Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2025-08-22 15:05:00

Анон

Re: Учителей, преподов и репетиторов тред

С математикой такое третий год. Ни одна программа ФГОС не соответствует ни одному учебнику 23 года, так еще и учебников - комплект на всю параллель.

#827 2025-08-29 00:24:41

Анон

Анон пишет:

Народ, кто в курсе, какие в этом году были темы на ЕГЭ по литературе?

Вот тут можно посмотреть: https://t.me/knigechka_ege/1171

Обычно всякие онлайн-школы и отдельные репетиторы ВК собирают и выкладывают такие штуки
Понимаю, что уже может быть неактуально  =D

Аноны, можете посоветовать хорошие курсы повышения квалификации онлайн?

Знаю две группы, где много сильных филологов. Некоторые из них ведут свои курсы по методике. Если следить за ходом обсуждений и общаться, довольно скоро будет ясно, у кого можно поучиться.

ссылки

Отредактировано (2025-08-29 00:26:10)

#828 2025-08-29 14:44:48

Анон

Анон пишет:

Знаю две группы, где много сильных филологов. Некоторые из них ведут свои курсы по методике

Только такие курсы школой учитываться именно как КПК не будут.

Отредактировано (2025-08-29 14:45:01)

#829 2025-08-29 21:17:41

Анон

Ну что, анончики, готовы к новому году? У нас сегодня был 5-часовой педсовет и полуторачасовой тренинг после :sadcat:

#830 2025-08-29 21:30:40

Анон

Анон с педсоветом и тренингом, сочувствую. :comfort: А что тренили хоть? Полезно было? А раньше последняя пятница перед началом учебного года была выходная. :casper:

#831 2025-08-29 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Ну что, анончики, готовы к новому году?

Не очень, у меня во вторник две параллели, но мне страшно не хочется что-то делать, презентации вот эти все... У нас был короткий педсовет, правда, тебе как-то критично не повезло, сочувствую(((

#832 2025-08-29 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Ну что, анончики, готовы к новому году? У нас сегодня был 5-часовой педсовет и полуторачасовой тренинг после :sadcat:

Ха, у нас было 4 часа и потом с опухшей головой на род. собрание, думал, нас уже не переплюнуть. Сочувствую.
Я вообще нихуя не готов, меня уже заебали, пойду завтра за новопасситом. Расписание еще неизвестно.

#833 2025-08-29 23:31:33

Анон

Анон пишет:

А что тренили хоть? Полезно было?

У нас 17 новых учителей вроде, тренинг на командообразование. Весело, но не после педсовета, ахах.

#834 2025-08-29 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Расписание еще неизвестно.

Ха, у нас даже тарификация не подписана, а вечером отвозили учебные планы на подписание в отдел образования...

#835 2025-08-30 00:46:43

Анон

Анон пишет:

У нас 17 новых учителей вроде

Вот это цифра! У нас в этом учебном году прибавилось 8 коллег, и я думала, что это уже дофига, а оно вон как бывает.) Но у вас, наверное, большая и/или новая школа?

Меня калит страшно, что у нас расписание делают под совместителей. То есть они приходят два раза в неделю, свои уроки отводят и убегают в закат, а ты ебись со своей полторашкой, размазанной по всей неделе неравномерным слоем, потому что "ну они же совместители". У меня в какой-то год из-за этого в один день было три урока, а на следующий день одиннадцать (с двумя окнами). Чувствую в этом году будет такая же петрушка :sadcat:

#836 2025-08-30 01:40:15

Анон

в один день было три урока, а на следующий день одиннадцать

ля, ну и дичь

Чувствую в этом году будет такая же петрушка

А если протестовать?

#837 2025-08-30 12:52:15

Анон

Анон пишет:

А если протестовать?

А толку? У нас школа мелкая, кабинетов не хватает катастрофически, так что лучше не сделать никак. Ну я в целом не бедствую, в окна запихиваю детей на индивидуальном обучении.  ;D

#838 2025-08-30 19:56:01

Анон

Анон пишет:

Вот это цифра! У нас в этом учебном году прибавилось 8 коллег, и я думала, что это уже дофига, а оно вон как бывает.) Но у вас, наверное, большая и/или новая школа?

Нет, старая советская школа, рассчитанная на 400 учеников, но сейчас их 1000. Набрали много учителей началки и русоведов.

Анон пишет:

Меня калит страшно, что у нас расписание делают под совместителей.

Сочувствую, анончик :comfort:

У нас из совместителей один физрук из соседней школы, с утра там, после обеда к нам. А расписание... в прошлом году на пальцах одной руки можно было пересчитать дни без изменений. Толку от основного расписания не было, планировали жизнь на день только.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума