоя новая жизненная ступень накроется из-за гастрита».
«Спасибо за заботу, дорогуша».
Я чуть воздухом не поперхнулся — его обращение вызвало во мне волну недовольства. Игнорируя цыканье соседей, я едва не раздавил экран пальцами, когда с нажимом набирал ответ: «Раз уж мы перешагнули ступень «знакомство», я могу в лоб спросить: ты охуел? Не вздумай называть меня так еще раз».
«Задело?»
«А не должно?»
«Извини, я и забыл, что люди твоего возраста столь вспыльчивы и все воспринимают буквально».
Сначала ты лезешь человеку в рот, а потом бомбишь от ехидного ответа. Это не "люди твоего возраста", это просто идиот - одна штука.
Потом они очень мило посмсились за день до свадьбы.
Собственно свадьба.
Ми-ми-ми, ля-ля-ля, все очень красиво, Семен опаздывает.
На банкете одинокий гг хотел было пожрать, но на горизонте появляется бывший
У Кейда вообще на роже написано «Дейл опять потерял Чипа?»
Опять. Кто, нахрен, такой этот Чип?! Ясно, что выдуманный бойфренд, но когда бывший успел заколебать Чипом, если они видятся только второй раз с расставания?
Не успел гг опечалиться, а Семен тут как тут, весь такой высокий и впечатляющий.
Винс собственнически положил на мое плечо руку, прижимая плотнее к себе, второй, едва касаясь подбородка, тут же заставляет повернуть голову и встретиться лицом к лицу. Я ничего толком не успел разглядеть, так близко столкнувшись, что в глазах начало двоиться. Его губы были так близко и, как оказалось, неспроста.
Пососитесь тут еще!
— Прости, что задержался, — виноватый шепот, и уголок губ едва касается моих, замирает на секунду, чтобы после девственно чистая близость превратилась в целое шоу для окружающих: приоткрывает рот, в поцелуе буквально заглатывая мои губы, без стеснения ныряет языком внутрь, присасываясь так страстно, что не возникает сомнений в подлинности наших чувств. Отвечаю ему практически сразу, перед тем, как разорвать поцелуй и отойти на шаг, позволив руке отпустить меня, сам перехватываю инициативу, углубляясь в его рот, напоследок оттягивая нижнюю губу… Так, чтоб до красноты. До водянистой ниточки, оставленной на коже. Едва получилось без пошлого звука — шум толпы, ее переговоры подавили его. Не удалось лишь избежать шока на лицах Кейда и Фила, даже сейчас наблюдая, как бывший жадно сглатывает, готов поклясться, что возникло желание повторить. Неоднократно. На лице Люси проскальзывает лишь неловкое смущение — пунцовые щеки тому подтверждение.
Ну, вы знаете, эти "подлинные чувства", иначе их никак не докажешь.
Весь вечер все дрочат на Семена в присядку, окромя бывшего. Вы запомнили его как нормального перса? Забудте! Теперь бывший осознал кого потерял и от горя напивается в дрова, а потом в отсутствие Семена устраивает сцену ревности
— И как он тебе?
Вопрос со стороны звучит неожиданно. Но его следовало ожидать.
— Почему тебя вдруг это заинтересовало?
— Смотрю на него… Смотрю на тебя и понимаю, грош цена твоим моральным устоям! Перед ним-то ты не отказался раздвинуть ноги!
О, где мои младые годы, когда трава была зеленее, а раскладка семе/уке фиксированной и отступление от нее было чем-то из ряда вон выходящим.
Гг опять бомбит и это опять выглядит очень глупо, но возвращается Семен, прижимает гг к могучей груди и все снова счастливы. Крооме бывшего, бедняга, не видать ему больше вспыльчивую, лживую, самовлюбленную занозу в заднице счастье всей жизни.
Семен набухивает гг и утаскивает под шумок в номер отеля (в котором празднуют свадьбу).
и они потрахались
Нет, неа, нихт, найн
Они говорят. Очень много. Там прям с пяток страниц и все это сплошняком. Я в какой-то момент запутался кто что говорит и просто нахрен сдался.
Там было что-то про бывших, про алкоголь, про жопную девственность укешки и про джакузи. Да-да, ужратый в хлам укешка не просто сумел проболтать час-другой с Семеном, но еще и бухал в процессе, а потом всю ночь трахался. Увы, но алкоголь так не работает.
А вот и конец истории
Я сидел на паре, когда на стол прилетела записка.
«У Стефани в четверг днюха, что будешь дарить?»
В голову закралась сносящая все и вся на своем пути идея, не требующая отлагательств.
Достав из кармана сотовый, я быстро набрал сообщение и отправил на номер, на который писал в последний раз три недели назад: «Я тут случайно сболтнул друзьям, в общем, нас ждут на дне рождения, во сколько «бесценная услуга» обойдется мне на этот раз?»
Ответ пришел, как всегда, не сразу, но его содержание заставило надолго поселиться на лице торжествующей улыбке: «Определимся на месте. Пиши дату, я освобожу место для тебя в своем ежедневнике».
Если бы не внезапный километровый диалог в конце... ааа, да что я говорю, хреновый это фик, хре-но-вый