Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2024-10-20 08:29:16

Анон

Re: Учителей, преподов и репетиторов тред

Анон пишет:

Анончики, вопрос внезапный, как лосось в кустах черники: а можно ли где-то накопать в электронном виде варианты егэ/огэ 2025? Это не мне, я не в теме, а гугл предлагает только купить бумажную книжку.

Ты имеешь в виду сосканенные сборники? Или просто варианты по новой демоверсии?

#652 2024-10-20 08:34:41

Анон

Анон пишет:

Тематическое нытье.
Работаю пятый год в обычной школе, ни разу дети не доводили меня до слез, но сегодня шестиклассники прям всю душу выжрали в конце тяжелого длинного дня (с 9 до 17), выпроводила их сразу со звонком, закрылась в кабинете и расплакалась((( В голове одни непедагогичные мысли.
Интересно теперь, долго ли я продержалась... Есть тут крепкие орешки, работающие в школах, которые ни разу не плакали после уроков?

Я не плакала, но лучше бы да. Словила дикое выгорание.
И я скажу так, что я в состоянии "первые пять лет работы в школе" и я сейчас сильно отличаюсь. Появилось больше опыта - и многие вещи воспринимаются спокойнее, какие-то разруливаются проще (хотя бы потому, что я уже лет на 20 старше своих подопечных  =D ).
А в чем была история с 6 классом и что ты преподаешь?

#653 2024-10-20 08:34:44

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду сосканенные сборники?

сборники, да.
Можно и за деньги, но именно сканы

#654 2024-10-20 08:56:52

Анон

Анон пишет:

Я не плакала, но лучше бы да. Словила дикое выгорание.

Я вот тоже не особо плакал (было пару раз), казалось, что не особо близко к сердцу принимаю, но это всё всё равно отображается на физическом состоянии и я кажется словил неврологию

#655 2024-10-20 20:41:18

Анон

Анон пишет:

это всё всё равно отображается на физическом состоянии и я кажется словил неврологию

Я тоже, но больше от общения с коллегами и администрацией. Вообще, я вру, я плакал. Но не после уроков и не из-за уроков. А, например, когда в пятницу, придя вечером домой, читал сообщения а ля "коллеги, завтра обязательно всем быть на кроссе на стадионе в 9 утра. явка строго обязательна!" Или "коллеги, в выходные обязательный выезд на природу, вот список тех, кто должен быть". Или "коллеги, через два дня в 18-00 проводим родительское собрание", а у меня на это время уже месяц как куплен билет на концерт любимой группы. Тогда плакал, да. Потому что выбор из двух стульев: либо бодаться с визжащей (буквально) администрацией, либо тратить выходные/вечер на хуйню. А я просто хотел законного отдыха, и чтобы его не приходилось выбивать силой.

Анон, который три года в школе.

Отредактировано (2024-10-20 20:43:20)

#656 2024-10-20 21:03:59

Анон

Школьные админы иногда ебут в мозг сильнее, чем все ученики и родители вместе взятые.  :lol: Ладно, родители на почетном втором месте.
Мне везет, что я с админами пересекаюсь примерно никогда, потому что нет классного руководства (и не будет в ближайшие пару лет точно) и уроки у меня проходят максимально далеко от их кабинетов.

#657 2024-10-20 23:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты имеешь в виду сосканенные сборники?

сборники, да.
Можно и за деньги, но именно сканы

На литресе есть.

#658 2024-10-21 13:54:47

Анон

Анон пишет:

обязательно всем быть на кроссе на стадионе в 9 утра. явка строго обязательна!" Или "коллеги, в выходные обязательный выезд на природу, вот список тех, кто должен быть". Или "коллеги, через два дня в 18-00 проводим родительское собрание",

Я в шоке, сижу, обтекаю, представил себе эту ситуацию в своей школе - учителя бы встали, "увидимся в суде", типа. Но я не в России.
Лять, несправедливость страшная. Я сам такого боялся и долго за границей в школу не хотел идти работать, наслушался впечатлений.
Держись, анончик! Профсоюзов у вас нет? Или они липовые?

#659 2024-10-21 13:58:33

Анон

Аноны-репетиторы, у вас в этом году с набором как обычно? У меня до сих пор куча дыр в расписании, вот интересно, это только у меня так?

