Вы не вошли.
Я помню, у неё было лошадиное лицо и лошадиные зубы.
Ну то есть она выглядела +- как Ксения Собчак и дофига актрис и моделей с тяжёлой челюстью и большими зубами. Если по мнению Юдковского это такой неликвид, что надо аж магией исправлять внешность, чтобы не доставаться всяким торговцам дрелями, а аж сиятельным старым пердунам-профессорам, то я и не знаю, в каком мире живёт Юдковский.
Ну и отдельный лол, что рациональный взрослый дяденька принял на веру пов пиздюка, который тётку ненавидит и будет всегда описывать самыми мерзкими эпитетами.
Ну и отдельный лол, что рациональный взрослый дяденька принял на веру пов пиздюка, который тётку ненавидит и будет всегда описывать самыми мерзкими эпитетами.
Вообще-то Гарри вроде бы никогда не был ненадежным рассказчиком именно в плане внешности персонажей. Красивых людей называл красивыми (молодой Волд в том числе), некрасивых — некрасивыми.
как Ксения Собчак
Как Сара Джессика Паркер
Анон, попустись, какие самые мерзкие эпитеты были у Гарри?
а, к слову, о парселтанге, аноны. справедливости ради, была, была ещё одна ветвь потомков Слизерина! была! вот только большую часть из них вроде как перебила своя же тётка, которая злобная ведьма и тоже вроде потомок Слизерина и владела парселтангом (но эт не точно, я уже плохо помню этот момент), оставив только племянницу, которая потом от неё сбежала, а потом, кажется, ещё и выпилила эту злую тётю. а может и нет, этого я тоже не помню, но факт побега был. в Америку. и, вот это уже точная инфа, там эта племянница с парселтангом основала местную их школу, Ильверморни или как там её, взяла себе мужа-немага, парочку приёмных детей-волшебников (родители-волшебники которых были зверски растерзаны какой-то агрессивной местной фауной) и решила, что лучше ей будет не размножаться. потому что тётя - зло во плоти, а значит с наследием Слизерина что-то не так. такие дела
У автора очень плохо с главной темой его опуса, собственно, с рациональным мышлением.
Автор этих ваших университетов не заканчивал, чем страшно горд, а зря.Все таки посещение вуза еще никому не вредило, там хотя бы учат пользоваться источниками и мыслить системно.
У автора очень плохо с главной темой его опуса, собственно, с рациональным мышлением.
чем именно это подтверждается?
чем именно это подтверждается?
Когда Макгонагал превращается в кошку ГГ истерит "магия, не возможно, нарушает законы природы"
Чем? Если подумать рационально нарушает тем, что никаких температурных изменений не происходит. Сам факт превращения может никаких законов не нарушать- мы же не знаем их все. Зажигание электричества у дикаря с Андаманских островов (с) вызовет такую же реакцию.
Из отсутствия изменений можно также сделать вывод о существовании другого измерения, а не хуеть с платформы 3/4.
С банками с напитком такая же хуета : сядь молча, изучи состав, почитай книги. Зачем выпивать десятки банок.
Анон дропнул на записках самому себе, терпенья не хватило.
Аноны, кто это читал, помогите! Не могу понять принцип наследования магии, который автор прописал в книге. Там ГГ что, необходимость сохранять чистоту крови доказывает?
Получается, что магия - рецессивный ген (проявляется только тогда, когда два гена встают вместе, а сквибы несут в себе признак, но он не проявляется)
Маги - аа
Сквибы - Аа
Магглы АА
Но
Каким образом от двух магов (аа х аа) получается сквиб (Аа)?!
Каким образом от мага и маггла (аа х АА) может получится волшебник (аа)?
И по этой прекрасной схеме получается, что магам выгоднее жениться между собой! Шанс рождения мага в магической семье - 100%, от магглов у магов будут бесполезные сквибы, при этом магглы магов просто передавят массой. Рецессивные маги в итоге в популяции останутся, но при учете, что магов и так мало, их будет еще меньше.
Получается, что магия - рецессивный ген (проявляется только тогда, когда два гена встают вместе, а сквибы несут в себе признак, но он не проявляется)
Маги - аа
Сквибы - Аа
Магглы АА
Но
Каким образом от двух магов (аа х аа) получается сквиб (Аа)?!
Каким образом от мага и маггла (аа х АА) может получится волшебник (аа)?
Никак. Автор не рубит в генетике.
автор не рубит не только в генетике, но и в каноне. полукровок-волшебников полно.
автор не рубит не только в генетике, но и в каноне. полукровок-волшебников полно.
Я б даже сказал, что самые сильные маги канона - полукровки.
Отредактировано (2023-02-28 02:08:13)
Никак. Автор не рубит в генетике.
Но ведь фанфик выехал на методах мышления и умном Гарри. Эти законы Менделя - важная часть эпизода с "обращением Малфоя к свету". Каким образом автор мог так в них проебаться?!
И по его версии они могут появляться только от мага и сквиба (аа х Аа).
А магглорожденные могут появляться только от сквибов (Аа х Аа = аа (маг), Аа (сквиб), Аа (сквиб), АА (маггл)
Родители Гермионы - сквибы. Иначе никак
Отредактировано (2023-02-28 08:15:14)
Простите, мое недоумение от этого текста слишком велико.
Вот эта генетика была частью (крайне пафосного! Там у Малфоя была истерика) опровержения теории о чистоте крови и вине магглов в ослаблении магии, чтобы убедить Драко в неправоте Пожирателей.
В первый раз мне этот эксперимент показался интересным, а сейчас читаю, и там все плохо.
В итоге получается, что гипотезы поставлены неверно, эксперименты поставлены неверно, результаты подтасованы и недостаточны. Это не рациональный метод, это софистика и профанация! А Драко наивный лопушок.
