Вы не вошли.
Если рассматривать МРМ как деконструкцию, то это деконструкция жанра в целом, не только ГП. Подставить любой другой сеттинг - ничего особо не поменяется.
В глобальном смысле это то же ГП, только вместо силы любви — сила рациональности.
Лайон Спрег де Камп был раньше, лол.
Господа хейтеры, можете обосраться от лютой ненависти - но это тот случай, когда фанфик лучше оригинала. Dixi.
Хороший наброс, но тема все равно скорее мертва )))
Я когда-то начал знакомство с "поттерианой" как раз с ГП и МРМ - и когда читал оригинал, регулярно выл на луну: "А ГДЕ?!!! МНЕ НЕДОДАЛИ!!!"
Господа хейтеры, можете обосраться от лютой ненависти - но это тот случай, когда фанфик лучше оригинала. Dixi.
Вот это было рационально капец
Пичалька, наброс у меня не вышел...
Но меня забавляет (удивляет и грустит), что выросло поколение, которое к книгами о ГП пришло через фанфики.
Какой же я старый анон... Я-то помню, как ЖДАЛ выхода 4-ой книги...
Меня вот печёт, что (уж не знаю насколько с подачи самого Юдковского) МРМ подаётся как "Ах какая ваша Роулинг хуёвая писательница!"
Типа чувак, ок, Ро плохая - фигли ты паразитируешь на её фанбазе, берёшь её героев и сеттинг?
Не нравятся её игрушки - ок, играй в свои. Ах, твои без Роулинг нахуй никому не сдались не так популярны?
Тридцатилетней матери-одиночке тоже, знаешь ли, никто гарантий не давал, что она на этом хоть что-то заработает.
И вот это вот желание обосрать человека, у которого яиц поболее, чем у тебя... ну низко это.
Стоять в позе "Я круче, логичнее, сильнее Роулинг" и подбирать с её стола.
Меня вот печёт, что (уж не знаю насколько с подачи самого Юдковского) МРМ подаётся как "Ах какая ваша Роулинг хуёвая писательница!"
Типа чувак, ок, Ро плохая - фигли ты паразитируешь на её фанбазе, берёшь её героев и сеттинг?
Не нравятся её игрушки - ок, играй в свои. Ах, твои без Роулинг нахуй никому не сдались не так популярны?
Тридцатилетней матери-одиночке тоже, знаешь ли, никто гарантий не давал, что она на этом хоть что-то заработает.
И вот это вот желание обосрать человека, у которого яиц поболее, чем у тебя... ну низко это.
Стоять в позе "Я круче, логичнее, сильнее Роулинг" и подбирать с её стола.
ДА!!!
Ещё один анон с ДА!!!
Плюсую. Надоели такие паразиты на чужом творчестве.
Причём вот бывают фанфики, которые реально мир расширяют и простраивают. На основе Роулинг, но с кучей оригинального контента. А что в МРМ, кроме философии и логических задачек?
Причём вот бывают фанфики, которые реально мир расширяют и простраивают. На основе Роулинг, но с кучей оригинального контента. А что в МРМ, кроме философии и логических задачек?
Ну как же, охуительные отсылки к "Игре Эндера" и MLP.
Довольно неприятное ощущение, что автор все каноны использует для продвижения своих идей, при этом не принося ничего нового и прикладывая минимум усилий к собственно творчеству. Люди, блин, кофешоп-ау интереснее пишут.
Не люблю МРМ категорически. Ладно сам фик — его я просто дропнул, и хрен бы с ним (хотя неуважение к канону раздражает безмерно). Но меня жутко раздражает, что фанон Юдковского расползся по всем щелям. Невозможно поговорить о том, как в мире Поттерианы работает трансфигурация, без того, чтобы не пришёл очередной умник и не заявил, что трансфигурация временна, потому что так у Юдковского, и ничего логичнее нет в целом мире, а у этой вашей Ро дыра на дыре. И с генетикой та же ерунда — хотя тут-то дыра как раз у Юдковского!
И с генетикой та же ерунда — хотя тут-то дыра как раз у Юдковского!
А можно подробнее?
Но меня жутко раздражает, что фанон Юдковского расползся по всем щелям.
Ой, да ладно! Если говорить о фаноне - то куда сильнее по щелям расползлась "родомагея", "орестокрады" с их "Наследиями", "Родовыми Алтарями" и "Кодексами".
удваиваю. что там у Юдковского с генетикой?
Ну как же, охуительные отсылки к "Игре Эндера" и MLP.
Второе заметил, а с первым вообще незнаком, что там?
Второе заметил, а с первым вообще незнаком, что там?
тренировка боя в воде из МРМ слово в слово передрана из первой тренировки Эндера в невесомости.
поданных скучно и уныло.
Ой, да ладно! Если говорить о фаноне - то куда сильнее по щелям расползлась "родомагея", "орестокрады" с их "Наследиями", "Родовыми Алтарями" и "Кодексами".
Да лан, и в той куче можно что-то интересное откопать.
тренировка боя в воде из МРМ слово в слово передрана из первой тренировки Эндера в невесомости.
Потому что Гарри читал эту книжку, фанат "Игры" и в восторге от того, что может ее применить, и передирает ее слово в слово и адски тащится от этого ))) Я вот заценил пасхалку.
Кстати, а где там пони, я вот их не заметил, потому что почти не знаком.
Полуоффтопик - адски бесит арка про школьную травлю, кто-нибудь, кому она понравилась, может объяснить, зачем она?
Я-то помню, как ЖДАЛ выхода 4-ой книги...
А я ждал 6-ую и 7-ую, покупал прямо сразу в день, как в наш книжный завозили
А можно подробнее?
удваиваю. что там у Юдковского с генетикой?
Там сложна. Человеческим языком — если бы способность к магии передавалась так, как описывает Юдковский, то магический мир давным давно утонул бы в магглорожденных, особенно с учётом того, что магглов-то становится всё больше. И магический мир тоже имел бы несомненную тенденцию к росту населения просто за счёт всё возрастающеего притока магглорожденных, тысячами в год.
Не люблю МРМ категорически. Ладно сам фик — его я просто дропнул, и хрен бы с ним (хотя неуважение к канону раздражает безмерно). Но меня жутко раздражает, что фанон Юдковского расползся по всем щелям.
Если б только поттерофандом зацепила. Знакомая анона так упоролась по МРМ, что некоторое время на разные лады писала "Ах, не могу теперь пересматривать аниме/фильм/сериал, там все поступают так нерационально!". На какую-то анонову мысль предложила почитать что-то из Юдковского то ли про рациональную девочку-волшебницу, то ли про попаданку, то ли обе в одном флаконе - анон нашёл что-то, глянул первые абзацы, не понял, нахрен это ему. В другой раз кинула его руководство по умным персонажам - открыл, увидел половину ссылок на МРМ, а там, где автор ссылается на что-то известно, растекается мыслью так, что эту графомань невозможно читать. В общем, анон в тех случаях вежливо отбрыкался, лишь бы ему не напихали ещё Юдковского на каждый ответ. Потом френду подотпустило, к счастью.
Потому что Гарри читал эту книжку, фанат "Игры" и в восторге от того, что может ее применить, и передирает ее слово в слово и адски тащится от этого ))) Я вот заценил пасхалку.
А я вот нет, я ее расценил как плагиат автора.
Кстати, а где там пони, я вот их не заметил, потому что почти не знаком.
В запретном лесу. Там вместо обычного мёртвого единорога Гарри видит кого-то из персонажей.
Полуоффтопик - адски бесит арка про школьную травлю, кто-нибудь, кому она понравилась, может объяснить, зачем она?
Я её вообще забыл О_о
Мне понравилось про двойных ведьм.