Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2018-02-11 00:43:41

Анон

Re: Аноны и Методы рационального мышления

Анон пишет:

но поздние несколько смущают

А что там?

#177 2018-02-11 00:47:39

Анон

Словосочетание "ручной камень" напомнило Undertake, что мне теперь делать с этой ассоциацией?!

Pet rock - это западный мем такой.

#178 2018-02-11 00:52:55

Анон

Анон пишет:

Pet rock - это западный мем такой

А что он значит?

#179 2018-02-11 00:56:18

Анон

Анон пишет:

Pet rock - это западный мем такой.

Спасибо, мне и в голову не пришло, что это отсылка.

Анон пишет:

А что он значит?

http://coolbusinessideas.info/domashnie … -pet-rock/

#180 2018-02-11 00:57:15

Анон

Анон пишет:

Pet rock - это западный мем такой

А что он значит?

Питомец-камень, типа как питомец, но не живой. Изначально пошло от предприимчивого чувака, упаковывающего камни в картонные переноски с примечаниями, как про настоящих питомцев. Короч, я объяснять не умею, почитай тут, зацени культурную значимость (тм)
http://abcnews.go.com/US/pet-rock-captu … d=30041318

#181 2018-02-11 01:54:06

Анон

У кого-то в треде точно заебы насчет ума лол.

#182 2018-02-11 02:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем вот там еще подчеркивается все время, что умные в этой семье мужики. А Петуния красивая. И книжек, судя по всему, не читает.

Так-то Петуния и в оригинале умом не блещет. Делать из неё человека науки в МРМ нет особого смысла.

Не меньше смысла, чем делать человека науки из Гарри или из его отчима. Однако если автор решил переделать Гарри в ботаника, то логичнее было бы и маму переделать туда же. Иначе непонятно, зачем бы непеределанной, с канонной сферой интеллектуальных интересов Петунье интересоваться каким-то студентом-ботаником (нечетал фичок, но если они там примерно сверстники, как в каноне, то замуж она должна была выходить отнюдь не за профессора, а за студента или аспиранта), если она сама вовсе не ботанка. Для молодой красивой девушки без особых интеллектуальных запросов логичнее ловить в колледже какого-нибудь богатого-популярного парня. Или Юдковский добавил им лет 20 разницы для пущего свиноебства, и профессор уже был профессором, когда Петунья была студенткой?

#183 2018-02-11 03:11:09

Анон

логичнее было бы и маму переделать туда же

Нет, не логичнее

каким-то студентом-ботаником

А это ты откуда взял?

Для молодой красивой девушки без особых интеллектуальных запросов логичнее ловить в колледже какого-нибудь богатого-популярного парня

М-да, в мире анона или ботаники, или популярные-богатые. Эти множества не пересекаются ни-ког-да.

Или Юдковский добавил им лет 20 разницы для пущего свиноебства

Прочитай уже первую главу, ущемленная ты наша, не позорься.

#184 2018-02-11 03:16:13

Анон

Анон пишет:

Нет, не логичнее

А это ты откуда взял?

Для молодой красивой девушки без особых интеллектуальных запросов логичнее ловить в колледже какого-нибудь богатого-популярного парня

М-да, в мире анона или ботаники, или популярные-богатые. Эти множества не пересекаются ни-ког-да.

Анон, ты с чего такой попопылающий? В читения люди обычно ходят обычно для того, чтобы составить представление о тексте, не лазая в оригинал. Высказываюсь по тому, что чтец пересказал. Если тебе есть добавить-поправить - велкам, только без полыханий, что кто-то посмел не выучить виликий оригинал наизусть.

#185 2018-02-11 03:53:07

Анон

Анон пишет:

Нет, не логичнее

А это ты откуда взял?

Анон, ты с чего такой попопылающий? В читения люди обычно ходят обычно для того, чтобы составить представление о тексте, не лазая в оригинал. Высказываюсь по тому, что чтец пересказал. Если тебе есть добавить-поправить - велкам, только без полыханий, что кто-то посмел не выучить виликий оригинал наизусть.

Оригинал ни разу не велик, но обсуждать текст по пересказу - увольте. Читать там пять минут.

#186 2018-02-11 04:38:38

Анон

Анон пишет:

Оригинал ни разу не велик, но обсуждать текст по пересказу - увольте.

Ловите нюфаню, который про читения не знает!

#187 2018-02-11 05:16:40

Анон

Мне определенно нравится местная дурочка с айн рэнд и попытками приосаниться воображаемыми знакомствами с "учоооными". Не припомню таких же экземпляров в других читениях, но доставляет, почти как и сам разбо.