Но ведь фанфик выехал на методах мышления и умном Гарри.
Нет, анон, фанфик выехал на том, что автор считает себя умнее Роулинг и при каждом удобном случае приосанивается над ней и ее персонажами, а также позволяет некритично воспринимающим текст читателям тоже почувствовать себя умнее Роулинг и ее персонажей. Быть и казаться — разные вещи, ну.
И по его версии они могут появляться только от мага и сквиба (аа х Аа).
А магглорожденные могут появляться только от сквибов (Аа х Аа = аа (маг), Аа (сквиб), Аа (сквиб), АА (маггл)
просто в каноне как: полукровки сплошь и рядом и не вызывают ни у кого вопросов. даже у всяких комиссий по чистоте крови одного родителя-волшебника было достаточно, чтобы от тебя отъебались и не обвиняли в том, что ты свою магию у кого-то похитил. а если бы от брака с магглом в трёх четвертях случаев рождались сквибы (считая, что вероятность носителя и неносителя маггена одинакова), это было бы очень заметно и такие браки порицались бы гораздо сильнее, потому что тут всё очевидно — что да, нельзя разбавлять кровь)))
а если у нас в популяции кучи сквибов-носителей, настолько, что рандомная ведьма чаще натолкнётся на такого, чем на чистого маггла, то у нас бы, извините, и волшебный рецессивный ген выщеплялся бы очень часто, то есть, были бы толпы магглорождённых. но они относительно редки. так что никакое это не менделевское наследование, там стопудов несколько генов, и их количества-сочетания и зависит магсила (та, которая не про мозги).
Но ведь фанфик выехал на методах мышления и умном Гарри
Там нет ни рационального мышления, ни умного Гарри. Автор даже в школьной программе физики и биологии проябывается.
Фик выехал на том, что его ЦА разбирается в науках еще хуже автора, но очень хочет чувствовать себя дохуя умной.
Нет, анон, фанфик выехал на том, что автор считает себя умнее Роулинг и при каждом удобном случае приосанивается над ней и ее персонажами, а также позволяет некритично воспринимающим текст читателям тоже почувствовать себя умнее Роулинг и ее персонажей. Быть и казаться — разные вещи, ну.
Так его до сих пор рекламируют как хороший умный текст, и я в это верил, когда брался читать
А это оказался типичный фанфик про крутого попаданца, который учит всех как жить правильно, сотни их. Только мало какой автор настолько приосанивается, не дружа при этом с логикой. Местного Гарри вырастили не ученые, а коучи-инфоцыгане.
Аноны, прошу, там была вменяемо объяснена причина, почему Гарри вкрашился в Квиррелла и поперся освобождать узников Азкабана? Я на этом сломался. Раньше ГГ проявлял хоть признаки мыслей, а здесь ни сомнений, ни изучения других вариантов, ничего.
в рац мышлении много инфы про всякие интересные теории и науч поп, типа психологии, это интересно читать, а вот попытки применить это к миру роулинг вряд ли стоит воспринимать серьезно, кмк это стеб, в гарри поттере мир создавался под нужды сюжета, кто ему будет предъявлять за логику на серьезных щах.
но лучше бы автор свой дроч выгуливал не паразитируя на хорошей книжке, а написал что то свое, раз его явно тянет на попаданческую фентезю.
но с другой стороны, аноны, кому интересно увидеть, что происходит, когда автор, дрочащий на науку, пытается написать своего гарри поттера - можете почитать астровитянку и воздать хвалу всем богам что такого говна пишут не так много.
Нет, анон, фанфик выехал на том, что автор считает себя умнее Роулинг и при каждом удобном случае приосанивается над ней и ее персонажами, а также позволяет некритично воспринимающим текст читателям тоже почувствовать себя умнее Роулинг и ее персонажей.
Этот фанфик постоянно рекламируют устроители Ученые против мифов...
Этот фанфик постоянно рекламируют устроители Ученые против мифов...
А им норм, что Юдковский не знает, что такое электрон?
Но она на 99% неправильная.
да не, объясняет теорию он правильно, просто применять не умеет.
так что никакое это не менделевское наследование, там стопудов несколько генов
Да, тоже думаю, что если пытаться привязать к канонной магии гены, то это будет сложное наследование. Но вообще переубеждать потенциального пожирателя смерти, рассказывая про магическую генетику - чисто на бытовом уровне чревато евгенику откроет Статистику по успеваемости чистокровок, грязнокровок и полукровок и тыкать в нее пальцем и то было бы полезнее. Хотя на самом деле это бы не переубедило.
в рац мышлении много инфы про всякие интересные теории и науч поп, типа психологии, это интересно читать, а вот попытки применить это к миру роулинг вряд ли стоит воспринимать серьезно, кмк это стеб, в гарри поттере мир создавался под нужды сюжета, кто ему будет предъявлять за логику на серьезных щах.
К логике ГП вопросов нет, поражает внутренняя логика МРМ. По сравнению с МРМ канон сверхлогичен.
если бы это был стеб, там же все серьезно, а теории переданы криво
да не, объясняет теорию он правильно, просто применять не умеет
М.б. я уже не так хорошоо помню фик, и где-то автор реально нормально объясняет... Но точно помню свой ахуй уже в ранних главах, когда автор пытался объяснить какие-то научные теории — и выдавал поток абсолютного бреда, вот прям буквально какую-то кашу из слов, не несущую малейшего смысла. Что-то уровня "варкалось, хливкие шорьки"...
Второй раз я в эту хуйню не полезу, чтоб принести примеры, но, емнип, где-то онлайн был детальный разбор научной стороны пописы.