Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2024-11-01 20:25:38

Анон

Re: Учителей, преподов и репетиторов тред

Я сегодня в ахуе. На совете профилактики за то, что не все приглашенные пришли (хотя я предупредила завуча по ВР до начала самого совета, что двое моих не смогут подойти), нескольким классрукам, включая меня, сделают письменный выговор. Сказали, надо будет в приказе расписаться. Что приглашения на совет профилактики, а также уведомления о двойках, надо будет лично по домам разносить)

И так год начался отвратительно, нагрузка огромная, куча всяких отчетов типа сколько детей не имеют пушкинской карты и почему (!), но как-то терпелось. Сегодняшний день просто вишенка на торте. Похоже, этот год работы в школе последний.

#677 2024-11-01 20:54:16

Анон

Анон пишет:

Что приглашения на совет профилактики, а также уведомления о двойках, надо будет лично по домам разносить)

В должностной инструкции небось ни слова?

#678 2024-11-01 21:09:47

Анон

Анон пишет:

В должностной инструкции и не может быть ничего о хождении по домам. Это работа соц служб.

#679 2024-11-01 21:20:55

Анон

Так а если не расписаться, что случится-то?

#680 2024-11-02 06:38:49

Анон

Анон пишет:

Конечно)

Анон пишет:

Так а если не расписаться, что случится-то?

Буду проверять, потому что я не собираюсь расписываться.

#681 2024-11-02 06:42:09

Анон

Анон пишет:

Я сегодня в ахуе. На совете профилактики за то, что не все приглашенные пришли (хотя я предупредила завуча по ВР до начала самого совета, что двое моих не смогут подойти), нескольким классрукам, включая меня, сделают письменный выговор. Сказали, надо будет в приказе расписаться. Что приглашения на совет профилактики, а также уведомления о двойках, надо будет лично по домам разносить)

И так год начался отвратительно, нагрузка огромная, куча всяких отчетов типа сколько детей не имеют пушкинской карты и почему (!), но как-то терпелось. Сегодняшний день просто вишенка на торте. Похоже, этот год работы в школе последний.

Вообще-то прямо на выговоре можно написать "Не согласен, так как это не входит в должностные обязанности", и этот выговор станет проблемой школы, а не вашей.
Иначе из-за выговора можно лишиться премии.

Отредактировано (2024-11-02 06:42:25)

#682 2024-11-02 22:24:58

Анон

Анон пишет:

Вообще-то прямо на выговоре можно написать "Не согласен, так как это не входит в должностные обязанности", и этот выговор станет проблемой школы, а не вашей.
Иначе из-за выговора можно лишиться премии.

Спасибо, так и напишу. Правда, они могут перепечатать приказ :lol: Ну если лишат следующей премии, которая перед новым годом, я тут же и напишу заявление) Пусть ищут в декабре учителя на 31 час, библиотекаря и классного руководителя.

Опять вот скинули какую-то фигню, где дети должны регистрироваться. Культурный марафон. Даже не переслала в чат, достали.

#683 2024-11-02 23:41:32

Анон

Анон пишет:

где дети должны регистрироваться

а родители вообще в курсе?)) персональные данные, туды-сюды

Анон пишет:

Правда, они могут перепечатать приказ

Если сохранят те же формулировки, то придется и должностную инструкцию менять, опять же, нюансы им не понравятся?
Анон, благословляю тебя на подвиг, хуже не будет, шли их лесом и пусть их там медведи ебут. Лучше быть неудобным сотрудником, чем тем, на ком бесплатно ездят.

#684 2024-11-03 17:03:02

Анон

Анон пишет:

а родители вообще в курсе?)) персональные данные, туды-сюды

Администрация отвечает обычно, что они при приеме в школу подписали согласие на хранение и использование личных данных.

Анон пишет:

Если сохранят те же формулировки, то придется и должностную инструкцию менять, опять же, нюансы им не понравятся?

Я надеюсь, что это были просто разговоры. Весной приедет проверка, которую директор сам позвал (типа найти все косяки). Мне кажется, не будут рисковать, но кто знает.

Анон пишет:

Анон, благословляю тебя на подвиг, хуже не будет, шли их лесом и пусть их там медведи ебут. Лучше быть неудобным сотрудником, чем тем, на ком бесплатно ездят.

Спасибо, анончик! :heart: Два года я была удобной, но в этом году меня прям захватил дух бунтарства ;D

#685 2024-11-04 13:18:31

Анон

Анон пишет:

Пусть ищут в декабре учителя на 31 час, библиотекаря и классного руководителя.

Не хочу тебя расстраивать, анончик, но, как показывает практика, легко находят. Не только учителей, всех профессий касается. Вместо одного человека берут двух, а то и больше. Новые могут работать хуже, меньше, а платить им будут больше, их не будут гнобить, им будет позволено всякое. Хз как это так получается.
У меня забрали несколько часов. Потому что я "не справился с дисциплиной" у этого стада бабуинов. А там ни детям ничего не нужно, ни их жадным родителям. Должно было мне быть нужно больше всех, но я за эти копейки не сдюжил. Ну и меня достало, что они всё ломают. Пока на одного смотришь, другой что-нибудь курочит. Не УО, просто рукожопые и силу девать некуда.

Отредактировано (2024-11-04 13:19:47)

#686 2024-11-04 13:28:40

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя расстраивать, анончик, но, как показывает практика, легко находят

:lol:  :lol:  :lol:
В ДС - да, найдут. И то не везде.
В остальных городах просто раскидают часы на оставшихся учителей и это может держаться годами. По той же причине в некоторых городах и школах нет деления на группы по иностранному языку.
У нас, например, библиотекарь - она устраивалась только как библиотекарь! - вошла в положение в прошлом году и работала учителем русского и литературы в первую смену, а теперь работает секретарем в дополнение. А у учителей математики было по 40+ часов в прошлом году, потому что математиков нет. И - вишенка на тортике - у некоторых классов одного урока просто нет. Потому что учителя нет. Никакого. Вообще. Уже два месяца.

