Вы не вошли.
Оно еще и продается? А как же авторские права?
За цену печати.
Гарри - картонная сьюха, не вызывающая никаких эмоций, кроме раздражения, что взрослый мужик мог такое написать
Угу.
Смотрел анон себе ненапряжно обзор по другому фандому и вроде бы дело говорит чел, и вдруг походя он превозносит мрм и опускает Роулинг. Мда.
За цену печати.
Чую наебку
Что значит "формально"?
Мне вспоминается что книги бесплатно обещали раздавать...
Что значит "формально"?
Спроси у того анона, он явно в теме:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5366069
Что значит "формально"?
Видимо, как у Фрая
Анон пишет:Что значит "формально"?
Спроси у того анона, он явно в теме:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5366069
Там целая цепочка:
1) Команда переводчиков связывалась с Юдковским и получила разрешение на перевод и печать по требованию фанфика.
2) Юдковский, в свою очередь, ещё в начале своей работы связывался с Роулинг и получил разрешение на некоммерческое размещение текста в сети.
1. Меня некто уверял что книги будут распространяться бесплатно (когда я интересовался как дело обстоит с разрешением от Роулинг).
2. Теперь мне некто предлагает купить эти книги, от 1000 за том
дороже чем книжки самой Роулинг? оО
дороже чем книжки самой Роулинг? оО
planeta.ru/campaigns/hpmor
За 3123₽ можно ЗАКАЗАТЬ ПЕЧАТЬ отдельного экземпляра
и получить трёхтомник уже через 5-10 дней
Так это цена работы типографии. Вознаграждения автору там нет. Скачать бесплатно ты их всё ещё можешь, а вот за бумагу и чернила придётся платить.
Это не цена типографии
planeta.ru/campaigns/hpmor
11 лямов на это дерьмо? Мир сошел с ума.
Это не цена типографии
А что же? Это именно цена изготовления трёх томов в твёрдом шитом переплёте. Сюрприз, но мелкосерийная печать - она, сука, дорогая. Я сам заказывал эти три книги в подарок подруге, зафанатевшей по этому фанфику, за 2400 с доставкой - но тогда акция от сообщества переводчиков шла: они собирали заказы, договорились с какой-то московской типографией и гнали серию в несколько сотен экземпляров.
А так - все макеты в сети лежат свободно. Найдёшь дешевле печать - печатай вволю. Или можешь на принтере распечатать, сброшюровать и переплести, если руки из правильного места растут. Я честно признаюсь: платил потому, что у меня точно лапки из жопки - когда-то баловался самопальными книгами, все запорол и решил больше не вязаться.
Мелкосерийная - дорогая, но 11 лимонов - это не мелкосерийная печать.
А что же? Это именно цена изготовления трёх томов в твёрдом шитом переплёте.
Всего лишь? За 1000руб/том там должны быть по меньшей мере цветные иллюстрации в количестве. И переплет не просто твердый шитый, а тоже с рисунком.
И в типографиях действует правило: чем больше экземпляров - тем дешевле. В таком объеме, как печатают этот фанф, цена 3000 за трехтомник выглядит реально наебкой.
Анон пишет:А что же? Это именно цена изготовления трёх томов в твёрдом шитом переплёте.
Всего лишь? За 1000руб/том там должны быть по меньшей мере цветные иллюстрации в количестве. И переплет не просто твердый шитый, а тоже с рисунком.
И в типографиях действует правило: чем больше экземпляров - тем дешевле. В таком объеме, как печатают этот фанф, цена 3000 за трехтомник выглядит реально наебкой.
Печать по требованию - это каждый том печатают лично заказавшему. Никакого увеличения количества экземпляров, которые все равно делаются по одной штуке тогда, когда заказали, не удешевляют процесса.
Мелкосерийная - дорогая, но 11 лимонов - это не мелкосерийная печать.
Этот тираж уже давно распродали или распределили по библиотекам. Сейчас тома идут именно "печать по требованию", то есть мелкосерийная печать на тебя одного.
Печать по требованию - это каждый том печатают лично заказавшему.
Ты никогда не слышал о том, как несколько человек собираются, чтобы заказать печать по требованию нескольких экземпляров? Именно потому, что это удешевляет цену 1 книги.
Отредактировано (2020-02-18 04:53:43)
Этот тираж уже давно распродали
Распродали, но, видимо, не до конца
МРМ говно, но с поиском мошенничества аноны совсем в какие-то дебри зашли.
А там есть, что на три тома печатать? Анон читал давно, не объем не показался таким уж большим
Изначально речь шла о том, что отпечатанный тираж будет распространяться бесплатно, как пропаганда чего-то там.