#188 2018-02-11 08:48:58

Анон

Мне определенно нравится местная дурочка с айн рэнд и попытками приосаниться воображаемыми знакомствами с "учоооными". Не припомню таких же экземпляров в других читениях, но доставляет, почти как и сам разбо.

Лол, ты в курсе, что из учоооных там только один?

#189 2018-02-11 09:54:02

Анон

Анон пишет:

Лол, ты в курсе, что из учоооных там только один?

Да всем посрать, съеби уже.

#190 2018-02-11 09:57:04

Анон

Анон пишет:

Не припомню таких же экземпляров в других читениях

В боевых попадасах была ебанька, считающая Руса и Щербакова годнотой. Тоже доставляла.

#191 2018-02-11 10:33:43

Анон

Присоединяюсь к анонам, которые считают МРМ унылым приосаниванием автора, и с нетерпением жду чтений. Я тоже дропнул на убийстве Гермионы (но тогда дальше и дописано не было)

#192 2018-02-11 11:39:37

Анон

Анон пишет:

У кого-то в треде точно заебы насчет ума лол.

+1
причем с обеих сторон

Отредактировано (2018-02-11 11:41:36)

#193 2018-02-11 11:45:50

Анон

Читал давно, поэтому в деталях могу и ошибаться. Помню, что меня очень удивила концовка.
В книге педалировалось, что Гарри победит Волдеморта какой-то особой, только ему присущей фичей. Отдельно в книге много времени уделялось Гарри и его взаимодействию с дементорами.
Учитывая то, что дементоры выпивают душу, я была уверена, что в итоге достаточно будет подвести ручного дементора к одной версии Воландеморта, чтобы поцелуй автоматически собрал паззл души и изъял его весь, независимо от локации.
Мне было очень интересно, какой будет договоренность Гарри с дементорами. Мне не додали  =D

#194 2018-02-11 15:09:45

Анон

Анон пишет:

Мне определенно нравится местная дурочка с айн рэнд и попытками приосаниться воображаемыми знакомствами с "учоооными". Не припомню таких же экземпляров в других читениях

Кстатеда.

Еще мне понравилось: когда она неправильно указала пол одного из этих своих ученых, она выкатила аргумент, что ничего не перепутала, они типа муж и жена, потому она просто одного написала как мужчину, а другого как женщину и перепутала, кто их них кто. Но херня была в том, что она их обоих написала как мужчин. То есть на самом деле она просто не знала, что один из них на самом деле женщина. Распространенная ошибка, когда автора научного исследования по умолчанию считают мужчиной.

#195 2018-02-11 15:20:03

Анон

У админов тоже какое-то интересное рациональное мышление. Почему в Досуг-то?  :lol:

#196 2018-02-11 15:24:04

Джесс

Анон пишет:

У админов тоже какое-то интересное рациональное мышление. Почему в Досуг-то?  :lol:

Обсуждение книг, соответствует определению раздела.

#197 2018-02-11 15:35:22

Анон

Анон пишет:

Обсуждение книг, соответствует определению раздела.

Это фанфик по ГП, ему бы в Фандомы или в Чтения.
А то Космоолухи это тоже "обсуждение книг", однако оно в Фандомах  :teeth:

#198 2018-02-11 15:56:52

Анон

Эй, тут даже ЧКА в досуге лежит! По-вашему, МРМ фандомнее?  =D

#199 2018-02-11 16:26:47

Анон

А я МРМ читал как сильно аушный фик, и в конце был расстроен. Такое ощущение, что у автора по мере написания неоднократно менялись идеи насчет того, к чему все идет. Эпизод со спасением Беллы я читал, почти не дыша, ждал, что сейчас будет глобальный вотэтаповорот, но Бэлла дальше вообще в сюжете не появилась (кроме отрубленной, блядь, руки в финале). Потом эта способность Гарри уничтожать дементоров и таинственный намек на кладбище в Годриковой лощине — я ждал, что тут будет интересный поворот с магическим наследием Певереллов или что-то в этом духе. И еще много таких интересных замутов, которые раскиданы по всему тексту, но в итоге обрываются, потому что автопу неинтересно в сюжет, он изволит идеи толкать. В результате композиция текста разваливается совершенно, и последняя капля это эпилог с воскресшей Гермионой-Принцессой Единорогов. Мое мнение, автор погнался за двумя зайцами (написать лит. произведение и задвинуть свои идеи), и в итоге не поймал ни одного, потому что ему не хватает мастерства. Но кое-что в этом тексте было очень хорошо, имхо, это взаимоотношения Гарри и Квиррела-Волдеморта. Я зашипперил их просто зверски  :drooling:

#200 2018-02-11 16:28:32

Анон

Анонима расстроил СПОЙЛЕР и финал,  пусть и смягчивший последствия СПОЙЛЕРА.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума