Вы не вошли.
С математикой такое третий год. Ни одна программа ФГОС не соответствует ни одному учебнику 23 года, так еще и учебников - комплект на всю параллель.
Народ, кто в курсе, какие в этом году были темы на ЕГЭ по литературе?
Вот тут можно посмотреть: https://t.me/knigechka_ege/1171
Обычно всякие онлайн-школы и отдельные репетиторы ВК собирают и выкладывают такие штуки
Понимаю, что уже может быть неактуально
Аноны, можете посоветовать хорошие курсы повышения квалификации онлайн?
Знаю две группы, где много сильных филологов. Некоторые из них ведут свои курсы по методике. Если следить за ходом обсуждений и общаться, довольно скоро будет ясно, у кого можно поучиться.
Отредактировано (2025-08-29 00:26:10)
Знаю две группы, где много сильных филологов. Некоторые из них ведут свои курсы по методике
Только такие курсы школой учитываться именно как КПК не будут.
Отредактировано (2025-08-29 14:45:01)
Ну что, анончики, готовы к новому году? У нас сегодня был 5-часовой педсовет и полуторачасовой тренинг после
Анон с педсоветом и тренингом, сочувствую. А что тренили хоть? Полезно было? А раньше последняя пятница перед началом учебного года была выходная.
Ну что, анончики, готовы к новому году?
Не очень, у меня во вторник две параллели, но мне страшно не хочется что-то делать, презентации вот эти все... У нас был короткий педсовет, правда, тебе как-то критично не повезло, сочувствую(((
Ну что, анончики, готовы к новому году? У нас сегодня был 5-часовой педсовет и полуторачасовой тренинг после
Ха, у нас было 4 часа и потом с опухшей головой на род. собрание, думал, нас уже не переплюнуть. Сочувствую.
Я вообще нихуя не готов, меня уже заебали, пойду завтра за новопасситом. Расписание еще неизвестно.
А что тренили хоть? Полезно было?
У нас 17 новых учителей вроде, тренинг на командообразование. Весело, но не после педсовета, ахах.
Расписание еще неизвестно.
Ха, у нас даже тарификация не подписана, а вечером отвозили учебные планы на подписание в отдел образования...
У нас 17 новых учителей вроде
Вот это цифра! У нас в этом учебном году прибавилось 8 коллег, и я думала, что это уже дофига, а оно вон как бывает.) Но у вас, наверное, большая и/или новая школа?
Меня калит страшно, что у нас расписание делают под совместителей. То есть они приходят два раза в неделю, свои уроки отводят и убегают в закат, а ты ебись со своей полторашкой, размазанной по всей неделе неравномерным слоем, потому что "ну они же совместители". У меня в какой-то год из-за этого в один день было три урока, а на следующий день одиннадцать (с двумя окнами). Чувствую в этом году будет такая же петрушка
в один день было три урока, а на следующий день одиннадцать
ля, ну и дичь
Чувствую в этом году будет такая же петрушка
А если протестовать?
А если протестовать?
А толку? У нас школа мелкая, кабинетов не хватает катастрофически, так что лучше не сделать никак. Ну я в целом не бедствую, в окна запихиваю детей на индивидуальном обучении.
Вот это цифра! У нас в этом учебном году прибавилось 8 коллег, и я думала, что это уже дофига, а оно вон как бывает.) Но у вас, наверное, большая и/или новая школа?
Нет, старая советская школа, рассчитанная на 400 учеников, но сейчас их 1000. Набрали много учителей началки и русоведов.
Меня калит страшно, что у нас расписание делают под совместителей.
Сочувствую, анончик
У нас из совместителей один физрук из соседней школы, с утра там, после обеда к нам. А расписание... в прошлом году на пальцах одной руки можно было пересчитать дни без изменений. Толку от основного расписания не было, планировали жизнь на день только.