Отредактировано (2024-11-04 13:30:35)

#687 2024-11-04 14:24:42

Анон

Анон пишет:

Не только учителей, всех профессий касается. Вместо одного человека берут двух, а то и больше. Новые могут работать хуже, меньше, а платить им будут больше, их не будут гнобить, им будет позволено всякое.

Ну может, ТС как раз и будет где-то в другом месте таким новым человеком, который будет работать меньше, которому будут платить больше и которого не будут гнобить.

#688 2024-11-04 16:35:06

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя расстраивать, анончик, но, как показывает практика, легко находят.

Тут надо учитывать особенности региона и школы конкретно) У нас нет труда, информатику ведет физрук и т.д. Кадровый голод просто огромный. Это гимназия в столице региона, с неплохими зп. У 9 классов 2 месяца не было химии, потому что учитель постоянно на больничном. Только когда начали возмущаться родители, один раз была замена. Контингент увеличивается, а новых учителей 1-2 в год приходят. Да, они могут отдать все мои часы, найдут кого-нибудь. Только пострадают как всегда дети, о качестве образования тут и говорить не приходится.

ТС с выговором

#689 2024-11-06 00:00:36

Анон

Аноны, которые работают в мск, если я не успела зарегистрироваться в метапредметной олимпиаде, то я могу ещё первый тур пройти или уже нет?  :sadcat:

#690 2024-11-06 18:52:25

Анон

Аноны, поясните, я дурак или лыжи не едут.
В Spotlight за 9 класс по английскому языку есть тема, посвященная Remembrance day (день памяти). Я немного перетасовала и провела урок, посвященный этому празднику, как последний в четверти, чтобы и расслабиться можно было, и ближе к соответствующей дате, на дом задала учить стихотворение, которое упоминается в тексте учебника, In Flanders Fields.
Мне пишет сегодня родительница с длинным посланием, которое сводится к такому: как вы можете такое задавать сейчас, моя дочь учить не будет, лучше бы задали что-то жизнеутверждающее. Я написала коротко, что можете не учить, оправдываться и объясняться никак не стала.
Права ли я, что задала такое стихотворение учить? Там всего три четверостишья. Да, у меня горит.

Отредактировано (2024-11-06 18:52:56)

#691 2024-11-06 19:39:05

Анон

Анон пишет:

Мне пишет сегодня родительница с длинным посланием, которое сводится к такому: как вы можете такое задавать сейчас, моя дочь учить не будет, лучше бы задали что-то жизнеутверждающее. Я написала коротко, что можете не учить, оправдываться и объясняться никак не стала.
Права ли я, что задала такое стихотворение учить? Там всего три четверостишья. Да, у меня горит.

Мне кажется, тут самый разумный вариант и подбора материала, и реакции на послание родительницы.
Бывают нежные и впечатлительные дети. Это стоит учитывать, но это не значит, что под нюансы каждого нужно переписывать программу.
Мне кажется, мама должна быть рада, что у ребенка нет 2. В целом, можно попросить выучить что-то взамен, чтобы отработка была.

Отредактировано (2024-11-06 19:39:46)

#692 2024-11-06 20:07:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут самый разумный вариант и подбора материала, и реакции на послание родительницы.

Спасибо за коммент  :heart:
Там не нежный и не впечатлительный ни разу ребенок, если что, и я подозреваю, что дитя обманом заставила маму мне это настрочить, потому что лень учить, ну да ладно, доказательств нет, может, я неправильно читаю ситуацию.
Меня, если честно, больше взбесило, что мне написала мама, а не сам ребенок честно призналась при личной встрече.
Там еще меня мама спросила "а есть ли это в программе", у меня аж красные точки перед глазами забегали от злости. ;D Уже пять часов меня ситуация не отпускает, закипаю.

#693 2024-11-06 21:22:31

Анон

Анон пишет:

Меня, если честно, больше взбесило, что мне написала мама, а не сам ребенок честно призналась при личной встрече.
Там еще меня мама спросила "а есть ли это в программе", у меня аж красные точки перед глазами забегали от злости. ;D Уже пять часов меня ситуация не отпускает, закипаю.

Я в таком случае представляю семью ее судьбе. Ребенку - альтернативу. По программе.
И тут, кстати, должно помочь хорошее знание регламентирующих документов. Я вот достаточно четко знаю критерии оценивания устных ответов (с письменным заданием проще), список стихов, которые дети должны выучить. И четко знаю, что может остаться на откуп мне.
Мама скорее всего не очень понимает, что значит "есть в программе".
Хотя я прекрасно понимаю, как эти попытки указывать, чему и как учить, могут раздражать. Проходили. После этого я прям плотненько изучила и критерии, и программы, и закон об образовании.
Сил тебе, анончик! :heart:

#694 2024-11-06 21:34:13

Анон

Аноны, кто-то встречал уже пособия по впр по английскому новые?

#695 2024-11-08 13:48:36

Анон

Как же у меня горит жопа, анончики. Уже не в первый раз, но это неустаревающая классика. Администрация в лице директора всегда повторяет: коллеги, берегите свое здоровье, не ходите на работу заболевшие, не заражайте других учителей и учеников. Что ж, я вышла на больничный и началось - а как же уроки, а кто возьмет ваше классное руководство, вы что опять заболели (это первый больничный за учебный год, в смысле опять), а как будете выдавать программу. Заебали, на сообщения не отвечаю и не открываю их вообще. Их вредности теперь хочется подольше на больнике просидеть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума