Вы не вошли.
Самое простое было бы ответить что-то типа "ну, очень жаль, что вы не предупредили заранее, что освобождаетесь, потому что вы же понимаете, что мы все взрослые люди и работаем и не можем так быстро менять свои планы. Которые мы перенесли из-за вас".
Хороший ответ, который никогда не приходит мне в голову в момент, когда надо А потом да, еж!
Хороший ответ, который никогда не приходит мне в голову в момент, когда надо А потом да, еж!
возможно она снова поднимет эту тему и вот тогда то ты уже будешь готов)
Я чисто набросил на самом деле. По старой памяти о коллеге, которая такие вот правленные профессионалом по дружбе статьи выдавала за сделанные самостоятельно и приосанивалась над другими, на сколько лучше она знает язык.
По дружбе и за плату это несколько разные вещи.
И одно дело выдавать чужую статью за свою, а другое дело - выправить в твоей полностью тобой написанной статье пару недочетов-опечаток-ошибок. За плату.
Отредактировано (2020-02-14 13:37:35)
возможно она снова поднимет эту тему и вот тогда то ты уже будешь готов)
Именно)
Хороший ответ, который никогда не приходит мне в голову в момент, когда надо
У меня тоже есть такая особенность, так что я заранее придумываю себе шаблоны на всякие разные случаи или задним числом, но уже чтобы был готовый на будущее ))
У меня тоже есть такая особенность, так что я заранее придумываю себе шаблоны на всякие разные случаи или задним числом, но уже чтобы был готовый на будущее ))
я тоже так делаю но еще ни разу ситуация не развивалась по этим шаблонам)
Во французском что ли даже есть такое словосочетание "лестничное остроумие" - это когда ты придумал клевый ответ на чью-то реплику уже после разговора, спускаясь уже по лестнице и уходя
Перефутболиваюсь в третий тред
Аноны, вопрос по поводу репетиторства. Я несколько месяцев проработала в онлайн-школе (на которую как раз недавно коптилась в "ненависти треде"), чувствую, что пришло время уходить из нее в независимую деятельность. Опыт выстраивания структуры урока получен, но опыта в подборе материала у меня как не было, так и нету (потому что в школе преподаешь по готовому). Конечно, я могу сама погуглить, и уже нашла вот такие ресурсы: www.esl-lounge.com, ru.islcollective.com. Но не помешали бы реки от опытных анонов, где еще можно найти материалы для уроков, в идеале — рассортированные по теме/уровню и бесплатные.
Также нужен совет насчет финансов — как грамотно организовать процесс, где деньги напрямую платят тебе без посредников? Принято ли просить предоплату до урока? Если без предоплаты — как избежать наеба? До каких пор можно не заморачиваться насчет самозанятости/ИП?
А, да, речь о преподавании английского языка
Отредактировано (2020-05-20 14:21:27)
Но не помешали бы реки от опытных анонов, где еще можно найти материалы для уроков, в идеале — рассортированные по теме/уровню и бесплатные.
материалы какого рода? сть площадки которые позволяют создавать онлайн упражнения в игровой форме, нужно?
Я у новых учеников по скайпу беру плату после каждого занятия, переводят на карту. С одной занимаемся уже много лет, она переводит за две недели, после проведенных уже занятий. Лично когда ходила по урокам - в конце каждого занятия брала.
До урока я лично не брала - если кинут, ну, больше не будет занятий, а потерю платы за один час я переживу.
материалы какого рода? сть площадки которые позволяют создавать онлайн упражнения в игровой форме, нужно?
Материалы — в смысле тренажеры для запоминания слов, грамматические схемы, упражнения из учебников или на их основе. Нужно, все нужно! Я пока нашла quizlet.com, вроде по смыслу похоже. Еще хотелось бы базу готовых, на случай, если нет времени что-то создавать. Или список, для каких уровней существуют какие учебники — не обязательно вместе с самими учебниками, их можно и с торрентов дернуть.
