Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2024-12-23 19:50:07

Анон

Re: Учителей, преподов и репетиторов тред

Анон пишет:

"мы болели"

Так хочется на такое ответить "вы не болели, вы охуели".  :lol: Нет, понятно, что некоторые правда болеют, но это блин решается как-то по-другому обычно...
Пиздец ситуевина. Детки-корзинки, твою ж тудыть.

Но вот реально, родители хуже админов, я клянусь! Админы обычно сами хотя бы сколько-то с людьми работали и в курсе, что бывает, в положение входят иногда, а родители...

Отредактировано (2024-12-23 19:50:30)

#702 2024-12-23 20:42:14

Анон

Иногда такие родители это делают и вопреки воле детей, к сожалению. И слово "нет" нихуя не помогает, ведь мамо же решило "помочь" и заодно самоутвердиться и доказать, что она еще огого, не то что ее глупый лапчатый ребенок.
*мимоанон, которого мама рвется сопроводить ко врачу в сороковник, сколько не отмахивайся; что характерно, когда анону было восемь и ему реально нужно было, чтоб его сводили, ей было похуй, у нее дела*

#703 2025-01-11 19:18:47

Анон

Чет прям выбесило.
Вчера утром директор пишет, мол, срочно!!!! Идет голосование за лучшую новогоднюю елку России! Сейчас будет ссылка на голосование, пересылайте ее детям и родителям, проголосовать должны все! Прям на уроках заставляйте детей голосовать в контакте, пусть каждый достанет телефон и голосует, а вы ходите по рядам и контролируйте! И все как с цепи сорвались с этой елкой. Завучи по коридорам носятся, заставляют детей голосовать. Директор пишет: каждый классный руководитель отчитывается о количестве проголосовавших от класса! И весь чат разрывается от этих 5В - 25, 7Г - 28 и т.д. Продолжали вчера писать про голосование до поздней ночи и сегодня весь день.

#704 2025-02-23 22:06:11

Анон

Тут есть аноны с классным руководством? Что делаете на 23 февраля/8 марта?

#705 2025-03-01 10:59:25

Анон

Я анон с классным руководством, 6 класс. Родительский комитет, если хочет, закупает подарки, дети на классном часе друг друга поздравляют. Все.

Отредактировано (2025-03-01 11:00:14)

#706 2025-03-03 09:04:36

Анон

Аноны-репетиторы с онлайном, посоветуйте!

поскольку скайп отправляется в лучший мир

#707 2025-03-03 09:58:49

Анон

Анон пишет:

Чем заменить скайп?

Google meet (но качество соединения может хромать), звонки в Телеграме.

#708 2025-03-03 15:29:51

Анон

Яндекс-телемост. Давно пользуемся для занятий, ограничения по длине нет, есть ограничение по количеству участников - 40 чел.
Демонстрация экрана есть, кстати записывать проще, потому что не пишет видео читающего лекцию, как зум. Мобильная версия тоже есть.
.

#709 2025-03-03 17:07:45

Анон

спасибо, аноны

#710 2025-03-03 21:50:58

Анон

Анон пишет:

Яндекс-телемост.

в нем и беседовать можно, параллельно с показом/просмотром экрана?

с гугл-митом нужно в пару телеграм для звонков.

#711 2025-03-03 23:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Яндекс-телемост.

в нем и беседовать можно, параллельно с показом/просмотром экрана?

с гугл-митом нужно в пару телеграм для звонков.

По функционалу он почти как зум, только нельзя создавать отдельные комнаты. Может в платной версии можно, но мне хватает бесплатной. Я лекции в нем читаю с презентациями, проводили конференцию с заочным участием, норм.

#712 2025-03-04 20:56:14

Анон

Анон пишет:

Яндекс-телемост. Давно пользуемся для занятий, ограничения по длине нет, есть ограничение по количеству участников - 40 чел.

У Яндекс-Телемоста для меня как для репетитора есть один недостаток: если работаешь на онлайн-доске, то не видишь ученика. В Скайпе и Вацапе видео автоматически становится поверх других экранов. Я писала в техподдержку, мне ответили, что в текущей версии такого не предусмотрено, но они обязательно передадут мои пожелания разработчикам.

#713 2025-03-25 13:49:09

Анон

На педсовете комментировали успеваемость классов, и один из мужчин-учителей выдал фразу: "Ну, про девочек я говорить не буду, девочки в школе нужны только чтобы поддерживать мотивацию мальчиков". И ничего, всем это сошло как смешная шутка, и женщинам-учителям тоже. Директрису тоже ничего не насторожило  :facepalm:

Отредактировано (2025-03-25 13:50:04)

#714 2025-03-25 14:13:07

Анон

Анон пишет:

И ничего, всем это сошло как смешная шутка, и женщинам-учителям тоже. Директрису тоже ничего не насторожило 

Так это про девок соплячек, а не про них, лапонек, с образованием и карьерой  :sacrasm:

#715 2025-03-25 14:16:42

Анон

ебаный стыд, 2025 год на дворе. И все равно периодически разгораются срачи "вы фсе врете, нет ни ЖГС, ни прочих скрытых ограничений и установок для девочек, хоть в космос лети; вся пассивность у девочек ат природы". Суки.

