Вы не вошли.
Анончики, а сколько стоит час занятия английским по скайпу? Гугл не особенно помог. Пытаюсь понять, мало я беру или норм.
Мои знакомые берут от 1000 до 2000.
Я беру от 2000 за час. ДС. Если егэ-огэ - то больше.
Захотел податься в репет и офигел с того, что все сайты на тему трясут деньги, иногда даже тупо за то, чтобы на вакансию откликнуться. Дичччь.
Захотел податься в репет и офигел с того, что все сайты на тему трясут деньги, иногда даже тупо за то, чтобы на вакансию откликнуться. Дичччь.
Анону нравится сайт "Ваш репетитор".
Минусы:долго оформляют, может долго не быть первого клиента.
Плюсы: денег за регистрацию не берут, только за заказ, когда уже назначили исполнителем.
Да, анон тоже на этом сайте хорошо раскрутился)
Анону нравится сайт "Ваш репетитор".
Если там отказываешь сразу после регистрации (клиенты хотят заниматься в твое рабочее время на основной работе, например), то это минус в карму, и после этого клиентов может вообще не быть?
Отредактировано (2020-01-15 01:26:26)
Анон пишет:Анону нравится сайт "Ваш репетитор".
Если там отказываешь сразу после регистрации (клиенты хотят заниматься в твое рабочее время на основной работе, например), то это минус в карму, и после этого клиентов может вообще не быть?
Если отказываешься от клиента первым, то нет, даже видно не будет отзыва. А расписание можно ставить любое.
А вот негативный отзыв клиента может навредить.
Отредактировано (2020-01-15 01:31:50)
Ну чё, ну чё: https://m.nsk.kp.ru/daily/27077/4149162/
Родители учащихся потребовали уволить учительницу. Правда, причина вызывает недоумение. Дело в том, что несколько учеников во время прогулки по торговому центру увидели, как их педагог выбирает себе бюстгальтер. В результате, по словам родителей, дети стали обсуждать только предпочтение молодой учительницы в выборе нижнего белья.
Полиция нравов не за горами
Да вроде фейк это?
Ну чё, ну чё: https://m.nsk.kp.ru/daily/27077/4149162/
Родители учащихся потребовали уволить учительницу. Правда, причина вызывает недоумение. Дело в том, что несколько учеников во время прогулки по торговому центру увидели, как их педагог выбирает себе бюстгальтер. В результате, по словам родителей, дети стали обсуждать только предпочтение молодой учительницы в выборе нижнего белья.
Полиция нравов не за горами
Фейк - не фейк, а анона, бывшего препода, в свое время просили почистить страничку в сетях, даже если она не с его фамилией, ибо ученики найдут и будут сомневаться в авторитете.
Аноны, а где можно поискать учеников, которые бы хотели учить русский язык. Анон пошел на курсы русского, как иностранного и теперь хочет получаемую теорию применять на практике. Можно даже без денег и даже скорей всего без денег.
Дети мигрантов, анон. Вот у нас в подъезде две квартиры сдаются, и живут там семейные киргизы с детьми. Дети чистенькие и воспитанные, но по-русски говорят довольно коряво, боюсь представить, как пишут. Думаю, что при наличии подвешенного языка вполне можно попроситься давать таким уроки.
Я не уверен насчёт работы с детьми. Хотя и преподаватель по диплому, но ни дня не работала в школе и единственный опыт репетиторства с восьмиклассником до сих пор с ужасом вспоминаю. Предпочла бы взрослых, конечно...
Отредактировано (2020-01-27 23:34:16)
Аноны, а где можно поискать учеников, которые бы хотели учить русский язык. Анон пошел на курсы русского, как иностранного и теперь хочет получаемую теорию применять на практике. Можно даже без денег и даже скорей всего без денег.
Анон, я видел заинтересованных на профи.ру и ю.ду. Мне не то чтобы нравятся эти сайты, но в случае дефицита можно и там посмотреть, я думаю. В теории можно ещё дистанционно попробовать заниматься с иностранцами, я думаю, но вот где их искать - хз.
Принес из треда жалоб, если аноны желают порассуждать об этом.
Изначальное:
Хожу раз в неделю заниматься к репетитору по английскому. Пенсионерка, часто в разговоре она подчеркивает, что ее ученики - это хорошее подспорье к пенсии. Но это нормально, как по мне.
Ну и плюс мы не занимаемся грамматикой и разговором, только проверкой моих переводов, это мне надо по работе. Иногда текстов нет, и я в качестве тренировки приносила что-то, что мне не нужно сейчас по работе, но потренироваться (она правит текст действительно хорошо) неплохо самой на будущее.
Ситуация. Она меня давно предупреждала, что вторую неделю февраля она уедет и занятия не будет. Я по стечению обстоятельств на работе (обязали пойти) отменил и занятие на первой неделе февраля. А на вторую уже занял вечер пятницы. Она мне сегодня пишет: я вернулась раньше, так что занятие состоится! Я ей пишу: замечательно, но продолжим мы с 21-го, т.к. я уже распланировал себе эту пятницу.
На что она мне отвечает. Дословно копирую:
— "Ладно, -а потом постараемся без пропусков, ибо- УВЫ..- фин.аспект🤔😕🤨☹(😱) мне приходится учитывать🤫!"И что-то у меня такое дикое возмущение внутри поднялось, аноны( Прям бомбит.
Понимаешь какая штука, знать язык и уметь переводить - это вот вообще две разные вещи. Это как "я тут хожу к знакомой художнице, она мне платья шьет". Ну или "я наняла известного повара украсить мне зал к свадьбе". Любой нормальный учитель английского скажет тебе, что переводы - это другое, и он этим не занимается.
Хотя вангую, что не была, нет привычки к удаленной работе. нафига вообще личные посещения, если там только правят тексты? Получил по мылу, выслал фидбэк, профит.
Нет, она именно по теории и практике перевода технических текстов мне помогает. Сама она 35 лет отработала переводчиком на международных научных проектах и переводила как устно, так и письменно. Она очень круто правит текст, после ее правок у нас принимают статьи в иностранные хорошие журналы и не просят импрув ауа инглиш. И нам именно это и требуется, а хожу лично, т.к. себе самой нужно вникать и практиковаться, а если просто правку текста вышлют - то не особо разбор зайдет на подкорку. Ну и лично, что странно, дешевле.
Может я неправильно употребил слово "репетитор", откуда пошло, что это учитель английского. Я не думал о разнице, когда писал.
Аноны мне там хороших фраз и оборотов написали на случай повтора и разговора. Я теперь готов, если что, не истерить при случае, а нормально проговорить.
так о чем дискуссия то? о том разные ли люди занимаются переводом и обучением языку? или о том фигня ли в смске бабушки?
Я ответил анонам, которые сказали, что надо дропать этого репетитора, т.к. переводом английский не выучить. Я в своем первом посте не обозначил точно, что цель именно такая, и я получаю за свои деньги то, зачем хожу. Ну, наверное, да, дискуссия окончена. Просто решил не флудить в жалобах, там посерьёзнее проблемы у людей, а я и так понаписал на эмоциях много там.
тебя так сильно задела эта фраза?
— "Ладно, -а потом постараемся без пропусков, ибо- УВЫ..- фин.аспект🤔😕🤨☹(😱) мне приходится учитывать🤫!"
Да. Мы обсуждали отмену занятия на второй неделе февраля (она уезжала) и она была довольно грустна, сказала, что выпадает неделя - все три ученика (кроме меня ещё два), мол, и для нас плохо, и для неё. Потом я отменил первую неделю февраля тоже. Она по телефону тоже так повздыхала грустным недовольным голосом. И потом вот это. То есть меня упрекнули, что я не отменил все свои напланировагные планы, как только узнал, что занятие возможно. И обязали дальше ходить исправно — причем даже не потому, что мы отстали и должны нагнать там, к примеру, а из-за ее финансовых проблем.
