Вы не вошли.
Эй, тут даже ЧКА в досуге лежит! По-вашему, МРМ фандомнее?
По-моему, ЧКА тут тоже как-то странно смотрится
Ворвусь: вы так говорите "дрочит на свой интеллект" как будто это что-то плохое. В конце концов 99% фиков с Гарри-Сьюхами дрочат либо на их красоту, либо на офигенные магические способности. Либо на Снейпа. А тут для разнообразия и нам-аутистам есть на что подрочить. Ну и то что песонажи для разнообразия не ведут себя как идиоты (точнее не ведут себя как обычные идиоты) тоже бонус.
Меня вот больше удивило "автор приосанивается", "автор считает, что он лучше Роулинг" и еще тыщи тыщ "автор этого никогда не говорил, но я-то знаю". Казалось бы, на холиварке всегда было принято чморить тех, кто сочиняет мотивацию даже за откровенных поциентов, не то что за обычного такого дядьку, который еще и не выдает чужие идеи за свои, приводя список первоисточников.
Ворвусь: вы так говорите "дрочит на свой интеллект" как будто это что-то плохое. В конце концов 99% фиков с Гарри-Сьюхами дрочат либо на их красоту, либо на офигенные магические способности.
Ты так говоришь, как будто все считают эти 99% фиков хорошими, и только для МРМ сделали исключение.
Меня вот больше удивило "автор приосанивается", "автор считает, что он лучше Роулинг" и еще тыщи тыщ "автор этого никогда не говорил, но я-то знаю". Казалось бы, на холиварке всегда было принято чморить тех, кто сочиняет мотивацию даже за откровенных поциентов, не то что за обычного такого дядьку, который еще и не выдает чужие идеи за свои, приводя список первоисточников.
Анон, вот тебе глава 18: http://hpmor.ru/book/1/18
Полюбуйся, что автор вместе с Поттером здесь выкидывает - причём без малейшего намёка на иронию, как в Терминаторе.
Ворвусь: вы так говорите "дрочит на свой интеллект" как будто это что-то плохое. В конце концов 99% фиков с Гарри-Сьюхами дрочат либо на их красоту, либо на офигенные магические способности.
Плохое тут то, что оно фактически не подтверждено. ЧСВ есть, обоснуя ему нет. Получается смешно.
Одно бы дело кто-то был офигеть умный, знал об этом, постоянно получал подтверждение тому, что он умнее практически любого первого встречного и перся с этого (вот как я ) - это было бы неприятно и всех раздражало, но сложно было бы спорить с тем, что чувак и правда умен.
Другое дело, когда как тут - замах на рубль, самодроча вообще на пятак, а выхлопа с этого на копейку.
Меня вот больше удивило "автор приосанивается", "автор считает, что он лучше Роулинг" и еще тыщи тыщ "автор этого никогда не говорил, но я-то знаю". Казалось бы, на холиварке всегда было принято чморить тех, кто сочиняет мотивацию даже за откровенных поциентов, не то что за обычного такого дядьку
Но этот дядька постоянно в тексте высмеивает текст Роулинг в стиле "вотупааая", причем это даже не попытки в юмор и переосмысление канона, это именно что "вот дура, надо же было такое придумать, какой нормальный человек так сделал бы вообще".
это именно что "вот дура, надо же было такое придумать, какой нормальный человек так сделал бы вообще"
Но ведь у Роулинг и правда немало таких мест, она тоже не особо парилась с продуманностью вселенной, когда писала.
Но ведь у Роулинг и правда немало таких мест, она тоже не особо парилась с продуманностью вселенной, когда писала.
И чо?
Мы обсуждали, почему над автором смеются за то, что он приосанивается над Ро, зачем вы додумываете то, чего у автора нет.
Полюбуйся, что автор вместе с Поттером
1. Не может тут быть "автор вместе с Поттером", потому что автор перестраховался и сделал примечание к МРМ, что его мнение далеко не обязательно совпадает с мнением ГГ.
2. В данном конкретном случае, насколько я помню, Поттер потом отгреб, был выставлен дураком, и до него было донесено, что он в мире ничего не понимает, а туда же лезет шашкой махать.
Ух ты, а мне глава понравилась в ней есть драматическое напряжение, хотя вообще мне этот фик показался скучным, потому что автор все время подыгрывает герою и все-то у него легко (прочел я поэтому немного).
Ах да и ничего рациональномыслительного за главу, наверное еще поэтому она какая-то интересная даже ))))
Отредактировано (2018-02-11 19:08:21)
Местный сороквосьмой уже успел заебать
Анон пишет:Ворвусь: вы так говорите "дрочит на свой интеллект" как будто это что-то плохое. В конце концов 99% фиков с Гарри-Сьюхами дрочат либо на их красоту, либо на офигенные магические способности.
Плохое тут то, что оно фактически не подтверждено. ЧСВ есть, обоснуя ему нет. Получается смешно.
Одно бы дело кто-то был офигеть умный, знал об этом, постоянно получал подтверждение тому, что он умнее практически любого первого встречного и перся с этого (вот как я ) - это было бы неприятно и всех раздражало, но сложно было бы спорить с тем, что чувак и правда умен.
Другое дело, когда как тут - замах на рубль, самодроча вообще на пятак, а выхлопа с этого на копейку.
Ну так красота и магические способности тоже не обоснованы А Гарри оказывается-таки умнее почти каждого первого встречного. В рамках фика. К этому уже успели тут попридираться. Он не оказывается умнее каждого первого читателя, это да. Но это вообще сложно. Еще, имхо, дело в том, что половина читателей считает умом пресловутый социальный интеллект, с которым у Гарри тут заявлены проблемы.
Местный сороквосьмой уже успел заебать
Что это значит в данном случае?
сороквосьмой
= упоротый хомка
Подтягивайтесь, часа через полтора примерно будет глава.
Чтец
Что значит "сорокавосьмой"?
Подтягивайтесь, часа через полтора примерно будет глава.
Чтец
Ждёмс с нетерпением :З
Не видно в этом треде особо упоротых ни с одной из сторон.
Ну так красота и магические способности тоже не обоснованы
Ну, красоту и способности к магии проще заявить в тесте. Их проверить сложнее
Еще, имхо, дело в том, что половина читателей считает умом пресловутый социальный интеллект, с которым у Гарри тут заявлены проблемы.
Да нифига. Как раз к рм придираются. Потому что оно сияет.
К социальному тоже, но дополнительно.
Не видно в этом треде особо упоротых ни с одной из сторон.
Мне видно того анона, который с "полка книжек +100 к интеллекту и можно не читать, я знаю авторов"
который с "полка книжек +100 к интеллекту и можно не читать, я знаю авторов"
Ну ты ведь сам передергиваешь. Тот анон банально про корреляцию говорил, а не про то, что одно прям порождает другое.
Я не очень понимаю смысл читений. Написано плохо в части художественности? Да. Но не забавно или упорото, а так же, как 90% всего, что оказывается на прилавках. Есть претензии к первоисточникам по "научной" части, то есть Чалдини, Млодинову и прочим господам, чьи методы Юдковский скопировал без изменений? Тогда зачитывать надо их. Есть претензии с т.з. нарушения авторских прав? Это весь фанфикшен можно под нож пускать. Есть претензии по ООС? Он заявлен в дисклеймере. Короч, уныло как-то выходит.
Я не очень понимаю смысл читений.
Тогда тебя вычеркиваем.