Вы не вошли.
Я сегодня в ахуе. На совете профилактики за то, что не все приглашенные пришли (хотя я предупредила завуча по ВР до начала самого совета, что двое моих не смогут подойти), нескольким классрукам, включая меня, сделают письменный выговор. Сказали, надо будет в приказе расписаться. Что приглашения на совет профилактики, а также уведомления о двойках, надо будет лично по домам разносить)
И так год начался отвратительно, нагрузка огромная, куча всяких отчетов типа сколько детей не имеют пушкинской карты и почему (!), но как-то терпелось. Сегодняшний день просто вишенка на торте. Похоже, этот год работы в школе последний.
Что приглашения на совет профилактики, а также уведомления о двойках, надо будет лично по домам разносить)
В должностной инструкции небось ни слова?
В должностной инструкции небось ни слова?
В должностной инструкции и не может быть ничего о хождении по домам. Это работа соц служб.
Так а если не расписаться, что случится-то?
Я сегодня в ахуе. На совете профилактики за то, что не все приглашенные пришли (хотя я предупредила завуча по ВР до начала самого совета, что двое моих не смогут подойти), нескольким классрукам, включая меня, сделают письменный выговор. Сказали, надо будет в приказе расписаться. Что приглашения на совет профилактики, а также уведомления о двойках, надо будет лично по домам разносить)
И так год начался отвратительно, нагрузка огромная, куча всяких отчетов типа сколько детей не имеют пушкинской карты и почему (!), но как-то терпелось. Сегодняшний день просто вишенка на торте. Похоже, этот год работы в школе последний.
Вообще-то прямо на выговоре можно написать "Не согласен, так как это не входит в должностные обязанности", и этот выговор станет проблемой школы, а не вашей.
Иначе из-за выговора можно лишиться премии.
Отредактировано (2024-11-02 06:42:25)
Вообще-то прямо на выговоре можно написать "Не согласен, так как это не входит в должностные обязанности", и этот выговор станет проблемой школы, а не вашей.
Иначе из-за выговора можно лишиться премии.
Спасибо, так и напишу. Правда, они могут перепечатать приказ Ну если лишат следующей премии, которая перед новым годом, я тут же и напишу заявление) Пусть ищут в декабре учителя на 31 час, библиотекаря и классного руководителя.
Опять вот скинули какую-то фигню, где дети должны регистрироваться. Культурный марафон. Даже не переслала в чат, достали.
где дети должны регистрироваться
а родители вообще в курсе?)) персональные данные, туды-сюды
Правда, они могут перепечатать приказ
Если сохранят те же формулировки, то придется и должностную инструкцию менять, опять же, нюансы им не понравятся?
Анон, благословляю тебя на подвиг, хуже не будет, шли их лесом и пусть их там медведи ебут. Лучше быть неудобным сотрудником, чем тем, на ком бесплатно ездят.
а родители вообще в курсе?)) персональные данные, туды-сюды
Администрация отвечает обычно, что они при приеме в школу подписали согласие на хранение и использование личных данных.
Если сохранят те же формулировки, то придется и должностную инструкцию менять, опять же, нюансы им не понравятся?
Я надеюсь, что это были просто разговоры. Весной приедет проверка, которую директор сам позвал (типа найти все косяки). Мне кажется, не будут рисковать, но кто знает.
Анон, благословляю тебя на подвиг, хуже не будет, шли их лесом и пусть их там медведи ебут. Лучше быть неудобным сотрудником, чем тем, на ком бесплатно ездят.
Спасибо, анончик! Два года я была удобной, но в этом году меня прям захватил дух бунтарства
Пусть ищут в декабре учителя на 31 час, библиотекаря и классного руководителя.
Не хочу тебя расстраивать, анончик, но, как показывает практика, легко находят. Не только учителей, всех профессий касается. Вместо одного человека берут двух, а то и больше. Новые могут работать хуже, меньше, а платить им будут больше, их не будут гнобить, им будет позволено всякое. Хз как это так получается.
У меня забрали несколько часов. Потому что я "не справился с дисциплиной" у этого стада бабуинов. А там ни детям ничего не нужно, ни их жадным родителям. Должно было мне быть нужно больше всех, но я за эти копейки не сдюжил. Ну и меня достало, что они всё ломают. Пока на одного смотришь, другой что-нибудь курочит. Не УО, просто рукожопые и силу девать некуда.
Отредактировано (2024-11-04 13:19:47)
Не хочу тебя расстраивать, анончик, но, как показывает практика, легко находят
В ДС - да, найдут. И то не везде.
В остальных городах просто раскидают часы на оставшихся учителей и это может держаться годами. По той же причине в некоторых городах и школах нет деления на группы по иностранному языку.
У нас, например, библиотекарь - она устраивалась только как библиотекарь! - вошла в положение в прошлом году и работала учителем русского и литературы в первую смену, а теперь работает секретарем в дополнение. А у учителей математики было по 40+ часов в прошлом году, потому что математиков нет. И - вишенка на тортике - у некоторых классов одного урока просто нет. Потому что учителя нет. Никакого. Вообще. Уже два месяца.