Я довольно эмпатичный анон и хорошо считываю все нюансы в людском поведении, тут мне прям красной тряпкой маячит, как меня виноватят. Я от такого расстраиваюсь, ага. Ведь взаимодействовать с человеком не могу дропнуть.
Она очень круто правит текст, после ее правок у нас принимают статьи в иностранные хорошие журналы и не просят импрув ауа инглиш. И нам именно это и требуется, а хожу лично, т.к. себе самой нужно вникать и практиковаться
У меня сложилось впечатление, что ты к ней ходишь лично потому что вообще-то вашей фирме было бы проще нанять ее править вам тексты. Но тогда у тебя будут проблемы. А так ты выдаешь ее правки за свою работу в надежде одновременно выглядеть хорошо в глазах начальства и однажды прокачаться до ее уровня
Она по телефону тоже так повздыхала грустным недовольным голосом. И потом вот это. То есть меня упрекнули, что я не отменил все свои напланировагные планы, как только узнал, что занятие возможно. И обязали дальше ходить исправно — причем даже не потому, что мы отстали и должны нагнать там, к примеру, а из-за ее финансовых проблем.
Я довольно эмпатичный анон и хорошо считываю все нюансы в людском поведении, тут мне прям красной тряпкой маячит, как меня виноватят. Я от такого расстраиваюсь, ага. Ведь взаимодействовать с человеком не могу дропнуть.
Я тебя, кстати, хорошо понимаю. Мне такие вещи подсаживают ежа в мозг, который портит отношения с человеком.
Самое простое было бы ответить что-то типа "ну, очень жаль, что вы не предупредили заранее, что освобождаетесь, потому что вы же понимаете, что мы все взрослые люди и работаем и не можем так быстро менять свои планы. Которые мы перенесли из-за вас".
У меня сложилось впечатление, что ты к ней ходишь лично потому что вообще-то вашей фирме было бы проще нанять ее править вам тексты. Но тогда у тебя будут проблемы. А так ты выдаешь ее правки за свою работу в надежде одновременно выглядеть хорошо в глазах начальства и однажды прокачаться до ее уровня
Ты не прав в своем злорадстве, анон. Тот анон же не на халяву просит просмотреть его переводы, а за плату, как за урок английского с репетитором. Это раз. Статьи тот анон пишет сам, старается. Это два. Просто он понимает ответственность и таким образом отдает на вычитку эти статьи, чтобы исправить возможные недочеты. Они могут быть в работе, могут не быть. И лучше проверенный на несколько раз материал, чем безграмотный. Это три.
А репетитор тот может знать о переводе все, но не быть в курсе специфики работы и темы статей. Это четыре.
Отредактировано (2020-02-14 09:13:14)
Ты не прав в своем злорадстве, анон.
Я чисто набросил на самом деле. По старой памяти о коллеге, которая такие вот правленные профессионалом по дружбе статьи выдавала за сделанные самостоятельно и приосанивалась над другими, на сколько лучше она знает язык.
Анон пишет:Она очень круто правит текст, после ее правок у нас принимают статьи в иностранные хорошие журналы и не просят импрув ауа инглиш. И нам именно это и требуется, а хожу лично, т.к. себе самой нужно вникать и практиковаться
Нет, у меня сначала начальница ходила к ней лет 5 до начала совместной работы со мной, а как появилась я - это стало моим делом (и плачу я из личных денег, так-то как раз мне удобнее было бы, чтобы наша "фирма" ее наняла ). Причем изначально весь текст я перевожу, она правит уже мой перевод. Ее правки я не выдаю за свои, конечно, мы их потом вместе с начальницей разбираем и доводим текст до окончательного вида. Ну и да, из-за специфики области текст не отдать просто переводчику со стороны, мы две конторы перевода за прошлый год попробовали, где дороже выходит (только время моё не тратится дополнительно), а результат был не очень именно из-за того, что текст узкоспециальный.
Отредактировано (2020-02-14 10:14:10)