#660 2024-10-21 14:03:18

Анон

Анон пишет:

Аноны-репетиторы, у вас в этом году с набором как обычно? У меня до сих пор куча дыр в расписании, вот интересно, это только у меня так?

Куча дырок, расписание говно, уроки в 6 утра и в 11 вечера, все местные бросились немецкий учить, я с англ пока в пролете. Думала, это местная специфика, но нет, похоже, весь рынок ESL в трауре.

#661 2024-10-24 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Профсоюзов у вас нет? Или они липовые?

Их в глаза никто не видел.

Ща еще пожалуюсь. Интересно, такая же хуйня у других РФ-анонов или нет.

Мы сейчас из-за ремонта школы работаем в 2 смены. Таким образом, я начинаю работу в 8 утра, заканчиваю в 18 или 19-00. Расписание такое: 1 урок, 2 урок, окно, 4-5-6 урок, 2 окна, 9 урок, 2 окна, 12-13 урок. И так далее каждый день.
Изменения в расписании нам присылают фоткой, все написано от руки на альбомном листе с кучей исправлений. Сегодня, например, единственный день, когда у меня всего 5 уроков и приходить надо к 14-25. Решил выспаться. Изменения на сегодняшний день пришли в 6 утра. Как я должен был их увидеть? Сидеть с рассвета и мониторить?
Ебаное количество конкурсов, курсов, олимпиад и прочего. И отчетов. Бумажных. Одна учительница не прошла какие-то курсы. Теперь приедет проверка из Москвы ее ебать за это.
2 училки из нашей школы несколько раз жаловались на директора. Итог? С нас сняли стимулирующие выплаты (5 тысяч) за количество жалоб. Типа жалуются - плохо работаем - снять деньги.

Обычная школа в ПодДСье.

#662 2024-10-26 15:23:12

Анон

Задолбали ученики, не делающие домашние задания. Ну взрослые же люди, студенты! Что, непонятно, что одним уроком в неделю язык не выучить?

#663 2024-10-26 16:25:50

Анон

Анон пишет:

Задолбали ученики, не делающие домашние задания. Ну взрослые же люди, студенты! Что, непонятно, что одним уроком в неделю язык не выучить?

анон, если это не студенты вуза, у которых ты преподаешь и потом будешь экзамен принимать, то помни, что у них еще есть жизнь вне уроков.
да, за один урок в неделю без домашки хуй ты чего выучишь. но твоя задача как препода - донести эту мысль до ученика и спросить, устраивает ли его это. вдруг ему просто надо час в неделю думать не о семье и работе, а о чем-то приятном, и прогресс ему не так важен.
ясен красен, если у него на носу экзамен/эмиграция/повышение на работе, там не расслабишься, но в целом - без домашки тоже можно работать, просто черепашьим темпом.
если ты не готов за такое брать деньги, то расставайся. если ученик хочет прогресс и не делает домашку, то ему нужна губозакатывательная машинка.

я еще люблю расчасовку показывать, сколько времени нужно для перехода на следующий уровень, и комментирую, что без домашки количество часов увеличивается вдвое, если не втрое.

#664 2024-10-27 11:10:27

Анон

Анон пишет:

Их в глаза никто не видел.

моя мама периодически рассказывает, что им в школе на день учителя и 8 марта дарят сертификаты на 500 руб  в хозяйственный магазин "от профсоюза", а также этот мистический профсоюз организует разные экскурсии для учителей в другие города. При этом с нагрузкой треш трешовый и в глубоких пенсионеров вцепляются мертвой хваткой, т.к. среди молодых текучка. Там до сих пор работают люди, которые 25-30 лет назад мне школьнику казались возрастными. Некоторые в течение этих лет перестали работать, потому что умерли. Ну разве что директор сменился 5 лет назад, но теперь им стала моя бывшая классуха!

#665 2024-10-27 19:56:29

Анон

По поводу профсоюза, у меня есть один положительный пример. Благодаря им нам перерасчитали отпускные (центр бух.обслуживания почему-то не учел премии единоразовые при их расчете), к зарплате в сентябре лично мне добавилось 20 тысяч. Это не только в нашей школе, во всем городе.

А так профсоюз организовывает нам мероприятия, корпоративы.

#666 2024-10-27 20:06:30

Анон

У школьных учителей бывают корпоративы?…..

#667 2024-10-27 20:57:43

Анон

Анон пишет:

У школьных учителей бывают корпоративы?…..