Отредактировано (2024-11-04 13:30:35)
Не только учителей, всех профессий касается. Вместо одного человека берут двух, а то и больше. Новые могут работать хуже, меньше, а платить им будут больше, их не будут гнобить, им будет позволено всякое.
Ну может, ТС как раз и будет где-то в другом месте таким новым человеком, который будет работать меньше, которому будут платить больше и которого не будут гнобить.
Не хочу тебя расстраивать, анончик, но, как показывает практика, легко находят.
Тут надо учитывать особенности региона и школы конкретно) У нас нет труда, информатику ведет физрук и т.д. Кадровый голод просто огромный. Это гимназия в столице региона, с неплохими зп. У 9 классов 2 месяца не было химии, потому что учитель постоянно на больничном. Только когда начали возмущаться родители, один раз была замена. Контингент увеличивается, а новых учителей 1-2 в год приходят. Да, они могут отдать все мои часы, найдут кого-нибудь. Только пострадают как всегда дети, о качестве образования тут и говорить не приходится.
ТС с выговором
Аноны, которые работают в мск, если я не успела зарегистрироваться в метапредметной олимпиаде, то я могу ещё первый тур пройти или уже нет?
Аноны, поясните, я дурак или лыжи не едут.
В Spotlight за 9 класс по английскому языку есть тема, посвященная Remembrance day (день памяти). Я немного перетасовала и провела урок, посвященный этому празднику, как последний в четверти, чтобы и расслабиться можно было, и ближе к соответствующей дате, на дом задала учить стихотворение, которое упоминается в тексте учебника, In Flanders Fields.
Мне пишет сегодня родительница с длинным посланием, которое сводится к такому: как вы можете такое задавать сейчас, моя дочь учить не будет, лучше бы задали что-то жизнеутверждающее. Я написала коротко, что можете не учить, оправдываться и объясняться никак не стала.
Права ли я, что задала такое стихотворение учить? Там всего три четверостишья. Да, у меня горит.
Отредактировано (2024-11-06 18:52:56)
Мне пишет сегодня родительница с длинным посланием, которое сводится к такому: как вы можете такое задавать сейчас, моя дочь учить не будет, лучше бы задали что-то жизнеутверждающее. Я написала коротко, что можете не учить, оправдываться и объясняться никак не стала.
Права ли я, что задала такое стихотворение учить? Там всего три четверостишья. Да, у меня горит.
Мне кажется, тут самый разумный вариант и подбора материала, и реакции на послание родительницы.
Бывают нежные и впечатлительные дети. Это стоит учитывать, но это не значит, что под нюансы каждого нужно переписывать программу.
Мне кажется, мама должна быть рада, что у ребенка нет 2. В целом, можно попросить выучить что-то взамен, чтобы отработка была.
Отредактировано (2024-11-06 19:39:46)
Мне кажется, тут самый разумный вариант и подбора материала, и реакции на послание родительницы.
Спасибо за коммент
Там не нежный и не впечатлительный ни разу ребенок, если что, и я подозреваю, что дитя обманом заставила маму мне это настрочить, потому что лень учить, ну да ладно, доказательств нет, может, я неправильно читаю ситуацию.
Меня, если честно, больше взбесило, что мне написала мама, а не сам ребенок честно призналась при личной встрече.
Там еще меня мама спросила "а есть ли это в программе", у меня аж красные точки перед глазами забегали от злости. Уже пять часов меня ситуация не отпускает, закипаю.
Меня, если честно, больше взбесило, что мне написала мама, а не сам ребенок честно призналась при личной встрече.
Там еще меня мама спросила "а есть ли это в программе", у меня аж красные точки перед глазами забегали от злости. Уже пять часов меня ситуация не отпускает, закипаю.
Я в таком случае представляю семью ее судьбе. Ребенку - альтернативу. По программе.
И тут, кстати, должно помочь хорошее знание регламентирующих документов. Я вот достаточно четко знаю критерии оценивания устных ответов (с письменным заданием проще), список стихов, которые дети должны выучить. И четко знаю, что может остаться на откуп мне.
Мама скорее всего не очень понимает, что значит "есть в программе".
Хотя я прекрасно понимаю, как эти попытки указывать, чему и как учить, могут раздражать. Проходили. После этого я прям плотненько изучила и критерии, и программы, и закон об образовании.
Сил тебе, анончик!
Аноны, кто-то встречал уже пособия по впр по английскому новые?
Как же у меня горит жопа, анончики. Уже не в первый раз, но это неустаревающая классика. Администрация в лице директора всегда повторяет: коллеги, берегите свое здоровье, не ходите на работу заболевшие, не заражайте других учителей и учеников. Что ж, я вышла на больничный и началось - а как же уроки, а кто возьмет ваше классное руководство, вы что опять заболели (это первый больничный за учебный год, в смысле опять), а как будете выдавать программу. Заебали, на сообщения не отвечаю и не открываю их вообще. Их вредности теперь хочется подольше на больнике просидеть