Вы не вошли.
Анончики, вопрос внезапный, как лосось в кустах черники: а можно ли где-то накопать в электронном виде варианты егэ/огэ 2025? Это не мне, я не в теме, а гугл предлагает только купить бумажную книжку.
Ты имеешь в виду сосканенные сборники? Или просто варианты по новой демоверсии?
Тематическое нытье.
Работаю пятый год в обычной школе, ни разу дети не доводили меня до слез, но сегодня шестиклассники прям всю душу выжрали в конце тяжелого длинного дня (с 9 до 17), выпроводила их сразу со звонком, закрылась в кабинете и расплакалась((( В голове одни непедагогичные мысли.
Интересно теперь, долго ли я продержалась... Есть тут крепкие орешки, работающие в школах, которые ни разу не плакали после уроков?
Я не плакала, но лучше бы да. Словила дикое выгорание.
И я скажу так, что я в состоянии "первые пять лет работы в школе" и я сейчас сильно отличаюсь. Появилось больше опыта - и многие вещи воспринимаются спокойнее, какие-то разруливаются проще (хотя бы потому, что я уже лет на 20 старше своих подопечных ).
А в чем была история с 6 классом и что ты преподаешь?
Ты имеешь в виду сосканенные сборники?
сборники, да.
Можно и за деньги, но именно сканы
Я не плакала, но лучше бы да. Словила дикое выгорание.
Я вот тоже не особо плакал (было пару раз), казалось, что не особо близко к сердцу принимаю, но это всё всё равно отображается на физическом состоянии и я кажется словил неврологию
это всё всё равно отображается на физическом состоянии и я кажется словил неврологию
Я тоже, но больше от общения с коллегами и администрацией. Вообще, я вру, я плакал. Но не после уроков и не из-за уроков. А, например, когда в пятницу, придя вечером домой, читал сообщения а ля "коллеги, завтра обязательно всем быть на кроссе на стадионе в 9 утра. явка строго обязательна!" Или "коллеги, в выходные обязательный выезд на природу, вот список тех, кто должен быть". Или "коллеги, через два дня в 18-00 проводим родительское собрание", а у меня на это время уже месяц как куплен билет на концерт любимой группы. Тогда плакал, да. Потому что выбор из двух стульев: либо бодаться с визжащей (буквально) администрацией, либо тратить выходные/вечер на хуйню. А я просто хотел законного отдыха, и чтобы его не приходилось выбивать силой.
Анон, который три года в школе.
Отредактировано (2024-10-20 20:43:20)
Школьные админы иногда ебут в мозг сильнее, чем все ученики и родители вместе взятые. Ладно, родители на почетном втором месте.
Мне везет, что я с админами пересекаюсь примерно никогда, потому что нет классного руководства (и не будет в ближайшие пару лет точно) и уроки у меня проходят максимально далеко от их кабинетов.
обязательно всем быть на кроссе на стадионе в 9 утра. явка строго обязательна!" Или "коллеги, в выходные обязательный выезд на природу, вот список тех, кто должен быть". Или "коллеги, через два дня в 18-00 проводим родительское собрание",
Я в шоке, сижу, обтекаю, представил себе эту ситуацию в своей школе - учителя бы встали, "увидимся в суде", типа. Но я не в России.
Лять, несправедливость страшная. Я сам такого боялся и долго за границей в школу не хотел идти работать, наслушался впечатлений.
Держись, анончик! Профсоюзов у вас нет? Или они липовые?
Аноны-репетиторы, у вас в этом году с набором как обычно? У меня до сих пор куча дыр в расписании, вот интересно, это только у меня так?
Аноны-репетиторы, у вас в этом году с набором как обычно? У меня до сих пор куча дыр в расписании, вот интересно, это только у меня так?
Куча дырок, расписание говно, уроки в 6 утра и в 11 вечера, все местные бросились немецкий учить, я с англ пока в пролете. Думала, это местная специфика, но нет, похоже, весь рынок ESL в трауре.
Профсоюзов у вас нет? Или они липовые?
Их в глаза никто не видел.
Ща еще пожалуюсь. Интересно, такая же хуйня у других РФ-анонов или нет.
Мы сейчас из-за ремонта школы работаем в 2 смены. Таким образом, я начинаю работу в 8 утра, заканчиваю в 18 или 19-00. Расписание такое: 1 урок, 2 урок, окно, 4-5-6 урок, 2 окна, 9 урок, 2 окна, 12-13 урок. И так далее каждый день.
Изменения в расписании нам присылают фоткой, все написано от руки на альбомном листе с кучей исправлений. Сегодня, например, единственный день, когда у меня всего 5 уроков и приходить надо к 14-25. Решил выспаться. Изменения на сегодняшний день пришли в 6 утра. Как я должен был их увидеть? Сидеть с рассвета и мониторить?
Ебаное количество конкурсов, курсов, олимпиад и прочего. И отчетов. Бумажных. Одна учительница не прошла какие-то курсы. Теперь приедет проверка из Москвы ее ебать за это.
2 училки из нашей школы несколько раз жаловались на директора. Итог? С нас сняли стимулирующие выплаты (5 тысяч) за количество жалоб. Типа жалуются - плохо работаем - снять деньги.
Обычная школа в ПодДСье.
Задолбали ученики, не делающие домашние задания. Ну взрослые же люди, студенты! Что, непонятно, что одним уроком в неделю язык не выучить?
Задолбали ученики, не делающие домашние задания. Ну взрослые же люди, студенты! Что, непонятно, что одним уроком в неделю язык не выучить?
анон, если это не студенты вуза, у которых ты преподаешь и потом будешь экзамен принимать, то помни, что у них еще есть жизнь вне уроков.
да, за один урок в неделю без домашки хуй ты чего выучишь. но твоя задача как препода - донести эту мысль до ученика и спросить, устраивает ли его это. вдруг ему просто надо час в неделю думать не о семье и работе, а о чем-то приятном, и прогресс ему не так важен.
ясен красен, если у него на носу экзамен/эмиграция/повышение на работе, там не расслабишься, но в целом - без домашки тоже можно работать, просто черепашьим темпом.
если ты не готов за такое брать деньги, то расставайся. если ученик хочет прогресс и не делает домашку, то ему нужна губозакатывательная машинка.
я еще люблю расчасовку показывать, сколько времени нужно для перехода на следующий уровень, и комментирую, что без домашки количество часов увеличивается вдвое, если не втрое.
Их в глаза никто не видел.
моя мама периодически рассказывает, что им в школе на день учителя и 8 марта дарят сертификаты на 500 руб в хозяйственный магазин "от профсоюза", а также этот мистический профсоюз организует разные экскурсии для учителей в другие города. При этом с нагрузкой треш трешовый и в глубоких пенсионеров вцепляются мертвой хваткой, т.к. среди молодых текучка. Там до сих пор работают люди, которые 25-30 лет назад мне школьнику казались возрастными. Некоторые в течение этих лет перестали работать, потому что умерли. Ну разве что директор сменился 5 лет назад, но теперь им стала моя бывшая классуха!
По поводу профсоюза, у меня есть один положительный пример. Благодаря им нам перерасчитали отпускные (центр бух.обслуживания почему-то не учел премии единоразовые при их расчете), к зарплате в сентябре лично мне добавилось 20 тысяч. Это не только в нашей школе, во всем городе.
А так профсоюз организовывает нам мероприятия, корпоративы.
У школьных учителей бывают корпоративы?…..
У школьных учителей бывают корпоративы?…..
Конечно Стабильно на НГ снимаем домик, на день учителя и 8 марта сидим в столовой. В ресторане тоже был один день учителя.
Мы сейчас из-за ремонта школы работаем в 2 смены.
Изменения в расписании нам присылают фоткой, все написано от руки на альбомном листе с кучей исправлений.
Изменения на сегодняшний день пришли в 6 утра. Как я должен был их увидеть? Сидеть с рассвета и мониторить?
Ебаное количество конкурсов, курсов, олимпиад и прочего. И отчетов. Бумажных. Одна учительница не прошла какие-то курсы. Теперь приедет проверка из Москвы ее ебать за это.
Вот после таких постов мне становится стыдно плакать, как же я замучился на работе и как же начальство опять. Потому что такой хуйни у нас и близко не ДС
Каникулы. Специально взяла отпуск с понедельника по пятницу, чтобы реально отдохнуть. Но почему-то завучи думают, что я просто решила работать из дома, поэтому с утра уже пара звонков и какие-то сообщения. Отключила уведомления, включу перед выходом на работу. Уже предвкушаю истерики "а пачиму вы не отвечали ррря"
Я как-то припугнула, что будут звонить мне - попадут на платный роуминг, всегда найдется кому стукнуть за нецелевые расходы со школьного номера. Дело было в мохнатых 2000х, там деньги брали и с абонента за входящие, и со звонящего
Отключила уведомления, включу перед выходом на работу. Уже предвкушаю истерики "а пачиму вы не отвечали ррря"
Молодец! Земной тебе поклон за поддерживание здоровой атмосферы на рабместе
Вот после таких постов мне становится стыдно плакать, как же я замучился на работе и как же начальство опять. Потому что такой хуйни у нас и близко не ДС
Кроме того, мы еще и между несколькими зданиями перемещаемся))
Блин, буквально сейчас прогулял урок. Причина: изменения в расписании (мелким почерком, 2 альбомных листа с исправлениями) прислали вчера. Все сверил досконально. Пошел утром на уроки в здание №1, потом пошел домой к надомнику №1, потом к надомнику №2. В течение всего этого времени в чат в сферуме приходили сообщения следующего порядка (вот прям открыл и смотрю): 1) движение первых и обязанность там регистрироваться, 2) скрины регистрации, 3) отчеты, 4) 5 сообщений о работе в Моей школе, 5) пожарная безопасность, 6) директор просит для увеличения активности в сферуме ВСЕХ КЛАССНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ (у нас их 95) отправить в чат сообщение "принято в работу", 7) 95 сообщений "принято в работу", 8) фото какого-то награждения.
Оказалось, что среди этого всего затесалось новое изменение в расписании на сегодня. Без распечаток, просто сообщением. Оно пришло, пока я занимался с надомником №2, и я его не заметил. В итоге пошел в здание №2 и последний урок проебланил, потому что не увидел изменений.
просто пожаловаться.
Ну две ставки плюс классное руководство в школе - это неизбежное выгорание.
Тут никаких рецептов нет, кроме снижения нагрузки.
дали классное руководство. взял, потому что это единственный способ повысить зп, ну и "вырасти" в проф плане. охуел ещё в начале года
Охуел - поздравляю, у тебя здоровые реакции. У нас за руководство доплата получилась три доллара в месяц в переводе на общеупотребимую валюту, кто повелся в июле на обещания - крепко попали. Про вырасти в профессиональном плане - наебка и здесь, разве что ты собираешься через пару лет директором школы стать, тебе нужно чекнуть эту галочку, пока тебе греют место (похоже, не твой случай).
Работа в школе не приносит никаких карьерных перспектив, если у тебя до этой самой работы в школе их не было и ты не копишь соц.капитал, чтоб потом по админ.части пойти или не дай бох там в политику.