Отредактировано (2020-05-20 14:41:19)
Я у новых учеников по скайпу беру плату после каждого занятия, переводят на карту. С одной занимаемся уже много лет, она переводит за две недели, после проведенных уже занятий. Лично когда ходила по урокам - в конце каждого занятия брала.
До урока я лично не брала - если кинут, ну, больше не будет занятий, а потерю платы за один час я переживу.
Ясно, спасибо) Ты устраиваешь аттракцион щедрости для первых "пробных" уроков или за все берешь одинаково? И сколько, если не секрет?
Нужно, все нужно!
https://learningapps.org/ - конструктор упражнений, много вариантов
https://www.learnis.ru/ - квест комнаты онлайн
https://quizizz.com/ - викторина где дети соревнуются друг с другом отвечая на вопросы
еще вот такая штука типа онлайн дневника https://www.classdojo.com/ru-ru/?redirect=true
Ты устраиваешь аттракцион щедрости для первых "пробных" уроков или за все берешь одинаково?
Я другой анон и за всё беру одинаково)
Принято ли просить предоплату до урока? Если без предоплаты — как избежать наеба?
я беру после занятия, с наебом не сталкивался, все таки обычно репетитор нужен больше чем на один раз
До каких пор можно не заморачиваться насчет самозанятости/ИП?
честно - никто из моих знакомых репетиторов никаким оформлением не заморачивался
Ясно, спасибо) Ты устраиваешь аттракцион щедрости для первых "пробных" уроков или за все берешь одинаково? И сколько, если не секрет?
Я за все уроки беру одинаково, но в принципе могу бесплатно минут 20 предварительно обсудить всё, зачем человек учит вообще, чего хочет, немного на английском пообщаться, в общем, мини демо-версия, а то ученики тоже очень волнуются, бывает. А так - нет, я урок провела, если ученик доволен - он платит.
Я беру полторы тысячи рублей за 60 минут скайпа, но мне, бывает, говорят, что для Москвы маловато. Ну не знаю, я мало в ценах ориентируюсь ((
Анон-преподаватель из онлайн-школы, я тебе задал вопрос в "Работотреде".
И да, у меня не английский. Даже не иностранный язык.
Спасибо за ответы, аноны! Помогли кое-что прояснить.
Анон-преподаватель из онлайн-школы, я тебе задал вопрос в "Работотреде".
И да, у меня не английский. Даже не иностранный язык.
Ответила. Только в Skyeng английский и математика, других предметов пока нет :<
Ответила. Только в Skyeng английский и математика, других предметов пока нет :<
Спасибо!
Ну, значит, я там пока в пролёте.
Аноны-репетиторы, а где можно найти на лето одного-двух учеников, чтобы немного подзаработать в дополнение к основной работе? Без всяких ИП.
Речь идёт про удалённое репетиторство.
Аноны-репетиторы, а где можно найти на лето одного-двух учеников, чтобы немного подзаработать в дополнение к основной работе?
На профи или другом сайте
Репетиторствующие аноны, а был у кого опыт сотрудничества с Preply? Что можете сказать, реально ли там учеников найти?
Товарищи репетиторы английского и немецкого, из Севастополя есть кто? Какова средняя цена занятий со школьниками и студентами? (НЕ конкретно подготовка к огэ, егэ и прочим экзаменам, а просто подтягивание и опережение школьной программы, помощь с дз)
когда виноват не я, а на вилы будут поднимать потом меня
класс две недели был на карантине, я задаю задания, шлю материалы, но толку от этого хуй да маленько, дети мелкие, им надо все объяснять и заниматься всем вместе, плюс мелочь хитрая "ой, а у меня телефон сломаааался" "ой у меня в журнал не заходит и я не видел задааание" "ой а мне мама не сказаааала"
вышли с карантина, я такой "ну ура, наконец-то занятия нормальные!"
сначала был мониторинг и никто не учился, завтра урок патриотизма вместо моего урока
как я заебался-то блядь!
извините, больше некуда поорать
Отредактировано (2021-02-19 22:29:55)