Вы не вошли.
вообще было бы интересно посмотреть на продуманную битву магов и людей, где известны преимущества и недостатки противника.
типа маг кастует невидимость - спецназ надевает тепловизор, авада - щиты, магические щиты - газовые гранаты и т.д.
Я нечто подобное читал на самиздате в "Живешь только трижды" (емнип), это макси про Джеймса Бонда - попаданца в Гарре. Стеб, трэш и угар, разумеется но тема раскрыта.
Анон пишет:Обкастоваться можно и заранее. Я ж говорю, подготовленный маг
ну если уж подготовленный маг, то против подготовленного магла и тогда битвы не будет, потому что магл установил мины по периметру или пристрелил мага из винтовки с такого расстояния что маг его даже не увидит
... а маг вспомнил школьные уроки прорицания и наванговал мины или снайпера заранее.
И что магу эти мины и пули?
В смысле? От физических воздействий маги защищены, но не до конца (в каноне, помнится, бладжер Гарри руку таки сломал - а ведь это всего лишь спорт). Так что, полагаю, осколки от мин и пули мага таки могут убить.
... а маг вспомнил школьные уроки прорицания и наванговал мины или снайпера заранее.
И вообще искупался в бассейне с Зельем Удачи
Кстати, я тут подумал, что ГП читал один раз и до сих пор помню, кто там кто, куда и зачем (кроме последних двух книг), а МРМ вообще не помню сюжетных ходов, только бесконечное приосанивание автора.
Отредактировано (2019-10-29 10:41:51)
А если маг действительно подготовленный и не дурак, то никакой битвы с ним не будет, потому что он тупо подчинит себе командующих снайперами/саперами и т.д. Империусом
А если маг действительно подготовленный и не дурак, то никакой битвы с ним не будет, потому что он тупо подчинит себе командующих снайперами/саперами и т.д. Империусом
А ещё более умный и умелый маг изначально договорится с командирами, решив пару-тройку их проблем с помощью магии - и конфликт просто не возникнет
потому что он тупо подчинит себе командующих снайперами/саперами и т.д. Империусом
А как он до этих командиров доберется, чтоб империусом шмалять?
конфликт просто не возникнет
Да это понятно, что в реале конфликт скорее всего просто бы не возник
Ну да. В мире Роулинг магглы, если б всерьёз были заинтересованы в получении ништяков от магмира, то вряд ли бы стали бомбить Хогвартс или посылать спецназ на Косую Аллею. Скорее бы начали искать подход к магглорожденным волшебникам, потихоньку пытаясь их завербовать и получить таким образом своих агентов.
Кстати, я тут подумал, что ГП читал один раз и до сих пор помню, кто там кто, куда и зачем (кроме последних двух книг), а МРМ вообще не помню сюжетных ходов, только бесконечное приосанивание автора.
+100500, анончик!
Сколько бы ни писали про проёбы у Роулинг, у неё всё же всё вполне логично и понятно, сюжет выстроен.
О чём спорят - генетика, экономика, история противостояния магов и магглов... - это в принципе не столь важные детали мира. История, которую нам рассказали, она не про это.
История в МРМ вообще не пойми про что, в основном действительно про дроч автора на то, как он круче, круче Роулинг, круче всех, самый смешной, самый логичный, самый-самый...
Раз уж пошла такая пьянка, то интересно и вот ещё что: в каноне к поискам Сириуса Блэка привлекали и маггловскую полицию. Интересно, на что на самом деле рассчитывало министерство: что магглы его поймают, что пристрелят при задержании - или, как лично мне кажется, что сработают всего лишь как сигнализация (типа: "Его видели там-то и там-то" - "Отлично, высылаем опергруппу авроров!")?
Анон, это говорит лишь о тебе. У меня вот диаметрально противоположная ситуация: в каноне откровенно плаваю - а вот МРМ помню вплоть до мелких хохмочек ("Леди Черна, без "я"!")
Скорее бы начали искать подход к магглорожденным волшебникам, потихоньку пытаясь их завербовать и получить таким образом своих агентов
да они бы весь магический мир наводнили скрытыми камерами, жучками и разведчиками. у маглов в этом плане больше опыта. ну и политика у маглов сложней, так что по идее они должны быстрее ориентироваться.
Раз уж пошла такая пьянка, то интересно и вот ещё что: в каноне к поискам Сириуса Блэка привлекали и маггловскую полицию. Интересно, на что на самом деле рассчитывало министерство: что магглы его поймают, что пристрелят при задержании - или, как лично мне кажется, что сработают всего лишь как сигнализация (типа: "Его видели там-то и там-то" - "Отлично, высылаем опергруппу авроров!")?
Вроде как когда он сбежал из Азкабана, планировалось второе, насколько я помню - и магглам говорили, что он вооружён и опасен, просто сообщите, если его видели. Что говорили маггловским полицейским, мы, ясное дело, не узнаем, но, полагаю, примерно то же - доложите наверх, вышлем спецназ какой.
Анон, это говорит лишь о тебе. У меня вот диаметрально противоположная ситуация: в каноне откровенно плаваю - а вот МРМ помню вплоть до мелких хохмочек ("Леди Черна, без "я"!")
А я говорил, что это говорит о каноне?
Все-таки фанаты МРМ и рациональное мышление - это что-то не очень совместимое.
Анон пишет:Скорее бы начали искать подход к магглорожденным волшебникам, потихоньку пытаясь их завербовать и получить таким образом своих агентов
да они бы весь магический мир наводнили скрытыми камерами, жучками и разведчиками. у маглов в этом плане больше опыта. ну и политика у маглов сложней, так что по идее они должны быстрее ориентироваться.
Да в каком месте у них сложнее политика? Если мы о маглах в ГП, а не о нашей реальности (они, сюрприз, вовсе не обязаны совпадать). Где там показана более сложная политика?
В смысле?
В смысле, если он заранее щитами обмазался. И мины, я думаю, он дистанционно может взорвать.
Если мы о маглах в ГП, а не о нашей реальности (они, сюрприз, вовсе не обязаны совпадать)
Вкусовщина, конечно, но я предпочитаю обходиться без этого допущения.
Да в каком месте у них сложнее политика? Если мы о маглах в ГП, а не о нашей реальности (они, сюрприз, вовсе не обязаны совпадать). Где там показана более сложная политика?
это какие то штаны арагорна, с чего бы в книгах про гарри поттера нам бы показывали политику маглов? как то что ее не показывали должно доказывать что она отличается, если все то что о мире маглов показали сходится с нашим миром? нам известно что гарри живет в британии 90х годов. политика маглов сложнее уже потому что самих маглов больше и больше политических течений, стран и групп с которыми нужно договариваться и взаимодействовать.
Это всё штаны Арагорна, потому что даже магическая политика в книгах про приключения школьника, написанных для невзрослой аудитории, раскрыта не слишком-то подробно. Потому что да, это книги для подростков, первые даже для младших подростков.
И я согласна с тем, что
политика маглов сложнее уже потому что самих маглов больше и больше политических течений, стран и групп, с которыми нужно договариваться и взаимодействовать.
Но те огрызки политики, что мы видим в оригинальных 7 книгах - это слишком мало, чтобы что-то утверждать. Три министра, Амбридж, несколько очевидных судов, Люциус Малфой. Артур Уизли буквально не в счёт, ибо он мелкий чиновник... и неправдоподобно могущественный директор школы Дамблдор. Можно ли к политике приплетать Волдеморта и его сторонников - вопрос прямо-таки на миллион, но как мне кажется - эта группа не про политику.
Можно ли к политике приплетать Волдеморта и его сторонников - вопрос прямо-таки на миллион, но как мне кажется - эта группа не про политику.
Террористическая группировка?
У нас теперь еще есть фантастические твари, тоже со своей политикоф
Главная проблема мира ГП в том, что вначале Роулинг описывала магию как унифицированную для всего мира и объединяющую культуры. А потом (к временам интервью) ударилась в Дайверсити и МультикультурализмЪ. И мир треснул.
Главная проблема мира ГП в том, что вначале Роулинг описывала магию как унифицированную для всего мира и объединяющую культуры. А потом (к временам интервью) ударилась в Дайверсити и МультикультурализмЪ. И мир треснул.
Но тут понятно, почему. Те же заклинания на "собачьей латыни" хороши для европейской традиции (включая даже Великобританию). Но вот с какого перепуга те же заклинания должны использоваться в странах, отродясь в ареал Pax Romana не входивших?
(Кстати, интересно, что Юдковский этот вопрос мельком поднимает (в экспериментах Гарри и Гермионы, где внезапно выяснилось, что для заклинания словесная формула и точное произнесение таки важны, что мигом поставило крест на теории "маг колдует усилием воли"))
Но если магия не едина - должны быть национальные школы и традиции. И тут поневоле начнёшь описывать не только знакомую европейскую тройку Хогвартс-Бобатон-Дурмстранг, но и всякие Колдовстворцы с Уагаду (интересно, на суахили это так же идиотски звучит, как "Колдовстворец" на славянских языках?)
Но вот с какого перепуга те же заклинания должны использоваться в странах, отродясь в ареал Pax Romana не входивших?
А почему в них юзаются арабские цифры и англо-латинские научные термины?
Ну вот почему не может быть так, что магия - это не всемирное явление, а как то же христианство: зародилось в одной точке мира и пошло из неё, особо не изменяясь.
Анон пишет:Но вот с какого перепуга те же заклинания должны использоваться в странах, отродясь в ареал Pax Romana не входивших?
А почему в них юзаются арабские цифры и англо-латинские научные термины?
Ну вот почему не может быть так, что магия - это не всемирное явление, а как то же христианство: зародилось в одной точке мира и пошло из неё, особо не изменяясь.
Годно, но тогда получается, что точкой зарождения магии должна быть Европа. И, по идее, чем дальше от неё, чем короче срок культурного взаимодействия и... хм... переопыления - тем меньше должна быть популяция магов. Не забываем, что магия (что по Роулинг, что по Юдковскому) - это феномен наследственного характера, хотя бы один дальний предок должен быть магом.
З.Ы. А, ещё такой момент: да, сейчас арабские цифры и англо-латынь используется по всему миру - но до того-то были свои, местные аналоги. Те же цифры в каких только вариантах не использовались - римские, китайские, прочие... Да и та же китайская алхимия имела свою развитую терминологию не только с названиями отдельных примечательных веществ, но и с классификацией (не научной, но по-своему логичной)... Соответственно в мире магии должны быть заклинания-аналоги из разных культур (раз уж там "ЛевиОса" и "ЛевиосА" - разные вещи).
Отредактировано (2019-10-29 19:35:38)