Конечно =D Стабильно на НГ снимаем домик, на день учителя и 8 марта сидим в столовой. В ресторане тоже был один день учителя.

#668 2024-10-27 23:12:46

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас из-за ремонта школы работаем в 2 смены.

Анон пишет:

Изменения в расписании нам присылают фоткой, все написано от руки на альбомном листе с кучей исправлений.

Анон пишет:

Изменения на сегодняшний день пришли в 6 утра. Как я должен был их увидеть? Сидеть с рассвета и мониторить?

Анон пишет:

Ебаное количество конкурсов, курсов, олимпиад и прочего. И отчетов. Бумажных. Одна учительница не прошла какие-то курсы. Теперь приедет проверка из Москвы ее ебать за это.

Вот после таких постов мне становится стыдно плакать, как же я замучился на работе и как же начальство опять. Потому что такой хуйни у нас и близко не  :smoke: ДС

#669 2024-10-28 15:55:44

Анон

Каникулы. Специально взяла отпуск с понедельника по пятницу, чтобы реально отдохнуть. Но почему-то завучи думают, что я просто решила работать из дома, поэтому с утра уже пара звонков и какие-то сообщения. Отключила уведомления, включу перед выходом на работу. Уже предвкушаю истерики "а пачиму вы не отвечали ррря"

#670 2024-10-28 17:56:31

Анон

Я как-то припугнула, что будут звонить мне - попадут на платный роуминг, всегда найдется кому стукнуть за нецелевые расходы со школьного номера. Дело было в мохнатых 2000х, там деньги брали и с абонента за входящие, и со звонящего =D

#671 2024-10-28 18:57:17

Анон

Анон пишет:

Отключила уведомления, включу перед выходом на работу. Уже предвкушаю истерики "а пачиму вы не отвечали ррря"

Молодец! Земной тебе поклон за поддерживание здоровой атмосферы на рабместе

#672 2024-10-29 18:47:12

Анон

Вот после таких постов мне становится стыдно плакать, как же я замучился на работе и как же начальство опять. Потому что такой хуйни у нас и близко не  :smoke: ДС

Кроме того, мы еще и между несколькими зданиями перемещаемся))
Блин, буквально сейчас прогулял урок. Причина: изменения в расписании (мелким почерком, 2 альбомных листа с исправлениями) прислали вчера. Все сверил досконально. Пошел утром на уроки в здание №1, потом пошел домой к надомнику №1, потом к надомнику №2. В течение всего этого времени в чат в сферуме приходили сообщения следующего порядка (вот прям открыл и смотрю): 1) движение первых и обязанность там регистрироваться, 2) скрины регистрации, 3) отчеты, 4) 5 сообщений о работе в Моей школе, 5) пожарная безопасность, 6) директор просит для увеличения активности в сферуме ВСЕХ КЛАССНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ (у нас их 95) отправить в чат сообщение "принято в работу", 7) 95 сообщений "принято в работу", 8) фото какого-то награждения.
Оказалось, что среди этого всего затесалось новое изменение в расписании на сегодня. Без распечаток, просто сообщением. Оно пришло, пока я занимался с надомником №2, и я его не заметил. В итоге пошел в здание №2 и последний урок проебланил, потому что не увидел изменений.

#673 2024-10-30 22:07:06

Анон

просто пожаловаться.

Скрытый текст

#674 2024-10-31 01:36:39

Анон

Ну две ставки плюс классное руководство в школе - это неизбежное выгорание.
Тут никаких рецептов нет, кроме снижения нагрузки.

#675 2024-11-01 14:16:56

Анон

Анон пишет:

дали классное руководство. взял, потому что это единственный способ повысить зп, ну и "вырасти" в проф плане. охуел ещё в начале года

Охуел - поздравляю, у тебя здоровые реакции. У нас за руководство доплата получилась три доллара в месяц в переводе на общеупотребимую валюту, кто повелся в июле на обещания - крепко попали. Про вырасти в профессиональном плане - наебка и здесь, разве что ты собираешься через пару лет директором школы стать, тебе нужно чекнуть эту галочку, пока тебе греют место (похоже, не твой случай).
Работа в школе не приносит никаких карьерных перспектив, если у тебя до этой самой работы в школе их не было и ты не копишь соц.капитал, чтоб потом по админ.части пойти или не дай бох там в политику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума