Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2025-10-11 08:18:53

Анон

Re: Учителей, преподов и репетиторов тред

Анон пишет:

Кроме очевидного "забить на все и вежливо отказаться", есть ли что-то, что можно сделать, и как вообще подходить к занятиям в такой ситуации?

Предложи ему в те дни, когда нет домашки, взять учебник и поразбирать уроки немного вперёд, чтобы на уроках потом блистать.
Проведи ему тест на определение текущего уровня, чтобы понять, что он усвоил и где слабые места. Потом скажи, что вот тут он молодец, а вот эти моменты надо подтянуть, и, с согласия мамы, давай ему упражнения на заполнение слабых мест.
И время от времени устраивай такое тестирование, чтобы он видел собственный уровень и рост.

#877 2025-10-11 11:33:59

Анон

Анон, а он контактный в целом? хотя бы на русском разговаривает о себе? Ты знаешь какие-то его интересы? Пусть рассказывает про свои игры компьютерные, главное чтоб тебе тоже интересно было, чтоб вопросы не чисто формальные задавать.
Если спикинг на нуле, пробовать простые предложения переводить на английский. Я щас с детьми не работаю, не знаю кто там у них популярный, но там из серии   "Баста - рэпер? Нет, Баста не рэпер. Почему Баста не рэпер?" ну и дальше усложнять в зависимости от темы.

#878 Сегодня 14:01:15

Анон

Спасибо за советы, аноны!

Проблема в основном в том, что он совсем нулевый и из-за сильно работать не хочет: мы делали тестирование в игровом формате на пробном занятии, он даже с переводчиком его выполнил с трудом при условии, что там были задания на кучу всего сразу (и базовая грамматика, и лексика, и говорение, и всякое такое), а в школе у них худший учебник в моем личном рейтинге отвратительных учебников и проходят они по нему сейчас паст перфект :lol: Попробуем сегодня что-нибудь придумать с простыми предложениями и учебником, но пока что мне с этой всей ситуации хочется протяжно выть на одной ноте  :sadcat:

#879 Сегодня 14:03:46

Анон

Анон пишет:

но пока что мне с этой всей ситуации хочется протяжно выть на одной ноте 

Это потому что ты мало денег берёшь  :evil:

#880 Сегодня 14:11:35

Анон

Анон пишет:

Это потому что ты мало денег берёшь 

согласен, ничто не заставляет меня пересмотреть собственные ценники как вот такие ситуации  :lol:

#881 Сегодня 14:43:40

Анон

Анон пишет:

Это потому что ты мало денег берёшь

Точно, скажи, что для такого ученика нужна спецподготовка к каждому уроку, поэтому вот вам новый ценник. Или заработаешь, или освободишь расписание для другого ученика.

#882 Сегодня 15:14:50

Анон

Анон пишет:

мне подогнали ученика - 8 класс, учится на двойки-тройки, хочет стабильную тройку. Это и есть запрос - стабильная тройка и выполнение домашки, которую в школе задали

А это запрос его или мамы? Это он хочет стабильную тройку? Или мама хочет стабильную тройку (что совершенно нормально), а пацан хочет не скандалить с мамой, а для этого нужна стабильная тройка, но сам по себе английский ему никуда не упёрся?

Восьмой класс - это у него провал величиной в 3 года и ему, по сути, нужно учить с самого начала, с "май нейм из Вася".
Это обычно расстраивает людей и они обычно так вот сходу не готовы, и родители тоже, запрос обычно "чтоб тянул домашку на тройку". Но без понимания и с трёхлетним отставанием это нереальная цель, он банально не понимает, что там происходит.
Можно спросить саму маму - вот люди на четвёртом курсе какой-нибудь матан или тервер изучают, вы приходите с нуля и садитесь с ними учиться, им задают какие-то вещи - вы рассчитываете быстренько догнать, просто делая текущую домашку? Или вы будете пытаться делать домашку, чтоб не выгнали, но ещё вы пойдёте в самое начало курса и будете интенсивно осваивать базу? Разумный человек скажет "ну да, я буду основы осваивать, я понимаю, что без них не разобраться". Если мама будет на твоей стороне, возможно, и с учеником станет попроще.

С другой стороны, дети могут думать "ааа, всё безнадёжно, я никогда не догоню", но это не так. Многие начинают учить язык с нуля во взрослом возрасте и прекрасно его осваивают.

#883 Сегодня 18:35:13

Анон

плюсую к анону выше. я бы поговорила с мальчиком (и маман) откровенно и выяснила, какой конкретно результат ожидается в долгосрочной перспективе и насколько активно они готовы вкладываться. от этого уже танцевать, планировать занятия и искать подход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума