Вы не вошли.
Второй раз я в эту хуйню не полезу, чтоб принести примеры, но, емнип, где-то онлайн был детальный разбор научной стороны пописы.
о, я б почитал. кто нибудь знает где искать?
о, я б почитал. кто нибудь знает где искать?
Кажется, прямо здесь в треде давали ссылку, не?
http://danluu.com/su3su2u1/hpmor/
Это вносили, но оно на инглише.
Аноны, прошу, там была вменяемо объяснена причина, почему Гарри вкрашился в Квиррелла и поперся освобождать узников Азкабана? Я на этом сломался. Раньше ГГ проявлял хоть признаки мыслей, а здесь ни сомнений, ни изучения других вариантов, ничего.
Скрытый текст
ругайте фанфик как хотите, но подводка к слешу необычная
Если Анон правильно помнит
Анон, спасибо за пояснение!
То есть ощущения меня не обманули. Это выглядело так, будто человек нашел своего Сэнсэя, и никакой рациональности стало уже не нужно
А Роулинг и за меньшее странное поведение ругали бы до небес и называли Гарри неумным.
А в конце объясняется
Тут я осознал, что нихуя не помню и не уверен, что понял вообще конец. Помню, что Юдковский начал общаться с читателями и предлагал им придумать варианты освобождения Гарри, причем как-то всрато предлагал, а потом все смешалось в мутную кашу.
В связи с чем вопрос: расскажите, плиз, в двух словах, чем там все закончилось?
Гарри убил Люциуса, а чтобы Драко было не так обидно, автор достал Нарциссу из холодильника.
Кроме того, в какой-то момент Гермиона стала суперпрочной супергероиней и ей приходилось даже ногти подрезать мечом Гриффиндора. Кажется, она умерла, а потом Гарри её воскресил с вот такими побочными эффектами.
Это всё, что я помню.
А, ещё Гарри получил философский камень и сначала хотел сделать всем счастья даром, чтобы никто не ушёл обиженный, но потом передумал.
Кажется, она умерла, а потом Гарри её воскресил с вот такими побочными эффектами
И сделал троллем-единорогом. Это важно.
так, аноны, вы набрасываете рандомную дичь или это реально все там было?
Эм... Ну как бы да. За исключением того, что Гермиону воскресил не Гарри, а Квиррел-Волдеморт.
Точно не помню, надо перечитать будет, но как-то так.
Слов получилось сильно больше двух, да
Отредактировано (2023-03-02 18:10:28)
Ты думаешь, часть про тролля-единорога похожа на вброс? Думаешь, я тут шутки шучу?
И сделал троллем-единорогом. Это важно.
Не помню про тролля, только что-то про единорогов.
Гермиону воскресил не Гарри, а Квиррел-Волдеморт.
Извините. Но про Квиррела я вообще напрочь не помню, чем он занимался в последних главах.
Спасибо.
А насчёт Нарциссы в холодильнике я, если кто не понял, имела в виду троп "женщина в холодильнике", когда у героя есть мёртвая женщина, чтобы его мотивировать, например, он за неё мстит.
Не помню про тролля, только что-то про единорогов.
про тролля было, у неё от тролля силушка богатырская появилась.
спасибо за простыню перессказа, анош, стало понятней) в принципе то от канона не сильно ушло по основным моментам, ну кроме того что гарри в конце стал королем шаманов богом
спасибо за простыню перессказа, анош, стало понятней) в принципе то от канона не сильно ушло по основным моментам, ну кроме того что гарри в конце стал королем шаманов богом
Как ни странно, не стал. Там скорее Гермиона стала богиней по абилкам. А Гарри просто артефактов насыпали, он и так крутой.
Господи, каждый раз когда я вспоминаю про МРМ в памяти всплывает Гермиона-единорог и я все. Даже не могу вспомнить, хороший в остальном фичок или нет, только это в памяти. Перечитать, что ли.
Анон, спасибо! В таком разрезе происходящее выглядит лучше. Хотя это все еще фанфик из разряда "хитрый план Дамблдора", только Волдеморта.
Но вот с этим не соглашусь
то есть в чем-то логично, что по законам канона чем круче волшебники, тем на большее количество ходов вперед они просчитывают и тупо сдаются, не добивая эти 20 ходов
Даже если у отдельного человека нет шансов, остаются последователи и идеи, и вот для них крайне важно, велась ли даже безнадежная борьба до конца и был ли эпичен выпил. Это слив, некруто.
Отредактировано (2023-03-03 12:51:41)
Даже если у отдельного человека нет шансов, остаются последователи и идеи, и вот для них крайне важно, велась ли даже безнадежная борьба до конца и был ли эпичен выпил. Это слив, некруто.
тем более что в реале слишком много факторов чтоб полагаться на просчитывание шагов на 100%. Ты вт сразу сдался, а его б через пять минут молнией убило.
Причем емнип в самом фанфике Люциус именно это сыну и затирал, что многоходовочки оставь фикшину, в реале нельзя просчитывать больше чем на 3 хода или как то так
Так вот за что его убили!
чем круче волшебники, тем на большее количество ходов вперед они просчитывают и тупо сдаются, не добивая эти 20 ходов
Автор увидел как играют в преферанс.
Этот фанфик постоянно рекламируют устроители Ученые против мифов...
Что, собственно, многое говорит об их чсвшной популяризаторской тусовочки, которая любит сиять на фоне потенциальных пациентов псих и пенитенциарных учреждений. Вообще, у них много довольно спорных товарищей там. На взгляд стороннего человека, казалось бы, люди науки должны быть логичны и адекватны, но, как правило, среди научных работников каждый второй с такими ебаниной и чсв, что обычным людям и не снилось. И вот чсв с МРМ очень коррелирует)
казалось бы, люди науки должны быть логичны и адекватны
Весь такой разумный и рациональный полночный мыслитель автор МРМ на полном серьезе боится выдуманного компьютера из будущего, который однажды придет его карать.
Весь такой разумный и рациональный полночный мыслитель автор МРМ на полном серьезе боится выдуманного компьютера из будущего, который однажды придет его карать.
Так он вроде и не человек науки.