#716 2025-03-25 15:56:48

Анон

Анон пишет:

На педсовете комментировали успеваемость классов, и один из мужчин-учителей выдал фразу

Еблан
На деле большУю часть учителей мужчин держат в школе не за заслуги, а из-за того, что мужчин же мало в профессии, ай-ай

#717 2025-03-25 16:06:22

Анон

Моя сестра работает в московской школе предметником и сегодня пришла в шоке. Один классный руководитель сказал детям в духе "Ребята, если вы не сдадите МЦКО, то вам ничего не будет, но вот учителям будет - их уволят за плохие результаты. Пожалейте их и готовьтесь, плиз". Вот сколько извилин в голове должно быть у человека, который говорит такое?
В итоге дети специально записались на сложные предметы, где строгие учителя, которых они ненавидят. Физика и.т.д.Сказали учителям, что сделали это специально, чтобы тех уволили и готовиться они не будут.

#718 2025-03-25 18:24:35

Анон

Пиздец.
У нас однажды класснухи параллели младшеклассников договорилась и пытались надавить на учеников, чтобы те лепили проекты, отметки за четверть, олимпиады и т.д., а то их уволят.
А потом те угнали в среднюю школу, где никто ни сном ни духом, и к седьмому классу это расцвело и завоняло таким дерьмищем, что просто ой. Тоже специально не учились, чтобы уволили бесячего предметника, прогуливали всем классом уроки, чтобы уволили нелюбимую класснуху и прочая красота. И так эту установку и не вышибло из них до 9 класса, потому что родители дома тоже на это подсели в началке и никаким образом не хотели понимать, что так оно не работает и на самом деле страдают дети.
Вообще к своим коллегам присматриваюсь и убеждаюсь, что закон об образовании, особенно в части прав и обязанностей никто не знает.

#719 2025-03-25 18:37:02

Анон

Анон-бывший препод один раз такую училку встречал. Сперва отказалась от одного курса студентов, прям заявила им ойвсе, не хочу с вами. Потом прискакала, давайте, мол, обратно, мне часов надо больше, и студенты ее послали  :lol: но никому ничего не было, студенты остались у нового препода, а та не ушла.

#720 2025-03-26 17:07:46

Анон

Анон пишет:

Сперва отказалась от одного курса студентов, прям заявила им ойвсе, не хочу с вами. Потом прискакала, давайте, мол, обратно, мне часов надо больше

Так нагрузка же заранее на кафедре распределяется, как бы она могла туда-сюда скакать?

#721 2025-03-26 17:16:56

Анон

Анон пишет:

Так нагрузка же заранее на кафедре распределяется, как бы она могла туда-сюда скакать?

Так она через месяц пришла студентов требовать возвернуться.

#722 2025-03-26 17:30:38

Анон

Анон пишет:

Так она через месяц пришла студентов требовать возвернуться.

Не, все равно не понял.

Скрытый текст

#723 2025-03-26 17:35:43

Анон

Анон пишет:

Не, все равно не понял.

Ну вот она сперва пафосно отказалась, а потом пришла к студентам проситься, рассказал, как было  :dontknow: она преподавала инглиш у нескольких курсов, один ей не угодил.

#724 2025-03-26 17:37:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот она сперва пафосно отказалась, а потом пришла к студентам проситься, рассказал, как было   она преподавала инглиш у нескольких курсов, один ей не угодил.

Странная какая-то...драма-квин.

У нас есть одна коллега, постоянно орет на студентов (манера такая говорить - без прямых оскорблений, но все время в тоне драматического наезда, что она одна в белом пальто стоит красивая). С закрытой дверью у себя на семинаре слышу ее ор, хотя аудитории находятся не то, чтоб рядом. Жалоб на нее, разумеется, дофига, портит нам кафедральную статистику.
Ныла в начале семестра что ей много полный день нагрузки, не успевает по основному месту, а теперь хочет к нам в штат перейти и забрать другие группы у другого препода.  :creepy: Надеюсь, завкафу хватит ума отказать.

Отредактировано (2025-03-26 17:45:15)

#725 2025-03-26 18:09:24

Анон

Анон пишет:

Ребята, если вы не сдадите МЦКО, то вам ничего не будет

Анон, а зачем их вообще заставляют сдавать МЦКО, если они учатся в школе? Я всегда думал, что там для надомников и заочников всяких.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума