Вы не вошли.
Ты прямо скрепы прямишь. Столько бабла зарабатывается на этой херне и еще больше чсв. Придумать варианты, заставить учителей или родителей их купить для подготовки, довести всех до истерики, продать к ним ответы...
Анон, а зачем их вообще заставляют сдавать МЦКО, если они учатся в школе?
Контроль качества образования, точка роста и всё такое
Возвращаясь к теме программ для созвонов: кто-то знает, в каком-нибудь из аналогов зума есть функция передачи управления своим экраном другому участнику? Пока не встречал, а мне нужно(
в каком-нибудь из аналогов зума есть функция передачи управления
В Teams.
аноны-преподы, какие у вас впечатления от проникновения ИИ в образование? я, признаться честно, сейчас с таким мстительным удовольствием захуярила студенту 0 баллов за контрольную работу, даже не читая дальше первых двух заданий а то на серьезных щах проверять ответы, безо всякого преувеличения дословно списанные с чатжпт - это совсем уж унижение моего достоинства.
на серьезных щах проверять ответы, безо всякого преувеличения дословно списанные с чатжпт
Типа решение уравнения с текстовыми комментариями?
Типа решение уравнения с текстовыми комментариями?
вроде того. в моем случае - пространные объяснения (с терминологией, которую я не давала и которую они 100% не знают) на тестовые вопросы, где нужно тупо установить соответствие или выписать правильные варианты ответа.
аноны-преподы, какие у вас впечатления от проникновения ИИ в образование? я, признаться честно, сейчас с таким мстительным удовольствием захуярила студенту 0 баллов за контрольную работу, даже не читая дальше первых двух заданий
а то на серьезных щах проверять ответы, безо всякого преувеличения дословно списанные с чатжпт - это совсем уж унижение моего достоинства.
У меня проблема, потому что пишут сочинения с помощью нейросетки и ответы готовят с ней.
Проблем три.
Первая - это школьники и раньше не особо связно и развернуто строили высказывание, а сейчас вообще деградируют ниже плинтуса.
Вторая - списывание с ии неудобно доказывать.
Третья - это отвратительно читать, такой эффект зловещей долины на текстовом уровне.
аноны-преподы, какие у вас впечатления от проникновения ИИ в образование?
Пользуюсь. Очень интересные домашки делает для учеников с любым уровнем языка, можно выдать набор лексики и попросить сочинить с ней текст на определенную тематику, выдать ученику с индивидуальными заданиями, ни у кого ничего повторяется. Потом нейросетка их проверяет и отчитывается по каждому ученику, кто где лажает, что с этим делать. Как методист пока не очень, но я разобраю над этим.
Пользуюсь. Очень интересные домашки делает для учеников с любым уровнем языка, можно выдать набор лексики и попросить сочинить с ней текст на определенную тематику, выдать ученику с индивидуальными заданиями, ни у кого ничего повторяется. Потом нейросетка их проверяет и отчитывается по каждому ученику, кто где лажает, что с этим делать. Как методист пока не очень, но я разобраю над этим.
Анончик, а какой сеткой пользуешься?
И ещё: ты учился где-то или просто методом тыка?
Третья - это отвратительно читать, такой эффект зловещей долины на текстовом уровне.
Да! Отсюда лично у меня образовалось приятное следствие - я школьникам с 8 класса просто перестал задавать письменное дз, благо часы позволяют всем понаставить отметок исходя из устной работы на уроке и всяких там самостоятельных/проверочных.
Очень интересные домашки делает для учеников с любым уровнем языка, можно выдать набор лексики и попросить сочинить с ней текст на определенную тематику, выдать ученику с индивидуальными заданиями, ни у кого ничего повторяется.
Анончик, а можешь рассказать подробнее? Какими ИИ-штукам можно такое сделать?
У меня есть УМК (например EF), я хочу по нему налепить доп заданий. Но, важно, с лексикой и темами в рамках конкретного УМК и сложностью в рамках изучаемого уровня. Или это слишком сложный запрос и ИИ не сможет прожевать PDF учебника, если его ему загрузить для ознакомления?
Анончик, а какой сеткой пользуешься?
Анончик, а можешь рассказать подробнее? Какими ИИ-штукам можно такое сделать?
Chat.gpt. Модель 4о более человекоподобно пишет тексты, 3o — бездушная тварь и хороша для аналитики.
немного муторно в плане организации, я создал отдельный проект под занятия, внутри по каждому ученику отдельный чат, КАЖДОЕ задание надо подписывать чьё, а то он их всех пытается слепить в один обучающийся пельмень либо вообще решить, что это я решаю. Нужно сформулировать паттерн проверки и приучить к нему (просто исправить ошибки / предложить такое-то количество альтернатив / прокомментировать каждую ошибку). К каждому проекту можно отдельные инструкции и файлы, попросить отслеживать уровень ученика и каждый месяц выдавать аналитику. Способен проанализировать короткое аудио/видео с речью на иностранном языке, дать советы по произношению.
С pdf работает хорошо и заданий налепит, но в больших файлах начинает плутать и выкидывать выходки, иногда безобидные, иногда просто неудобные. Лучше давать ему страниц 10 из учебника и вообще работать с малыми объёмами. PDF с текстом ему намного проще сканов. Сам по себе запрос «делай задания на эту тему с лексикой с этой страницы и чтобы строго b1 с учётом предыдущих ошибок ученика N, но без пассивного залога» ему легкотня. Чем конкретнее ТЗ — тем лучше. Лайкаешь годный результат, дизлайкаешь некорректный и вообще стараешься дать машине фидбэк.
И всегда-всегда-всегда контролировать, потому что кажется «ну какая умная», а потом она делает просто ну вот захотелось ей.
Серьёзно инжинирингом промптов не владею, но всё к этому идёт
Серьёзно инжинирингом промптов не владею, но всё к этому идёт
Анон, да ты просто монстр! Такую машину выстроил и отладил!
В этом году меняла место работы, и мне дали 6-ой класс чужой. И дети, и другие коллеги мне говорили, что математика у них нормально не велась: учительница включала видео-уроки, а сама сидела в телефоне весь год. В итоге все 5-6ые классы прошли мимо них, они не могу выполнить элементарные действия с дробями, ничего. Плюс и сам класс ленивый и не мотивированный.
Сегодня пришли результаты мцко, и они плохие, я их не вытянула((( мне плохо, пиздец. Зато они на позитиве
Ничего им не надо и ничего не хотят. Устала и разочарована, думаю, вообще уходить из сферы образования, но вот куда
Отредактировано (2025-05-13 15:32:40)
А я считаю, странно надеяться вытянуть такой класс. Если родителям и администрации норм было, что год математика не велась, то конечно дети на позитиве. По опыту скажу, что даже к ОГЭ такие классы вытянуть очень сложно, потому что навык счета не прокачивался целый год, таблица умножения на нуле, деление уголком - что-то запредельное. Для учителя это адский труд вникуда.
Если есть соображающие дети, то их лучше спихнуть в классы посильнее, а с оставшимися базовые навыки прокачивать и готовить ко всяким мцко и диагностикам точечно, чтобы сдавали на минимум. Конечно, в таких классах работать дико скучно. Никаких теорем косинусов и прочих свойств функций, практически без опоры на учебник.
Но это надо открыто разговаривать с администрацией и родителями.
Если сообразишь, куда бежать, беги, анон.
У меня похожий класс. Дети как на подбор инфантильные, неусидчивые. Им интересно, но они проходят тему - и полностью забывают. Материал из предыдущего урока встречается в новом, а они его не узнают. Делаем повторение, но и оно проходит по принципу "сдали - забыли".
Анончик с ИИ, мощны твои лапищи! То, что ты делаешь, очень круто и вдохновляюще!
Ты индивидуально работаешь, не в группах?
Другой анон. Сначала провентилируюсь тут, простите. В общем, получил нотацию от начальства, что уроки скучные.
Из хорошего - чат джпт все-таки помогает. Я описал ситуацию, попросил совета, получилось настолько хорошо, что я купил подписку сразу после урока.
Отредактировано (2025-05-15 10:36:03)
Аноны, а есть смысл выкладывать свои материалы на условных инфоуроках? Можно ли с этого в теории получить копеечку какую-то в перспективе?
Мне просто летом надо будет много контента наклепать, презентации в основном, вот думаю, может, реализовать их в том числе и так?
Другой анон. Сначала провентилируюсь тут, простите. В общем, получил нотацию от начальства, что уроки скучные.
▼Скрытый текст⬍Из хорошего - чат джпт все-таки помогает. Я описал ситуацию, попросил совета, получилось настолько хорошо, что я купил подписку сразу после урока.
А тебе обязательно подстраиваться под хотелки начальства?
У меня просто такая же история: я не умею в тритатушки играть, а если попробую - выйдет натужно. И я понимаю, что хорошо делаю то, что умею.
*анон, которого в следующем учебном году опять ждут второклассники, с ужасом готовится к тому, что придется снова стать массовиком-затейником*
А тебе обязательно подстраиваться под хотелки начальства?
У меня просто такая же история: я не умею в тритатушки играть, а если попробую - выйдет натужно. И я понимаю, что хорошо делаю то, что умею.
Да, иначе выгонят и по-своему будут правы. С одной стороны, они знали, что берут на это место именно меня, без большого опыта работы с детьми в нормальном (обычном) классе. То есть взяли патологоанатома на место терапевта. С другой стороны кагбэ я ж подозревал, что им там нужен добрый айболит, и все равно согласился.
Что интересно, с малышами проблем нет, в самом деле, чудесно проводим время, они теплые и я тоже, массовик-затейник из меня не очень, но с ними все проще в разы.
С подростками труба. Мне в свое время было очень кринжово "играть" в классе, не любил и не умел. И походу они придумали, что смогут меня выжить, как предыдущих 8 учительниц. Да, аноны, я сегодня прозрел. Оказывается, у них была не одна учительница, а восемь за последний год. Замены, подмены, кто со стороны - те на больничных. Я в ахуе, господа. Это блин чулан Синей Бороды, только с училками.
Отредактировано (2025-05-16 22:45:00)
Ты работаешь в частной или обычной школе? Для обычной от одминов чот дохуя выебонов.
Ты работаешь в частной или обычной школе? Для обычной от одминов чот дохуя выебонов.
частная, за границей, в маленьком городишке (у меня нет права работать в госке). Дешевая, учеников навалом, там стабильный доход.
у меня еще одно место работы есть, только уже в столице. Там всем пофиг в хорошем смысле. Обязаловки никакой, все по любви. Их ценник выше рыночного, у меня там мало часов, работать приятно, но совсем невыгодно.
Я в том маленьком городишке живу. Боюсь, прославят меня как некомпетентного вивисектора
Вот сижу, карточки вырезаю и прочий реквизит. Опробовал игру во второй школе, вроде ок. Теперь посмотрим, как в понедельник пройдет.
Блин, кем я только в жизни не работал, чем я только не занимался, и опять меня накрыло, ну емана.